基础设施起来了,就要增加人口,争取都用起来

楼主:chenbenenyou 时间:2021-04-02 16:33:55 点击:446 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  基础设施建起来了,需要人口用起来。若没有人用,也是百废。
  所以,下一步是鼓励人口生育,争取把基础设施都用起来。
  凡事预,则立;不预,则废。无论什么事,都需要用心思,用一番功夫打理经营,果园繁花盛茂,能结百样果子,是因为有人管理。
  人口的事也是这样,需要用功夫,需要投入钱。
  当然,事先要有个筹划安排,制订出详细的计划,按照计划而行,采取措施,不能不闻不问,放任自流。人口的事,也像一棵树,只有认真经营打理,才能结出丰硕的果实,才能享受到果实的甜美。
  需要投入钱,需要成本。
  海南既然是改革开放的先行区,在这些方面,就要走在前列。
  还是要继续固本筑基,在1.国土2.人口,上下功夫
  所以,基础设施国土整治等起来后,就要逐步在人口上下功夫,要不然人口逐渐萎缩,建好的基础设施只能浪费掉,或留给外人异族用。
  当然,3.产业,也要搞。但若没有人口支撑,产业虽然兴盛一时,但终究会凋敝。人口起来了,各种需要来了,产业也就逐渐形成了。需求,会带动供给。所以,离开人口,谈产业,只是海市蜃楼、空中楼阁。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:华子GG 时间:2021-04-02 16:54:40
  时间各国的经济增长高速期都依赖人口高速增长,人口,一是靠生,二是靠移民。
作者:明明快长大2019 时间:2021-04-03 09:23:47
  楼主说反了,是产业兴,才吸引人口,比如河南,四川,人口够多了吧,可是有上千万人外出打工。
作者:五蕴有情 时间:2021-04-08 17:27:48

  

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规