海南要善于保护本地人才和企业

楼主:ty_发哥86 时间:2021-04-04 06:54:07 点击:1440 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海南要搞好自由贸易岛,一定要做好保护好本土企业和人才,要出台法律保护企业的正常经营和宣传,不能过多干预企业正常的经营,最高人民法院和最高检都多次明确保护好企业和企业家.
  海南建省以来能够坚持下来的企业家几乎全军覆没,海国投李总被枪毙,罗牛山吴伟雄被抓判刑,海航集团王健客死异乡,海南发展银行成为全国唯一破产的银行,海航破产重组,椰风挡不住破产,椰岛集团也在市场上节节败退,海马汽车亏损严重,靠卖房产过日子,海南建省以来唯一成功活过来的只剩椰树集团了,可以毫不夸张地说,椰树集团是海南工业的一面红旗??,一直飘扬在祖国的宝岛上,一直坚守海南改革开放的阵地上,可以和琼崖纵队相媲美。
  本人是海南金明珠工贸有限公司的法人代表,知道企业经营很艰难,特别疫情期间,美帝打压,原材料暴涨,企业倒闭无数,海南更加辛苦,过得好的企业几乎没有,每个企业都在想办法活着,解决工人的就业问题,对于椰树集团的广告问题,大家议论很多,我反问一句,议论的人有多少人经营和管理过企业?有多少人来关心海口众多倒闭企业的工人生活问题?在海南有哪一家企业比椰树集团经营得更好?实践是检验真理的唯一标准。
  椰树集团历经各种艰难险阻,靠王光兴苦心经营,每年都保持增长,不上市不搞房地产,一心一意搞饮料生产,这就是成功的企业,王光兴就是成功的企业家,我在这里说句公道话,王光兴是海南难得的企业家,他准確把握政策和經濟脈絡,王光兴自创审计部门和法律部门,严格把关,保护好自己和产品,所以安全稳健经营将近四十年,如果海航集团由王光兴经营,不至于走到破产的地步。我们海南要保护好自己的民族企业家和企业,只要不违法,任何宣传广告都由市场来判断,不能过多干预企业经营,否则谁敢来海南投资?什么叫自由贸易岛?
  但愿海南椰树集团越来越好,我祝我们海南民族品牌椰树集团发扬光大,为自由贸易岛增添光彩。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:临高猪 时间:2021-04-04 08:13:11
  无底线,晃奶广告也要保护,怎么不卖逼广告?
  还说要立法保护这种无下限的人和行为,全国也就海南人有这种想法了。这种想法的人搞企业,估计也是搞不大。做人也好,做事也好,可以用很多手段,但要有最起码的底线,
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_发哥86 时间:2021-04-04 11:52:31
  臨高豬,王光兴女婿可是正宗臨高人
我要评论
作者:gz幸运的小草 时间:2021-04-04 14:25:50
  发哥写得很好,支持!祝愿我的家乡海南发展得越来越好。
作者:黑皮子 时间:2021-04-04 16:53:18
  ZF要保护和引导企业,不能因为海南暴雷企业多就应该放低对现有企业道德的要求,而这个所谓的企业文化可能只是建立在某几个人的喜好上,它不是企业必须的文化建设,离开了胸就不能生存了!
  没有人要打压你,更不应该绑架员工和脱贫群众,低调一点不要以救世主自居。
作者:爱到深处自然深 时间:2021-04-04 20:19:50
  不要吃相难看就可以了
作者:为人狠低调 时间:2021-04-04 21:01:46
  椰树挡别人的路了
作者:新盈浅笑 时间:2021-04-04 22:27:54
  高中毕业后,第一次离开农场,到海口打工就是到的椰树厂里刷瓶子。看着椰树一路走来的不易。从国宴的辉煌到低俗的电线杆式广告,真是哀其不幸怒其自甘堕落。这种走低俗气式的求生欲望在央妈的批评还,还不反省,等着吧,走不远了,再不反悔,也是死路一条。
  • 我没病快放我出去: 举报  2021-04-05 08:12:02  评论

现在你在干嘛
  • 临高猪: 举报  2021-04-05 08:18:58  评论

评论 新盈浅笑:你在里面上过班,应该很清楚,椰树现在后继无人,成本居高不下,缺乏创新开拓能力,这是椰树一直以来的三大难题,现在靠王的个人光环顶着,要是王不在了,真不知道椰树怎么办,大树会轰然倒塌,
我要评论
作者:不羁放纵自在 时间:2021-04-05 08:15:19
  椰树最不会用政策了 ,不够灵活,死呆海口和澄迈, ,本来椰树的椰子大多进口,零关税为什么不搞两头在外,搞越南等东南亚市场,,或者 到洋浦保税港区来加工增值免关税到大陆,椰树眼光短浅,没有开拓精神,龙华厂区一直待在市区就是写照,国家给这么好的政策都不会用。
我要评论
作者:华子GG 时间:2021-04-05 08:58:05
  支持椰树
作者:蓝天白云美丽三亚 时间:2021-04-05 08:57:40
  这些企业公司都在哪个城市?
作者:南极蓝光谱 时间:2021-04-07 11:55:04
  有谁保得住在琼海唯一的一个机械制造业的工厂,海南玉柴机器
作者:sqage 时间:2021-04-07 13:43:28
  椰树好不好,广告确实低俗。难道椰树的成功要靠低俗广告来完成。肯定不是,所以不必要用低俗广告。不过话说回来,王厂长的法律部门不行啊。官司打不赢广电。得重组。
作者:i暗夜精灵i 时间:2021-04-07 16:56:15
  我从小喝到大的
作者:xgdwt123 时间:2021-04-07 16:58:57
  做好营商环境,不要凡事都有目的的上纲上线!
作者:建筑行业 时间:2021-04-07 17:18:17
  王光兴有没有侵国有资产,有没有把企业掏空,做个审计,给全省人民一个明白账
我要评论
作者:海甸人在府城 时间:2021-04-07 18:19:28
  我也想找个房东给他装俢管理维修房子,过了二十年因为我的辛苦付出房东把房子过户给我,这样的房东真心不好找。
  • 无敌飞腿2020: 举报  2021-04-08 02:12:39  评论

你这海甸狗竟然在这里发表看法,真是够尴尬的,对了,你还住在那些破房子里吗,啊哈哈哈哈哈
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规