(4月6日)青明小长假海南接待游客123万人次

楼主:886聊吧 时间:2021-04-06 18:03:55 点击:4 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  清明假期,省旅文厅创新营销推广模式,携手飞猪、携程、途牛、腾讯、抖音、快手、B站等各大平台共同推出了为期两个多月的“我和春天的约‘惠’”联合推广活动,假日期间各地旅游推介活动不断升温。节日期间,全省旅游景区接待游客62.37万人次,同比增长327.9%;其中,A级旅游景区接待游客43.56万人次,同比增长404.9%。据统计,节日期间,一日游游客56.37万人次,同比增长150.0%。乡村旅游点接待游客21.11万人次,同比增长66.2%。

  清明小长假我省接待游客123万人次 假期小高峰旅游热度足(新闻附后)对此您怎么看?今晚9:00点直播的海南新闻广播《886聊吧》(FM88.6或蜻蜓网搜索“海南新闻广播”)将对此展开谈论,诚邀您在此跟帖参与发表高见!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主886聊吧 时间:2021-04-06 18:04:14
  清明小长假海南接待游客123万人次 同比增长160.6%
  海南日报 记者赵优 通讯员李艺娜 2021-04-06 08:05

  海南日报记者4月5日从省旅文厅获悉,清明假期期间,全省旅游接待游客123.79万人次,同比增长160.6%,实现旅游总收入16.61亿元,同比增长464.7%。

  清明假期,省旅文厅创新营销推广模式,携手飞猪、携程、途牛、腾讯、抖音、快手、B站等各大平台共同推出了为期两个多月的“我和春天的约‘惠’”联合推广活动,假日期间各地旅游推介活动不断升温。节日期间,全省旅游景区接待游客62.37万人次,同比增长327.9%;其中,A级旅游景区接待游客43.56万人次,同比增长404.9%。

  我省于清明节前正式启动2021年海南红色旅游文化系列推广活动,整合了全省优质旅游资源,推出了海南红色精品旅游线路、海南红色之旅图片展,以及徒步、骑行、房车环岛和红色旅游景区打卡等玩法多样、新意十足、体验丰富的红色旅游产品。同时,14条“红·蓝·绿”海南红色之旅精品线路正式在多家OTA平台上线,吸引诸多岛内外游客重走琼崖红军之路,追寻百年红色足迹,在青山绿水中感受不一样的红色之旅。

  广大市民纷纷走出家门,开启短线游、周边游,旅游市场呈现出乡村旅游火爆、自驾游为主的格局,尤其以农家乐、乡村娱乐休闲、乡村民俗文化、乡村亲子游等为特色的乡村旅游掀起近郊旅游的热潮。据统计,节日期间,一日游游客56.37万人次,同比增长150.0%。乡村旅游点接待游客21.11万人次,同比增长66.2%。

  为旅游市场的稳定、有序,我省统筹抓好疫情防控,盯紧节日安全管理,各市县严格落实属地管理职责,加强对清明假期旅游市场的执法检查。节日期间,全省共出动执法检查人数882人次,检查旅文企业251家次、旅游团队37个,全省共受理旅游投诉19件,同比增加5.56%。

  原标题:清明小长假我省接待游客123万人次 假期小高峰旅游热度足
楼主886聊吧 时间:2021-04-06 18:04:47
  海南3剧目入选建党100周年全国展演
  2021年04月06日 07:42  来源:海南日报 宋体
  本报海口4月5日讯 (记者昂颖)为生动展示中国共产党团结带领各族人民走过的辉煌历程和取得的伟大成就,根据中共中央关于庆祝中国共产党成立100周年的部署安排,中共中央宣传部、文化和旅游部、中国文学艺术界联合会定于5月至7月举办庆祝中国共产党成立100周年优秀舞台艺术作品展演。我省《红旗不倒》《黎族家园》《呦呦鹿鸣》3部作品入选展演剧目。

  此次展演在全国范围遴选出优秀作品以及复排经典作品共140部,有50部将赴北京展演,其余90部将在本地或在地区间巡演。其中,《红旗不倒》将代表海南进京展演,《黎族家园》《呦呦鹿鸣》将在各地展(巡)演。该批作品将采用剧场演出和线上演播相结合的方式开展,为全国观众献上一场精彩纷呈的艺术盛宴。
楼主886聊吧 时间:2021-04-06 18:09:36
  【提要:3月19日,环卫工人冯丽梅在海口市美舍河段工作时,从河里捞出65万多元人民币,引发公众关注。
  有网络消息称,美舍河“65万现金沉河案”已告破。4月6日,海口市公安局琼山分局工作人员回称,该消息未得到证实,系谣言。目前警方仍在积极寻找现金主人。针对此事,网络上还有很多信息,这些都可以给警方提供寻找方向,警方会一一核实这些信息的真实性。如果找到现金主人,警方会及时通报。】

  “海口65万现金沉河”系办证中心领导藏赃?警方:未得到证实
  上游新闻 王敏 2021-04-06 15:50

  3月19日8时许,海南京环环卫公司工人冯丽梅在海口市中山南桥美舍河段工作时,从河里捞出65万多元人民币,引发公众关注。

  4月6日,海口市公安局琼山分局工作人员回应上游新闻(报料微信号:shangyounews)记者称,环卫工人在河中打捞出65万元现金一事,并非案件,自然也没有所谓的犯罪嫌疑人。

  有网络消息称,美舍河“65万现金沉河案”已告破,犯罪嫌疑人是海口市公安局琼山办证中心领导。“去年以来,该中心大量办理入琼户口,出现了收受贿赂的情况,已有几个领导被叫去了,此君知道自己难逃一劫,故将现金及手表包装好沉入河中,以待日后出狱后享用。”

  4月6日,海口市公安局琼山分局工作人员回应上游新闻记者称,警方已留意到上述网传消息,该消息未得到证实,系谣言。目前警方仍在积极寻找现金主人,因“65万元现金”比较扎眼,引发网民诸多猜测是正常的。针对此事,网络上还有很多信息,这些都可以给警方提供寻找方向,警方会一一核实这些信息的真实性。如果找到现金主人,警方会及时通报。

  上游新闻记者 王敏
楼主886聊吧 时间:2021-04-06 18:10:47
  【提要:相比电视广告,近年流行起来的私域营销成为假医生和假专家的“沃土”。北京青年报记者据中国裁判文书网梳理发现,2019年以来,国内法院终审宣判的在微信端冒充医学专家卖假药、销售“医疗服务”且被定性为诈骗罪的案件共22件,其中涉及“假医生”328人,2.9万余人受害,涉案金额高达1.9亿元。】

  起底“网络名医”背后:话务员按“话术”模板问诊
  2021年04月06日 09:34  来源:北京青年报  宋体
  广告引流至私人微信 销售员按“话术”模板隔空问诊

  “网络神医”如何卷走1.9亿元?

  相比电视广告,近年流行起来的私域营销成为假医生和假专家的“沃土”。北京青年报记者据中国裁判文书网梳理发现,2019年以来,国内法院终审宣判的在微信端冒充医学专家卖假药、销售“医疗服务”且被定性为诈骗罪的案件共22件,其中涉及“假医生”328人,2.9万余人受害,涉案金额高达1.9亿元。

  14名“销售员”共用一个虚假IP

  隔空问诊的“老中医”,怎么让近3000人上当破财?中国裁判文书网披露了一起特大诈骗案二审判决书,涉案金额600余万元。广州盛通传媒有限公司是“许某怀”的创造者。法院查明后发现,“许某怀”为很多“销售员”一起共用的虚假个人IP。

  太原市中级人民法院认定,罗某为团伙负责人,他为团伙成员注册微信、统一使用虚构的微信昵称“许某怀”及头像,由专人负责在网上发布广告诱骗被害人添加微信号,之后由丁某等14人分别以虚构的中医世家传承人“许某怀”本人或其学生名义,根据“话术”模板,使用微信等方式“问诊”,诱骗被害人高价购买“排毒贴”等不具有药品功效的产品。

  针对一些尖锐的问题,比如定金不想交、质疑定金、担心效果等,他们也有相对应“话术”模板:“相互信任是第一步,如果一分钱的诚意金不愿意支付,老师担心配方被浪费”“老师八十高龄了,在乎的不是你的钱,在乎的是效果、是口碑”。其中,仅丁某在2019年5月至10月的诈骗事实就有347起,金额近45万元。

  网络上,“名医”胡某平自称是湖北中医药大学教授,湖北中医院返聘专家,擅长熬制最低价1980元的“千金妍膏滋”。而实际上,她只是个负责扎针灸的退休厂医,根本不会熬膏药,她是被诈骗团伙老大肖某“策划包装”出来的。此外,肖某还雇用员工,共同冒充“老中医”接诊,不管得了什么病,都按照话术说是“典型的气血亏虚”,然后售卖膏药,共骗走900多名被害人348万余元。

  话务员冒充“医学专家”隔空问诊

  北青报记者梳理发现,此类犯罪多为团伙作案,公司组织机构细致,一般会分为推广部、销售部、客服部、回访部以及财务、人事部门等。

  如郑州言之泰商贸有限公司,不但骨科分为骨科销售一部、骨科销售二部和骨科销售三部,还设有便秘销售部、风湿销售部、哮喘销售部、痛风销售部、乳腺销售部等多个销售部门。这些销售员全部被公司要求冒充“医学专家”或“专家助理”,通过微信和患者沟通,骗取对方信任,从而购买假药或购买带有欺骗性质的所谓医疗服务。

  北青报记者统计发现,22起案件中,涉及“假医生”至少328人,其中有5个团伙雇用的“假医生”在20人以上,其中武汉永德康健康科技有限公司的“假医生”最多。判决书显示,2018年1月起,该公司先后招聘50人,在互联网搜索引擎、微信公众号等网络渠道发布大量治疗男性性功能障碍、前列腺炎的信息,吸引不特定公众通过广告中的二维码添加个人微信,之后该公司话务员按照“话术”内容冒充医生问诊、虚构治疗效果,将30元一盒购进的保健食品以300多元一盒的价格卖出。判决书披露,仅2018年1月到2019年3月一年多的时间,该公司就骗取了10950名被害人财物,共计约7000万元。

  “假医生”团伙被认定电诈集团

  大量的“假医生”为何会通过“网络问诊”?湖南岳阳市中院作出的一则刑事裁定书写出了“答案”:武汉某电子商务有限公司本来是个电话诈骗团伙,2017年1月,法定代表人谈某“认为以拨打电话的方式诈骗风险大,决定转型为微商经营”。

  岳阳中院认定:2017年3月至2018年3月,40人进入公司当销售员,被害人添加微信好友后,销售员利用伪造的医疗机构执业许可证、中医医师执业许可证,且40人全部以“田氏补肾方中药世家传人田乐乐”的身份与病人交流,称病人“肾虚、气血不足”或“海绵体细胞受损”,以每套1000-4000元的价格销售“田氏补肾方”。在天润中医院案中,当地卫生局接到群众举报来查处时,犯罪分子很快搬离,分别藏身于三处小区继续冒充医生行骗。被告人徐某购买了监控软件安装到员工工作手机里,用以监控员工与病人聊天过程中是否出现“敏感词汇”。最终,这些假医生团伙被法院定性为电信诈骗犯罪集团。

  法院认定他们构成诈骗罪的理由是:明知公司在销售药品、食品等产品过程中让销售人员假冒医生专家,故意夸大推销的普通药品或食品的功效,误导被害人,为了赚取薪金,仍然听从安排,按照欺骗话术欺骗被害人高价购买产品,符合诈骗罪的构成要件。

  内存

  看看骗子们有多大胆?

  22件案件中,通过自建微信公众号实施诈骗的案件只有1起。

  判决书显示,2017年6月至10月,赵某、王某和李某注册微信公众号,宣称能治疗乳腺疾病。广西病人何某看到内容后,分别添加了三名被告人的微信。三被告人先后冒充医院主任、医生等身份,通过连环套的方式骗取何某39.95万元。

  在广州享天生物科技有限公司案中,这些“假医生”陈某雇用钟某等9人担任销售部业务员,冒充“老中医”“军医”进行虚假诊疗,谎称被害人肾虚、肾亏,借此推销“北京同仁堂诚安药业有限公司”生产的“黑松露杜仲雄花片”。北京同仁堂(集团)有限责任公司给司法机关复函说明情况:“北京同仁堂诚安药业有限公司”并非该公司子公司,同仁堂与其无任何关系,该公司及旗下子公司也没有“黑松露杜仲雄花片”这个产品。

  文/本报记者 朱健勇 实习生 杨阳

  统筹/张彬
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规