综合交通运输重点工程(十四五规划和二〇三五年远景目标)

楼主:新盈之旅 时间:2021-04-06 18:15:52 点击:832 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

发布日期:2021-03-31 17:31
  海南省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要
  (2021年1月28日海南省第六届人民代表大会第四次会议审查批准)

(一)机场。

海口美兰机场三期扩建工程、三亚新机场、儋州机场、东方机场。

(二)铁路。

环岛高铁澄迈-海口-美兰-文昌市域(郊)列车、三亚-乐东既有铁路公交化旅游化改造项目、洋浦铁路支线、西环普速铁路海口至东方段扩能改造、“海澄文定”城际铁路项目、“大三亚”城际铁路项目。

(三)公路。

G360文昌至临高公路、G15沈海高速海口段公路、G9812高速公路延长线(博鳌至会山段)、海口羊山大道至定安母瑞山快速干道项目、G98环岛高速公路大三亚段扩容工程、洋浦疏港高速公路、环热带雨林国家公园旅游公路、G98环岛高速公路海口至儋州段扩容工程(G98复线)、洋浦疏港高速公路二期(西部机场高速连接线)、G98环岛高速海口至博鳌段改扩建工程、海口第二绕城高速公路(G98复线)、乐东至东方高速公路。

(四)港口。

海口新海滚装码头客运综合枢纽站工程、新海港综合交通枢纽(GTC)及配套工程、琼州海峡中水道航道浅点疏浚工程、新海港区航道及通航水域拓宽工程、海口港马村港区集装箱码头工程、海口港马村港区航道工程,洋浦国际集装箱枢纽港小铲滩扩建工程、洋浦港区航道改扩建工程、洋浦锚地工程、洋浦港神头港区神北二港池南防波堤工程、洋浦港粮油泊位工程,三亚港南山港区货运码头二期工程,乐东港通用码头,金牌港起步工程改造项目,八所港石化产业配套码头工程,其他航道改扩建工程。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:u_110975523 时间:2021-04-06 18:27:00
  如果机场在加来,洋浦到西部机场还有意义吗?到美兰是不是也差不多
  • 我家那大的: 举报  2021-04-07 06:52:09  评论

是啊,真没意思。一点意义都没有!离重要的海花岛旅游综合体太远了!不值得!
  • 伯顿克拉克: 举报  2021-04-07 21:21:32  评论

个人觉得,海口美兰机场三期扩建工程和三亚新机场目前完全不需要建,还不如在洋浦附近建个好点客货两用机场。
我要评论
作者:有态度网友12 时间:2021-04-06 18:36:39
作者:啦啦啦我是半桶水 时间:2021-04-06 19:13:44
  怎么没有海白高速,秀英港不西迁然后升级成邮轮港了吗
我要评论
作者:啦啦啦我是半桶水 时间:2021-04-06 19:15:04
  国家海岸1号风景道也没有看到在规划里面呀?
作者:怕我就不要讲要听 时间:2021-04-06 19:15:41
  国家两会,全国人大已批准十四五,其中新增30个民用机场,没说军民合用,基本否决儋州机场建设在加来,新建湖北鄂州货运机场,基本否决东方货运机场,海南还在重新发,海南fagaiwei顶着国家干,愚蠢无比,等着被摘顶戴花翎吧。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:之悦先生 时间:2021-04-06 19:25:12
  横线高铁呢
我要评论
作者:468888034 时间:2021-04-06 19:37:47
  三亚第二绕城高速呢?
作者:远狂火2021 时间:2021-04-06 21:32:47

我要评论
作者:海岛渔翁P 时间:2021-04-07 07:25:36
  海儋高速的终点在“西庆互通”觉得更好!一来方便未来西庆机场的旅客上海儋高速,也方便海花岛、洋浦一带的到那大、到金江。二来对那大北二环西联、电影学院、黄冈学校一带的加快发展将具有重要的作用。快征地了,说啥都没用了
作者:a够了 时间:2021-04-08 03:40:59
  我也觉得应该接西庆互通再链接到未来昌江的高速,成儋州市区北段绕城高速,加上万洋高速作为南段绕城,整个那大城区就形成圆形绕城高速,像内地绕城高速一样一个圆圈高速环绕整个城市,四通八达。
作者:a够了 时间:2021-04-08 03:41:59
  赞同,成那大城区北绕城高速,加上万洋高速南绕城,形成圆形绕城高速。
作者:昌化魂 时间:2021-04-08 10:56:50
  各位有看到所谓的横线高铁吗?好像只有洋浦支线哦,好像中线高铁也没提哦,倒是提了海口到东方老铁路的改造。。。。。。
  • 还是说句话: 举报  2021-04-08 11:13:39  评论

傻孩子,儋白高速路未建前,G360高速路未建前,哪个规划有的呢?你列举下。什么横线什么纵线建不建,你干着急啥。它们欺负你老婆啦?!
我要评论
作者:wangliyingzx 时间:2021-04-08 11:29:04
  @昌化魂 2021-04-08 10:56:50
  各位有看到所谓的横线高铁吗?好像只有洋浦支线哦,好像中线高铁也没提哦,倒是提了海口到东方老铁路的改造。。。。。。
  -----------------------------
  儋州人说那是海口到儋州段的西环普铁改造,那就只改造到儋州段,看它后面往哪开。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规