党史学习搬到施工一线!市政工程维修公司开展党史学习教育主题党日活动(转载)

楼主:海口市市政管理局 时间:2021-04-08 12:01:49 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  4月7日晚10时,海甸五东路至海新桥方向,一破损沥青路面铣刨修复作业场地上一片忙碌,铣刨车铣刨凹凸不平路面,维修人员随后清理基层、施工防水层,紧接着铺沥青、压实路面,铺沥青、压实路面… …伴着焦油味的热浪,摊铺机、压路机和沥青砼运输车等组成的流水作业线有条不紊地紧张工作,机器轰鸣声不绝于耳。直至次日凌晨,施工作业圆满结束,工人清理施工废料,清扫现场后离开。这样的干劲从哪里来?这源自党建引领,把党史学习教育和党员、党组织的力量发挥并贯穿到整个施工过程中。
  
  海口市市政工程维修公司党委开展“学党史 强党性 促业务”党史学习教育主题党日活动

  为落实党史学习教育要求,引导广大党员干部职工学党史、悟思想、办实事、开新局,当晚,海口市市政工程维修公司党委在海甸五东路沥青路面铣刨修复施工现场开展“学党史,强党性,促业务”党史学习教育主题党日活动。公司党委书记、经理罗云带领司属4个党支部共计60余名党员到市政设施养护施工现场开展沉浸式党史学习活动,促进党建和业务深度融合,激励党员干部增强为民服务意识,传承革命先烈奋发有为的精神,做实做细市政设施日常管养、应急抢修、整治提升等工作,提升市政设施养护水平。
  
  
  公司领导现场指导施工工序
  在路面养护施工中,为保证工程质量,尽可能减少对交通的影响,维修作业一般在夜间时段进行,避开早晚交通高峰,尽量减少扰民。
  在施工现场,党员分成不同的工作小组,参与施工作业。有的按照技术规范要求布设控制区;有的做好施工安全警示标志设置,架设施工围挡;有的做好交通疏导,防止因施工导致车辆拥堵现象出现;有的拿起铁锹铲清铣刨废料… …大家分工协作,现场秩序井然。活动中,党员们真切体验深夜中仍然奋战的一线维修人员的艰辛,也收获到一线实践带来的知识和经验,增强了服务群众、干好本职工作的决心公司领导现场指导施工工序严把质量关,西区路面所、东区路面所、北区路面所党员骨干现场观摩施工工艺,对关键技术施工环节、质量把控要点等进行交流讨论,交流中既发现了诸多亮点,也看到了不足,对今后的维修作业工作将起到良好的推动作用。

  
  “施工一线更需要党的引领,这样就有了主心骨,我们干劲会更足,一定要做好本职工作,干出一番成绩来。”通过此次主题党日活动,党员干部纷纷表示接受了一次难忘的沉浸式党性教育。作为市政设施维修人,我们不仅要做好“四史”的学习者,更要做好“四史”的传播者,坚持学思践悟,充分通过“四史”学习教育增强责任感和荣誉感,在市政设施管养工作中实干、加油干,为市民群众提供“路平、灯亮”的便利出行环境。

  
  “沉浸式学习,处处有课题,时时被熏陶。大家要从党史中汲取力量,在岗位上践行使命担当。”公司党委书记、经理罗云表示,用心用功学好党史这门“必修课”,就要将党史学习教育工作融入主业中,同推动市政设施管养提档升级结合起来,让建设一线党员骨干带头发挥领学促学作用,大力营造良好的“比、学、赶、超、帮”氛围,激发广大党员干事创业精气神,勇当攻坚克难的奋斗者,切实把学习成果转化为工作动力和工作成效,提升海口城市建设品质,为博鳌亚洲论坛年会和首届国际消费品博览会的召开营造干净、整洁的城市环境。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规