首届消博会放在海南举办能不能为海南打开知名度?

楼主:芽趴番 时间:2021-04-08 14:47:30 点击:1731 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

下个月就是中国消博会的举办了,于海南来讲算不算一个机遇呢?让全世界都了解海南,知道海南。省委书记沈晓明也强调了建设国际旅游消费中心的重要抓手,也是展现海南自由贸易港形象的重要机会。

关键是,海南在线的形象算不算好不好评论,但是营销环境不能说比哪哪好,至少不是国内排前十的。或许会说海南刚发展,要慢慢来,但是世界会等你吗?钱会等你吗?从国际旅游岛开始,已经在发展了,如今多少年过去了,如何了?除了越来越高的房价和越来越高的消费水平,真正的GDP发展起来了吗?

自贸港政策会给海南带来更多的利益,但是希望这个利益要逐步增加,真正把海南发展起来。也希望这次的消博会能办好,也希望全世界的眼光放向海南。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:伯顿克拉克 时间:2021-04-08 14:53:26
  放每样东西在海南,对提升海南知名度都有作用,但没琼州海峡跨海公铁两用隧道,实质作用都不大,有名并不能使别人来投资。
  • 小俏儿nancy: 举报  2021-04-08 15:52:50  评论

跨海隧道就不用说了吧,要是能建国家早就下手了
  • ty180165701: 举报  2021-04-08 16:01:26  评论

评论 小俏儿nancy:少胡说,国家规划自贸港的同时,就规划了琼州海峡跨海陆路通道。三峡大坝和港珠澳大桥建好前几十年,每天你都可以胡说要是能建国家早就下手了。你的把戏估计连小学生也骗不了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:南天一茱 时间:2021-04-08 15:08:54
  当然会,就看你怎么用
作者:南天一茱 时间:2021-04-08 16:02:23
  其实办好消博会,跟普通民众没有什么太大关系,如同上海办好进博会,北京办好奥运会一样,是一项政府重要日程,有机会参与其中就做好服务工作。

其他的跟市民朋友没有什么太大关系,太贵的商品动辄几十万的腕表一般人也消费不起,稍微便宜的展品,数量有限也轮不到你。

况且还需要买票进场。
作者:征狮 时间:2021-04-08 16:04:56
  消博会我觉得放在儋州举办会更好!因为儋州是海南第四个地级市,海口三亚三沙都有一定知名度了,儋州知名度不高,可以借消博会在儋州的举办,把海南第四个地级市推荐出去!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:我家那大的 时间:2021-04-10 09:24:47
  干嘛放在海口?

满大街闯红灯,让全国的商人怎么看?人家都是高素质人群!让人失去了投资的兴趣……

欢迎到儋州去搞…
作者:我家那大的 时间:2021-04-10 09:33:46
  感觉什么都放在海口搞就有点过分了!!
我要评论
作者:不羁放纵自在 时间:2021-04-10 13:04:39
  趁火打劫,疫情一去,没啥搞头。
作者:tngal202005 时间:2021-04-11 19:45:42
  @我家那大的 2021-04-10 09:33:46
  感觉什么都放在海口搞就有点过分了!!
  -----------------------------
  海口是省会城市,当然应该首选。
作者:lingao111 时间:2021-04-12 10:11:04
  建地铁才行
作者:子非鱼丶Leo 时间:2021-04-12 16:48:05
  提升海南知名度是肯定的,毕竟是全球知名品牌的一次聚会,来的都是国外的品牌,消博会主旨就是为了对标自贸港,国家比较重视海南的自贸港建设,未来这样的相关活动会越来越多在海南举办。虽然这些离我们本地百姓来说,还没有什么具体的切身利益,不管未来我们本地人将如何自处,但我还是希望海南能越来越好!!!
作者:我家那大的 时间:2021-04-13 00:43:27
  你们要清楚的明白,海南自由贸易港的中心港口,在儋州洋浦港!

关于海南自由贸易港大部分的业务和活动,应该在儋州搞!而不是把儋州的好处拿走!

在儋州搞的,始终在儋州搞,才会更有意义感!这才能更加凸显儋州这里是海南自由贸易港的中心!

儋州海花岛开业了!希望关于海南自由贸易港80%的业务和活动,在儋州滨海新区一带搞!

包括全世界的自由贸易港世界性的会议在儋州开!代替海口很多业务……
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规