我们没有时间再犯错误(转载)

楼主:南天一茱 时间:2021-04-08 15:11:37 点击:733 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海南省委书记4月7日在海南全省作风整顿建设年动员部署会上特别强调,“我们没有时间再犯错误”。

在海南开启自由贸易试验区(港)建设三周年,以及海南自由贸易港建设总体方案公布一周年即将到来之际,海南动员部署在全省开展作风建设专项整治。

他说,作风关乎事业成败,开展作风整顿建设年是推动全省广大干部解放思想、敢闯敢试、大胆创新,加快推进海南全面深化改革开放和自由贸易港建设的迫切需要。

他说,自由贸易港建设是海南发展的巨大机遇,也是巨大挑战。打好海南自由贸易港建设这手好牌,必须建设一支担当实干、作风优良的干部队伍。但是,海南的干部队伍中,一些作风不严不实、执行落实不力的问题依然存在。

“一些错误犯得很低级,但是根子是在作风上。”他在会上列举一些干部队伍中存在的缺乏啃硬骨头的韧劲、吃拿卡要、顶风违纪、最基本的细致认真都做不到等问题说,如果再不重视作风问题,不立即进行整改,不引起警醒和重视,还谈何加快推进海南全面深化改革开放、谈何自由贸易港建设?

他说,从海南的层面来看,海南自由贸易港2025年封关运作之前,海南有大量的涉及封关运作的基础设施建设要做,有大量的准备工作要做,还要完成各种风险测试。任何一项任务出了差错都会影响封关,都会影响自由贸易港的实质运作。

同时,从国际经济发展的趋势来看,《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)已经签订,我国政府已经正式宣布积极考虑加入全面与进步跨太平洋伙伴关系协定(CPTPP),中欧双边投资协定(BIT)也在推进过程当中。

他说,上述三项协定覆盖了一半以上的中国主要贸易国,这些双边多边的贸易协定都涵盖了零关税。海南一定要在这些双边多边经贸协定生效之前,把海南自由贸易港投资贸易自由化便利化框架建立起来,把项目落下来。

“所以,我们现在是抢时间,我们没有时间再犯低级错误。”他再次强调说。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主南天一茱 时间:2021-04-08 15:13:01
  从国际经济发展的趋势来看,《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)已经签订,我国政府已经正式宣布积极考虑加入全面与进步跨太平洋伙伴关系协定(CPTPP),中欧双边投资协定(BIT)也在推进过程当中。

他说,上述三项协定覆盖了一半以上的中国主要贸易国,这些双边多边的贸易协定都涵盖了零关税。海南一定要在这些双边多边经贸协定生效之前,把海南自由贸易港投资贸易自由化便利化框架建立起来,把项目落下来。
  • ty180165701: 举报  2021-04-08 15:56:54  评论

十几年前不一直大力推进建设琼州海峡跨海陆路通道,是最低级,最严重的那个,也不知道是谁搞的。
  • cfucianes: 举报  2021-04-09 08:32:47  评论

rcep在瓦解崩溃的路上。先是因为外交摩擦制裁了澳洲。然后日本跟着霉第围堵中国,越南一直不对付。缅甸内乱。菲律宾蠢蠢欲动。呵呵,现在世界很乱。
我要评论
作者:保亭我的新家园 时间:2021-04-08 16:32:01
  吃拿卡要,应该是原则性错误吧?
作者:黑皮子 时间:2021-04-08 19:13:11
  书记到现在都这么说,海南官场应该是积重难返了,最需要的创新举措看来是在封关前成立类似廉政公署之类的监督机构,以提振投资者的信心。
我要评论
作者:我是yzwx116 时间:2021-04-08 22:01:25
  @黑皮子 2021-04-08 19:13:11
  书记到现在都这么说,海南官场应该是积重难返了,最需要的创新举措看来是在封关前成立类似廉政公署之类的监督机构,以提振投资者的信心。
  -----------------------------
  改开四十年,给海南机会不少,自贸港是最后机会了?怪天怪地都不行,要怪自巳不争气!
  • 东方西方都方方: 举报  2021-04-11 09:05:37  评论

你看见机会了吗?我们都是共产主义接班人!你呢?上个月发布的那个零关税清单,你说说到底免了啥?这个营商环境还怪海南人民不争气?
我要评论
作者:公用电脑勾选 时间:2021-04-09 03:38:06
  可惜的是,现在肉眼可见的错误还在犯,说了等于没说~
楼主南天一茱 时间:2021-04-09 08:30:33
  @公用电脑勾选 2021-04-09 03:38:06
  可惜的是,现在肉眼可见的错误还在犯,说了等于没说~
  中央面对海南的改革试验还是应该从人和队伍上动刀,改革海南的公务员队伍制度,能上能下,能出能进。建立每年固定2-3%的淘汰机制。
作者:和气2004 时间:2021-04-09 11:48:20
  哇靠,都快抓光了还这样?这是中了什么邪?
楼主南天一茱 时间:2021-04-10 15:09:14
  发改委商务部给了22条。

央行、银保监会,证监会、外汇管理局给了37条。

加起来59条了。还想要啥?

都给你。。。
作者:椰风海韵2021 时间:2021-04-10 15:11:50
  然并卵。不如一个政策。海南的公务员能上能下。每年5%末尾淘汰。
作者:椰风海韵2021 时间:2021-04-10 15:20:31
  光口号没干货然并卵。喊口号能致富中国都不用改革开放了。
楼主南天一茱 时间:2021-04-10 16:36:29
  @椰风海韵2021 2021-04-10 15:11:50
  然并卵。不如一个政策。海南的公务员能上能下。每年5%末尾淘汰。
  某些领导瑟瑟发抖
作者:槟榔之乡万福万宁 时间:2021-04-10 23:18:35
  然并卵,每一任书记都是这么说的。之前还有个赠书的,最后一样没卵用。
作者:我家那大的 时间:2021-04-10 23:43:32
  好好的发展自由贸易港的中心枢纽港口:儋州洋浦港了,海南自由贸易港就起来了
作者:啦啦啦我是半桶水 时间:2021-04-11 00:11:34
  三亚的海胆事件需要慎重处理的哦!
作者:啦啦啦我是半桶水 时间:2021-04-11 00:12:09
  三亚以前已经有过恶名,再来一次的话以后就黄了!!!
作者:无所向标 时间:2021-04-11 10:37:39
  围着老百姓转肯定不犯错。一层层向上围着领导转早晚犯错!
作者:tngal202005 时间:2021-04-11 11:18:55
  @保亭我的新家园 2021-04-08 16:32:01
  吃拿卡要,应该是原则性错误吧?
  应该不算。
作者:槟榔之乡万福万宁 时间:2021-04-11 15:52:35
  穷海那个姐好像挺久没消息了 。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规