来一个高考话题应景 选择好大学还是选择好专业?

楼主:男人味帅哥 时间:2021-06-08 15:29:35 点击:10775 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

高考完出成绩后,考生都面临选择学校的问题,是选择好大学重要还是选择好专业重要呢?分数比较尴尬的情况下,是选择好的学校非重点专业还是选择次一点的学校的重点专业,现在找工作主要是看学校还是要看专业呢?

有网友说是首选城市,然后选择院校,最后才是专业。有的说,读大学本来就是为了改变自己的命运为了将来的就业,就业不就是看我么的特长和专业吗?当然是选择你喜欢的专业最重要啊,喜欢,感兴趣才是你学习的动力啊。

如果是你,或者是你的孩子面临选择,你会怎么选?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:u_110975523 时间:2021-06-08 21:11:05
  我参与了投票:好专业,你也来表个态吧~
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:小俏儿nancy 时间:2021-06-09 09:31:06
  兴趣爱好很重要,还是选好的专业比较踏实
作者:沙漠中的老胡杨 时间:2021-06-09 10:03:35
  我参与了投票:好大学,你也来表个态吧~
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:sqage 时间:2021-06-09 11:01:12
  专业不是主要的,好大学才是重要的,很多工作并不能做到专业对口。应聘首先看的是学历,也就是大学,其实才考虑专业。
作者:斯巴达肥皂泡 时间:2021-06-09 12:00:41
  这个问题本来就是个无脑的问题,好的专业都在好的学校里,好的资源都集中在好的大学里,你说你选好的专业到头来不是只有好的大学可以选,你够资格选吗?说来说去只是扎心。大学四年忍住不谈恋爱不玩任何一款网络游戏,才是当代大学生最难做到的事。
作者:susanxiaofeiying 时间:2021-06-09 14:15:24
  好的专业
作者:花城海角 时间:2021-06-10 16:28:46
  城市,院校,专业
我要评论
作者:田树苗 时间:2021-06-10 20:44:59
  好专业。
作者:wangdh2014 时间:2021-06-10 22:51:25
  好大学不如好专业
作者:好好血洗2012 时间:2021-06-11 11:00:30
  哪种选择容易就业就选哪种,有什么好想的。
作者:gaofei2018 时间:2021-06-11 16:23:25
  这个标准不同,文科选大学,理科选专业。
作者:yihch2020 时间:2021-06-12 21:03:28
  是好男儿志在四方,最好选择喜欢的专业为此奋斗终身,而不是只要大学好什么专业无所谓,不喜欢的专业学不好,浪费大好时光,这类人极少对社会有大贡献
作者:十三叔2020 时间:2021-06-15 21:33:57
  好专业
作者:飓风来袭2015 时间:2021-06-15 21:45:11
  如果是985和211那选985学校,如果是211和一本,选择211学校,如果不是985和211了,那就优先专业选择吧,
作者:u_111591466 时间:2021-06-23 09:59:13
  还不如高中三年努力学,考个好大学的好专业
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规