海口举办外籍人才“吐槽大会”能解决什么问题?

楼主:晴朗261 时间:2021-06-18 15:43:08 点击:2665 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

自海南城为自贸港后,好多人才纷纷涌入,其中不乏有外籍人才,外籍人才进来也是问题颇多,海口举办了一场外籍人才“吐槽大会”,想解决他们的疑问及问题,都来看看有哪些问题吧

1、“去营业厅办业务,工作人员英语说得不熟练,很难交流”“我用护照无法异地补卡,手机丢了,还要专门飞到外地去补办卡,非常不方便”……
  2、“凭外国人护照,目前只能在中国办一张手机卡。我非常希望能办理两张卡,一张专注于企业业务,另一张用于联系家人和朋友。另外我发现,营业厅的电信业务宣传单也没有英文版,且有时和业务员沟通,在语言上存在障碍。”
  3、“我5年前来中国,先在北京、深圳工作,一年前来到海南。但因护照只能办一张手机卡,我用的还是5年前的那张卡,套餐内的通话时间和流量每月都不够用。”

其实这种“吐槽”都是小吐槽,生活中都能解决的小问题,另外可以折射出海南的国际化有待提高,得加强市民的英语常态化了,哈哈哈哈

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:火柴火 时间:2021-06-21 06:24:49
  哈哈,还是国人身份牛?手机爱带几个是几个,卡更没的说,只要实名,几十都行。就是车不行。
作者:横眉竖眼1 时间:2021-06-21 07:36:00
  护照无法异地补卡和护照只能办一张卡,这是国家规定还是海南规定的?
作者:航空达人 时间:2021-06-22 13:44:04
  其实把英语普及了是真的,其他都不太重要,老外来中国多守规矩就对了,但是中国规矩老外不懂,也不想遵守!最好的像新加坡学习,对高素质老外实施服务,对低素质的老外不守规矩的老外坚决的打击!不行鞭刑,罚个款,估计记不住!
作者:啦啦啦我是半桶水 时间:2021-06-23 00:46:57
  海南对外籍人士只要人才不要渣滓
作者:啦啦啦我是半桶水 时间:2021-06-23 00:49:59
  如果美俄勾搭上怎么办?不用怕,难道还会发生周边国家一起进攻中国本土引爆核战争?大不了让普京继续在边上观虎斗直到他老死,中国引而不发持续给第一岛链压力,然后不断在美日欧俄内部及其他各国之间引爆各种矛盾(比如对马岛,川普,克里米亚,叙利亚那卡,英法渔业冲突等等一堆冲突),中国再在家门口耗死他们这群远道而来的疲惫之师就行。
作者:啦啦啦我是半桶水 时间:2021-06-23 00:52:53
  欧美远征军不远万里来中国围堵,那么补给就是个大问题,如果国内经济跟不上或者爆发威胁本土事件,只能灰溜溜退回去!
作者:啦啦啦我是半桶水 时间:2021-06-23 00:54:41
  拜登政府只能短时间协调各方关系,不可能长时间有力量全部压制各方诸侯各自的野心和矛盾。中国以拖待变即可
作者:好好血洗2012 时间:2021-06-23 16:20:58
  一次甄别外籍人才中有没有CIA卧底的好机会。哈哈!
作者:啦啦啦我是半桶水 时间:2021-06-23 16:35:40
  现在的局势跟六国大军齐聚函谷关攻秦一样,中国只要修好内功,对第一岛链保持压力,引而不发,然后不断在六国之间挑拨离间,激化矛盾,即可静待其变。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规