2021海南中考800分以上学校及市县情况统计(持续更新)

楼主:岛主1990 时间:2021-06-28 20:31:35 点击:111010 回复:823
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  今年中考满分890分,故统计800分以上更能代表各学校及市县高分段成绩情况

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:96次 发图:9张 | 添加到话题 |
作者:好好大太 时间:2021-06-28 20:46:21
  希望今年能把三亚夺去海南省教育厅评的各市县中考综合指数排名第二重新夺回来 这2年主要是吃亏在学生弃考上 三亚报考率达到百分之百 参考人数百分之百 而琼海毕业人数和参考人数之比也就百分之九十八 就算有些差生在学挍劝说下报了名 可是到了考试那天确弃考 以至于每科都分数都是0蛋 大大拉低了全市中考平均分
作者:好好大太 时间:2021-06-28 20:51:53
  海桂中考考的比较好2018年全省中考全省前50名海桂占了12名 现在全省增加了这么多名校办学海桂以后的年头里再要想达到2018年这一成绩难了。当然了去年海桂也不错全省中考前5名 海桂有2个!
  • 东郊椰子: 举报  2021-06-28 20:58:45  评论

评论 好好大太:据悉,文中在2018年中考中有3位同学的成绩位列全省前十名。
  • 好好大太: 举报  2021-06-28 21:03:09  评论

文昌中学初中历来考得不错 .但其它学校就不太均衒了 琼海去年全市28所初中参加中考 只有3所初中没有一个7百分 2所私立长江 嘉文 1所公立
我要评论
作者:好好大太 时间:2021-06-28 21:42:30
  今年海南中学两个校区府城校区 澄迈校区 分开招生 估计老校区会比新校区分多不少
作者:金不换20202021 时间:2021-06-28 22:36:57
  估分估了790~795分,请问能上什么高中?谢谢!
  • 岛主1990: 举报  2021-06-28 23:48:34  评论

估计海侨一北师大海口附中够呛,其他的还好
  • 好好大太: 举报  2021-06-28 23:49:54  评论

不是志愿都填了吧 今年海垦 海师依旧是面向全省统招 名额也比较多 这个估分报这2所高中保险系数大 海垦肯定比海师分要高
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:金不换20202021 时间:2021-06-29 06:45:19
  谢谢!请问垦中近几年高考成绩如何?
我要评论
作者:金不换20202021 时间:2021-06-29 06:47:03
  填报志愿还有几天,所以现在还在犹豫中。想报一中,就是怕考不上。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:金不换20202021 时间:2021-06-29 08:21:38
  谢谢!
我要评论
作者:极微尘 时间:2021-06-29 09:56:24
  公立初中有机会赢过高昂学费的私立吗,拭目以待
作者:金不换20202021 时间:2021-06-29 11:13:05
  是海口户口和学籍。不知道今年北师大海口附属学校分数会不会高,反正去年涨了不少。不过,今年高考它的成绩如何不清楚。要是不好的话,会影响它中考的招生。
  • 好好大太: 举报  2021-06-29 11:33:14  评论

评论 金不换20202021:去年海口北师大附中还不是一级学校 第二批最低都过725 今年海口师大评为一级学校列在第一批招生 8百分以下第一批录取只能想想
我要评论
作者:金不换20202021 时间:2021-06-29 11:24:25
  听我朋友说,北师大海口附属学校的老师都是内地招聘来的,经常贬低海南的教育和海南的学生,这个让我也有顾虑。
  • 极微尘: 举报  2021-06-29 12:33:56  评论

换个角度来说,如果这些内地老师能在一线城市立足,还会选择来海南吗?无论是从待遇还是从自身发展角度来说,一线城市更能留得住优秀的老师,反过来说,这些来海南的老师都是什么类型呢,做老师也是一门职业,和医生一样是需要经验积累的,不是说一个名牌大学出来的毕业生,就一定能做一个好老师
  • 好好大太: 举报  2021-06-29 12:49:02  评论

海口北师大附中招聘是委托北师大教育集团专家成员组织的 每次报名重点师范院校毕业就超过上千名 笔试过后还要通过北师大专家组织考试的试讲 能考上并不容易 目前海口北师大2百名在册老师 研究生学历就有80人 在海南中小学中研究生学历老师总数排第二 排第一是三亚人大对中
我要评论
作者:金不换20202021 时间:2021-06-29 12:18:28
  海口一中近三年录取分数为713、723和729,录取分数占总分数的百分比分别为88.02%、89.26%、88.90%。孩子的估分刚刚压着它的百分比,有点不敢报!
  • 好好大太: 举报  2021-06-29 12:30:16  评论

评论 金不换20202021:如果一中和去年相同加70分刚是799分 但因为今年一中高考没考好而且海中今年面向海口增加了名额 口中今年免费生也有2百个 北师大也首次第一批招生 再加上多了一所好的公办高中上世外也在海口招几百个高一 所以海口一中同去年同相比很可能会降分
  • bage2020: 举报  2021-07-18 12:10:00  评论

这次大多都比估分少10分左右
我要评论
作者:金不换20202021 时间:2021-06-29 12:19:32
  问了一下他们的招生办老师,说可以报。但我还是担心。
  • 常行abc: 举报  2021-07-18 20:27:12  评论

象这种规模大的学校,他们会根据市模来估计整体学生状况的,中考结束后全校统计估分。根据往年情况,得出一个大致录取分。如果没把我他不会叫你报的。拭目以待哈
我要评论
作者:金不换20202021 时间:2021-06-29 12:24:27
  历史政治主观题不好估分,怕有闪失。
  • 好好大太: 举报  2021-06-29 12:37:06  评论

评论 金不换20202021:个人认为这个分报万宁北师大附中全省统招50名希望很大 万宁北师大附中师资很强的 一本上线人数也高 全省统招50名还是重点班 很不错
我要评论
作者:金不换20202021 时间:2021-06-29 13:07:37
  谢谢好好大太!
我要评论
作者:揣腻斯 时间:2021-06-30 11:17:56

• 揣腻斯: 举报  2021-06-30 11:18:43  评论

海南中学两校区高一招生计划出炉!各市县分配名额公布
  • 好好大太: 举报  2021-06-30 11:58:07  评论

去年海南中学面向琼海户籍最低分录取774分 招了近30个 而这个中考最低分774分妥妥的全省中考前二百名 在海南几个市县还是中考第一名。因琼海生源太好 海南中学胃口大开今年面向琼海扩招了40个和百万人口地级市一样多的指标 而地级市因生源质量一般比去年减少了十几个名额
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:多汁香菜 时间:2021-06-30 11:21:11
  谢谢你好好大太
作者:犹在镜中I 时间:2021-06-30 14:06:14
  那些合作办学的是不是都是要全寄宿的。
  现在海口高中走读的就是城区那几所吗?
作者:金不换20202021 时间:2021-07-06 12:10:34
  已经提交志愿: 提前批报的海南中学的国际班,第一批报的垦中。问过海南中学国际班的老师,即使提前批被国际班录取,只要不交学费,不影响第一批次的录取。
我要评论
作者:金不换20202021 时间:2021-07-06 13:17:54
  北师大海口附属学校和华侨中学的中英班可以,但因为国外课程和普通国内高考的课程不一样,所以参加高考很难。
我要评论
作者:ty_143592482 时间:2021-07-06 16:03:06
  估分820-835海中有问题么?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主岛主1990 时间:2021-07-06 18:50:42
  建议中考生根据估分咨询学校招生办,这里无法提供有效建议,只作为统计各学校中考成绩情况用途
作者:极微尘 时间:2021-07-07 12:08:38
  统计呢……
我要评论
作者:常行abc 时间:2021-07-12 23:36:53
  把海南中学和海南华侨中学这几年中招入口与高考出口做个比对。
  2016年中考,海南中学高中部录取分数728,海南华侨中学高中部录取分数726。(中招录取分相差无几)这批学生到了2019年高考,海南中学800分以上有126人,海南华侨中学只有65人,只有有海南中学的一半左右
  2017年中考,海南中学高中部录取分数753,海南华侨中学高中部录取分数748。(中招录取分相差无几)这批学生到了2020年高考,因为是新高考改革,记分不同,全省800分总数比上一年减少7成,海南中学800分以上有31人,海南华侨中学800分以上只有10人。只有有海南中学的三分之一左右。
  2018年中考,海南中学高中部录取分数730,海南华侨中学高中部录取分数728。(中招录取分相差无几)这批学生到了2021年高考,延续新高考改革,记分不同,海南中学800分以上有41人,海南华侨中学800分以上只有10人。只有不到海南中学的一半。
作者:常行abc 时间:2021-07-12 23:42:45
  @常行abc 2021-07-12 23:36:53
  2016年中考,海南中学高中部录取分数728,海南华侨中学高中部录取分数726。(中招录取分相差无几)这批学生到了2019年高考,海南中学800分以上有126人,海南华侨中学只有65人,只有有海南中学的一半左右
  2017年中考,海南中学高中部录取分数753,海南华侨中学高中部录取分数748。(中招录取分相差无几)这批学生到了2020年高考,因为是新高考改革,记分......
  -----------------------------
  更正
  2018年中考,海南中学高中部录取分数730,海南华侨中学高中部录取分数728。(中招录取分相差无几)这批学生到了2021年高考,延续新高考改革,记分不同,海南中学800分以上有41人,海南华侨中学800分以上只有17人。只有不到海南中学的一半。
  • 北辙南辕2021: 举报  2021-07-17 10:47:21  评论

评论 常行abc:你这个入口和出口的比对好比田忌赛马。中招时的录取分数线是相差无几,但你要清楚这是最低录取分数,侨中初中部的高分学生很大一部分去了海中,小部分留在了侨中高中部,再加上全省其他学校的高分学生分配比例也大致如此,也就是说中考时全省的特优生去向比例海中和侨中大致
  • 北辙南辕2021: 举报  2021-07-17 10:52:19  评论

评论 常行abc: 大致是7:3或者是8:2,所以出口的比对应该是这部分人的比对。而你设定的出口是800分以上的特优生,入口却是最低的录取分数线,你觉得公平吗?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:常行abc 时间:2021-07-12 23:43:50
  @常行abc 2021-07-12 23:36:53
  2017年中考,海南中学高中部录取分数753,海南华侨中学高中部录取分数748。(中招录取分相差无几)这批学生到了2020年高考,因为是新高考改革,记分......
  更正
  2018年中考,海南中学高中部录取分数730,海南华侨中学高中部录取分数728。(中招录取分相差无几)这批学生到了2021年高考,延续新高考改革,记分不同,海南中学800分以上有41人,海南华侨中学800分以上只有17人。只有不到海南中学的一半。
  • 老琴: 举报  2021-07-26 16:14:43  评论

我儿正好是2018年中考,侨初的,后来上了侨高,那届侨初前三十名大约有二十名左右去了海中,今年高考比我儿子分数高的也就三个吧。不是说海中不好,适合的才是好的。成材率也就那样。
  • 常行abc: 举报  2021-07-26 19:12:57  评论

评论 老琴:2018届中考状元羊明泓是海南华侨中学初中部学生。去哪了是去海南华侨中学高中部,对吧?海南华侨中学初中部学生尖子生基本留本校高中。各种手段我就不一一列举了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:金不换20202021 时间:2021-07-16 09:43:29
  分出来了788分,全部为A。请问能上垦中吗?
我要评论
楼主岛主1990 时间:2021-07-16 13:03:35
  2021年西南中学临高实验中学 200人参加中考,成绩如下:
  800分以上13人,最高分821分;
  756分以上97人;优秀率48.5%;
  700分以上168人;
  667分以上191人,良好率95.5%;
  合格率100%。
  全校中考平均分745.2分。
  西南大学临高实验中学 家长委员会
作者:揣腻斯 时间:2021-07-16 13:07:06
  今年琼海海桂学校中考800分以上186人,750分以上630人,700分以上935人
楼主岛主1990 时间:2021-07-16 21:56:40
  2021年临高中学共有424名学生参加中考,成绩具体如下:
  最高分824分(全县第一名)800分以上6人;
  750分以上80人;
  700分以上200人(前200名学生的平均分744.7分)
  全校中考平均分652分。
作者:好好大太 时间:2021-07-16 23:40:09
  乐东今年中考全县800分以上一共有11人
作者:揣腻斯 时间:2021-07-16 23:42:55
  琼海海桂学校今年中考800分以上186人,790分以上275人,780分以上366人,770分以上451人
作者:欧阳孝青 时间:2021-07-17 09:38:59
  @好好大太 2021-06-28 20:46:21
  希望今年能把三亚夺去海南省教育厅评的各市县中考综合指数排名第二重新夺回来 这2年主要是吃亏在学生弃考上 三亚报考率达到百分之百 参考人数百分之百 而琼海毕业人数和参考人数之比也就百分之九十八 就算有些差生在学挍劝说下报了名 可是到了考试那天确弃考 以至于每科都分数都是0蛋 大大拉低了全市中考平均分
  不懂就不要瞎说,三亚市中考成绩连续三年全省第二,去年中考平均成绩已经拉开第三名13分了。
我要评论
楼主岛主1990 时间:2021-07-17 10:02:01
作者:生命的精彩2019 时间:2021-07-17 10:49:48

听说文昌最高879分
我要评论
作者:生命的精彩2019 时间:2021-07-17 10:51:42

这还不是文昌最高分哦
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主岛主1990 时间:2021-07-17 12:10:49
  寰岛中学据说800分以上48人
楼主岛主1990 时间:2021-07-17 12:11:42
  北师大海口据说118个800分以上
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主岛主1990 时间:2021-07-17 12:22:42
作者:新移民2019 时间:2021-07-17 14:31:08
  北师大海附去年中考是考了第一是吧?今年小区划进片区,也想了解具体情况
  • 岛主1990: 举报  2021-07-17 15:01:04  评论

去年700以上比例排第一,你们是什么小区?千江悦那一片吗
  • 新移民2019: 举报  2021-07-17 15:11:13  评论

评论 岛主1990:是的,不知道明年还会不会被划进去,我小孩明年读初中,附近在建和风小学,如果明年投入使用,小学可能会做调整,初中不知道明年会怎么样
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:rainbow6610 时间:2021-07-17 15:33:02
  据说万宁附中最高分844,万宁中学最高分841。
作者:陌陌儿115 时间:2021-07-17 16:26:16
  美丽沙侨中总共365人参加中考。
楼主岛主1990 时间:2021-07-17 17:15:41
  不完整统计,未经证实,请知情者指正

• 好好大太: 举报  2021-07-17 17:21:07  评论

评论 岛主1990:如果九中都只有不到1百个8百分 那上面海口的学校肯定有些数据都是假的
  • 岛主1990: 举报  2021-07-17 17:23:50  评论

评论 好好大太:我也觉得奇怪,历年看九中不该那么差
作者:海西南 时间:2021-07-17 17:44:03
  为什么高考都有分数统计,中考却没有?所谓的素质教育就是剥夺广大关心教育群众的知情权吗?
我要评论
作者:好好大太 时间:2021-07-17 18:12:37
  海南侨中观澜湖学校也就是西海岸侨中参加生地考人数才179人 生地考平均分也仅只海口排第七 179个人参加中考能考出148个800分 这比神话还神!今年北大附中海口学校在海口第一炮也没打响 师资比观澜湖侨中强多了,近百人参加中考也才考出12个8百分 和它几万万一学期的高价学费没有性价比 不相符更不对称
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:六还是九 时间:2021-07-17 18:35:03
  果然美丽沙侨中打响了头炮,目前统计看来会斩获今年中考第一。北师大今年表现相对逊色点。
  另外海中呢?应该不差。
  只是海中的学区房还那么贵?现在海口多了这么多优质初中,迷信海中就没必要了。
  • 陌陌儿115: 举报  2021-07-17 18:45:30  评论

是的,美丽沙侨中这一届很猛,但下一届可能就差些了,生源问题。
  • bage2020: 举报  2021-07-17 19:03:28  评论

其实就是生源,大多数学生当时是在最后关键时刻出来的那份毕业成绩,凭分285入读的美丽沙,北师大也是提前自主面试了一大批当时没好片区的优秀学生,因为当年取消了推优,H中应也偷偷弄了些,倒是西海岸都是片区入读的,当年那份毕业成绩表给了不少优秀学生机会,一中九中都对这些学生开门接收。
作者:碧海蓝天欢迎你 时间:2021-07-17 18:43:14

我要评论
作者:东郊椰子 时间:2021-07-17 19:10:09
  楼主,烦请你也算下前十名的学校各自800分以上人数在参考人数中的占比。
  • 岛主1990: 举报  2021-07-17 19:22:56  评论

晚一点整理出来,如果各网友帮忙收集考生人数的话那就更好了
  • 东郊椰子: 举报  2021-07-17 19:28:14  评论

参考人数不够500人的可以考虑不参与占比排名。分母过小没有比较意义。
我要评论
作者:空心H 时间:2021-07-17 19:17:12
  北师大来搅局了,未来几年北师大海口附中的成绩应该会很好,往远看,看好人大附中
  • 岛主1990: 举报  2021-07-17 19:19:58  评论

据说也是生源优秀,真的执行片区划片,效果就差多了,目前来看,生源的影响非常重要
  • 空心H: 举报  2021-07-17 19:25:17  评论

评论 岛主1990:这种东西要慢慢来,也不能说生源差吧,北师大万宁附中生源能和海口比吗?中高考还不是挺好的
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:好好大太 时间:2021-07-17 19:17:58
  风吹浪打 九中牛了那么多年不牛了 海甸岛风光了那么多年的景山学校也不再风光了 到是一直辉煌的寰岛小学还是那么高昂着头 大踏少往前进 分校办了一个又一个
  • 岛主1990: 举报  2021-07-17 19:25:54  评论

之前海口的格局是海侨九一,如果表格真实,其实一中也没落了
  • 空心H: 举报  2021-07-17 19:51:08  评论

很正常啊,学校不重视生源,师资,管理导致的一系列问题,加上新学校的入住,抢走了不少资源
楼主岛主1990 时间:2021-07-17 19:22:10
  目前下面市县合作办校基本都能比当地学校抢优秀小考高分的优势,所以到底管理优秀还是生源优秀看不出来,除非大家都执行严格的划片政策
  • 常行abc: 举报  2021-07-18 14:29:33  评论

各校一般不会执行严格的划片政策,尤其是有后台支持的学校。尖子生,学校都喜欢。的确是争抢尖子生。生源优秀导致的我认为占比在70%以上。管理占30%左右,再怎么提升也提升不了多少,学生自身,家长自身,学校自身,各据一方。但是出了成绩,学校总是爱鼓吹自己的功劳。
我要评论
作者:生命的精彩2019 时间:2021-07-17 19:23:11
  楼主也统计下各市县的最高分呗
我要评论
作者:空心H 时间:2021-07-17 19:27:32
  在海口,能撬动海桥一的地位也就北师大了(目前),引进优秀的高校来办附中是一个很好的选择,有竞争才有压力
  • 常行abc: 举报  2021-07-18 14:31:32  评论

你以为北师大的生源是附近几个村的村民孩子吗?教育局给了多少优质生源知道吗?
  • 常行abc: 举报  2021-07-18 20:12:44  评论

请北师大把江东开发区附近村民小孩全招进来,考得好才叫牛。 强烈要求请北师大把学校附近村民小孩小学毕业的,全招进来。好好办教育,请不要再搞这种超级吸血鬼中学浪费海口市民的纳税钱去吹牛啦。
作者:生命的精彩2019 时间:2021-07-17 19:31:11
  文昌中学最高分856分
  琼海最高分844分
  儋州最高分844分
  万宁最高分也是844分?
  临高最高分824分

全省最高分是多少呢
我要评论
作者:空心H 时间:2021-07-17 19:31:21
  海桥一真的要认真的端起自己的态度了,占有比较好的生源高考起来也就一家独大,一花独放不是春,百花齐放春满园。期待海南的教育更上一层楼,海南现在九年义务教育和高中做的比较不错,就是高校要认真的发展了,引进985211在海南开校区或者分校,设立研究生院,实验基地啥的。哎,海南高校教育真的不行
作者:空心H 时间:2021-07-17 19:37:44
  @生命的精彩2019 2021-07-17 19:31:11
  文昌中学最高分856分
  琼海最高分844分
  儋州最高分844分
  万宁最高分也是844分?
  临高最高分824分
  全省最高分是多少呢
  万宁中学最高分841
楼主岛主1990 时间:2021-07-17 19:49:07
  其实一直想研究一下生源重要还是管理和师资重要,主要还是缺数据呀,初中还好,如果整个市县的高分段比例和历年比差不多,而某个学校占整个市县的高分比例变多,但其他学校变少,说明生源重要。高考数据不好还原,因为很多好考生去外市县读高中,需要还原这部分学生回去
  • 常行abc: 举报  2021-07-18 09:21:14  评论

某个学校入学整个市县的高分比例变多,其他自然学校变少,三年后出口生源高分比例也是正比的。管理和师资力量不会有太大变化的。
我要评论
作者:北辙南辕2021 时间:2021-07-17 19:51:12
  海中历年中考成绩都很神秘,从不参与评比,谁能挖出海中的成绩,800分以上的有多少
我要评论
作者:陌陌儿115 时间:2021-07-17 20:20:54
  2020年的中考成绩
作者:陌陌儿115 时间:2021-07-17 20:24:26
  今年中考,我知道海口有两个858,一个是美侨的,一个是沿江中学的,这个是学籍挂在沿江中学,不知道在哪借读的。
作者:cjf198669 时间:2021-07-18 09:39:32
  怎么没有海南中学和海口中学的800分以上
作者:南天一茱 时间:2021-07-18 09:36:52
  @碧海蓝天欢迎你 2021-07-17 18:43:14

2021届中考海龟有1500名毕业生
我要评论
作者:登云飞 时间:2021-07-18 09:40:09
  目前西线就只有临高的数据?考的好的早就公布了,估计西线都不咋样!
作者:ty_佛罗伦萨231 时间:2021-07-18 09:40:17
  屯昌的呢
作者:海岛渔翁P 时间:2021-07-18 09:40:18
  今年中考感觉800分以上考生很多,没啥优势
  • bage2020: 举报  2021-07-18 10:45:19  评论

今年数学英语历史政治比往年有难度,800还真都是不错的学生了,当然海南内卷还是不够,所以学生学的深度不够,数学两道押轴也真没几个人能懂做,就算830分段的也几乎没几个会做的,主要靠简单的语文物理化学细心做满分或高分拉点分,象北师大附中初中就分层教育还是有优势的,能早点上深度。
  • bage2020: 举报  2021-07-18 10:52:09  评论

几大公立都乖乖平行班,学生压力确不大。 这次中考数学有些地方如南京深圳东莞确难度也很大,有些都偏竞赛了,学生哇哇叫!
楼主岛主1990 时间:2021-07-18 10:21:27

• 常行abc: 举报  2021-07-18 12:52:34  评论

海南华侨中学西海岸初中部,今年考得比前几年差好几倍,完全不出我的意料。这是为什么?就是因为这届的生源不是小升初指标到校掐尖来得。正好说明生源极其重要。
  • 新移民2019: 举报  2021-07-18 13:52:23  评论

评论 常行abc:不是说周边的都是高素质的人,很重视教育才花那么多钱去买的学区房,还是不理解为啥不对等
楼主岛主1990 时间:2021-07-18 10:22:51
  海南中学考生人数为532人,800分以上比例为36.84%
  • bage2020: 举报  2021-07-18 10:27:22  评论

这数据从哪看到的?
  • 好好大太: 举报  2021-07-18 10:44:04  评论

海南中学初中初一指标还有一部份面向全省各市县掐尖招生 省教育厅天天教导初中义务教育阶段公办学校必需就近入学 海南中学初一招生还跨几百公里到三亚去招最好的小学毕业生去了
作者:九月寓言2018 时间:2021-07-18 10:52:20
  请教下楼主,海口市现在不是都是划片的么?现在还有小升初指标到校的么?
  • 岛主1990: 举报  2021-07-18 11:17:54  评论

对于新开学校是有一定的自主招生比例,对于传统老校,通过某些特长生方式招生?
我要评论
作者:ptacb 时间:2021-07-18 10:52:26
  756分选哪个中学好?
作者:英雄无名2 时间:2021-07-18 10:52:34
  九中94数据准确
作者:祖国我要使它自由 时间:2021-07-18 10:55:37
  北师大海口附属学校。
  北师大万宁附属中学。
  清华大学附属中学文昌学校。这三强竞争有好戏看。

当然我会关注文昌中学,但是这个可以忽略。

上面那三所学校的每一个分数以上的占比。

大家还可以去关注下海口中学。海桂学校。
作者:碧海蓝天欢迎你 时间:2021-07-18 11:12:40
  看不懂的海南中学2021年高一新生招生计划。

1、根据海南省教育厅2021年6月16日发布的文件,海南省教育厅文件琼教发〔2021〕46号,海南中学总招生1258人,其中全省统招413人,本市县统招605人,民族班50人,自主招生116人,国际班58人;
  http://edu.hainan.gov.cn/edu/0400/202106/e4305ca6b86b44f69be32413e154183a.shtml
  2、根据海南中学2021年6月29日发布的公告——《海南中学2021年秋季高一招生填报志愿公告》,海南中学2021年秋季新高一招生,按府城校区和美伦校区两个校区共招生1008人。
  http://www.haizhong.cn/n10524c6.html
  3、这两个文件都有权威性。但是,海南省教育厅公布的海南中学高一新生招生数,与海南中学自己公布的高一新生招生计划数,两者相差了250人。

4、疑问就在这250个招生名额,这250个招生名额去哪里了?是海南中学留给了自己的初中部,是留给自己的初中部作为“直升生指标”?

5、如果是这样,那么,海南中学初中部的含金量太高了……

• 好好大太: 举报  2021-07-18 11:14:47  评论

评论 碧海蓝天欢迎你:这个问题前些天有人问过了我回答了
  • 常行abc: 举报  2021-07-18 13:05:23  评论

据说,这些200多个消失空出来名额的是照顾权贵以及捐款的大富豪以及本校职工子女,你想想,海南中学校长充其量不会超过副厅级,省内这么多厅级以上的官,省内这么多不差钱的富豪不得给几分面子?这些学生学习一般般的。
我要评论
楼主岛主1990 时间:2021-07-18 11:16:54
  由于考生人数缺失,有些无法算出高分比例

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:HungarianDances 时间:2021-07-18 11:38:18
  没消息的都是考得不好的?
作者:东郊椰子 时间:2021-07-18 11:38:52
  文昌中学往年参加中考人数1050-1100人这样。
作者:极微尘 时间:2021-07-18 11:54:02
  山高学校这么多学生是考了个寂寞?
作者:好好大太 时间:2021-07-18 12:08:39
  现在全省18个市县知道8百分以上的就是1个 乐东2021中考全县8百分以上一共有11人。 临高也知道的差不多了全县不到40人。此外 如 五指山 保亭 白沙这3个十多万人口小县8百分每县都不会到20人!屯昌 昌江这2个人口20多万的县每个县8百分以上都不会有30人! 东方 陵水 澄迈 定安这个市县每个市县8百分以上都不会有40人
作者:陌陌儿115 时间:2021-07-18 12:25:35
  海桂的这个操作跟海中有啥区别?不都是当地教育倾力扶持的结果?是怎么好意思每个贴子都上蹦下跳吹上天的?!
  • 好好大太: 举报  2021-07-18 12:59:04  评论

评论 陌陌儿115:海中是面向全省招 海桂的3百个义务教育免费生是面向琼海招
  • 陌陌儿115: 举报  2021-07-18 13:08:20  评论

所以高分都是出自这全市前三百名的学生里,而不是“有钱都能进”的那帮学生。说到底还是靠生源,而不是海桂教育有多成功。
作者:揣腻斯 时间:2021-07-18 12:27:48
  三市县全市800分以上人数
  琼海:194人
  文昌:136人
  万宁:111人
作者:陌陌儿115 时间:2021-07-18 12:34:24
  把文昌、万宁两市参考人数报出来再比较吧,又不是打群架,靠人数取胜。
  • 好好大太: 举报  2021-07-18 12:50:47  评论

评论 陌陌儿115:已说过了 琼海中考人数7千人 万宁 文昌两市中考人数各6千多人
  • 好好大太: 举报  2021-07-18 12:54:26  评论

海口今年全市中考人数包省厅4所中学一共3万人 海口作为省会 又含4所省厅直属中学 如果海口全市中考8百分人数超不过1千1也就不能比琼海好多少
我要评论
作者:陌陌儿115 时间:2021-07-18 12:38:21
  美侨
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:东郊椰子 时间:2021-07-18 12:49:01
  转自网上。

作者:东郊椰子 时间:2021-07-18 13:01:28
  转

作者:无敌火铳 时间:2021-07-18 13:06:29
  儋州一中和二中呢
作者:ty_麦清清 时间:2021-07-18 13:31:44
  @东郊椰子 2021-07-18 11:38:52
  文昌中学往年参加中考人数1050-1100人这样。
  文昌中学往年参加中考人数应只有八百多人
我要评论
作者:常行abc 时间:2021-07-18 13:31:37
  海南华侨中学美丽沙初中部高分的密诀——海口海甸教师村。生源。

• 岛主1990: 举报  2021-07-18 13:34:16  评论

没有美丽沙侨中之前,这部分生源去哪
  • 常行abc: 举报  2021-07-18 13:53:51  评论

指标到校推优时期,被海南侨中西海岸初中部瓜分,剩下一点给一中。之前按片区应划给海口实验中学初中部。现在名正言顺海南华侨中学美丽沙初中部,指标到校推优时期之前海口实验中学初中部中考还勉勉强强考得个可以,近几年惨不忍睹。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:常行abc 时间:2021-07-18 13:35:40
  海南华侨中学西海岸初中部,今年考得比前几年差好几倍,完全不出我的意料。这是为什么?就是因为这届的生源不是小升初指标到校掐尖来得。正好说明生源极其重要。
  • 揽砍: 举报  2021-07-18 14:41:56  评论

评论 常行abc:生源当然是最主要的。海中考得好,那是自然的。最好的生源,随便教都行的。拴狗冠。
  • 常行abc: 举报  2021-07-18 14:52:32  评论

评论 揽砍:现在有种风气,仅凭分数就随便侮辱一般中学的老师或者下边市县的老师的教学水平,完全不考虑生源的巨大差异,吹捧重点中学老师,这是一种不公平的判断。
作者:常行abc 时间:2021-07-18 13:36:05
  海南华侨中学西海岸初中部,今年考得比这几年差好几倍,完全不出我的意料。这是为什么?就是因为这届的生源不是小升初指标到校掐尖来得。正好说明生源极其重要。
作者:无敌火铳 时间:2021-07-18 13:56:20
  澄迈这么差??
作者:常行abc 时间:2021-07-18 14:05:44
  @九月寓言2018 2021-07-18 10:52:20
  请教下楼主,海口市现在不是都是划片的么?现在还有小升初指标到校的么?
  虽然早就取消小升初指标到校,但是类似海南华侨中学美丽沙初中部,海南华侨中学西海岸初中部,一中初中部,还是可以跨片区招生。目前海口市教育局书记是原海南华侨中学校长,海口市教育局局长是原海南一中校长。
作者:rainbow6610 时间:2021-07-18 15:03:33
  @东郊椰子 2021-07-18 13:01:28
  转

中考的800分以上差不多相当于3年后高考的700分以上,不排除个别逆袭。
作者:金不换20202021 时间:2021-07-18 15:20:06
  好像西海岸五源河学校也有几个800分的。
我要评论
作者:东郊椰子 时间:2021-07-18 15:25:46
  ty_麦清清 2021-07-18 13:56
  听说文昌学校8个800,最高分819分。
  ———————————————————————
  据悉清华附中文昌学校800分以上有十多个。
  • 椰子一家亲: 举报  2021-07-18 15:40:00  评论

文昌以后一定会惨败,各个方面都是。排球也不行了,篮球更是毛都没有。足球大比赛惨败。
我要评论
作者:东郊椰子 时间:2021-07-18 15:26:33
  ty_麦清清 2021-07-18 13:56
  听说文昌学校8个800,最高分819分。
  ———————————————————————
  据悉清华附中文昌学校800分以上有十多个。具体成绩看以后出的通告吧。
  • 椰子一家亲: 举报  2021-07-18 15:37:46  评论

没用的,文昌中学生足球搞不好,什么都是输的。文昌现在小学生以及成人阶段的成绩还不错,冲击冠军都有可能,偏偏就是这个以文昌中学以及罗峰中学联合出队的混合军,赛前没有充分集训水土不服才导致,大比赛惨败。创造了文昌足球历史上最大的失败。两场比赛-15个球。建议以后文昌中学初中部不要搞足球。
我要评论
作者:金不换20202021 时间:2021-07-18 15:28:24
  西海岸五源河学校大概220个考生,800分的应该有10个左右。
  • 岛主1990: 举报  2021-07-18 15:42:17  评论

这样的话,感觉还是不太好,没有群众期待的成绩
  • 九月寓言2018: 举报  2021-07-18 19:53:46  评论

评论 岛主1990 :还好没有送去五源河学校,一直不看好,学校球场两年后检测,塑料散发有毒气体还是没有通过检测。。。。。。
我要评论
楼主岛主1990 时间:2021-07-18 15:41:16
  更新

作者:好好大太 时间:2021-07-18 15:57:57
  粗略算了下 海口全市包含省厅4所直属今年中考800分以上全市1100人左右 海口除外海南其它17个市县不含三沙今年中考800分以上17个市县有700人左右。两项相加今年海南中考全省中考800分以上全省1800人左右 数据会有小出入但无论如何都不会超过2千人 1 海口常住人口近3百万不到海南三分之一 中考8百分以上人数占到全省百分之六十以上! 2 琼海常住人口52万 海南常住人口百分之五 中考8百分以上人数占到全省百分之十 3 文昌常住人口55万也以近似于百分之五计 文昌中考8百分人数占到全省百分之8左右 4 万宁常住人口54万 也以近似于百分之五计 万宁8百分以上占全省百分之6左右。 由上得知 海口 琼海 文昌 万宁四市县今年中考8百分以上和常住人口相比都高于全省平均数 都是合格的 反之海南其它14个市县都是不合格的。海口 文昌 琼海 万宁4市县今年中考8百分以上人数占到了全省8百分以上总人数百分之人十五左右 余下的百分之十五左右份额海南其它14个市县去分
  • 好好大太: 举报  2021-07-18 15:59:38  评论

百分之八十五左右
  • 生命的精彩2019: 举报  2021-07-18 16:09:48  评论

评论 好好大太:你把三亚放哪了,三亚中考还是不错的
作者:东吉行者 时间:2021-07-18 15:58:26
  三亚丰和学校2021年中考[庆祝][庆祝]
  总平均分: 735.56分
  800分以上45人,占比9.1%
  750分以上226人,占比45.8%
  700分以上372人,占比75.5%
作者:常行abc 时间:2021-07-18 16:03:48
  @空心H 2021-07-17 19:17:12
  北师大来搅局了,未来几年北师大海口附中的成绩应该会很好,往远看,看好人大附中
  学校崛起很大程度其实就是生源好造成。无论学校归教育局还是地产商,只要学校在初一入学能弄来海口市小学越多尖子,3年后中考就能考的漂亮。弄不来,等着掉水。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规