三亚是一座怎样的城市,海南需要集中力量打造的三亚。

楼主:七色海水 时间:2021-07-13 13:47:04 点击:9025 回复:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

1、2016-2017年连续两次上榜《纽约时报》“年度52个必去之地”名单。
  2、2017中国出海人本营销领先品牌” 三亚入选15强
  3、三亚荣获“2017中国十大最受欢迎旅游目的地”称号
  5、婚纱拍摄最热门城市报告出炉 三亚稳居国内榜首
  6、三亚获2018年“东亚文化之都”创建扶持城市称号。
  7、2017年三亚位列最受毕业生欢迎的国内游目的地。
  8、2017年三亚市获选男性旅游者国内长线游最热门目的地
  9、2017年三亚位列国内户外游十大热门目的地 骑行等受欢迎。
  10、2017年三亚位列最受毕业生欢迎的国内游目的地。
  11、三亚成为2017年休闲度假目的地人气指数最高的国内城市
  12、三亚列全国绿色生活型和健康宜居型城市首位。
  13、第22届世界兰花大会三亚“鹿城之恋”夺5项大奖
  14、三亚蜈支洲岛、南山入选全国旅游服务质量标杆培育试点
  15、2021年三亚首次获颁“旅行者之选至尊奖-全球潮流目的地”,在上榜的全球潮流目的地中位居第四。
  16、2020年重点旅游城市星级饭店客房收入排名:三亚排名第五(12.17亿),位于北上广和杭州之后;重点旅游城市星级饭店利润率排名:三亚排名第一,以24.65%的利润率独占鳌头;重点旅游城市星级酒店房价排名:三亚排名第一。

17、468亿元!海南离岛免税新政实施一年,销售额同比增长226%,三亚占75%以上。

从上述信息可以看到三亚在国内仍然保持较高的知名度,很强吸引力。

我们都知道一座世界级城市,它的知名度很高,吸引力很强,辐射作用很大,这样的城市对地区经济促进作用很大。海南很需要这样的一座城市,但打造一座世界级城市谈何容易。打造这样的城市不仅靠政策,还要看自身条件 。纵观海南各市县,三亚条件最好,海南要打造这样城市需要财力物力和时间。如果用自身条件好的城市打造的话,投入财力物力少,耗时短,容易成功;如果用自身条件不好的城市打造,不但投入财力物力大,建设周期长,成功率低。
  城市与城市之间竞争,省与省之间竞争,国与国之间的竞争无时不在。每个地区及国家都有优惠政策,不只是海南有。谋发展要用好天时、地利、人和。如果用自身条件不好的城市打造,不但投入财力物力大,而已建设周期长,很容易错过大好机会的。三亚在国内知名度高,冬季有温暖气候,旅游资源丰富,对游客吸引力强,在国内外有一定的竞争力,交通设施完善,有高铁、机场、邮轮母港、货运港、中心渔港、有轨电车等。三亚经过两次改革的浪潮,从一个全省落后的小县发展成为国内著名旅游城市,知名度和竞争力迅速提高。我们相信三亚在第三次改革浪潮中朝着世界级城市迈进。海南需要一座世界级的城市来带动海南经济发展。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:18次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:石嘴山11 时间:2021-07-13 13:55:46
  呵呵
作者:sqage 时间:2021-07-13 14:53:07
  不给海南添黑就不错了,还集中发展??各市县帮了这么多年,还是一付不生不死的样子,没什么发展前途了。
作者:无敌火铳 时间:2021-07-13 15:55:49
  做好旅游,卖地够三亚吃了。什么工业,科技,金融交给琼北吧。
作者:公用电脑勾选 时间:2021-07-13 16:10:06
  快快快,1000万海南人赶快没人拿出1万来支持三亚千亿建设新机场!
我要评论
楼主七色海水 时间:2021-07-13 17:09:18
  @无敌火铳 2021-07-13 15:55:49
  做好旅游,卖地够三亚吃了。什么工业,科技,金融交给琼北吧。
  -----------------------------
  够吃不是三亚的目标,三亚要向世界级城市迈进,不仅需要做大做强旅游业,而且要发展高科技、金融等产业。
作者:卿如如来 时间:2021-07-13 17:19:08
  三亚发展八字还没有一撇,房价已经3万往上,还能发展什么产业,打工人能住得起三亚吗。没有打工人,靠谁支撑三亚的发展,靠公务员吗?
作者:无敌火铳 时间:2021-07-13 18:02:02
  凤凰岛开盘6万,经过几年国际旅游岛建设跌到3万,三亚想发展工业,我看困难不少。
作者:无敌火铳 时间:2021-07-13 18:05:05
  一般发展实体经济的城市房价都不能太高,否则缺钱产业工人。
我要评论
作者:海南仔2016 时间:2021-07-13 18:22:16
  三亚就一座旅游城市还想集中发展,楼主多去买几个枕头做梦吧
楼主七色海水 时间:2021-07-13 21:05:33
  @无敌火铳 2021-07-13 18:05:05
  一般发展实体经济的城市房价都不能太高,否则缺钱产业工人。
  北上广深都不发展实体经济吗?他们的房价不高吗?
楼主七色海水 时间:2021-07-13 21:12:23
  @海南仔2016 2021-07-13 18:22:16
  三亚就一座旅游城市还想集中发展,楼主多去买几个枕头做梦吧
  三亚单靠旅游业一项就能从全省落后小县发展成为中国著名旅游城市,成为海南省知名度和竞争力最高的城市,潜力非常大。相信在自贸港优惠政策下,三亚迈向世界级的城市指日可待。
楼主七色海水 时间:2021-07-13 21:14:27
  @无敌火铳 2021-07-13 18:02:02
  凤凰岛开盘6万,经过几年国际旅游岛建设跌到3万,三亚想发展工业,我看困难不少。
  你知道吗?三亚好了,海南会好,海南好了,海口才好。
  • 石嘴山11: 举报  2021-07-13 21:35:52  评论

三亚公立幼儿园今年又转回私立幼儿园的新闻让我笑了好久,穷到把政策也改了,呵呵
  • killmmmm: 举报  2021-07-15 22:20:51  评论

有一个建议:能不能把琼这个牌照换一换,谐音(穷),感觉是个魔咒。既然都已经国际化了。能不能用拼音字母啊?世界都能读懂。比如HA HB或者QA QB?白牌蓝字,多好看。
我要评论
作者:就这样滴a 时间:2021-07-13 21:26:35
  海南岛两端也够了吧。养了三十出头年了。可以反哺海南人民了吧。
作者:海南仔2016 时间:2021-07-14 01:33:38
  然而三亚经济不发达,而且消费又贵,三亚只适合冬天养老东北人,不适合做综合城市,综合城市只有海口不关三亚破事
楼主七色海水 时间:2021-07-14 08:11:51
  @海南仔2016 2021-07-14 01:33:38
  然而三亚经济不发达,而且消费又贵,三亚只适合冬天养老东北人,不适合做综合城市,综合城市只有海口不关三亚破事
  三亚人均GDP比海口多一万多元,人均财政收入是海口的一半。经济发展不比海口差,海口的消费跟三亚差不多,都贵。三亚不仅适合冬天养老,而且适合跑车、游艇、帆船、美女、冲浪、蹦极、高空跳伞等五花八门,应有尽有。三亚不仅旅游度假、消费好去处,也是各种各样产业扎根的沃土。君不知海航的结局吗?
作者:海南仔2016 时间:2021-07-15 00:01:38
  别吹三亚了,就这地方除了旅游,别的一文不值,除非把省会搬来三亚
楼主七色海水 时间:2021-07-15 07:44:03
  @海南仔2016 2021-07-15 00:01:38
  别吹三亚了,就这地方除了旅游,别的一文不值,除非把省会搬来三亚
  这是吹的吗?
  1、2016-2017年连续两次上榜《纽约时报》“年度52个必去之地”名单。
  2、2021年三亚首次获颁“旅行者之选至尊奖-全球潮流目的地”,在上榜的全球潮流目的地中位居第四。
  3、2020年重点旅游城市星级饭店客房收入排名:三亚排名第五(12.17亿),位于北上广和杭州之后;重点旅游城市星级饭店利润率排名:三亚排名第一,以24.65%的利润率独占鳌头;重点旅游城市星级酒店房价排名:三亚排名第一。

你有本身就把你的城市也弄到这样程度。
楼主七色海水 时间:2021-07-15 07:49:51
  三亚南繁基地难道就一文不值吗?如果没有三亚南繁基地我怕你现在有可能还挨饿呢。
楼主七色海水 时间:2021-07-15 07:51:37
  你知道三亚还有一个什么基地吗?是你的城市能比的吗?
楼主七色海水 时间:2021-07-15 07:54:54
  《2021上半年旅游夜经济报告》获悉,在发展文化和旅游消费“夜经济”的背景下, 在夜游目的地TOP10中,洛阳、上海、深圳、广州、西安、武汉、杭州、北京、三亚、成都顺利入围。

你的城市连这个都评不上,说明你的城市经济发展肯定不怎么。
楼主七色海水 时间:2021-07-15 08:02:30
  你知道游客是怎样评价三亚的吗?她认为三亚是上天送给海南最珍贵的礼物。
作者:海南仔2016 时间:2021-07-15 12:37:44
  三亚本来就是旅游城市,你发的那些也只是关于旅游排名信息,其他的就是垃圾,三亚就是旅游高消费地方,如果旅游城市没有好点的酒店谁会来,老老做好你的旅游,别什么东西都想要
作者:海南仔2016 时间:2021-07-15 12:38:38
  三亚本来就是旅游城市,你发的那些也只是关于旅游排名信息,其他的就是垃圾,三亚就是旅游高消费地方,如果旅游城市没有好点的酒店谁会来,老老做好你的旅游,别什么东西都想要
楼主七色海水 时间:2021-07-15 14:40:50
  三亚崖州湾科技城、三亚中央商务区。
作者:上网和谁聊天 时间:2021-07-15 15:12:36
  热烈欢迎东北的兄弟姐妹建设世界前列,中国第一城市三亚市........
作者:空心H 时间:2021-07-15 22:30:21
  三亚在怎么牛逼,市委书记还是要来海口开会的,现在是举全省之力建设海口,不管三亚什么事
楼主七色海水 时间:2021-07-16 09:24:03
  @空心H 2021-07-15 22:30:21
  三亚在怎么牛逼,市委书记还是要来海口开会的,现在是举全省之力建设海口,不管三亚什么事
  看看三亚厉害不厉害不是靠嘴巴要靠数据的。
  2、2017中国出海人本营销领先品牌” 三亚入选15强
  3、三亚荣获“2017中国十大最受欢迎旅游目的地”称号
  5、婚纱拍摄最热门城市报告出炉 三亚稳居国内榜首
  6、三亚获2018年“东亚文化之都”创建扶持城市称号。
  7、2017年三亚位列最受毕业生欢迎的国内游目的地。
  8、2017年三亚市获选男性旅游者国内长线游最热门目的地
  9、2017年三亚位列国内户外游十大热门目的地 骑行等受欢迎。
  10、2017年三亚位列最受毕业生欢迎的国内游目的地。
  11、三亚成为2017年休闲度假目的地人气指数最高的国内城市
  12、三亚列全国绿色生活型和健康宜居型城市首位。
  13、第22届世界兰花大会三亚“鹿城之恋”夺5项大奖
  14、三亚蜈支洲岛、南山入选全国旅游服务质量标杆培育试点
  15、2021年三亚首次获颁“旅行者之选至尊奖-全球潮流目的地”,在上榜的全球潮流目的地中位居第四。
  16、2020年重点旅游城市星级饭店客房收入排名:三亚排名第五(12.17亿),位于北上广和杭州之后;重点旅游城市星级饭店利润率排名:三亚排名第一,以24.65%的利润率独占鳌头;重点旅游城市星级酒店房价排名:三亚排名第一。

17、468亿元!海南离岛免税新政实施一年,销售额同比增长226%,三亚占75%以上。

18、《2021上半年旅游夜经济报告》获悉,在发展文化和旅游消费“夜经济”的背景下, 在夜游目的地TOP10中,洛阳、上海、深圳、广州、西安、武汉、杭州、北京、三亚、成都顺利入围。

你的城市沾上多少个。

作者:上网和谁聊天 时间:2021-07-16 10:33:20
  世界哪个地区、哪个国家、哪座城市是靠旅游来发展称雄的?

说句时髦的话,旅游城市就象一个漂亮有特色的“失足女”,她靠姿色赚钱,很多需要的人走过场一下.........

一个旅游城市有什么资本争这个那个第一?
  澳门人均收入比美国、日本高,在世界上,是谁的地位高?
  给个头牌又怎样?
我要评论
楼主七色海水 时间:2021-07-16 10:51:33
  @上网和谁聊天 2021-07-16 10:33:20
  世界哪个地区、哪个国家、哪座城市是靠旅游来发展称雄的?
  说句时髦的话,旅游城市就象一个漂亮有特色的“失足女”,她靠姿色赚钱,很多需要的人走过场一下.........
  一个旅游城市有什么资本争这个那个第一?
  澳门人均收入比美国、日本高,在世界上,是谁的地位高?
  给个头牌又怎样?
  称不称雄我不知道,但我知道名人效应,名城效应。三亚借助名城效应再发展其他产业比海南其他城市更容易,三亚又不是一成不变只发展旅游业,三亚同样能发展高科技、金融等产业。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我的血是蓝的 时间:2021-07-16 21:21:26
  楼主跟他们废口舌干吗,都是红眼病,窝里斗。
楼主七色海水 时间:2021-07-23 12:28:53
  2021年三亚上榜中国体育旅游热门目的地
作者:tngal202005 时间:2021-07-30 09:58:48
  海口潜力更大。
  三亚已经瓶颈了。
楼主七色海水 时间:2021-07-30 11:02:20
  @tngal202005 2021-07-30 09:58:48
  海口潜力更大。
  三亚已经瓶颈了。
  恰恰相反,三亚潜力更大,表现在哪里呢?一、三亚免税一周年收入占全省4百多亿的75%。得益于多项利好政策和新的政务服务举措,三亚游艇产业发展加速。近日,三亚海事局发布的数据显示,今年上半年,三亚游艇保有量为814艘,新增登记游艇144艘,超过去年全年的新增登记游艇量,较2020年同比增长220%。其中新增进口游艇63艘,占比43.8%,新增国产游艇81艘,占比56.2%;“零关税”游艇登记2艘。(转载)还有很多很多。这是真正看得到摸得到的东西,而不是那些空壳什么什么公司在那里挂名。
我要评论
楼主七色海水 时间:2021-07-30 11:09:16
  @tngal202005 2021-07-30 09:58:48
  海口潜力更大。
  三亚已经瓶颈了。
  海口能打造成为著名城市吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规