明确了,游泳合格证和小学升学不挂钩

楼主:红豆45 时间:2021-07-15 14:46:47 点击:3311 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前段时间,小区久未开放的游泳池突然间被承包商承包了,开业后,每天挤满了很多小孩子来游泳,家长则在旁边排队等,楼主挺纳闷的,就过去问是什么原因,没想到一位家长说,教育局规定,小学毕业的学生必须要学会游泳才能毕业,不然会影响上初中。但是楼主还挺惊讶的,9年义务教育必须上的,居然考不到游泳合格证就不能上?

果然,现在教育局出来明确了,是不挂钩的。其实吧,要学生学会一箱生存技能挺好的,楼主就是旱鸭子不会游泳,但是我会想让我的孩子们尽早学会游泳,不仅能锻炼身体,还是一项生存技能,只有好处没有坏处。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_深海260 时间:2021-07-15 20:49:30
  老百姓真是从小被吓到大……
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:窗外虎 时间:2021-07-16 11:04:13
  早就应该知道啊 义务教育是法律规定的 哪能被一个领导说句话 就不能升学呢
作者:好好血洗2012 时间:2021-07-16 16:22:12
  难道教育局对孩子生命安全的关心还大过孩子的父母?没有游泳证就不能毕业纯粹是个笑话!你可以建议父母应该如何保护自己的孩子免于溺水,但通过行政命令的方式强制就过了。
作者:我是yzwx116 时间:2021-07-16 16:40:00
  @好好血洗2012 2021-07-16 16:22:12
  难道教育局对孩子生命安全的关心还大过孩子的父母?没有游泳证就不能毕业纯粹是个笑话!你可以建议父母应该如何保护自己的孩子免于溺水,但通过行政命令的方式强制就过了。
  -----------------------------
  一是,以人为本,生命第一,孩子安全,重于泰山!教育局建议孩子学会游泳,严防溺水,保家庭平安无事,有什么不好?二是能生活在关心百姓生命安全的社会主义中国,你还不感到幸福和自豪,还违心地说三道四?难道你准备当汉奸?准备为美元服务?岂有此理!
作者:我是yzwx116 时间:2021-07-16 16:40:12
  @好好血洗2012 2021-07-16 16:22:12
  -----------------------------
  一是,以人为本,生命第一,孩子安全,重于泰山!教育局建议孩子学会游泳,严防溺水,保家庭平安无事,有什么不好?二是能生活在关心百姓生命安全的社会主义中国,你还不感到幸福和自豪,还违心地说三道四?难道你准备当汉奸?准备为美元服务?岂有此理!
我要评论
作者:ty_李沐珂 时间:2021-07-21 09:17:45
  看看今天郑州淹死的那些人,如果郑州中小学也参加海南游泳证考试了,会死那么多?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规