海口市住建部门如此查堵点我喜欢

楼主:很远的地方 时间:2021-07-16 16:25:12 点击:2651 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

为加快推进自由贸易港建设,海南全省展开了轰轰烈烈的“查堵点、治难题、促发展”行动。行动要求,各级领导和职能部门负责人要走出去,深入一线,走访调研,发现问题,解决问题。通过观察这一段时间的媒体报道,行动可谓如火如荼,不少疑难杂症和久托不决的问题快速得到了解决,比如有小区十年拿不到的房产证现在快拿到了。来源(三点五四)

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主很远的地方 时间:2021-07-16 16:25:49
  在众多的新闻报道中,笔者看到一则,虽然不是很特别的事,也没啥亮点可言,但值得单独拎出来说一说。因为,一来事关民生,二来出招有力。总而言之,职能部门的态度是和做法都是值得肯定的,还可以成为一个常规性的动作。那到底是什么事儿呢?
  一段时间以来,在自贸港政策红利的加持下,本地不少房企都蠢蠢欲动,想方设法突破官方的调控政策,或明或暗的通过“茶位费”、“指标费”、“更名费”、“装修费”以及“阴阳合同”、捆绑销售、捂盘惜售等各种手段、套路来间接抬高房价,这让购房群体很是受伤,尤其是刚需一族。

楼主很远的地方 时间:2021-07-16 16:26:18
  于是乎,媒体发挥舆论监督职责毫不客气的予以曝光,住建部门信誓旦旦的表态坚决予以查处。然而,住建部门的表态新闻尚未撤出网站首页,媒体又曝出了哪个哪个楼盘存在价外加价、捂盘惜售等违规违法行为,甚至还有销售人员向暗访记者表态:我们这没事,不会来查的,都打点好了。好了,这脸打的不是啪啪啪嘛!
  怎么办?不能坐以待毙啊!与其被动挨打,不如主动出击。于是,我们的住建部门组织相关人员,冒充购房客,兵分多路,主动深入各个项目、楼盘,微服私访。好家伙,这下玩大了,不访不知道,一访吓一跳,又发现了不少漏网之鱼。这样多好,既有了工作成绩,又主动的查了堵点,治了难题,促进了房地产市场健康发展,对上也有个交代,年终写总结又可以多写个三五百字。再不济,也比媒体打脸好多了。

楼主很远的地方 时间:2021-07-16 16:26:27
  其实,这种暗访还可以玩的更深入一点,安排几个内部人员去一些大型房企应聘销售人员,然后卧底个一年半载,我相信还会发现很多的问题。不过,这就有点不讲究,会打破某种默契,甚至坏了一些规矩。另外,还有一种风险,就是卧底的人赚大了,然后直接倒戈,类似这种事不是没有发生过。
  好了,不管怎么说,海口住建部门这样的查堵点,作为吃瓜群众的我是真心喜欢,购房群体也会拍手称赞。抖音上有个海口住建局科长微服私访的短视频,点赞者上千,足以说明一切。
作者:才是不是 时间:2021-07-16 16:27:28
  最该整治的就是住建,请把真正的堵点找出来。住建系统是影响海南营商环境的关键点
作者:落燕子 时间:2021-07-19 12:27:04
  除了住建,还有自然资源和规划局。找这两个部门办事,办事人员缺乏责任心和担当精神 ,那个拖拉和推诿的水平会把人逼疯的,感触太深了。
我要评论
作者:海南马到成功 时间:2021-07-19 14:21:38
  海口买房加价严重,有些盘实际工程进度非正常拖慢(去查一下海口的GDP就知道),查只是表面功夫,选择性的查,要向扫黑除恶那样,谁都不敢碰夜总会,这样才能创造出风清气正的自贸港
作者:ericlao2017 时间:2021-07-19 14:22:31
  光打雷不下雨
作者:ty道逍遥 时间:2021-07-19 14:59:47
  不舍得下大力气整顿。。。
作者:美丽湾租车pan 时间:2021-07-19 16:34:24
  还需要暗访吗?加价 捆绑车位 加指标费 悟盘这不是公开的吗?还需要暗访吗?比如查处呀有些只是宣传需要难道大家都认为是真的吗?不会这么单纯吧。
作者:tuzi_1975 时间:2021-07-19 17:18:44
  都他妈演戏的。那个暗访的人 我都看见他上好几次新闻了。搞房地产的谁不认识他 查归查,查到了处理结果呢?不疼不痒。
作者:tngal202005 时间:2021-07-19 17:45:47
  早点把房价放开吧,市场回归市场。
作者:killmmmm 时间:2021-07-20 11:56:22
  什么时候海南不说房地产,而是说高新科技产业了。就对了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规