乐城全球特药险8月2日开售,海南人能实实在在享受到的自贸港发展的红利

楼主:激励上帝 时间:2021-07-21 17:19:12 点击:178 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  博鳌乐城国际医疗旅游先行区今天在海口召开2021版博鳌乐城全球特药险媒体吹风会,相比乐城全球特药险2020版,“乐城全球特药险2021版”从药品数量、惠及人群、保险责任和健康服务等方面进行了全新升级。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主激励上帝 时间:2021-07-21 17:19:36
  2020年8月2日,乐城全球特药险(岛民版)正式开启投保通道。2020年11月11日,乐城全球特药险(全国版)正式上线。截至2021年5月底,参保人数已超170万,在已产生赔付的案例中,预估满期赔付最高可获赔55万元。该险种是全国第一款以“海南自贸港”命名的医疗商业保险产品
楼主激励上帝 时间:2021-07-21 17:19:53
  在惠及人群方面,2021版乐城全球特药险由“既往症可保不可赔”升级为“既往症可保可赔”。这就意味着即使已经罹患癌症,患者依旧可以投保,并就该疾病获得理赔。比如,如果肺癌患者投保后因其他病症需要赔付,但不是由肺癌引起的,可按正常比例获赔;如果是由肺癌引起的,则按30%比例获赔,这是2021版全球特药险“带病体投保”的重大突破。

  在药品数量方面,从去年的70种增加到100种,包括75种海外特药和25种国内社保外特药,覆盖的癌种从去年的35种增加到42种,今年共有41家国内外药企参与药品供给。

  在健康服务方面,增加全球化健康管理服务内容,在去年的8种基础服务上,再增加8项升级服务,包括全球找药服务、癌症基因检测服务、质子重离子就医直通车、海外二次诊疗和紧急救援服务等8项升级服务。

  2021版乐城全球特药险投保依旧不限年龄与职业、不设置等待期、零免赔额、购买时无需体检、不限制既往病史、投保不需健康告知。

  此外,在价格方面,2021版乐城全球特药险升级但“不加价”,海南版投保费用依然是29元可获得最高100万元的赔付;全国版最低39元起,最高可获得最高200万元的赔付。
楼主激励上帝 时间:2021-07-21 17:20:16
  海南省户籍人员、海南省身份证持有人、海南省当地基本医疗保险参保人及其直系亲属均可参保乐城全球特药险(海南版),无参保年龄限制;

  中国大陆居住的所有国籍人士均可参保乐城全球特药险(全国版)。首次投保年龄为出生满28日至60周岁,非首次投保年龄不超过99周岁。
楼主激励上帝 时间:2021-07-21 17:25:50
  通过关注“乐城先行区管理局发布”微信公众号,就可以线上直接购买。实在是海南人的福利。今年的特药险,不光海南人可以买,在海南缴纳社保的人员的直系亲属也可以购买。
  
作者:殇卟啟 时间:2021-07-21 17:30:14
楼主激励上帝 时间:2021-07-21 17:41:55
  46岁的李兴勇是文昌人,特药险的受益者,去年经朋友介绍,他给85岁的老父亲李之明2020年9月28日投保,10月1日生效。10月中旬父亲李之明身感不适,经常摔倒。到文昌人民医院就诊,确诊为肺癌。父亲确诊后几个月,母亲去世。因患者年龄较大,无法进行手术,医生建议进行靶向药物治疗。如果不进行治疗,那么寿命只有2-3个月时间。

  父亲确诊后家里承受巨大的精神及经济压力,每个月4万元左右的治疗费用,让全家人都开始犯难。李兴勇与哥哥商量后,决定卖掉车子,专心照顾父亲。患者报案后理赔公司很快为患者启动理赔流程,目前患者正在积极治疗中,每次用药之前会有专门的药师联系患者,将药品送到医院内。目前患者共申请16次用药报销,累计获得理赔金额386464元。
 
图为李兴勇在发布会现场
  • 佳麒麟: 举报  2021-07-21 17:54:26  评论

    386464元能够多活个月吗?那人家的家庭悲剧来做你们的广告,是不是太残忍了呢? 这是一个很多人都不敢或者不愿面对的事实,大部分癌症患者晚期都把一生创造的财富都花在最后生命的最后几个月里,还要搭上家庭和亲人的钱财,50万可以多活半年,100万可以多活一年,用所谓的亲情掏空你所有的钱财,
  • 佳麒麟: 举报  2021-07-21 17:56:52  评论

    最后还是走了
我要评论
作者:hksiky2016 时间:2021-07-21 21:01:24
  呵呵呵呵呵......购买需谨慎!!!!!!!

  便宜没好货这句话说的很对,当你要申请报销的时候,各种推诿找不到保险公司,联系都联系不上。

  • 佳麒麟: 举报  2021-07-21 21:46:40  评论

    既是行业管理者,又是赛事主办者,又是裁判,又是运动员,赛事还怎么进行呢?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规