海南2021年上半年主要经济数据出炉

楼主:rainbow6610 时间:2021-07-22 18:05:05 点击:17082 回复:407
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:61次 发图:9张 | 添加到话题 |
作者:海岛鲈鱼 时间:2021-07-22 18:11:05
  看不见
我要评论
作者:石嘴山11 时间:2021-07-22 18:41:52
  洋浦是投资了一个大金矿不成?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ypguihuaxiagao 时间:2021-07-22 19:10:59
  海南那么愚蠢,一个全岛3.4万公里的自贸港, 先行区却只有2.3平方公里,能做什么 ,海南愚蠢,海关也愚蠢。
我要评论
作者:ypguihuaxiagao 时间:2021-07-22 19:13:02
  陵水不错 ,到处房地产增长,
  gdp财政也保持增长,该升官了,不然就事作假了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:格鲁嘎 时间:2021-07-22 19:23:01
  洋浦这个速度才符合自贸港速度,但是俺本人略有疑问,临高和东方的两个产业园算数据时是列入洋浦开发区,还是列入市县中。论坛里东方网友所发的工业超大额投资,似乎在数据上没有体现,是否是统计时数据归入洋浦开发区中
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:就这样滴a 时间:2021-07-22 19:43:25
  洋浦一个100万吨乙烯厂的投入就起了几百个点的增长,有什么惊奇滴。
作者:就这样滴a 时间:2021-07-22 19:46:37

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:海岛鲈鱼 时间:2021-07-22 19:50:58
  口袋有一块,人家投资1000,增长就百分1000。口袋有一万,人家投资2000,百分20。所以没有可比性!要看增长率也要看增长了多少?
我要评论
作者:无敌火铳 时间:2021-07-22 20:09:19
  这个圈会越来越好。

• 佳麒麟: 举报  2021-07-22 21:49:13  评论

这个叽霸杜撰的图片好像成了洋浦吹牛皮的万金油了,时不时地都放出来,在你们眼里高潮迭起,在我们大众眼里狗屎一坨。
  • 无敌火铳: 举报  2021-07-23 10:17:33  评论

评论 佳麒麟:海南第一湾区,别酸。
我要评论
作者:无敌火铳 时间:2021-07-22 20:34:07
  海南第一湾区,湾区内gdp目前起码450亿gdp以上。
我要评论
作者:无敌火铳 时间:2021-07-22 20:55:40
  洋浦每年交给国家和省份上百亿资金,值得国家和省府加大投入。呼吁西部机场靠近洋浦,海港和空港合二为一。
  • 无敌火铳: 举报  2021-07-22 20:56:55  评论

每年只就给自己区区十几亿税收,简直是会下蛋的金鸡。
  • 不知忧不知愁: 举报  2021-07-23 17:02:39  评论

主要新英湾区还不是断水停电!
作者:无敌火铳 时间:2021-07-22 21:11:48
  洋浦gdp如果每年增长50%,加上儋州沿海合计,比如王五工业区,gdp3000亿不是梦。就看海南省相关部门是不是要故意掣肘洋浦发展。
作者:无敌火铳 时间:2021-07-22 21:20:16
  洋浦官方首席规划师。

作者:空心H 时间:2021-07-22 21:31:27
  据了解,万宁市委、市政府坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,落实“按季抓、月跟踪”工作机制,2021年上半年主要经济指标运行情况较好,全市地区生产总值(GDP)127.08亿元、同比(下同)增长14.6%,固定资产投资58.1亿元、增长26.3%,工业增加值8.88亿元、增长58%,社会消费品零售总额41.7亿元、增长16.6%,旅游接待过夜人数183.28万人次、增长179.6%,旅游总收入28.99亿元、增长385.5%,地方一般公共预算收入8.19亿元、增长13.5%,城镇常住居民人均可支配收入18352元、增长9.5%,农村常住居民人均可支配收入10410元、增长14.9%,货物进出口总额8355万元、增长54.8%,服务进出口总额2343万元、下降32.7%。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:公用电脑勾选 时间:2021-07-22 21:41:37
  从1到5都是增长了400%呢

自贸港建设3年了,为什么现在才400%?

原因1,基数低

原因2,省里刻意安排

然而居然还有人本末倒置,说:得不到省里照顾

好笑,这地方要这么好,早都年年400%了,还得从建省到现在等了30多年?拿着省妈给的东西还诋毁省妈,真是不要脸
  • 格鲁嘎: 举报  2021-07-22 21:58:18  评论

百分之487接近五倍,基数小吗非也,单看总量排全省第六,已这个速度今年还要往前进,至于为何有今天不是靠人喂奶把尿不可能,要不然现在还是渔村呢,靠吃红利换来的生活多简单,让山里那个地级市羡慕的流口水,当然他们也要哭爹喊娘咯
  • 怕我就不要讲要听: 举报  2021-07-22 22:07:50  评论

评论 格鲁嘎 :你们两个这样说就不对了,30年省从来没有刻意安排项目给洋浦,有项目在洋浦,是洋浦的优势获得,洋浦优势获得以后支持了海南省,支持了市县,省觉得洋浦有了这些项目,反而不支持项目放洋浦,教育医疗一个都不放就是例子,集装箱航线这么重要对洋浦却全支持海口。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:佳麒麟 时间:2021-07-22 22:00:12

散改集一个标箱补贴壹万多,靠这个虚假搞出来的政绩
我要评论
作者:就这样滴a 时间:2021-07-23 08:58:01
  这种账严查一次倒一片。懂行滴,大家都心知肚明哈。
作者:bujiaolv 时间:2021-07-23 09:24:09
  海南是从洋浦索取的多, 支持的少,太多例子,海南省总是拿苦的,累的,不好的让洋浦来试来承担,好的却却不会想到洋浦,30年已经证明了,只想洋浦是个昼夜不停干活的人,而不去在乎这人的身体 ,海南要是支持洋浦,为何不在洋浦放一个二甲医院 。
  • bujiaolv: 举报  2021-07-23 10:27:24  评论

评论 bujiaolv:海南基本每个市县都有至少一个二甲医院,洋浦却没有 ,海南省不管不问。
  • 无敌火铳: 举报  2021-07-23 10:31:09  评论

评论 bujiaolv:开发区就是这样了,深圳开发区当年广州也没使什么力。
作者:怕我就不要讲要听 时间:2021-07-23 09:24:09
  海南省总是拿苦的,累的,不好的让洋浦来试来承担,好的却却不会想到洋浦,30已经证明了,只想洋浦是个昼夜不停干活的人,而不去在乎这人的身体。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:O拯救地球 时间:2021-07-23 09:24:11
作者:鱼磷洲 时间:2021-07-23 09:35:20
  儋州增幅海南第一,看来琼州叫春那个小傻蛋又可以吹几年咯,地级县囊波万呀。。。。。。
作者:啦啦啦我是半桶水 时间:2021-07-23 10:09:41
  海南要努力争取RCEP博览会落户海南
作者:chen0000001 时间:2021-07-23 11:36:40
  海口有一半是东部,有一半是西部;三亚也是有一半是西部,一半是东部。怎么把海口和三亚都划为东部?怎么理解?
作者:东郊椰子 时间:2021-07-23 11:58:03
  上半年各市县GDP

楼主rainbow6610 时间:2021-07-23 11:59:22

• 就这样滴a: 举报  2021-07-23 12:29:32  评论

西南角中心不美丽哦。全国一片报复性反弹,西南角中心反弹都难,说明基础不好。
我要评论
作者:海岛渔翁P 时间:2021-07-23 12:01:25
  官网已经出来
作者:关山月色 时间:2021-07-23 12:05:57
  本人在海口直营佛山的树脂瓦的,生意大幅下滑,有两个原因:一 我们的品质价格都偏高,而市场几乎被本地低端占领;二 市场需求严重缩水,其他基础材料如钢材大幅上涨有一定冲击性。
  海南基本靠旅游业,实业没几家真正有实力,岛上也很难获得持续性发展。但是看看旅游业,也是一片萧条,街上各种实体店铺甚至餐饮店铺关门潮已经到来!
  被说中国经济能在这次全球低迷中独善其身,什么内循环,都是胡扯!
  欧美如不能快速恢复,中美关系如不能快速好转,我们只有等着更苦的日子!
  • 就这样滴a: 举报  2021-07-23 12:26:41  评论

改行吧,市场量见顶,市场基础被掣肘。资源内卷。肯定淘汰一片。
  • 石嘴山11: 举报  2021-07-23 22:38:10  评论

这种瓦在海南的巿场不大,十年后可能难说,毕竟市场变得快,你还得再撑把时间
楼主rainbow6610 时间:2021-07-23 12:07:33

• 乐怡园: 举报  2021-07-23 12:09:49  评论

海南岛建桥了变成了雷州半岛地区,这样大陆籍老头喷得更欢喜,这样大陆籍老头只要建桥了把海南岛改变成为雷州半岛陆地一样经济发展就起来了。
  • bujiaolv: 举报  2021-07-23 12:33:55  评论

评论 rainbow6610:洋浦财政增长很少,是否属实,属实的话证明了洋浦贡献了省和国家,牺牲的自己,洋浦要转变发展思路,多发展本地经济,对本地贡献多的经济。
楼主rainbow6610 时间:2021-07-23 12:17:05
  琼海数据错误改正了

• 好好大太: 举报  2021-07-23 12:36:33  评论

几个万宁仔天天吹水过夜人数 结果旅游资源酒店在东部4市县第一的大万宁 上半年东部4市县旅游过夜人数又得了个东部东数第一
  • 就这样滴a: 举报  2021-07-23 12:41:16  评论

海花岛床位近1万余个,城堡酒店就8000余个,不都天天说100元房价,一房难求吗。儋州的数据咋这么难看。
作者:海岛渔翁P 时间:2021-07-23 12:39:23
  数据说话,几斤几两,自己掂量
作者:海岛渔翁P 时间:2021-07-23 12:46:38
  分市县 生产总值 西部三强:儋州市、洋浦、澄迈,已经拉开东部的琼海、文昌、万宁、陵水
作者:揣腻斯 时间:2021-07-23 12:53:42
  社会零售消费额

作者:海岛渔翁P 时间:2021-07-23 13:01:12
  海南省分市县地区生产总值高到低排名:海口、三亚、儋州市、洋浦、澄迈、琼海、文昌、万宁、临高、东方!只谈生产总值,不服你就拿人均来排名,洋浦等着你来排。
  • 格鲁嘎: 举报  2021-07-23 13:05:44  评论

阿p兄,这么又把人洋浦拉来了,你看吧,今年洋浦就是海南第三极
我要评论
作者:格鲁嘎 时间:2021-07-23 13:03:32
  海花岛热呢?人潮汹涌呢,拜了了,数据统计错了,我们超一线海花岛这么可能半年人流量就这么点
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:无敌火铳 时间:2021-07-23 14:14:36
  不管什么统计魔术,洋浦环新英湾区是海南第一湾区,湾区内同城化如火如荼进行。高铁到洋浦的公交,洋浦到海花岛的公交。该湾区在不久的将来将超越三亚,3—5年?

我要评论
作者:刁民想害朕123 时间:2021-07-23 14:21:17
  过夜人数这些数据以后就别发了,跟经济指标扯不到关系
  • 好好大太: 举报  2021-07-23 14:32:02  评论

你的智商真是吓倒了我 大吃一惊 三亚经济一年如果没有2千多万过夜游客来支撑 三亚还有什么?住一晚至少几百元还要在酒店吃饭 这全加起来 是多少的消费?
  • 好好大太: 举报  2021-07-23 14:43:05  评论

评论 刁民想害朕123:不带脑子的人千万不要来现世 秀下限
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:真难当 时间:2021-07-23 14:21:19
  2020上半年数据

作者:无敌火铳 时间:2021-07-23 14:27:57
作者:ty_发宗哥 时间:2021-07-23 14:44:49
  我是第一次在海南天涯发评论,关注论坛有几年了,一直没发声。但是确实从中看出了海南还是有很多人知识的浅薄和片面,存在太多的标题党和所谓的为民请愿,然后就是各区县之间互相攻击。有东西之争,西部有儋州和东方,儋州里又存在和儋州和洋浦之争。东部就是琼海和万宁之争,基本上以上几个地方就占了贴吧一部分天下(--。)不是你西部中心,就是我西南部中心。什么蛋仔,穷嗨,东方黎,说真的没有任何意义。另外经常发言的一些人,我也觉得你们存在很深的地域偏见,同时对事物的认知多少还是有点偏颇。例如什么洋浦和海口争港口集装箱,儋州市政府没情商搞丢机场之类的。我不知道你们发帖这些人到底多大年纪,如果年纪还小说的过去,如果都是三四十的成年人,连基本的事物判断能力都没有,张嘴就说一些十几岁孩子都说不出来的话。有人是不是很好奇我又是哪个人哪个地方的小号,这是某某几个人特别喜欢说的。前面我已经说了我就是个关注时事,关注海南发展的一个普通人,一直以来我都把贴吧里你们的发言当成戏在看,确实好笑又无语。但是转念一想,海南落后不在于外部,更多的还是本地人的观念基本还停留在未开化的阶段。没有接受新事物的能力,对所有超出自己理解范围的东西一概用一些幼稚的方式反驳。基本上除了以上我提到的几个地方,很少看到海口,三亚,或者其他市县的人在争论这些。海南哪个市县又能拿的出手呢。本来还有好多话要喷你们的,但是太多了,我都想有时间约你们其中几个最活跃的线下讨论下,我不知道你们那些所谓的儋州东方之争,儋州洋浦不合,还有琼海万宁之争的意义何在,如果非要说我倒觉得其他很少发声的市县的老百姓比以上几个地方的看的透。我是儋州人,也是洋浦人,现在一直在洋浦,有想找我讨论的可以留言发下的联系方式,还有其他恶意评论或者猜我又是什么大陆哥,蛋仔小号,东方小号的你们随意,我今天就是无聊才发这个评论,以后也不会回复不会发,继续关注你们讨论的国家大事,看看戏挺好,哈哈哈哈
剩余 87 条评论  点击查看  我要评论
作者:bujiaolv 时间:2021-07-23 15:24:36
  我操,小编垃圾,这么好的回话你都删,海南就是要淘汰发宗哥这种人,只有比较竞争才会有进步。
我要评论
作者:琼海溜2020 时间:2021-07-23 16:39:41
  万宁大吹特吹先吹过文昌,再来吹过琼海,不相信政府权威数据的万宁八露姐,自己排高自己的数据好了
  • 亚洲冲浪圣地万宁: 举报  2021-07-23 22:02:57  评论

除了数据你还能干嘛?。我们住的房子比你们溜好。 万宁过夜人少。但各大旅行网上。万宁各湾区的酒店 民宿入住率超高。有些酒店房间已经排到10月份了。 你们溜有这个实力? 现在滨海旅游神州半岛那边海鲜店也越来越多了。民宿也越来越多了。还有穷海酒店价格跟万宁不是一个档次。。
我要评论
作者:未来将要成为过去 时间:2021-07-23 16:41:19
  川显奇初芎嗪2021-07-23 16:13
  琼海从来不屑和万宁争 万蛮对琼海一直都是全方位的下风 是几个万蛮仔失心疯罢了
  …………
  从你发言的语气和对别人的称呼你也不是什么好鸟,别人称呼你们穷海为贼仔犸溜可以吗?要想获得别人的尊重自己首先得尊重别人。
作者:川显奇初芎嗪 时间:2021-07-23 17:08:08
  琼海和海口一样 有季调 下半年(第三季度)会拉开和文昌万宁的差距
我要评论
作者:豆腐饭饭的时候 时间:2021-07-23 19:24:59
  所以五指山是没救了,中部总量第一,增速也倒数,中部中心,哈哈哈哈笑死啦
  • 佳麒麟: 举报  2021-07-23 21:46:14  评论

中国当今的体制和政治生态和社会状态都没有搞清楚的人,就少出来丢人现眼了,中部对于海南的意义拜托你多思考后再发言,不要像洞房洋浦急功近利鼠目寸光之流以为假大空数字好看就可以为所欲为吗?
  • 就这样滴a: 举报  2021-07-23 21:53:44  评论

评论 佳麒麟 :社会稳定为大局。有时那些急先锋角色是炮灰,它们都不懂。
作者:死党一族双子座 时间:2021-07-23 21:54:52

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:儋州市海花岛 时间:2021-07-23 21:56:33
  想多了,只有儋州洋浦经济开发区的经济全部用来投资和发展儋州3400平方公里的土地,人家才会更加更加更加重视儋州机场建在在王五镇!如果还不知道这么一回事!人家才懒得鸟你!要不然,洋浦只只有鸡,下的蛋全部被拿走!只有蛋壳留在儋州市洋浦经济开发区,蛋黄和蛋清都没有了,自然而然一点营养都没有!然后现在连二甲医院都没有,经济实力40~80亿左右(估算的)!剩下的差不多200亿,被无良心的省里拿去乱用了(这里乱用指的是没有全部用来投资儋州3400平方公里的土地),大概估计就是这样子!

按道理来说,拥有三甲医院,至少经济要达到200亿左右,才有实力建设三甲医院或者需要三甲医院。

接下来就是用儋州字眼的定位!可见儋州的魅力有多大!用中国字眼…

作者:亚洲冲浪圣地万宁 时间:2021-07-23 22:04:24
  尼玛这些穷海傻够 。之前不是想合并万宁吗??艹你吗。。穷海那鸟不拉屎的地方还敢谈吞并万宁。。说真的。。穷海那鸟不拉屎的地方 我们根本就看不上。也没有一点兴趣去了解 真的没有一点点的欲望。。如果你们不说吞并万宁,随便你们怎么吹牛都没有兴趣鸟你们。垃圾。
作者:佳麒麟 时间:2021-07-23 22:06:29
  上半年实际营收1276亿,第二季市场总值85亿,那第一季应该1191亿了,你们官方敢说第一季度1191亿元吗?
  • 至来县使: 举报  2021-07-24 07:26:22  评论

原来是你,我终于知道你是谁了。上一次我在论坛发现把营收当生产总值的,也是个儋州的,那个就是你吧。人才啊,当年信誓旦旦说退网还不承认是儋州人,如今换个马甲跑回来了,一口一个我们儋州。哈哈,在一次刷新了你的智商下线。
  • 无敌火铳: 举报  2021-07-24 11:07:02  评论

评论 至来县使:外来物种流窜儋州,是儋州人和不是儋州人根据他的利益随意变化的。
作者:佳麒麟 时间:2021-07-23 22:09:44
  上半年实际营收1276亿,第二季生产总值85亿,那第一季应该1191亿了,你们官方敢说第一季度1191亿元吗?
作者:儋州市海花岛 时间:2021-07-23 22:51:35
  感觉儋州市海花岛一个水上乐园就很多游客了呀!估计大部分都是一日游的吧!

也只能等到海花岛海洋世界和童话世界都开业了,过夜游客可能才会上去!应该翻倍增长!

作者:海岛渔翁P 时间:2021-07-24 01:17:23
  P1和P2几千个停车位,节假日还是容纳不下。二道的P3建好了,就不用担心了
作者:丛林百香果 时间:2021-07-24 08:12:02
  求求东方废物不要再用其他市县爸爸来比儋州了,东方废物是不是没有鸟?用其他市县爸爸来碾压儋州?废物就是废物,自己没实力拿其他市县来比较儋州,真是可怜
作者:无敌火铳 时间:2021-07-24 13:06:56
  欧宝酒店5千多客房一直都是被订满,我就算按4000算,一个月就有12万,3个月就超过30万订房游客。还不算其他的酒店,而且儋州不止这个景区,而且我只算3个月还不是半年,这个数据简直是统计人员糊涂账。
我要评论
作者:无敌火铳 时间:2021-07-24 13:08:59
  儋州怎么可能半年只有30万的过夜游客。如果除了海花岛之外的游客有30万可能我还相信。
  • 好好大太: 举报  2021-07-24 13:27:46  评论

评论 无敌火铳:你的智商真是让人着急 一个阿拍伯数字看了几天都还没看明白 你再去仔细看清楚 儋州含洋浦过夜人数是指单独一个月还是指半年 半年儋州都快2百万了。真是想不明白 天天这么多来自地级中心城市的人秀各种智商下限
  • 好好大太: 举报  2021-07-24 13:33:48  评论

昨天也是地级市中心城市的一位老大姐 都不知道GDP是什么?儋州老大姐自己看不懂两个数据的不同定义不同属性 就大声开骂 叱 吐 吠 吠个不停
作者:无敌火铳 时间:2021-07-24 13:11:39
  请问各位对这个怎么看?还是我看错了什么。或者我对这个指标理解有什么偏差吗。
我要评论
作者:儋州市海花岛 时间:2021-07-24 17:27:04
  今年8月底,海花岛海洋乐园即将试业,然后再开业!今年儋州过夜游客是否能突破500万人次呢?
楼主rainbow6610 时间:2021-07-24 18:41:29

• 好好大太: 举报  2021-07-25 10:11:46  评论

这是哪个傻子搞的表 居然把琼海和大万宁市的全国七普琼海和万宁常住人口数互换了 到2020年琼海七普常注人口52.8万 万宁常住人口是54.6万。琼海小县是海南继海口 三亚 三沙后惟一1个常住人口超过户籍人口的县市
我要评论
作者:无敌火铳 时间:2021-07-24 18:51:09
  儋州地区今天超三亚无悬念。
我要评论
楼主rainbow6610 时间:2021-07-24 19:29:28
  下一跳,海口两年名义负增长,什么情况?

• 好好大太: 举报  2021-07-25 10:31:12  评论

这是哪个傻子搞的表 居然把全国七普常住人口琼海和大万宁的常住人口互换了。到2020年底琼海才是常住人口52.8万 大万宁常住人口是54.6万
我要评论
作者:无敌火铳 时间:2021-07-25 09:53:22
  海口负增长有可能是把制造业迁到了老城开发区。
我要评论
作者:死党一族双子座 时间:2021-07-25 11:05:13
  儋州地区人均gdp全省第一,是不是很意外很惊喜,想不到吧,洋浦像开了外挂一样了,好戏还在后头,每年增长百分之五十以上,一大堆企业正在投产的路上
作者:铁杆洋浦AA 时间:2021-07-25 11:06:12
  @ypguihuaxiagao 2021-07-22 19:10:59
  海南那么愚蠢,一个全岛3.4万公里的自贸港, 先行区却只有2.3平方公里,能做什么 ,海南愚蠢,海关也愚蠢。
  -----------------------------
  话说得刺一点,问题却是真的。而且,是非常现实重要的。
  如果在洋浦搞海南自由贸易港的先行测试,面积至少应该目前的全区112平方公里,要有人居住,有各种产业,要有各种生产资料和生活资料的中转、进口与免税消费。这样与日后全岛3.4万公里的自贸港才能较相匹配。
  至于洋浦海关,也不要搞两个,可将目前的两个归化提升为一个。海关各种管理的手段也要改进(包括反走私),要更多采用数字化网络化的新技术!
作者:佳麒麟 时间:2021-07-26 12:54:04
  世界上最无耻的事情,是把连自己都不相信的东西,硬塞到别人的脑袋里。
作者:亚洲冲浪圣地万宁 时间:2021-07-26 13:17:20
  穷海就跟加拿大炮王吴签一样。细小 软弱 无力!
作者:WUDUOLANG567 时间:2021-07-26 17:04:09
  认真看了下24楼,25楼的数据,第二产业,第三产业的数据对不上的,还差别很大,谁的对呢?
我要评论
作者:用户7020766637 时间:2021-07-28 23:51:32
  在社会消费品零售总额暴增百分之四十几情况下,物价却下降百分之零点几,感觉很矛盾。现在海口龙眼 荔枝卖五六块一斤,木瓜香蕉 芭蕉两三块,芒果 火龙果三块,价格只相当于二十几年前的水平。
我要评论
作者:hkseaman 时间:2021-07-29 11:20:30
  不看数据看实效,大家感觉这两年钱好不好赚了?
我要评论
楼主rainbow6610 时间:2021-08-06 17:15:19

更正了一些数据
我要评论
作者:真难当 时间:2021-08-07 18:25:08

对比十年前怎么样?
我要评论
作者:死党一族双子座 时间:2021-08-07 18:27:47
  看还有人来不来碰瓷洋浦,洋浦你都不服你是深圳的还是上海的
作者:真难当 时间:2021-08-07 18:30:40
  2011年全年GDP

作者:真难当 时间:2021-08-07 18:53:32
  今年洋浦重回第三宝座。
作者:无敌火铳 时间:2021-08-07 21:20:53
  自贸岛促使海南重新发展高新技术和工业,才仅仅过了3年。就开始要超过重点发展国际旅游岛20年的三亚了。
我要评论
作者:无敌火铳 时间:2021-08-07 21:21:05
  自贸岛促使海南重新发展高新技术和工业,才仅仅过了3年,儋州地区就开始要超过重点发展国际旅游岛20年的三亚了。
作者:无敌火铳 时间:2021-08-07 21:21:39
  海南西部才是海南具备发展壮大的潜力和热土。
作者:无敌火铳 时间:2021-08-07 21:29:41
  现在连雄安新区都降级了,自贸岛政策目前留给海南的时间不多。还继续搞什么旅游劳什子国际乞讨业(旅游业),海南就继续接受-海峡股份,医疗,教育,房价等四座大山。

我建议洋浦尽可能把整个环新英湾区纳入整个自贸岛先行区。另外目前洋浦的交通还是不尽人意,整个区域交通,机场,高速等等基础措施向海南环新英湾区倾斜。加来机场再往西移动到洋浦一侧。另外停止争论,一锤定音,赶紧开建。稳定全国资本的信心。
  • 无敌火铳: 举报  2021-08-07 21:34:14  评论

如果机场不靠近洋浦一侧,这将是海南自贸岛建设的一个重大败笔。历史会见证这一败笔。
我要评论
作者:无敌火铳 时间:2021-08-07 21:36:12
  必要时,洋浦开发区跟整个新英湾区合并成立洋浦市。
作者:逆时针黑洞 时间:2021-08-11 18:02:46
  儋州跟别的城市互喷的多了去了了。儋州VS东方、儋州VS洋浦,儋州VS琼海,这是省内唯一一个看谁都不爽的城市。
  • 雅拉河畔: 举报  2021-08-12 17:24:59  评论

县城人的悲哀!
  • 逆时针黑洞: 举报  2021-08-12 17:44:21  评论

评论 雅拉河畔:儋州市2021年上半年的人均生产总值还没东方的高,光有地级市的头衔,却没有地级市该有的样子,这就是伪地级市的悲哀。我知道你又想尽办法把洋浦拉进儋州去了吧,哇哈哈哈
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:海岛渔翁P 时间:2021-08-13 09:04:30
  为啥这几年来省考,不给洋浦招聘gong wu yuan了,当庙里没有和尚的时候,你们不用动脑筋都能想象到最后的结局!个人猜测,洋浦的未来命运就类似于上世纪70年代,地方村民把土地和人口加入农场,2000年中后期退出农场,加入地方,最终行政上农场归地方管理。2022年是洋浦开发区成立30周年,30年之际也该是启动洋浦回归儋州之时,让洋浦一心玩经济,杜绝玩政治搞高配和升官,行政管理交由儋州市。洋浦搞的大规模乙烯、石油炼化等项目,无形中已经让洋浦失去的成立地级市的资格和建设大规模地级市城市人口的条件。让洋浦专心搞公司化、集团化运作,真正成为自贸港建设的派头兵,让洋浦成为西海岸上的一座金矿。
  • 刁民想害朕123: 举报  2021-09-17 22:16:07  评论

哈哈,说得再多儋州的乡镇慢慢纳入洋浦,十几年前你也是这么说的,三都镇被洋浦合并了,现在还喊,环新英湾乡镇也慢慢纳入洋浦了
我要评论
作者:饭醉团伙123 时间:2021-09-17 22:52:56
  那个什么浩说的五指山是前三名,我咋看不见
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规