暑期托管班能不能开?家长欢乐老师头疼?

楼主:骑蚂蚁逛美国 时间:2021-07-23 11:34:04 点击:3682 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨天有报道说海口推出学校的暑期托管班,以五源河为试点,有幼儿园和小学托管,此消息一出,好多家长拍手叫好,尤其是双职工没人带娃的家庭,特别高兴,可是有些老师却头疼了,此举无疑是让他们在暑期多工作,身为教师,谁不想多点放假时间啊。

有人持反对

部分家长认为,不会让孩子参加到暑假校内托管中。他们认为,暑假是孩子童年里非常重要的一部分,如果连暑假都要在校园度过,小孩的童年将少了很多乐趣。

有人持赞成

部分家长认为暑期校内托管极大缓解了家长的压力。现在青少年接触到的诱惑太多了,暑假脱离了家长的监管,真的很怕出事。但如果暑期学生在学校的带领下参与一些活动,家长肯定是很放心的。

部分老师叫苦

虽然说有志愿的成分,但是还是有相关奖励机制的,不想去报名参加带暑期托管班吧,得不到相关奖励,带吧,自己好不容易得来的暑假又泡汤了。

你呢,你认为如何?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:祖国我要使它自由 时间:2021-07-25 10:37:51
  很简单,那些不当班主任的那些老师去干。

不然下个学期你去当班主任,
  班主任的工作量是其他的老师的两倍。
作者:小俏儿nancy 时间:2021-07-26 10:05:49
  挺好的呀,减少家长的负担,双职工的家庭真的很难
作者:一条TY想飞的鱼 时间:2021-07-27 15:32:56
  不容易咯,想送去的家长就送,想参加开班的老师就开!相助相赢,多好!那些比比说这不好那不好的人不送不就完事了!?你不送还非得让人家没人带孩子的也不送,那不欠揍嘛?!
作者:我是yzwx116 时间:2021-07-28 08:43:11
  @小俏儿nancy 2021-07-26 10:05:49
  挺好的呀,减少家长的负担,双职工的家庭真的很难
  -----------------------------
  讲得对头合乎情理!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规