海口启用首个商业广场内婚姻登记处

楼主:就地开窍 时间:2021-07-27 16:27:18 点击:6813 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

7月26日起,海口市美兰区婚姻登记处将搬迁至海口市蓝天路名门广场五楼北区办公。登记处总面积400平方米,内设婚姻登记大厅,颁证大厅,等候区,婚姻家庭辅导室等功能区,服务配套一应俱全。这是海口首个在商业广场设立的婚姻登记处,美兰区将以婚姻登记处为依托,在名门广场内打造婚庆一条街。

有人说,这样才是真正把结婚登记这件浪漫的事情浪漫化,比较深刻化,再也不是死板的办证大厅那种严肃的场景,有婚庆一条街,这样子刚领证完的情侣还可以拍个纪念照或者请人拍摄领证的全过程,这不失为一种“好”事。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小俏儿nancy 时间:2021-07-27 16:59:33
  哈哈,跟楼主的ID 呼应,开窍了
作者:正义岛郎21 时间:2021-07-27 17:32:33
  愿有岁月可回首
  且以深情共白头
  红尘陌上植青莲
  暮年同生安乐刹
作者:wuzefeng555 时间:2021-07-29 08:25:30
  中国式的婚姻要开放式了吗
我要评论
作者:ZFM1994 时间:2021-07-29 08:37:23
  房租免费?
作者:北海道08982016 时间:2021-07-31 12:22:28
  另一方面看,海口的实体商场生意是多么惨淡
作者:北海道08982016 时间:2021-07-31 12:22:37
  另一方面看,海口的实体商场生意是多么惨淡
作者:蒲公英的旅行1982 时间:2021-08-03 20:07:46
  我觉得是在瞎折腾。领个结婚证还要打听地方。现在倡导的是集中办公。
作者:感谢戏梦人生 时间:2021-08-04 11:29:13
  婚姻只是浪漫吗?更多的不应该是责任吗?不应该是一件严肃的事吗?难道婚姻真的就是两人走路撞上了,看着对眼就马上去办结婚证吗?你觉得这样的婚姻会长久吗?
作者:WH大风起兮云飞扬 时间:2021-08-05 09:38:55
  婚姻登记包括结婚登记和离婚登记。
作者:打印奥奥 时间:2021-08-10 21:46:16
  @WH大风起兮云飞扬 2021-08-05 09:38:55
  婚姻登记包括结婚登记和离婚登记。
  -----------------------------
  你确定不是来泼冷水的?虽然你说的是真话
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规