什么样的三胎政策适合海南?

楼主:亲爱的请不要说 时间:2021-07-29 09:59:14 点击:367 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨天四川攀枝花市出台的三胎政策(三胎每月补贴500元)被网民送上热搜,实打实地送钱,就问你要不要生。海南网友开始反问,海南出台什么政策,海南人民才会想生三胎呢?

从目前的会议部署来看,海南提出要提高全省医疗卫生和优生优育服务水平,全面落实母婴安全五项制度,保障孕产妇和儿童健康,综合防治出生缺陷,规范人类辅助生殖技术应用。今年海南省已经按照国家的工作部署,启动了公立型婴幼儿照护服务机构建设,要求各市县至少培育1家以上手续完备、管理规范的婴幼儿照护服务机构。力争到2025年,海南省每千人口拥有3岁以下婴幼儿托位数要达到3个以上。

除了这些,你觉得海南还应该出哪些政策来刺激三胎?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小俏儿nancy 时间:2021-07-29 10:02:14
  实实在在送钱估计大家也会想生
作者:提前开始 时间:2021-07-29 10:16:30
  海南要开放一人娶3个老婆,一个老婆生一个,轻松达标。海南以前都是这样的。哈哈
作者:sqage 时间:2021-07-29 10:37:56
  不用刺激,海南人也会生三胎的。一胎管得最严的年代都有大把的人生二胎。宗族观念残留的南方,就没真正实施过一胎政策,更何况现在放开。
作者:吴吴吴阳 时间:2021-07-29 10:52:51
  海南人不需要奖励,都会努力响应国家政策...
作者:天涯小子 时间:2021-07-29 10:55:06
  攀枝花市出台的三胎政策,对符合条件的家庭每孩每月发放500元育儿补贴金,直到孩子3周岁。
  500*12*3=18000元
  差的是1万8吗?
我要评论
作者:乐乐学堂 时间:2021-07-29 11:08:17
  一胎都养不起
作者:gzzxj 时间:2021-07-29 13:03:10
  哈哈,人口外流,人才又吸引不来,只好出政策靠本地生产了。嘿嘿
作者:海纳百川浩 时间:2021-07-29 13:26:30
  房子多和钱多的人,才敢生三胎,难搞!
作者:zhulongze 时间:2021-07-29 13:49:20
  缺的是带娃的人。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规