怪事 海口为何老是选偏僻没人的地方建人行天桥和人行隧道

楼主:美丽湾租车pan 时间:2021-07-29 14:14:25 点击:6338 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

西海岸的地下人行隧道、灵山绿山的地下人行隧道、建了十多年了一直没有使用,也没人。还有滨江路的人行天桥包括现在的迎宾大道的人行天桥一直没有人行走。头有晕 一直搞不明白,人行天桥和人行隧道不是应该在人流量大密集的地方吗?是不是我们老百姓的觉悟和文化水平不高的问题,所以理解不了。头真晕。。。。为什么会舍近求远然后选在偏僻的又没有人的地方建呢?
  我想去医院测一下智商。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:华子GG 时间:2021-07-29 14:31:29
  人流量大的地方不建天桥,可能因为要拆迁,花钱多的原因吧。

再说了,海南人不爱走天桥,太晒。不管人流多大的地方,天桥走的人都少。

我感觉还是地下通道靠谱,最好地下通道的两侧都是商铺,然后跟周边大厦的地下室连成一片。逛起来会很爽。

当然了,防水防洪要做好。
我要评论
作者:sqage 时间:2021-07-29 14:41:14
  新城区规划相对比老城区要完善。再说了,有人想挤在拥挤的老城区。自已经自己找难受。怪得了谁?
作者:总归以禅 时间:2021-07-29 17:12:05
  旷大地皮经济效益
作者:qing123qing2000 时间:2021-07-30 11:12:24
  灵山地下通道很明示就是摆样,十年前绿地为了开发灵山镇搞得形象业绩。
我要评论
作者:尼克勒斯6 时间:2021-07-30 12:09:06
  原来海口汽车南站在的时候,过马路的人群密集,一直都没有建天桥,等南站没有了却建了一个天桥,即便现在有个城西高铁站,走的人也是寥寥无几。

现在海口汽车西站也是人群过马路的多,往前是秀英大道和海秀西路的大十字路口,天桥建在了约路口50米的旁边,因此就出现了人群宁可跑着过十字路口,也不愿意过去走天桥。

作者:公用电脑勾选 时间:2021-07-31 00:18:44
  你智商确实是不太行
作者:泛红云 时间:2021-07-31 14:36:51
  天桥不搞电梯还真没有人走,都是懒癌
作者:吴多咀 时间:2021-08-02 20:24:57
  海口人就是懒得走天桥,别说天桥,就是距离人行道不到20米,他们也不愿意走,愿意攀越栏杆。
作者:望月偷偷 时间:2021-08-03 09:47:31
  说得好

就像两个琼山一小公交站都是城乡结合部较大的换乘点,离北边的天桥和南边的斑马线相距500米,换乘一次差不多1公里,愣没有一条便民通道。天天看老人们跨栏还真心危险,也给上下学的学生做错误的未范,希望有关部门能考虑一下加个天桥。
作者:lingao111 时间:2021-08-06 11:02:20
  市政出脑梗了
作者:HungarianDances 时间:2021-08-07 00:49:41
  因为没人的地方空间大,好规划。不过现在很少人步行,都是骑车开车,以前街上都是行人,公交车满满当当,现在没有这种风景啦
作者:i暗夜精灵i 时间:2021-08-10 14:27:59
  龙华路这么多天桥你是眼瞎了吗
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规