博鳌乐城全球特药险上线啦!29元可获赔最高100万

楼主:民俗学 时间:2021-08-02 12:01:51 点击:2215 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  为完善“医保+商保”多层次医疗保障体系,切实让优质医药资源惠及更多百姓,助力“健康中国”建设,8月2日,海南自贸港博鳌乐城全球特药险2021版正式上线。海南版一年保费每人仅需29元,即可享受医保目录外百种海内外高额特药最高100万元的补充医疗保障,且既往症可保可赔。全国版39元起,当日同步发售。

  去年超170万人投保

  解决老百姓“用药难用药贵”问题

  去年《海南自由贸易港建设总体方案》发布实施后,为了让更多患者用得起国外抗肿瘤特药,乐城先行区充分发挥国家赋予的特殊政策,在银保监局、省卫健委、省医保局、省药监局、海口海关等部门的通力协作下,通过与第三方保险公司合作,创造性推出了乐城特药险的海南版和全国版,一定程度上解决了恶性肿瘤国内药品费用高、国外特药用药难等系列难题,实现中国患者国外特药报销从“无”到“有”的突破,也创新地让中国人可以不走出国门,通过保险的支付,在中国境内可以有效地使用境外的新药特药。

  作为首款由政府指导的省级惠民型全球特药险,乐城特药险充分发挥了国务院赋予的特许优惠政策,去年一经推出便受到全国人民的关注,上线仅仅两天时间,参保就突破了10万份,最终参保人数超过170万人。

  经过一年的保障服务,乐城全球特药险持续践行了 “以人民为中心”的重要发展思想,在解决国内患者“用药难、用药贵”问题上实现了突破性进展,凝聚多方力量,将医疗、特药、保险与民生有机结合,完善了多层次医疗保障体系,是乐城作为海南自贸港建设重大功能平台发挥作用,提升广大群众获得感、幸福感的具体体现,也为助力实现健康中国打下坚实基础。

  既往症可保可赔

  多方位全新升级惠及更多国人

  作为海南省惠及近千万居民的重大惠民项目,也为了让全国人民切实享受到这份惠民保障,乐城全球特药险2021版对产品进行了保障升级。

  乐城先行区管理局党委书记、局长顾刚表示:“乐城全球特药险的诞生,是海南自贸港制度集成创新的一个小案例、小缩影。此次2021版创新,再次打破了既有的诸多制度框架,体现了海南自贸港坚持改革开放的决心、自主改大胆闯大胆试的魄力,也标志着乐城在惠民服务上又向前迈进了一大步。”

  乐城全球特药险2021海南版在维持了去年29元/人/年的保费标准、100万元保额的基础上,从药品数量、惠及人群和健康服务等方面对产品进行了全面升级:一是药品数量更多,从去年的70种增加到100种,包括75种海外特药和25种国内社保外特药,涵盖海南高发的肝癌、肺癌、乳腺癌、结直肠癌、胃癌等,同时增加白血病、前列腺癌、淋巴癌等高发病种;二是惠及人群更广,海南省户籍人员、海南省身份证持有人、海南省当地基本医疗保险参保人及其直系亲属均可参保,不限年龄、不限职业、不限健康状况。尤其值得一提的是,今年既往症可保可赔,比如若肺癌患者投保后因其他病症需赔付,具体病症不是由既往症引起的,可以正常赔付,若具体病症是由既往症引起的,则按比例赔付,这是今年特药险“带病体投保”的重大突破;三是健康服务范围扩大,升级8项增值服务,包括全球找药服务、患者招募服务、癌症基因检测服务、重大疾病早筛、质子重离子就医直通车、图文问诊、海外二次诊疗和紧急救援服务。

  乐城全球特药险2021全国版每年39元起,支持中国大陆境内居住的所有国籍人士进行投保,首次投保年龄在出生满28日至60周岁之间,非首次投保年龄不超过99岁。包含100种特定药品保障、10种海外医疗器械保障、12项健康管理服务,家庭单投保可享更低价格。

  乐城全球特药险由中国太平洋财产保险股份有限公司海南分公司、中国人寿财产保险股份有限公司海南省分公司、中国人民财产保险股份有限公司海南省分公司、太平人寿保险有限公司海南分公司、华安财产保险股份有限公司海南分公司承保,由鲲鹏保险经纪(北京)有限公司提供经纪服务,海南圆心惠保科技有限公司提供技术服务。

  乐城全球特药险2021版参保方式:通过官方指定投保平台“乐城先行区管理局发布”微信公众号进行线上参保,记得还可以为父母、配偶和子女投保!

  长按识别下图二维码直接参保

  

  一图教你如何参保乐城全球特药险2021版

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:8张 | 添加到话题 |
作者:小俏儿nancy 时间:2021-08-04 15:42:36
  身边有朋友购买了,我准备购买
作者:吴吴吴阳 时间:2021-08-04 15:46:20
作者:u_101747292 时间:2021-08-04 15:50:41
  29块也不贵,买个放心我看行。
作者:天涯小子 时间:2021-08-04 15:53:44
  只要购买支付方便,我看还是会有不少人买,毕竟才29块
作者:1分走人 时间:2021-08-04 16:01:47
  有没有人能划一下重点
  大家也不想用到,但真需要时,这个东西有什么用?是免费治,还是价格优惠,能不能用简单人能听懂的方式讲一下?
作者:u_101747292 时间:2021-08-04 16:15:50
  @1分走人 2021-08-04 16:01:47
  有没有人能划一下重点
  大家也不想用到,但真需要时,这个东西有什么用?是免费治,还是价格优惠,能不能用简单人能听懂的方式讲一下?
  -----------------------------
  貌似是免费用条款里面的药,不过要医生确认出具处方说要用到这些药。
我要评论
楼主民俗学 时间:2021-08-05 11:28:04

  


  

  

  
作者:建筑行业 时间:2021-08-12 16:07:02
  有人成功报销过特效药吗?包括惠琼保内的药,我准备报,但看了相关条款,几乎不可能报销成功.
  直想说里面的水很好深,保险费交的容易,报的难
作者:怕我就不要讲要听 时间:2021-08-12 16:12:32
  应该即使有报销,进口药也应该会贵的,这些商业人不可能亏本,国家也没垫钱,,最终也是拿保险人的钱赔保险人,不过是这个进口药容易吃到而已,有没有报销过的人来说说。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规