海南省第六届运动会进入倒计时(转载)

楼主:佳麒麟 时间:2021-08-19 23:24:07 点击:15875 回复:86
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海南省第六届运动会在儋州举行,定于2022年8月19日在那大进行开幕式,8月30闭幕,现在正式进入倒计时365日。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:45次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主佳麒麟 时间:2021-08-19 23:29:55

期待儋州及全体海南兄弟市县的体育健儿们再创佳绩!儋州欢迎你们!
  • 雅拉河畔: 举报  2021-09-03 22:57:17  评论

这个贴就作为儋州体育场馆一直更新的帖子把,包括以后的比赛等等,都在这个帖子发布,挺有意义的,你觉得呢?
  • 佳麒麟: 举报  2021-09-03 23:37:22  评论

评论 雅拉河畔:今年10月份海南省拳击锦标赛在儋州举行,由海南省拳击协会和儋州市旅游文化体育广电局主办,不懂在那大哪个场地?今年的8月份海南省少年田径锦标赛(U15-17组)和(U12-14组)在儋州市第一中学举办,成绩排名海口、三亚、儋州。
我要评论
楼主佳麒麟 时间:2021-08-20 00:05:55
  海南省人民政府办公厅
  关于举办海南省第六届运动会的通知
  琼府办函〔2021〕303号

各市、县、自治县人民政府,省政府直属各单位:

为深入贯彻落实 关于体育工作的重要指示批示和“4·13”重要讲话精神,以 新时代中国特色社会主义思想为指导,积极实施《体育强国建设纲要》《海南自由贸易港建设总体方案》《海南省国家体育旅游示范区发展规划(2020-2025)》,全面展示我省体育事业发展成果,检验竞技体育发展水平,发现和培养体育优秀后备人才,充分发挥竞技体育的引领作用,不断满足人民群众日益增长的多元化体育健身需求,创优质服务,办全民盛会,争优异成绩,展奋进形象,省政府决定于2022年8月19日至30日在儋州市举办海南省第六届运动会(以下简称第六届省运会),开幕式和闭幕式分别于2022年8月19日和8月30日在儋州市举行。

各有关单位要加强领导,积极做好参赛运动员的组织、选拔、训练等工作,确保第六届省运会顺利举办。把第六届省运会办成促进区域中心城市发展、增强人民健康、共享美好生活的综合性体育盛会,促进海南竞技体育、群众体育、体育产业协调发展,激发推动海南自由贸易港高质量发展新动能。

第六届省运会竞赛规程总则、群众体育项目竞赛活动方案和各单项竞赛规程等由省旅游和文化广电体育厅另行印发。
  海南省人民政府办公厅
  2021年8月18日

(此件主动公开)

来源:海南省人民政府网
  见习编辑:李佳峰 审核:万善益
楼主佳麒麟 时间:2021-08-20 00:08:33
  “促进区域中心城市发展”这个提法有亮点。
作者:淡然风云 时间:2021-08-20 03:37:25

为省运会配套建设运动员村,儋州首创
  • 佳麒麟: 举报  2021-08-20 08:54:34  评论

为落实国家体育训练南方基地与海南体育职业技术学院新校区、海南体育中心(五源河文化体育中心)二期,三亚体育中心、儋州体育中心、万宁体育中心、白沙体育中心、昌江棋子湾国际围棋学院。打造冬训天堂,打造国家体育旅游示范区,
  • 淡然风云: 举报  2021-08-20 09:16:23  评论

评论 佳麒麟 :赞一个!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:多汁香菜爱着圆圆 时间:2021-08-20 09:52:54
  比起热闹的嘉积城区,儋州恒大影城那一片小区高楼晚上几乎黑黑一片,真是心疼。内地人买房不住,夏天跑回去,本地人光被平均了。上次来那大亲眼目睹的,所谓的运动员村运动会结束后差不多也是这个样子a
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:海岛渔翁P 时间:2021-08-22 00:09:28
  儋州体育中心一期路网就为那大增加5.8公里的城市道路。
作者:海纳百川浩 时间:2021-08-22 12:02:55
  好事
作者:雅拉河畔 时间:2021-08-22 12:41:15
  期待,连时间都定好了,希望一切顺顺利利……
作者:雅拉河畔 时间:2021-08-22 12:42:08
  是不是也有外省参加?还是全部属于海南的健儿运动会?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:东郊椰子 时间:2021-08-22 21:30:10
  文城新城区一角

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:淡然风云 时间:2021-08-23 08:22:27

运动员村加紧施工中
作者:刁民想害朕123 时间:2021-08-23 13:37:07
  小屁孩,省运会的收入是不是也算GDP啊,哈哈
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:豆腐饭饭的时候 时间:2021-08-23 17:09:05
  佳麒麟,我从未辱骂过你,你为何追着我不放。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:雅拉河畔 时间:2021-08-28 19:47:25
  省运会就能看出哪座地级市的实力!儋州加油??
  • 佳麒麟: 举报  2021-08-28 19:50:06  评论

正视差距不丢人,发奋图强才可贵。
  • 佳麒麟: 举报  2021-08-28 20:14:59  评论

海南省第五届运动会暨2018年全民健身运动会在三亚落幕。在竞技体育项目少年组的争夺中,海口代表队夺136金80银87铜、总分3036分的成绩位列榜首,保亭代表队以83金86银63铜、总分2016分名列第二,白沙代表队以91金60银45铜、总分1972分排名第三,三亚、儋州、陵水、临高、乐东总分名列四至八名。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:雅拉河畔 时间:2021-08-28 19:48:45
  我有个问题想问楼主,洋浦经济开发区的运动奖牌是不是也计入儋州市的奖牌里?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:雅拉河畔 时间:2021-08-29 12:37:30
  评论 @佳麒麟:三亚不强,至少我看过每届的奖牌排名,海口一直都是第一,而三亚很少有拍第二和第三名,包括我们儋州!我就奇怪了,这种比赛应该是按照户籍来排名的!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主佳麒麟 时间:2021-09-01 13:36:51
  闲的蛋疼,预测一下第六届省运会金牌前三,海口第一,白沙第二。第三儋州和三亚争。
  • 佳麒麟: 举报  2021-09-01 13:39:41  评论

第二名变数大,黑马一直都是黑的,让你看不见摸不着的呵呵。
我要评论
作者:雅拉河畔 时间:2021-09-01 15:27:35
  评论 @佳麒麟:没说什么,希望儋州一切回到原来的第二和三的位置!这才是象征着实力和综合力!
楼主佳麒麟 时间:2021-09-08 14:20:57
  最新消息,海南省第六届运动会设17大项,369小项。儋州运动员476人,教练员49人,计划金牌指标108枚(4月份提出76枚,7月份提出108枚,我当时认为不可能上面就没有更新),想必儋州的领导们心中有数了,预祝儋州队取得好成绩。
  再此热诚的欢迎兄弟县市的运动员及热爱体育事业的朋友们光临儋州,预祝你们取得更大胜利!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主佳麒麟 时间:2021-09-17 09:54:21
  2021海南儋州马拉松赛定档12月19日在那大举行。
我要评论
楼主佳麒麟 时间:2021-09-17 09:57:06
  https://www.danzhou.gov.cn/danzhou/ywdt/jrdz/202109/t20210917_3054627.html
  又打了某些人的脸了。
楼主佳麒麟 时间:2021-11-23 17:43:42
  不负时代  再创佳绩  ——记2021年儋州市少年儿童业余体育训练学校
  来源:儋州市融媒体中心 发布时间:2021-11-23 16:41 字体[ 大 中 小 ]
  儋州市融媒体中心消息  11月21日,2021年海南省帆船帆板锦标赛在临高金牌港闭幕。儋州代表队在2021年全国帆船锦标赛混合470级场地赛冠军得主谢金莲领衔下勇夺6金、3银的优异成绩,同时获得“体育道德风尚奖”,这标志着儋州体育事业再创新辉煌。
      2021年儋州市少年儿童业余体育训练学校(以下简称“儋州体校”)取得非凡的成绩是市委、市政府对体育事业的高度重视和对体校的无微不至关怀。今年4月20日市委书记袁光平率领市相关部门的负责人到儋州体校调研指导,为儋州体校的发展指明方向,为备战2022年海南省第六届省运会排忧解难。
      今年,在市旅文局的领导下,儋州体校组队参加省田径、足球、篮球、乒乓球、羽毛球、跆拳道、拳击、帆船帆板等8项赛事的比赛,共获得51金30银29铜,创造历史上最好的成绩。其中,拳击队在教练郑根松和吴志品的培养下揽夺13金4银3铜;教练张崇率领跆拳道队在省青少年跆拳道锦标赛中获得10金4银6铜及男子团体总分第一名和女子团体总分第一名;田径队、乒乓球队和羽毛球队均有很好的表现,男女篮球队均获季军;U13-15的男子足球队在2021年全国“体校杯”足球赛中勇夺第九名。田径选手李国志连续四年获得男子铅球桂冠、陈炉妹连续两年蝉联女子800米和1500米两个项目的金牌。
      此外,在2021年第十四届全国运动会上,儋州体校为省队输送的帆船运动员谢金莲、乒乓球运动员林诗栋、田径运动员许春娇等8人代表海南省参加比赛均取得优异成绩。
      儋州体校始终坚持“发现、培养、输送”的宗旨为己任,今年,该校共培养篮球、田径、足球、乒乓球等项目少年体育爱好者300多人。与市社会体育指导员协会携手培训二级社会体育指导员166人。2021年儋州体校被国家体育总局授予“2017-2020年度全国群众体育先进单位”。
      儋州体校取得的成绩是儋州体校人凝心聚力的结果。2022年海南省第六届省运会的号角已经吹响,儋州体校将为实现团体总分和金牌总数名列前茅的目标,竭尽全力,奋勇向前。为建设海南西部文体中心和创建“国家体育南方训练基地”贡献体校力量。(儋州融媒全媒体记者林晓云  编辑符灵基)
我要评论
作者:rainbow6610 时间:2021-11-23 18:12:53
  林诗栋回来比赛吗?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规