天涯论坛 > 海南发展 > 问答 [我要提问]

三年过去了,江东新区现在发展咋样了

楼主:ty_啦啦啦458 时间:2021-08-28 16:39:32 点击:2246 回复:35
  曾经的两年出形象、三年出功能、七年基本成型,还有论坛一堆“五年超西海岸”,现在新区建设咋样了?

17个回答

sqage 2021-08-28 16:49:04
  毛都没一条。其实想想都知道。西海岸拥有着陆路,海路港口。火车站,港口基本上在地球上属于黄金地段。以后更加热闹。有人说江东有空港。不是泼冷水。哪个地方空港不是荒野偏辟区?
好好大太 2021-08-28 16:50:04
  除了房地产 就是机关 医院 学校 寰岛学校90万一亩买地建一个私立学校 寰岛学校现在是海口市小学 初中报名数远远超过招生数惟一要摇号的学校 以学校 医院来妙作限价房 限价房就是1万2一平 政府能赚地价款 税费 开发商能赚利润 并自持底商 皆大欢喜
伯顿克拉克 2021-08-28 17:08:45
  没琼州海峡跨海公铁两用隧道,这些努力都是在造永动机。没琼州海峡跨海公铁两用隧道,以前建好的产业园区绝大部分在长草。不马上开建琼州海峡跨海公铁两用隧道,现在规划的产业园区,将来也在长草,江东新区也不会是例外。
要为民谋利 2021-08-28 17:51:25
  江东新区已建三栋总部楼,企业港,保税区里的飞机维修50亿元的离岸金融,等等第三产业,还想怎样,还有学校医院等,这不是带动力吗?
苔青ABC 2021-08-28 18:13:36
  道路框架明年底后年初基本成型。
无敌火铳 2021-08-28 19:21:25
  海南西部经济好于东部,西海岸发展前景优于江东新区不足为奇。
ty_蛤蛤945 2021-08-28 21:56:28
  买房哪里的会说哪里好
  进城租房的我 还是觉得乡下房子好
  很好奇
  西海岸不是建设二十多年了吗
  怎么去调侃一个成立才3年的江东新区
  ~
文君子兰2019 2021-08-29 09:56:17
  先行区,自贸港。二十年
爱到深处自然深 2021-08-29 13:47:50
  我觉得大湾区就够了!海南国家不应该这么投资浪费钱
公用电脑勾选 2021-08-29 20:56:47
  江东吹子真好笑,开发10多年的西海岸硬是被江东吹子拉长了10年,那我也来扒一下江东的底吧,江东新区的叫法3年,但是江东的开发不止3年噢,从1994年原琼山市提出开发桂林洋-东营片区开始,至今已经差不多30年了,近30年的江东,还不如开发20年的西海岸,这不?之前疯狂吹,结果连个15年开工的美兰机场二期都建不好,7年了,人家地铁都可以建10条了,伟大的国际化的江东连个机场都搞不定,丢人现眼,事实证明江东就是个不祥之地,早点弃了吧
临高猪 2021-08-30 08:46:50
  江东那边,企业是没有的,政府机构倒是速度很快,很多都拿了好地,
北海道08982016 2021-09-01 11:19:20
  只见广告,不见疗效
killmmmm 2021-09-02 12:10:31
  很多人都盼望着能从外面来很多大佬带领本地人致富,只能说这是种等,靠,要的惰性。这才是海南难以发展经济的根本,我有一位曾经做装修现在做家居的老乡给我说他一般不敢用海南本地人做事,原因太多。与其等靠要,不如自己奋斗努力。不要把希望建立在别人身上,撸起袖子加油干!
黑皮子 2021-09-02 12:18:13
  现在只是自贸港政策落地一年多而已,如果按照一天当三天干的话,也差不多是三年了吧。
敢问2011 2021-09-02 13:01:31
  啥都看不见
空心H 2021-09-02 13:19:52
  连官方都没给江东吹口号,论坛自己给人家加戏?