价格大跳水!19个城市,海口写字楼空置率超过30%

楼主:无敌火铳 时间:2021-09-22 12:04:56 点击:4862 回复:83
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:22次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主无敌火铳 时间:2021-09-22 12:32:36
  近日,长沙的个别公寓价格腰斩一事,引发了全网热议。
  根据时代财经披露,长沙岳麓区的北辰时光里、金茂建发泊悦等网红盘公寓,目前价格相较于高点时,跌幅都在45%左右。卓越中寰更是跌去了48%。
  此外,开福区的绿地V岛,跌幅也超过20%。
  整个长沙核心五区的公寓,价格整体下跌了5%,其中雨花区跌幅最大,达到了13%,开福区也跌了11%。
  究其原因,主要有二:
  第一,长沙的公寓价格比肩住宅价格,有下跌的诉求。
  数据显示,8月份长沙5区一手商品住宅成交均价为12578元/平方米,同期的5区公寓价格为12286元/平方米,公寓价格居然与住宅价格持平。
  公寓由于存在诸多短板,比如产权一般只有40年(有的50年,极少70年),且大部分不带学位,不通燃气,水电费高,价格一般只有住宅的60%左右,因为只有价格低,才能抵消劣势。
  但长沙的公寓价格,居然与住宅价格持平,同一价格,大家凭什么不买住宅?如此,价格不跌才怪。
  第二,空置率超过,或者或去化周期超长。
  数据显示,长沙核心五区的公寓去化周期高达36.4个月,也就是说,即便从现在开始,长沙不再增加公寓,按照现在的销售速度,需要卖3年多,才能卖完。
  芙蓉区更夸张,去化周期达到了93.1个月,需要将近8年才能卖完,雨花区和岳麓区的去化周期都在三年以上。

关键问题来了,长沙的公寓为何会这么多?其实不光长沙公寓多,其他中心城市的公寓存量也多。
  而且,中心城市不光公寓存量多,甲级写字楼等商业物业的存量同样多。
  逻辑并不发展。公寓、甲级写字楼等商业物业税收较高,可以源源不断地产生税收,且能吸引企业落户,带动城市的GDP,所以地方政府仍乐此不疲地批地建设,供应量不断推高。
  再加上互联网、电商的冲击,很多实体经济业务都转到了线上,而一些互联网公司在家就能办公,不用去租写字楼。
  双重因素作用下,最终导致中国绝大多数城市的写字楼空置率都居高不下,哪怕是中心城市,也一样。
  根据仲量联行最新公布的《应势开新,重塑格局:2021中国办公楼市场白皮书》披露的数据显示:
  中国内地31个省会与首府,外加深圳、宁波、青岛、厦门、大连5个计划单列市,外加苏州、无锡2个超强地级市,外加香港、澳门和台北,合计41个中心城市,有19个城市的甲级写字楼空置率超过了30%。
  这19个城市分别是长春、无锡、南昌、呼和浩特、武汉、贵阳、长沙、天津、西安、哈尔滨、大连、银川、厦门、沈阳、海口、福州、青岛、南宁、合肥。
楼主无敌火铳 时间:2021-09-22 12:34:00
  海口,长春、无锡、南昌、呼和浩特、武汉、贵阳、长沙、天津、西安、哈尔滨、大连、银川、厦门、沈阳、福州、青岛、南宁、合肥。

基本都是以北方城市为主。海南经济逐步北方话。

说海南是东北四省名副其实。
  • 花梨之乡5: 举报  2021-09-22 17:32:49  评论

你是地理太差,还是数学太差?总共19个城市,南方城市占了10个,超过一半,何来以北方城市为主?
  • 无敌火铳: 举报  2021-09-22 18:25:24  评论

评论 花梨之乡5: 北方城市: 长春、呼和浩特、天津、西安、哈尔滨、大连、银川、沈阳、青岛、合肥。 南方城市: 海口,无锡,南昌,长沙,厦门,福州 西部城市: 贵阳,南宁可以认为是西部 南北交接: 武汉
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:佳麒麟 时间:2021-09-22 12:34:22
  这完全是一个伪命题,抛开城市人口,经济总量,科技创新和发展潜力,根本没有可比性。笑话:无锡、武汉、厦门、天津居然比海口还惨,这岂不是宇宙消化吗?你这个名牌学校的高材生(可是不敢公布母校),整天蛊惑奇谈怪论。
  • 虎鲸009: 举报  2021-09-22 14:23:12  评论

天津居然比海口还惨是可能的,因为天津甲级写字楼比海口多许多倍。
  • 风往北吹are: 举报  2021-09-22 15:56:53  评论

评论 虎鲸009:中央认为建桥会导致全岛都是乞丐,果断取消计划,海南群众纷纷拍手称快,呵呵
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:佳麒麟 时间:2021-09-22 12:35:16
  这完全是一个伪命题,抛开城市人口,经济总量,科技创新和发展潜力,根本没有可比性。笑话:无锡、武汉、厦门、天津居然比海口还惨,这岂不是宇宙笑话吗?你这个名牌学校的高材生(可是不敢公布母校),整天蛊惑奇谈怪论。
作者:baibianajun 时间:2021-09-22 15:01:43
  这个应该是假消息。
  海南引进多少企业,新增加多少市场主体来着。写字楼应该不够用
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:保利尼奥1 时间:2021-09-22 15:50:43
  天涯论坛上确实没有高水平分析人才,都是一群土老帽
我要评论
楼主无敌火铳 时间:2021-09-22 18:39:06
  北方城市:海口,长春、呼和浩特、天津、西安、哈尔滨、大连、银川、沈阳、青岛、合肥。 南方城市:无锡,南昌,长沙,厦门,福州 西部城市: 贵阳,南宁 南北交接: 武汉
作者:风往北吹are 时间:2021-09-22 18:41:38
  2010年7月海南决定设立琼州海峡跨海工程筹建办公室

2016年5月原省跨海工程筹建办公室撤销

一一一一中央的决定深得海南人民群众的欢迎与支持,点赞
作者:公用电脑勾选 时间:2021-09-23 10:44:03
  @无敌火铳 2021-09-22 18:39:06
  北方城市:海口,长春、呼和浩特、天津、西安、哈尔滨、大连、银川、沈阳、青岛、合肥。 南方城市:无锡,南昌,长沙,厦门,福州 西部城市: 贵阳,南宁 南北交接: 武汉
  -----------------------------
  教科书上写着,中国南北方按秦岭淮河分界

你比教科书还权威了,搞笑噢,我认识的武汉人,人家自称就是南方人,到你口中划为南北交接,儋县傻子已经比教科书还权威了,怕是丢人现眼这几个字都不懂写吧?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:公用电脑勾选 时间:2021-09-23 10:47:08
  @无敌火铳 2021-09-22 18:39:06
  笑死,西部都出来了

我告诉你,还有中部的划分法呢,你可以吧南方城市再细分为东部无锡厦门福州,中部南昌长沙,西部贵阳南宁,这样海口就只剩下划到北部了

就像海南,南部东方乐东,北部临高澄迈

西部就只剩个儋县,儋县自己当自己的中心,难怪被琼海东方三亚临高耻笑

丢人的儋县,西部中心城市笑掉全省人民的大牙
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:公用电脑勾选 时间:2021-09-23 10:49:04
  海南西线,临高澄迈是北部,东方乐东是南部,白沙是中部,儋县自己一个人当海南西部,海南西部中心城市=儋县中心县城,这就是儋县智商
作者:公用电脑勾选 时间:2021-09-23 10:53:47
  无知还来丢人现眼,还按长江划分南北,儋县的能别来丢海南人的脸吗?前有儋县诈骗,后有儋县按长江划分中国南北,儋县人为什么无知还要来秀?能请儋县滚出海南吗?不知道拿了省府多少投资建设西部xx中心,花了大堆钱却连教育都搞不好,连中国南北怎么分都不清楚,这种破地方还是开除出海南比较好,省的全省跟着一起丢人
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主无敌火铳 时间:2021-09-23 10:58:36
  @公用电脑勾选

你管我哪里的,你就是一个典型偏执狂+神经病。我帖子里面说写字楼空置率的问题,你扯东扯西。最后拐到地域攻击。
作者:公用电脑勾选 时间:2021-09-23 11:01:30
  @无敌火铳 2021-09-23 10:58:36
  @公用电脑勾选
  你管我哪里的,你就是一个典型偏执狂+神经病。我帖子里面说写字楼空置率的问题,你扯东扯西。最后拐到地域攻击。
  笑死,洋浦的教育果然不行,要回归儋州祖宗的怀抱吗?你那叫讨论写字楼空置?你以为全省人民都是洋浦智商?不毛之地就是不毛之地,还真以为别人都像洋浦的傻子一样弱智呢?

连个南北方分界都不知道,还讨论空置率?你要不要去白马井中学再教育一下?毕竟洋浦这种不毛之地都是傻子在读书
我要评论
楼主无敌火铳 时间:2021-09-23 11:01:42
  我还真不需要说我是哪里人了,有人说我是雷民,又有人说是广西人,粤西人,洋浦,儋州人,说什么的都有,我还真不说我的祖籍是哪里的。你们这帮人就是发展不行,整天在地域攻击。
作者:公用电脑勾选 时间:2021-09-23 11:03:48
  @无敌火铳 2021-09-23 11:01:42
  我还真不需要说我是哪里人了,有人说我是雷民,又有人说是广西人,粤西人,洋浦,儋州人,说什么的都有,我还真不说我的祖籍是哪里的。你们这帮人就是发展不行,整天在地域攻击。
  好玩,你这种智商,还学人家装理中客?故意孤立海口,把海口划入北方可还行呢,还你的标准,撒泡尿照照镜子看看你是什么鬼吧,不毛之地来的,连学都没上过,还自己的标准,你算个什么东西呢,还你的标准,人贵在有自知之明,可是你这种不毛之地洋浦的傻子连个脑都没有
  • 无敌火铳: 举报  2021-09-23 11:09:20  评论

生气了嘛,生气了说明我说海口空置率高一点也没错。
  • 公用电脑勾选: 举报  2021-09-23 11:11:55  评论

评论 无敌火铳:omg,少给自己脸上贴金了好吧?是你统计的吗?是你说的吗?洋浦不毛之地教育就教你如何脸皮厚吗?算是见识到一级智障的实力了
我要评论
作者:公用电脑勾选 时间:2021-09-23 11:05:29
  按我的标准,楼主就是个一级智障,散了吧
  • 公用电脑勾选: 举报  2021-09-23 11:07:47  评论

连南北方分界线都不懂,还信誓旦旦的说:我的标准,还真当别人是傻子,觉得别人可能会信?唉,现在的智障都没有这么弱智了,也就楼主这种人还觉得别人会被他忽悠
  • 佳麒麟: 举报  2021-09-23 11:51:58  评论

说明他初中都没有读完,秦岭淮河都没有听说过。
我要评论
作者:公用电脑勾选 时间:2021-09-23 11:10:26
  乡镇级别的洋浦经济开发区,省府投巨资没几个人走,建议撤了把,让全省村村通高速都比投入洋浦乡镇级开发区要来的实用,洋浦这种不毛之地,不知道耗费了全省多少投资,无敌黑洞赶紧回归儋州怀抱把
作者:公用电脑勾选 时间:2021-09-23 11:14:01
  洋浦经济开发区住宅的空置率,比海口写字楼的空置率高2倍,洋浦不毛之地建议撤销,划为一个镇,回归儋州怀抱,儋州一中愿意接受洋浦高智商学生,告别和楼主这种脑子不太好的上学,省的耳濡目染,让大家嘲笑不毛之地洋浦盛产弱智
  • 无敌火铳: 举报  2021-09-23 11:16:26  评论

电脑勾选好生气,哈哈,
  • 公用电脑勾选: 举报  2021-09-23 11:24:23  评论

评论 无敌火铳:是的,我很生气,我气洋浦经济开发区这种阿斗为什么还没撤销回到儋州怀抱,一个没到10万人的连镇都不如的破地方,天天跟个黑洞似的吸海南血,我气这种阿斗废物30年了都扶持不起来
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主无敌火铳 时间:2021-09-23 11:15:53
  不跟你净扯一些没用的,2021年全几百个城市中,其中19个城市空置率超过30%。其中就有百万人才去海口,百万公司来海口办公的海口。
作者:公用电脑勾选 时间:2021-09-23 11:16:58
  @无敌火铳 2021-09-23 11:15:53
  不跟你净扯一些没用的,2021年全几百个城市中,其中19个城市空置率超过30%。其中就有百万人才去海口,百万公司来海口办公的海口。
  洋浦经济开发区住宅的空置率,比海口写字楼的空置率高3倍,洋浦不毛之地建议撤销,划为一个镇,回归儋州怀抱,儋州一中愿意接受洋浦高智商学生,告别和楼主这种脑子不太好的上学,省的耳濡目染,免得让大家嘲笑不毛之地洋浦盛产弱智
作者:公用电脑勾选 时间:2021-09-23 11:19:08
  @无敌火铳 2021-09-23 11:15:53
  看上面的说,你自称高材生,那你不会不知道,来落户的,也有自己来做生意的,或者是以前没落户现在落户的,或者是一些已经在海口成立分部的企业员工,或者是公务员吧?

不会有人这么弱智,觉得落户海口的人,就都是来开企业吧?不是吧?不是吧?不是吧?这不会就是洋浦不毛之地出来的弱智的水平吧?
作者:公用电脑勾选 时间:2021-09-23 11:20:37
  洋浦人的水平,让全海南人知道,洋浦这种不毛之地也就炼炼油了,想要干什么大事,人就不行啊,更别提洋浦的住宅空置率高达百分之九十,道路使用率不到海口写字楼的空置率了,这种扶不起的阿斗,不撤了留着过年吗?
  • 欢愉快: 举报  2021-09-24 21:26:48  评论

不要上无敌火铳这个大陆籍老头的当,这个大陆籍老头就来挑唆海南岛本土民众内部地域相互攻击的,这个大陆籍老头在这个论坛上卑劣目的就是挑唆海南岛内部地域相互攻击的,这个无敌火铳大陆籍老头在论坛上发帖标题没有一样不是针对地域歧视诋毁蔑视攻击海南岛的。
我要评论
楼主无敌火铳 时间:2021-09-23 11:43:10
  前阵子不是说百万人才去海口,百万公司来海口办公的嘛
我要评论
作者:i暗夜精灵i 时间:2021-09-23 15:06:31
  数据来源呢,是否可信,如何调查的,什么时候调查的。你以为发个图我们就信了??????你真是乱来的
作者:阿敦2010 时间:2021-09-23 15:09:53
  可能是租金太高了!
作者:天堂之堂 时间:2021-09-24 08:07:30
  百万“人才”进海难,为房价做供献,哈哈
作者:riolivers 时间:2021-09-24 08:42:38
  有数据可以拿数据反驳楼主啊…看见瞎喷的就烦!
  • 海南小工: 举报  2021-09-24 09:25:50  评论

同意!楼主一直淡定,有气度。而且现在这种经济环境下,空置率高是很正常的,这有什么好怀疑的呢?而且海南现在的局面有目共睹,又有什么好恼羞成怒的呢?人家聊空置率反映经济形势,有的人又是喷地理,又是地域攻击,搞的乌烟瘴气,确实招人烦!
我要评论
作者:新竹青年子 时间:2021-09-24 10:21:00
  海南现在在建设自由贸易港,需要大量的写字楼,对于海口来说,不存在卖不出去的情况。
我要评论
作者:ericlao2017 时间:2021-09-24 17:14:36
  @新竹青年子 2021-09-24 10:21:00
  海南现在在建设自由贸易港,需要大量的写字楼,对于海口来说,不存在卖不出去的情况。
  哈哈哈哈,为什么这么多开发商要着写字楼的地,要疯改LOFT?????
作者:新城娃 时间:2021-09-24 21:05:27
  @无敌火铳 2021-09-23 10:58:36
  @公用电脑勾选
  楼猪,你上过中专吗?怎么作为海南人,连中国南北都分不清啊?
  你不会是那种一口一个大陆人那种村炮把?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规