记忆犹新!美好很多,但那次的经历----!!!

楼主:火柴棒的火柴棒 时间:2021-09-24 09:33:03 点击:2423 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是大陆人,居住在海南,我爱海南,爱海南绝大多数淳朴善良的人。在海南生活的这么多年,我对海南有着太多的美好体验。我对海南这片土地和海南人民有着深深的热爱。

但是,一次极不愉快的经历,也让我久久难以忘却,不是我小心眼,实在是担心一颗老鼠屎坏了海南的美好声誉。不知现在那里怎么样了,事情过去了很多年了,但那次不愉快的经历,我和我的家人再也没去过那个市,大陆来了朋友,我也没有带他们去过那里。

事情过去很久了,发生在2016年。
  2016年元旦,我和家人到文昌东郊椰林游玩,快到的时候,路边一个骑摩托车的拦我们,递给我们一张名片,说中午可以去他的鱼档吃饭,经济实惠。
  待我和家人游玩出来,那人又在门口拦下我们的车,一脸笑容请我们去他的鱼档吃饭。我们看他挺辛苦,恻隐之心升起,就开车跟着他的摩托车出景区左转到了他的鱼档,我们到船上点了养着的活的龙虾和瓜螺等海鲜,但是,等菜上桌,我发现我们点的快二斤的大龙虾严重变小,看上去不足半斤,而且明显是死的龙虾做的。
  我理论时,这些人却说龙虾做熟后会收缩。 我们家经济还算可以,也不是没有吃过龙虾,难道死的海货和活的海鲜我们吃不出来?!难道龙虾被掉包我们会没有感觉?!
  由于我们要赶路,所以————
  对这个事情,我只想说,骗子无良商家,你的良心被狗吃了!
  对这个事情,我还想说,文昌的工商管理人员应该加强管理!
  对这个事情,我还想说,文昌的名声被这个无良商家损害了!
  对这个事情,我还想说,大家都注意,不要再上了这个无良商家的当!

从那以后,我和我的家人再也没去过那个市,大陆来了朋友,我也没有带他们去过那里。不知哪里现在怎么样了?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小俏儿nancy 时间:2021-09-24 10:02:39
  应该记那个店名,然后打工商电话投诉
作者:sqage 时间:2021-09-24 10:12:36
  哪个市 的人对外省人确实不友好。别说外省了,一直以来对本省人也有一种中二式的高人一等。所以。为了改变世人对哪个市的负面看法,为了能让哪个市以后更美好。应该曝光哪个市的不友明行为。不藏不掖。为哪个市的未来更美好而努力。争取把哪个市沿线的文明程度与西线各市县看齐。
  • 呀喏哒123: 举报  2021-09-28 13:09:06  评论

这条回复总算能八九不离十的暴露你的老窝了!哈哈......真是狡猾的狐狸!
我要评论
作者:原来数字号 时间:2021-09-24 16:57:15
  有问题应该当场指出,该怎么解决问题怎么解决问题。整篇读下来就是“我感觉,我感觉,我认为。。。” , 难道我不可以感觉你的感觉是错觉 ? 当然我也不敢保证不存在这样的商家。凡事有理有据,法院是讲证据的,不是讲感觉的。
作者:原来数字号 时间:2021-09-24 17:00:59
  那个市现在怎么样 ? 那个市两桥一路已经完美收宫,我就不信开车奔驰在这样的路上不爽 .....
作者:原来数字号 时间:2021-09-24 17:02:41
  其实你爱不爱海南,爱不爱海南人是你个人的事,不必要强调咧 ,你爱不爱人家都在那 。有什么关系呢 ?
作者:原来数字号 时间:2021-09-24 17:08:34
  来文昌买房的主要来自北泸江浙四川重庆,人家眼瞎了 ?
作者:原来数字号 时间:2021-09-24 17:14:33
  莫非是我这个文昌人经常怼部分大陆人激怒了楼主 ?凡事必有有因缘 ,前因后果 ? 你所认为的“淳朴”指的是唯唯诺诺地被怼 ? 呸
作者:原来数字号 时间:2021-09-24 17:25:47
  按照成熟成年人的思维,世界很大,你应该去你想去,你喜欢去的地方 ,认识你喜欢的人。不要像个小朋友一样:我再也不去那个地方,也不会带朋友去 。那个地方因你不去而消失了 ? 遇到问题解决问题,既然是成年人,成年人就应该用成年人成熟的思维来解决问题 。
楼主火柴棒的火柴棒 时间:2021-09-24 17:40:15
  @原来数字号 2021-09-24 17:25:47
  按照成熟成年人的思维,世界很大,你应该去你想去,你喜欢去的地方 ,认识你喜欢的人。不要像个小朋友一样:我再也不去那个地方,也不会带朋友去 。那个地方因你不去而消失了 ? 遇到问题解决问题,既然是成年人,成年人就应该用成年人成熟的思维来解决问题 。
  -----------------------------
  不去,不是幼稚,而是表达的一种方式。就好比之前云南宰客雪乡宰客,人们都不去了,当地旅游受到重创,相关部门才重视。
楼主火柴棒的火柴棒 时间:2021-09-24 17:41:47
  @原来数字号 2021-09-24 17:14:33
  莫非是我这个文昌人经常怼部分大陆人激怒了楼主 ?凡事必有有因缘 ,前因后果 ? 你所认为的“淳朴”指的是唯唯诺诺地被怼 ? 呸
  -----------------------------

可见素质太----!
作者:原来数字号 时间:2021-09-24 20:41:28
  你不带你朋友去文昌,你们有机会看到我们老文城改造后的文南街吗?我们文昌东郊椰林填海建的人工岛你见过吗?半几固密的,除了瘪气重,司令部还缺一条根。
作者:原来数字号 时间:2021-09-24 20:45:47
  破坏海南名誉是大事,被国外骂达搬去墓园更是大事……
作者:新城娃 时间:2021-09-25 10:07:36
  楼猪,你一口一个的大陆人是什么鬼?你的文化水平如此低下,活该被骗。
  中国是按省份划分的,不是你和土著说的什么大陆。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规