海南免税店的苹果手机为什么这么贵??

楼主:保利尼奥1 时间:2021-09-24 11:31:51 点击:38099 回复:259
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

比如苹果13的免税价格,笑死人,这叫免税?和不免税有什么差别吗?事实上就是免税店把免税部分当成了自己的利润

打赏

28 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:我没病快放我出去 时间:2021-09-24 12:24:07
  13pro 128GB版本 不是便宜快300块吗?

有什么问题???? 你要喷什么?
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:不羁放纵自在 时间:2021-09-24 12:25:30
  空运不贵才怪,尽快开通欧洲到海南集装箱班列。
  • 336520836: 举报  2021-09-24 15:58:21  评论

你根本是脑子有坑,什么集装箱班列把新款运到,估计空运已经把更新款运到了。 空运到的货卖一个月了,你这脑子有坑的,用集装箱班列运到的,才开始卖。
  • 坐看云起126: 举报  2021-09-24 16:08:58  评论

用集装箱班列运,你这蠢货只能留着给你妈用。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:总归以禅 时间:2021-09-24 13:34:18
  这个我要就说过了,海南的免税商品是个大谎言,所有的商品都是, 这就是反应出了海南这个地方的垄断,这个地方的营商环境是中国最差的! 而且是某些人划分利益的集中营
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:七色海水 时间:2021-09-24 13:45:47
  @总归以禅 2021-09-24 13:34:18
  这个我要就说过了,海南的免税商品是个大谎言,所有的商品都是, 这就是反应出了海南这个地方的垄断,这个地方的营商环境是中国最差的! 而且是某些人划分利益的集中营
  -----------------------------
  笑不笑话,我不知道!我看免税店挤满人还有在店外排队买手机。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:无敌火铳 时间:2021-09-24 13:50:16
  海难是“集中营”?有意思的论断。
  • 东兴披风: 举报  2021-09-24 15:58:44  评论

评论 无敌火铳:陆仔北老,混的够差丢人现眼。
  • 骆怀柔3wk17: 举报  2021-10-19 21:05:34  评论

评论 东兴披风:作者:无敌火铳:对不起各位,发布个真实有效信息。阳光橡木,稳定不违法,两小时学会,便可上手操作,立即可见到效果!了解我微27加油呀111加油吧677加油啊60长久有效,打扰大家请见谅,祝您身体健康,万事如意 -----------------------------真的要好好的做事了
我要评论
作者:无敌火铳 时间:2021-09-24 13:57:06
  海南是全国营商环境最差的?跟东北一样?真不愧是东北第四省。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:总归以禅 时间:2021-09-24 13:58:35
  这次的苹果手机免税店也上架啦,但是,但是,我说但是,就100到300的的优惠力度,这无疑是跟免税挂不上钩的,而且到免税店排队的都是内地人又有很多自谋体人,这无疑是给海南打上了大大的一巴掌啊,可以说是海南发展自由贸易港吸引人才的一大阻力体现,而且明明白白的告诉全国人民我们的免税商品是最大的骗局,这是一个海南发展的自焚公关,不管你们政府怎么宣传都不及一个商品假免税打的这一巴掌,你们所做的一切都将徒劳。因为内地的人深刻认识到海南是个伪发展的地方
作者:无敌火铳 时间:2021-09-24 14:08:16
  说到海南是中国营商业环境最差的地方。说个真人真事,我自己的事情。

在横琴自贸岛没有发布之前,我在海南注册了一个皮包公司,以后想如果自贸岛这次真的是搞真的,不是搞假的。先注册一个公司备案一下。

到横琴自贸岛公布之后,竟然有“东北”口音的工商部门打电话给我,要去我的公司考察场地,如果没有办公地点要罚款我的乖乖,把东北那套东西搬到海南来了。全国各地都有一堆皮包公司。我自己在深圳就注册了一堆皮包公司,从来不会有工商人员说要来查办公地点的,。

算了,感觉海难这次也是一个忽悠。赶紧把海南分公司注销了。注册皮包公司化了几千块,注销也花了几千块,算是支持海难了,哈哈。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主保利尼奥1 时间:2021-09-24 15:01:00
  海南免税是真的,但是有垄断企业把免税的这部分当成自己的利润了,所以导致免税后的价格跟没免税一样
  • 李小骆推: 举报  2021-10-07 06:38:33  评论

说的是啊这个啦,, , ,毕业了 毕 业了,,我和 室 友大学 毕业,晚 上排 的思 哇有 黑色灰色白 色,米 色, 旗袍......高 清愿图 , 但是健康的 ,谢谢 哈, bsg269是徽
我要评论
楼主保利尼奥1 时间:2021-09-24 15:03:20
  这下海南免税的口碑下滑了,今年想完成zf规划的600亿免税销售目标,难度又大了点咯,哈哈
楼主保利尼奥1 时间:2021-09-24 15:07:04
  网上已经嘲笑海南的免税价格了,不知道海南zf看到了会有什么感想
我要评论
作者:qq371473313 时间:2021-09-24 15:23:58
  化妆品类的还是免税很厉害的,活动力度很大
作者:ty_深海260 时间:2021-09-24 15:51:27
  苹果13是明星手机免税店赚少点卖便宜点拉个名声可以吧,没回头客坏了声誉迟早死火
我要评论
作者:华子GG 时间:2021-09-24 16:18:29
  可耻,电商双11也不止这点优惠吧
作者:边韭边菜 时间:2021-09-24 16:24:48
  就苹果吧,我看其它的力度都可以,至少手表是的,万国柏涛菲诺有一款我在上海恒隆看的时候差不多42000,澳门也要38000,回来过年的时候海南免税才34000,直接拿下。欧米茄也是便宜了几千块,价格高的产品,免税才能提现优势,只是目前看对在岛内生活的海南人没啥关系
  • sqage: 举报  2021-09-26 10:54:39  评论

苹果的零售价公开摆出来的,有官方价格为指导。便宜还是贵好分辩。这和价格高低没前系,几十万的车还不是一样比外省贵。这和大众关注度有关。关注度高,价格就难忽悠。苹果十三应该卖多少钱,很多人都大致了解,你说的手表应该卖多少钱,我看没几个人知道。
  • 边韭边菜: 举报  2021-09-26 12:17:49  评论

评论 sqage:你以为就是全世界?iwc表没官网定价?税款是按完税价格乘上关税税率,大额商品纳税本身就高,还有我想问问你,你在海南岛买什么车比大陆贵,坦克车吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty180165701 时间:2021-09-24 17:54:06
  @不羁放纵自在 2021-09-24 12:25:30
  空运不贵才怪,尽快开通欧洲到海南集装箱班列。
  现在海南免税照样可以经中欧集装箱班列,21天后到浙江义乌,然后汽车运输到海南,也比空运便宜超级多,为什么海南免税店不这样做? 是你傻,还是海南免税店傻???
  • ty_knight158: 举报  2021-09-25 09:35:17  评论

不羁放纵自在,这一小撮人都是对运输一窍不通的feng 子。或者,根本是装傻,拼命给海南发展指歪路,十几年来,他们一直这样干。奇怪的是,他们居然一直得逞。
  • 打印奥奥: 举报  2021-09-27 22:54:59  评论

评论 风往北吹are:支持不建跨海大桥,这次疫情可以看出利弊
我要评论
作者:海南省村村通高速 时间:2021-09-24 20:23:18
  和行货原价,为了这点利益,毁了免税店的这个招牌!网售的再双十一搞个活动,免税店有什么优势?招牌毁了就很难再建立起来一个好的口碑了!!!
我要评论
作者:tngal202005 时间:2021-09-24 20:43:55
  一模一样的价格,如果在一般网点购买,可以随意转卖,平安无事。
  但是在海南免税店购买,转卖就是走私罪。
作者:无心法师J1 时间:2021-09-25 10:41:54
  这根本不叫免税。网上一大堆骂,我想反驳可人家骂的有理有据。真是愧对自贸港的名头!
我要评论
作者:华仔话语权001 时间:2021-09-25 13:47:46
  楼主也是个羡慕嫉妒恨,这样造谣惑众是非常恶劣的
作者:海南省村村通高速 时间:2021-09-25 15:17:21
  以后都别叫免锐店了。叫过季折扣店吧!!!!!!!!!
  为了自己的利益,把免税店的名称搞臭搞砸,影响符是免锐店的形象!!!!以后再想打好免税招牌就难了,已经劣迹斑斑!!别说什么首发,首发也是免税产品。人家商城一搞活动,优惠比免锐店还好!!!!!!
  首发不免税,那和过季折扣店有何区别?
作者:tngal202005 时间:2021-09-25 19:09:50
  @海南省村村通高速 2021-09-25 15:17:21
  以后都别叫免锐店了。叫过季折扣店吧!!!!!!!!!
  为了自己的利益,把免税店的名称搞臭搞砸,影响符是免锐店的形象!!!!以后再想打好免税招牌就难了,已经劣迹斑斑!!别说什么首发,首发也是免税产品。人家商城一搞活动,优惠比免锐店还好!!!!!!
  首发不免税,那和过季折扣店有何区别?
  免税部分被企业拿去当利润了。消费者买到的仍然算免税品。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:tngal202005 时间:2021-09-26 12:52:18
  2020年中国中免实现营业收入526亿元,净利润61亿元,分别同比增长8.2%、32%。截至2020年末,公司在海南省拥有5家离岛免税店、3家免税体验店,并拥有目前全球最大的免税商业综合—三亚国际免税城。同时,该公司正在建设更大规模的海口市国际免税城项目。

要看到的是,尽管实现2020年业绩正增长,疫情依然对公司的免税业务产生了较大影响。报告期内,中国中免的主营业务毛利率为40.22%,较去年同期有所下降,主要是因积极拓展线上业务,有税商品销售实现大幅增长,公司免税商品销售占比下降所致。

在海南离岛免税新政的有力推动下,该部分业务实现大幅增长。其中三亚市内免税店营业收入同比增长103.70%,归属于母公司所有者的净利润同比增长108.87%;海免公司营业收入同比增长230.48%,归属于母公司所有者的净利润同比增长168.77%。
  • hia123: 举报  2021-10-10 10:55:59  评论

先开放本地的国资免税店,打破中免(还有海航)的垄断
我要评论
作者:欢哥369 时间:2021-09-26 20:05:26
  现在正是最热销的时候,有钱不挣王八蛋!
作者:佳麒麟 时间:2021-09-26 22:09:15

• 佳麒麟: 举报  2021-09-26 22:30:07  评论

瑞士、美国、澳大利亚、卢森堡、丹麦、挪威、新加坡、加拿大这些国家一个星期收入可买一部这样的手机。
  • 佳麒麟: 举报  2021-09-28 18:17:06  评论

2021年的iPhone指数已经出炉。一部128G的iPhone 13,在中国大陆的售价是5999元人民币,瑞士人平均需要工作4.4天,美国人需要5.9天,澳大利亚人需要6.4天,日本人需要10.2天,中国人需要24.4天,印度人需要75.7天,菲律宾人和土耳其人都需要超过90天。你需要工作多少天?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主保利尼奥1 时间:2021-09-26 22:26:02
  我的标题怎么被改了?
作者:隐龙先生 时间:2021-09-27 08:56:27
  所有的事情都是这么搞笑!
作者:王延迅 时间:2021-09-27 09:46:49
  支持国产 支持国货
作者:随朕打天下 时间:2021-09-27 09:48:18
  因为有人要赚钱!当时想着要是海南免税店买13,便宜好六七百呢?结果一看,窝草,果断官网下单,都已经耍上了
作者:liniiiii 时间:2021-09-27 09:58:59
  笑死,这个琼版的免税价格。
作者:莫兰萨城堡 时间:2021-09-27 10:48:07
  围观
作者:yedomcn 时间:2021-09-27 10:48:53
作者:Williamwei2015 时间:2021-09-27 11:38:48
  琼版不穷
作者:任子由 时间:2021-09-27 11:46:30
  楼主空口无凭,如何证明免税店更贵?
作者:我就是小子 时间:2021-09-27 14:05:11
  免税价格表
作者:霸王別鸡 时间:2021-09-27 14:04:08
  海南一条街就有十七八个中介卖房的。
作者:生命树智慧树 时间:2021-09-27 14:07:03
  新能源汽车展在海南展出,海南的免税油改成免税电?海南用什么发电?如果用免税油发电,成本高吗?运输,炼油?发电,海南那豆丁地方,能搞大型炼油厂兼发电厂?海南的水资源能不能撑起两大能源厂?
作者:fz觉醒 时间:2021-09-27 14:28:49
  海南除了没有湾湾的命 脾气跟湾湾差不多 并且都是称其它大陆省份为大陆仔
我要评论
作者:梅雨季节号 时间:2021-09-27 14:35:40
  还想便宜多少
作者:沙漠中的老胡杨 时间:2021-09-27 15:14:11
  @我没病快放我出去 2021-09-24 12:24:07
  13pro 128GB版本 不是便宜快300块吗?
  有什么问题???? 你要喷什么?
  别人说的意思是差价太小了,没太多吸引力。我记得以前美兰机场免税店,12PM有大概700-800的差价。
我要评论
作者:畿巛彝艴鹜巛巛 时间:2021-09-27 16:00:38
  可能是叼民多,任何一个地方叼民多,都发展不了,我家是广西一个乡集市,199几年就有四川省贵州省的人来我乡有的卖豆腐,有的卖面包,有的弹棉被,至少做十年以上,还有卖钢筋的,捞到钱还举家过来,买商品房都在他们家乡城市买,然后全家来我乡做不大不小的生意,几年才回去一次,可想而知农村农民去买她的豆腐怎么交流?普通话在老农民不通过,本地房东第一愿意租店给外省人,我镇2000年就成了一个工业重镇。我村的人去过海南做几年小生意,叼民多,熬不下去,卷席返乡。
作者:翠浓伊人 时间:2021-09-27 16:07:10
  哈哈哈,无话可说。
作者:乐翻天009 时间:2021-09-27 17:11:38
  海南岛苹果手机卖得贵基本上都是这些大陆籍老头要修建琼州海峡桥隧交通设施引起的,海南岛财政不支持琼州海峡桥隧交通设施方案,可是这些大陆籍老头嘴巴上要调拨资金投入修建琼州海峡桥隧交通运输设施引起销售苹果手机价格上涨。
作者:bambooeer 时间:2021-09-27 18:45:38
  没错,海南是营商环境最差的省份!
  甚至比中部某省和北方某省还要查。
  做生意的都知道。
  • 无敌火铳: 举报  2021-09-27 23:02:45  评论

我就知道了,注册一个空壳公司,没两个月说要来查你的办公地点。弄得我赶紧把公司注销了。在广东,几年就没人说来查这个。
  • 阿拉善1111: 举报  2021-09-27 23:22:08  评论

未必吧。
我要评论
作者:忠时可矣道 时间:2021-09-27 18:59:57
  哎这玩特意贵的,不贵不高端,不贵都不想买,攀比心扭曲,真是哎
作者:武汉创业者坑 时间:2021-09-27 19:46:52
  在e赖看过一帖子说的是你觉得香港澳门买的便宜不是因为他们免税,只是因为汇率问题,同样是一万三,你用港币买的话兑回来10700,这跟免税没任何关系。
  • 总归以禅: 举报  2021-09-28 02:33:49  评论

评论 武汉创业者坑:你真的很无知,你了解什么叫关税吗?
  • 总归以禅: 举报  2021-09-28 02:34:48  评论

评论 武汉创业者坑:你很无知啊兄弟,多学习点知识
作者:一天饿三次嵌撩 时间:2021-09-27 19:54:49
  这就是真相
作者:多啦次猫 时间:2021-09-27 20:20:47
  当年我去日本东京,看到苹果店子里卖的苹果,那时候是10吧,免税下来要比国内便宜1000多吧,要有外国护照才行。店子里基本上很挤,有一半以上都是同胞。也不用插卡套什么的,直接就可以用了,就是回国不能保修,拍照快门声不能消除。
  • 淡竹叶青: 举报  2021-10-02 10:14:26  评论

日本消费税8%,比国内低一半,凭这点就要低好几百吧,不过还是看买什么产品。
我要评论
作者:好好血洗2012 时间:2021-09-28 08:53:14
  为什么谈苹果?让他淡出我们的视野和记忆不好吗?
  • 佳麒麟: 举报  2021-09-28 20:43:18  评论

谁用谁知道,跟特斯拉一样的道理,没有用过苹果的抓狂想不明白。
我要评论
作者:布昙當世 时间:2021-09-28 12:33:45
  啥好经也能让无能官僚念外喽
作者:cdab 时间:2021-09-28 12:51:28

打着免税旗号,愚弄旅游者
作者:黑牙齿的老大爷 时间:2021-09-28 13:28:57
  海南的基础运营和人文环境确实有问题,本人去过海南旅游很多次,体验一次比一次差,身边很多朋友也说如此,宁可去泰国也不愿意去三亚了。
  估计这就是素质的原因吧,全国大多数地方的旅游服务工作者,随着国家的教育都提高了自身素质,服务越来越向发达国家文明社会靠拢,而海南这么多年都没怎么提升服务质量,不知道海南政府是怎么考虑的?
作者:原来数字号 时间:2021-09-28 14:23:35
  全国大多数地方的旅游服务工作者,随着国家的教育都提高了自身素质,服务越来越向发达国家文明社会靠拢
  ====================

如果事实如你所述,这是好事,恭喜恭喜 。
  • dtol: 举报  2021-09-29 09:07:47  评论

海南本地人少,经济都在海口跟三亚集中的然后海口三亚本地人占比少,外地人在海口三亚又不一定当成自己的故乡那么爱,赚钱生活而已。
我要评论
作者:佳麒麟 时间:2021-09-28 14:32:35
  李书福正式宣布进军手机领域,你们看好吗?
  • 佳麒麟: 举报  2021-09-28 18:24:29  评论

有个傻缺拿格力手机来比喻,我的看法是,吉利手机势不可挡,+100个格力也没有吉利厉害,吉利有沃尔沃、奔驰和吉利汽车,云汽车让汽车跟手机高度融合。还有不能说了的原因,决定最牛的是“吉利”啊。
我要评论
作者:佳麒麟 时间:2021-09-28 14:34:05

作者:ty_SEA235 时间:2021-09-28 15:01:56
  @无敌火铳 2021-09-24 13:57:06
  海南是全国营商环境最差的?跟东北一样?真不愧是东北第四省。
  东北人是打你爹了还是睡你妈了?还是耽误他俩离婚了?
我要评论
作者:穿越这片迷雾 时间:2021-09-28 17:19:58
  免不免税你都会乖乖的排队去买,人家为啥要免税。
作者:高阳帝 时间:2021-09-28 19:02:45
  东北人多的地方,都是乌烟瘴气的!
我要评论
作者:tngal202005 时间:2021-09-28 20:00:25
  @穿越这片迷雾 2021-09-28 17:19:58
  免不免税你都会乖乖的排队去买,人家为啥要免税。
  一语中的。
作者:高端商务模特服务 时间:2021-09-28 21:10:41
  没让比捞着,生气了。??
作者:ty_144113760 时间:2021-09-28 22:34:30
  的方法
作者:蜀中狂人 时间:2021-09-29 08:45:47
  苹果本来就贵!!!

因为它还要加一款智商税!!专门收拾自己的叭儿狗是美国特色!!!!
作者:ty_411171 时间:2021-09-29 09:01:25
  别人地方免税店还可以,但海南免税店价格没什么优惠免不免税没多大区别
作者:ty_144113760 时间:2021-09-29 09:02:48
  搞笑
作者:xiulup 时间:2021-09-29 09:25:31
  @我就是小子 2021-09-27 14:05:11
  免税价格表

哇塞,省了一顿肯德基。
作者:农家小炒野猪肉 时间:2021-09-29 09:43:53
  去海南免税店买东西大部分都是二傻子,为了便宜那几百块,浪费大量时间和金钱,全家三亚玩一趟至少一两万,把时间浪费在免税店里玩的也不尽兴,一天时间成本至少大几千,人又累的半死,有些特意飞去海南的就更傻了,关键是买回一堆自己不需要的东西,这不就是浪费钱吗?
作者:嚎叫的蚂蚁 时间:2021-09-29 10:17:17
  @总归以禅 2021-09-24 13:34:18
  明白人
作者:嚎叫的蚂蚁 时间:2021-09-29 10:22:18
  @高阳帝 2021-09-28 19:02:45
  东北人多的地方,都是乌烟瘴气的!
  真像
作者:纳斯2021 时间:2021-09-29 10:31:34
  去过三亚免税店,感觉价格没多少优惠。
作者:天使飞翔2021 时间:2021-09-29 19:41:03
  海南的历史与现状就是,大家都想在这儿赚钱,没有想在这儿贡献!
作者:ty135962096 时间:2021-09-29 21:23:52
  几百块议个P吗?
作者:阳光不锈2088 时间:2021-09-29 23:44:13
  我们这边的苹果最贵的也只有十几块哟
作者:椰风2021 时间:2021-09-30 12:28:39
  只要海南人稍微能吃上一口饭。这帮人就开始炒作,然后从海南人口袋里掏钱。
作者:天天哥歌 时间:2021-09-30 16:18:58
  去年的时候倒是便宜,顶天能便宜1000块左右。。。
作者:泥踩 时间:2021-09-30 18:05:23
  海南目前游客很少,本来可以利用10.1 黄金周和免税店优惠吸引一批人。看看苹果这个价格真是没有吸引力啊
  • 佳麒麟: 举报  2021-09-30 22:04:36  评论

海南游客少怪苹果有点牵强啊哈哈,不管省内外在国庆前都特别提醒外出非常的不准,比如海南中小学生出岛必须批准报备,家长一样。没有人为几百元钱而麻烦缠身的。
我要评论
作者:冲_击_钻 时间:2021-10-01 17:17:47
  中免有很多供船和口岸免税店,在疫情严峻的情况下,生意很难做。
作者:我是你的太阳999 时间:2021-10-02 07:48:33
  哈哈
作者:淡竹叶青 时间:2021-10-02 10:04:53
  免税店是什么意思?把原来该交的16%的消费税(增值税)免了?那不是要便宜1000多?
作者:这么近那么远2007 时间:2021-10-03 12:31:25
  我现在已经不用苹果了,用华为
我要评论
作者:衣锦夜行的燕公子 时间:2021-10-04 09:18:04
  确实是坑
作者:frantt_ 时间:2021-10-04 09:28:01
  海南的那些当官的,还不是和其他地方的官员一丘之貉,贪得无厌,坑压百姓,欺害忠良,为了捞钱,无所不用其极,当今社会,官,就是权力的象征,人人想当官,当了官之后想捞钱,又被普通百姓所唾弃,一个畸形的社会啊
  • 隗巧凡: 举报  2021-10-09 21:54:12  评论

所以说这个社会非常黑,什么观赏勾结,官非勾结,都是为了欺压老百姓。那些当quan的确装看不到。
我要评论
作者:doukesi 时间:2021-10-04 09:25:09
  为什么要免税,这是扰乱市场经济。猫论复辟资本主义社会私有制又 不彻底。官僚文化仍然是主流。
作者:上帝板板 时间:2021-10-08 15:10:30
  无产官僚管理资产市场!
作者:加hhhsm168 时间:2021-10-09 14:32:29
  玩竞彩加我hhhmeina 稳不稳结果说话
作者:jxphsqx 时间:2021-10-10 10:56:33
  海南东北人移居了很多。
作者:耳阝同学 时间:2021-10-11 23:12:28
  笑死了,你们去免税店买过口红,香水之类的吗,整整差不多半价,还送积分继续换。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规