海口工资价位发布!你属于哪?拖后腿了吗?

楼主:13包子回娘家 时间:2021-09-24 15:26:29 点击:5957 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

工资价位是指企业从业人员(在本企业工作并取得劳动报酬的人员)在报告期内的工资水平,包括基本工资、奖金、津贴和补贴、加班加点工资和特殊情况下支付的工资等。它在一定程度上体现了劳动力市场价格水平。

分位值是指将数据由低到高排序,在数列中处于相应百分比位置的数据。它表示有相应比例的数据低于或等于该数值。一般分为低位数(10分位)、下四分位数(25分位)、中位数(50分位)、上四分位数(75分位)和高位数(90分位)。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:rainbow6610 时间:2021-09-24 16:26:36
  楼主应该把表贴出来
作者:rainbow6610 时间:2021-09-24 16:34:54
  分为228个工种,最高信托业务员7.2w,旅店服务员最低1800。统计口径包含各种工资收入,但没有说明应发还是实发,估计没有算免费伙食和住宿。
我要评论
作者:rainbow6610 时间:2021-09-24 16:38:21
  感觉数据真实,2020年疫情影响比较严重,服务行业停业时间长,工资比较低
我要评论
楼主13包子回娘家 时间:2021-09-26 10:23:12
  (应要求,附上表) 
  管理职能类职业(工种)工资价位

专业技术类职业(工种)工资价位

作者:fullstar 时间:2021-09-26 21:33:11
  但凡只公布平均数的统计数据都是在耍L氓
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:无敌火铳 时间:2021-09-27 09:31:33
  不公布统计样本更是耍流氓?

统计姚明和潘长江2人,得出全国平均身高2米?
  • sqage: 举报  2021-09-27 10:11:53  评论

这个原版新闻做了简单说明。各种行业一千多家企业的人工成本和企业工资综合推算。参数可能是企业上报的统计数据和社保缴费工资进行推算出来。要想详细了解得专门找这份报告。
  • 虎鲸009: 举报  2021-10-02 18:17:51  评论

这种统计最蒙人的地方是,姚明只有一位,但是有一万个潘长江。海南低工资的人员数量庞大,比高工资的多一万倍。
我要评论
作者:rainbow6610 时间:2021-09-27 11:23:49
作者:rainbow6610 时间:2021-09-27 11:36:09

作者:fullstar 时间:2021-10-02 14:26:29
  @rainbow6610 2021-09-27 11:36:09

-----------------------------
  能否公布总样本的中位数、各行业样本的中位数?只有平均数和中位数结合来看,才能准确了解我省共同富裕的现状和努力方向。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:天堂之堂 时间:2021-10-05 21:41:58
  属于桶计局,工资领航了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规