呼吁海南建设高速收费站,海南人民消费不起最贵油价!

楼主:寂寞绅士2010 时间:2021-09-25 21:57:47 点击:9505 回复:70
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

呼吁海南建设高速收费站!!!
  一年上不了一次高速,
  领着全国近乎最低的工资,
  用着全国最贵的油价,
  难道这就是海南穷(琼)的理由吗?
  92汽油,8.15元/L,
  还有谁???

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主寂寞绅士2010 时间:2021-09-25 22:06:53

看看今天山东的油价
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:保亭我的新家园 时间:2021-09-25 22:09:32
  海南省委书记向全省干部发出“灵魂之问”
作者:东兴披风 时间:2021-09-25 22:16:13
  内地有些地方都逐渐去化公路收费项目趋势,海南不可能未来再收费高速路,取之于民用之于民,路霸收过路费不是长久之计,权衡利弊终究路需要维修,这个钱谁来支付?到底以什么方式支付合理?
我要评论
作者:提前开始 时间:2021-09-26 08:22:21
  海南是全国最小的省,加收费站不符合省情,因为5小时可跑完全省何必花3个钟头在收费站上。如果非要恢复收费站,我建议楼主把你家乡几十个县割给海南管辖!
我要评论
作者:华仔话语权001 时间:2021-09-26 08:31:16
  楼主这种落后分子真可怕
作者:sqage 时间:2021-09-26 08:40:48
  对的,高速公路谁用谁给钱。说不用建的都是没驾照。这些人的言论可以无视。
  别的地方有些市辖区内高速都不收费,海南倒好,跑市政道路,乡村道路都要强制收公路通行费。
  在全国普通公路免费的今天,海南是全国唯一一个从村里土路到高速公路都收费的省份。
  • zhulongze: 举报  2021-09-26 11:10:22  评论

1、设收费站成本大,可能收的费用都不够管理人员发工资;2、海南很多高速通行的车辆很少,这样海南就很难做到县县通高速。3,是只要用油了就交点路桥费,但只要你一年上个1000公里高速,就比你建高速收费站便宜得多。4、如果你一分都不想交可购电车,还有补贴。
  • sqage: 举报  2021-09-26 11:48:52  评论

评论 zhulongze:这不是成本大小的问题,而是别人不收费,海南收费的问题?懂吗?难道别的成本就小?难道别的地方管理人员不用发工资?现在车便宜,大部分是市内代步车,还跑1000公里高速便宜,哪多出的几千公里市内道路,为什么要交???
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:登云飞 时间:2021-09-26 08:46:20
  摩托车交了高速公路费用却不给上高速公路!
我要评论
作者:海岛渔翁P 时间:2021-09-26 08:42:01
  5G定位按里程收费,不管是上啥路。一脚油门踩到底将成为笑话,哪里有免费的午餐,一切都是因为电动汽车不用加油,当初设计者没有预见未来是电动汽车的天下。
我要评论
作者:tngal202005 时间:2021-09-26 08:58:56
  自由贸易岛实现后,油价自然而然会和国际接轨,
作者:清武爹 时间:2021-09-26 09:00:52
  重大节日出行高速不收费,海南当天的油价也不见便宜。
我要评论
作者:zhulongze 时间:2021-09-26 11:00:39
  不能,海南大部分的人民不愿意。
作者:春天的BBQ 时间:2021-09-26 12:43:50
  早就在研究了,只看什么时候落实而已。以后电车多了,再不收费就薅不到羊毛了
作者:极限9419 时间:2021-09-26 13:04:21
  已经有规划要收费了,只是时间问题。
作者:海南龙哥 时间:2021-09-26 16:49:07
  再设置收费站,那不是走回头路了吗?还是不要了,不跑高速就不收过路费,跑其它路也一样啊,还是现在合理,多跑多交钱,少跑少交钱,不跑不加油不交钱比较合理。
  • 临高猪: 举报  2021-09-27 08:37:16  评论

蠢到可怕!
  • 最强的亮: 举报  2021-09-30 08:17:50  评论

评论 海南龙哥:有车的人,除了电车车主外,基本都希望高速通行费从油价里剥离,每升油价贵了将近一块钱,而高速公路又不普遍,除了跨市县的客运企业,所有开车的都不划算
我要评论
作者:wspanxin2012 时间:2021-09-26 20:12:17
  电动汽车到处跑,怎么不交过路费

再说现在都是ETC,哪有什么人工窗口
作者:华子GG 时间:2021-09-26 21:25:08
  卖了买电车吧,别纠结,每个月只花100多块钱电费,他不香吗?
作者:疤嘉 时间:2021-09-27 08:45:25
  这是逆潮流而动,全国都在想办法去掉告诉收费站,怎么可以再建收费站?应该从根本上解决问题,直接取消不合理的高速收费。
作者:疤嘉 时间:2021-09-27 08:48:41
  这是逆潮流而动,全国人民都在积极想办法去掉高速收费站,怎么可以再建收费站?应该从根本上解决问题,直接取消不合理的、重复压榨的高速收费。
  • 寂寞绅士2010: 举报  2021-09-27 22:44:54  评论

评论 疤嘉:跪久了,就觉得站起来的人都是错的? 海南人有多少是在高速路上行驶? 却一直都在征收高速费用
  • 疤嘉: 举报  2021-09-29 09:56:34  评论

呵呵呵......楼主真是格局小了,问题不是上不上高速,上高速就要收费,问题根本是该不该适时取消上高速就要收费的问题,是要从根本上解决问题
我要评论
作者:sqage 时间:2021-09-27 09:11:51
  @疤嘉 2021-09-27 08:48:41
  这是逆潮流而动,全国人民都在积极想办法去掉高速收费站,怎么可以再建收费站?应该从根本上解决问题,直接取消不合理的、重复压榨的高速收费。
  -----------------------------
  你应该说,全国普通道路,市政道路,乡村小路全都免费,为什么只有海南收费?
作者:sqage 时间:2021-09-27 09:23:51
  @华子GG 2021-09-26 21:25:08
  卖了买电车吧,别纠结,每个月只花100多块钱电费,他不香吗?
  电车现在是推广期。车,电都在补贴阶段。如同企业的开业大酬宾。等这个推广期过了,会向售电企业征收过路费的。这是逃不过的。节点就是2030年
  • 华子GG: 举报  2021-09-27 09:27:39  评论

应该是这样吧,不过一辆车开10年也可以了,不要想那么多。
  • wspanxin2012: 举报  2021-09-27 21:51:44  评论

在家充电,他也能收到过路费?
作者:ericlao2017 时间:2021-09-27 09:48:48
  最好的办法就是买个电车吧。要么就老老实实的买单
我要评论
作者:wspanxin2012 时间:2021-09-27 21:52:54
  @疤嘉 2021-09-27 08:45:25
  这是逆潮流而动,全国都在想办法去掉告诉收费站,怎么可以再建收费站?应该从根本上解决问题,直接取消不合理的高速收费。
  如果油价加个1.2元,你看他们还愿意取消收费站不
作者:建筑行业 时间:2021-09-28 20:21:47
  海南人民当了这么多年的冤大头,但还是看不到希望,现在大力推广电动车,那加这么贵的油更是不应该
作者:佳麒麟 时间:2021-09-28 20:38:47
  今后海南高速公路和普通公路收费已成定局,早已是政府既定的目标,海南政府有规划,只不过放一个探空气球出来试试风向风速和屁民反应而已,不服的话5年内必落地。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主寂寞绅士2010 时间:2021-09-30 00:15:04
  海南人民当了这么多年的冤大头,但还是看不到希望,现在大力推广电动车,那加这么贵的油更是不应该
作者:killmmmm 时间:2021-09-30 23:55:59
  @tngal202005 2021-09-26 08:58:56
  自由贸易岛实现后,油价自然而然会和国际接轨,
  你想多了吧
作者:浪客-狂刀 时间:2021-10-01 00:45:13
  其实只要你的里程有三分之一跑的是高速,你就不会觉得这样的油费有什么问题。
  高速收费全国大概在0.4~0.6元每公里,平均可以算是0.5元/公里。
  假定小车油耗8L/100公里,当海南油价8.15元/L时,每公里油耗是0.65元/公里;而如果油价按内地7.05元/L计算,则油耗0.56元/公里,但若是高速收费,高速的油耗就是约0.56+0.5=1.06元/公里。
  所以,海南的油价,对于完全不跑高速的燃油车来说是吃亏的,对于偶尔要跑高速的燃油车其实是不亏的,对于大多里程要跑高速的是大赚的
我要评论
作者:泛红云 时间:2021-10-01 17:55:50
  店铺停电,买了台小型汽油发电机,还要被收路费,找谁说理去?
作者:寻找女孩中 时间:2021-10-01 20:21:22
  以现在的技术,高速上下车牌识别可行否
  上下高速路口对比车牌扣费,按路段或者公里扣费
  大数据时代应该不难吧
  毕竟海南就这么大点地,ETC造价高还是多摄像头造价高(含大数据服务器)哦
  说真的大部分人基本都是市区多,油价真的全国最高,
  这么多年了,养肥了多少人,高速动不动就修,堵起来也没谁了
  只有懒政,没有做不到的事。
  PS:再难再苦我党都扛过来了,收费问题解决不了?
  个人观点。

作者:打印奥奥 时间:2021-10-03 08:59:43
  看看
作者:ty道逍遥 时间:2021-10-04 11:46:44
  海南油价的确贵。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规