【大家来说说】国庆去哪儿?海南19个市县风格各异,你想去哪里玩?

楼主:海南一家 时间:2021-09-27 11:53:53 点击:9095 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  国庆小长假即将到来,国内仍有零星散发病例和局部暴发疫情的情况,许多人选择了就地游玩,深刻感受家乡风光。
  如今,“海南人游海南”已成为一种新的时尚出游元素。对于咱们“岛民”来说,正值长假,咱们“海南人游海南”也许是最佳的游玩时期哦!
  海南有19个各具风情的市县,有旖旎迷人的滨海风光,有壮阔雄奇的山林景色,有独特神奇的文化民俗......
  这些市县你都有去过吗?你和家里人最想去哪?有什么出游计划?欢迎分享!
  

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:20张 | 添加到话题 |
作者:宝贝阿灿 时间:2021-09-27 11:57:34
  想去昌江棋子湾玩玩,很多年前去那边看过很好看
作者:鞍山小德华 时间:2021-09-27 12:48:28
  当然是三亚,去三亚度度假
楼主海南一家 时间:2021-09-27 14:23:14
  那咱们海南19个市县都有什么特点呢?一个个为大家简单介绍一下。

  【海口】
  

  海口因地处海南第一大河南渡江入海处而得名。作为海南的省会城市,海口这座城,热带休闲,风光秀丽,名胜古迹多,比较著名的有五公祠、海瑞墓、丘浚墓、李硕勋烈士纪念亭、秀英炮台、等。此外,市区内的海口人民公园、海口儿童公园、万绿园、假日海滩等地方也是节假日市民游客喜欢去的地方。

  近年来,海口的乡村旅游亮点多多,瑶城、芳园村、连理枝渔家美食民宿、冯塘绿园、开心农场等地也成为了大家周末游、短途游的好去处。

  【文昌】
  
  大众的印象里海南看海要去陵水和三亚,但文昌才是海南海岸线最长的城市。第三次全国文物普查中,文昌市共确认不可移动文物348处,是海南的文化重镇,有中国椰子之乡、华侨之乡、排球之乡、文化之乡、 之乡、航天之乡、将军之乡、书法之乡以及长寿之乡等"九乡"之美誉。

  【琼海】
  
  充满传奇的红色娘子军、风光旖旎的万泉河、殊惊世界的博鳌亚洲论坛,构架起琼海的与众不同。红色的历程、蓝色的诱惑、绿色的魅力,张扬出琼海光彩四射。

  【万宁】
  
  万宁市位于海南岛东南部沿海,东经110.39° 北纬18.8 °,东濒南海,西毗琼中,南邻陵水,北与琼海接壤。万宁素有中国著名的长寿之乡、咖啡之乡、槟榔之乡、温泉之乡、书法之乡、华侨之乡、海南美食天堂、中国冲浪之都等美誉。

  【陵水】
  
  陵水气候温和,光照充足,雨量充沛,年平均温度24℃,四季均可享受温暖的阳光。主要旅游资源为“三湾三岛两湖一山一水”,三湾是香水湾、清水湾、土福湾;三岛即南湾猴岛、分界洲岛、椰子岛;两湖是新村泻湖、黎安泻湖,一山即吊罗山,一水为高峰温泉。这些优质的自然资源如珍珠般连串在陵水长达57.5公里的海岸线上,陵水因此而被誉为“珍珠海岸”。

  【三亚】
  
  三亚,别称鹿城,又被称为“东方夏威夷”。拥有亚龙湾、天涯海角游览区、南山文化旅游区、大小洞天风景区、大东海风景区、鹿回头公园、三亚湾风景区、落笔洞游览区及西岛、蜈支洲岛海上乐园等国内著名景点。
楼主海南一家 时间:2021-09-27 14:27:34
  【定安】
  
  定安是琼剧的发源地,名伶辈出,素有"无定安不成剧团"的民间流传,被誉为海南"琼剧之乡";清末著名琼剧小生郭庆生,“千古一师”博銮香,名花旦赛玉琼等,皆是驰名中外的琼剧名伶,饮誉岛内外,驰名东南亚各国。2011年11月文化部授予定安"中国民间文化(琼剧)艺术之乡"称号。

  【屯昌】
  
  屯昌县位于海南岛中部偏北,地处五指山北麓,南渡江南岸,是琼北台地进入五指山区的咽喉。屯昌县主要有木色旅游度假风景区、卧龙山旅游度假区、深田湖避暑山庄等景点。

  【琼中】
  
  琼中县处于海南岛最中轴的地带,人称“海南之心”,它便是琼中黎族苗族自治县——全县的森林覆盖率接近84%,居海南之冠,是全省生态核心区,素有“绿色宝库、海南心肺”之美誉,更有“三江之源、森林王国、绿橙之乡、黎苗家园”的美称。

  【五指山】
  
  五指山周围群山环抱,森林茂密,山清水秀,四季如春,有“天然别墅”和“翡翠城”之称。是海南中部少数民族的聚居地;来海南,“不到五指山,不算到海南”。

  【保亭】
  
  保亭黎族苗族自治县位于海南岛中部五指山南麓,山清水秀,风景秀丽。有原始森林,优质热泉,红毛丹珍果,石林奇峰,天然溶洞,七峰仙景,田园野趣,胶林神韵,民俗风情构成一幅旖旋多彩的南国风光。
楼主海南一家 时间:2021-09-27 14:37:42
  【澄迈】
  
  澄迈县位于海南岛的西北部,毗邻省会海口市,与广东雷州半岛隔海相望。澄迈县以天然的生态环境,优美的自然景观,温润的气候条件,特色的富硒美食,悠久的历史人文景观,古老的火山岩古村落群,快速的社会经济发展,备受世人瞩目。是“中国长寿之乡”。

  【临高】
  
  临高风土人情独特,被评为"全国民间艺术之乡",渔歌"哩哩美"和人偶戏被列为我国民间艺术的瑰宝;临高烤乳猪更别列为海南四大名菜之一;其境内旅游景点有临高角、高山岭、桐乡夏荫、孔庙、多文岭、百仞滩、冼太夫人庙等。

  【儋州】
  
  儋州是国家优秀旅游城市,拥有丰富的旅游资源。东坡书院、松涛天湖、八一石花水洞、海南热带植物园、蓝洋冷热泉、光村银滩、千年古盐田、鹭鸶天堂、雪茄风情小镇等旅游。先后荣获“中国民间艺术之乡”、“全国诗词之乡”和“中国楹联之乡”称号,素有“诗乡歌海”美誉的儋州市。

  【白沙】
  
  白沙旅游资源独具特点,主要旅游资源有:邦溪坡鹿、阜喜温泉、白沙冷泉、红坎瀑布、南开石壁、白沙陨石坑、江排水域、南渡江源、向民蝙蝠洞、印妹遗址、什才遗址、新村新石器遗址等。

  【昌江】
  
  昌江位于海南岛西北偏西部,因昌化江流经境内而得名。是我国最大的优质芒果生产基地。昌江依山傍海,旅游资源十分丰富,主要景点有棋子湾、霸王岭、王下乡、湿地公园、峻灵王庙、皇帝洞、七叉温泉、保梅岭等。

  【东方】
  
  东方市依山傍海、七港八湾、热带物种资源丰富,境内旅游资源得天独厚,热带海滨旅游资源相当丰富,大田坡鹿保护区、鱼鳞洲、猕猴领、大广坝风景区、红兴温泉、雅龙小桂林、六体连榕已成为近年来的旅游网红打卡地。

  【乐东】
  
  乐东素有“天然温室”、“热作宝地"、"绿色宝库"、“腰果之乡”、"旅游胜地"之美称,是全国最大的腰果场基地和得天独厚的南繁育种基地。尖峰岭是徒步、登山爱好者喜爱前往的地方。

  【三沙】
  
  三沙是海南最南端的一座城市,同时也是最年轻最神秘的一座城市。在深邃而湛蓝的中国南海,有数百个岛、礁、滩和沙洲散落其中。它们组成了中国最美的海岛群。主要景点有:永兴七连屿(赵述岛、北岛、中岛、南岛、北沙洲、中沙洲、南沙洲)、永乐群岛(包括永乐环礁、北礁、华光礁、玉琢礁、盘石屿、中建岛等)等
作者:qq371473313 时间:2021-09-28 09:42:00
  我准备去 新马泰了。
作者:qq371473313 时间:2021-09-28 09:42:21
  新港 马村 泰龙城。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:火柴棒的火柴棒 时间:2021-09-28 10:49:13
  顶
作者:极限9419 时间:2021-09-28 11:01:04
  还没有去过海花岛,这个国庆打算去那里看一看。海花岛已经是海南的网红地标了,必须打卡一下,哈哈哈
作者:小平民天然呆 时间:2021-09-28 12:24:35
  海南的中部城市很少去,这次打算去五指山转转~
作者:花儿与少年之 时间:2021-09-28 13:50:16
  想去三沙
作者:皇家音乐盒 时间:2021-09-28 21:05:44
  感觉万宁不错,可以去石梅湾看海,在九里书屋发呆,还可以去日月湾冲浪,再到兴隆喝杯咖啡,真心推荐。
  
  
作者:丁亍于 时间:2021-09-28 23:56:35
  有没有组团去尖峰岭的,两个学生。
作者:亚洲冲浪圣地万宁 时间:2021-09-29 00:14:34
  9月28日,万宁市举行石梅湾省级旅游度假区揭牌仪式。仪式上,海南省旅游和文化广电体育厅党组成员、总规划师周安伟宣读省级旅游度假区获评文件,万宁市石梅湾旅游度假区正式被评定为省级旅游度假区。
作者:亚洲冲浪圣地万宁 时间:2021-09-29 00:17:35
  万宁市成今年十一假期人们意向出游增速最快新兴小众城市 同比增速实现翻倍



  此外,人们的出游目的地从传统热门旅游城市转向了小众特色城市。美团数据显示,汕尾市、雅安市、贵港市、揭阳市、万宁市成为今年十一假期人们意向出游增速最快的新兴小众城市,同比增速均实现翻倍。



  另外,西北、西南地区的小众目的地,在大众点评线上访问量涨幅明显,“小众打卡地”相关内容浏览量相比五一假期增长47%。其中,有“内蒙古缩影”之称的克什克腾旗、“中国最冷城市之一”内蒙古根河市等,凭借独特的自然风光,成为大众点评线上访问量增长最快的小众城市。值得一提的是,位于杭州1.5小时交通圈的缙云,成为小众热门榜上的“黑马”城市。

作者:亚洲冲浪圣地万宁 时间:2021-09-29 00:34:22
  美团数据观发布黄金周消费“食”力洞察,#国庆意向出游人数同比增长49%# ; 受到环球影城吸引,意向去北京旅游的人同比增速180%;长假省内游成首选,省内游意向人群同比增速64%;#海南儋州市和万宁市成小众热门打卡地# ; 美团“订座”TOP1为本帮江浙菜,远超其他品类;今年国庆,你准备怎么过?
作者:吴多咀 时间:2021-10-09 10:14:40
  “有中国椰子之乡、华侨之乡、排球之乡、文化之乡、 之乡、航天之乡、将军之乡、书法之乡以及长寿之乡等"九乡"之美誉。”问下,其中的“之乡”也算一个之乡,那可以多加几个吧?
作者:吴多咀 时间:2021-10-16 20:49:02
  定安现在是文笔峰,什么琼剧?去定安专门看琼剧?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规