海口:不得以学区房等名义挂牌二手房并炒作房价

楼主:qq371473313 时间:2021-09-27 14:58:25 点击:7809 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海口市住建局和海口市市场监督管理局联合下发了《关于规范房地产销售宣传的通知》,就规范海口市房地产销售宣传、防止以学区房等名义炒作房价作出有关规定,明确房地产中介机构在居间代理买卖过程中不得以学区房名义挂牌二手房。海口市住建局将联合市市场监管局、市综合行政执法局对海口的房地产销售宣传开展专项整治,深入打击房地产销售宣传中的违法违规行为,规范房地产的市场秩序。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小俏儿nancy 时间:2021-09-28 09:31:02
  学区房名义要弱化了?那价格是否可以降呢
我要评论
作者:天堂之堂 时间:2021-09-28 11:11:33
  海难其他县市呢?其他县就不理?嗨口新政限购,烤房人才可到其他县市接着继续
我要评论
作者:椰风2021 时间:2021-09-28 11:14:12
  炒房人才在全岛游走。
作者:极限9419 时间:2021-09-28 11:18:48
  算是实现教育公平的一种体现或手段吧。就比如,以前住贫民区的孩子,也有机会去富人区上学,两区互相流通,打破资源垄断。后期怎么实现录取公平,比如学校的录取方式,如果有相关政策出来,那就更好了。
我要评论
作者:海南好风光 时间:2021-09-28 11:36:37
  这个。。。。。
  你宣不宣传,学校就在那里,房子也在那里。划片上学,难道家长买房子之前都不了解吗?这跟掩耳盗铃有啥区别。
我要评论
作者:william8801 时间:2021-10-09 10:34:12
  海南职能部门很多政策跟执行力度真的让人很无语。学区就摆在那里,椰城市民云都可以查,这不是掩耳盗铃吗?????有这精力发这种文件,还不如去查查个楼盘加价销售的问题,已经明目张胆了。根本没人管。另外给学区房降温还得靠多校划片跟教师轮岗,这个海南喊了好多年口号了,现在北京首都都执行了,海南还不跟上?
我要评论
作者:天堂之堂 时间:2021-10-09 21:17:00
  口号第一,天下无敌
我要评论
作者:千载难逢 时间:2021-10-13 11:49:08
  即使不谈房价,教师应该执行轮岗,教育均等化要来点实实在在的。
作者:william8801 时间:2021-10-18 12:02:34
  看看广东多校划片实行的非常好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规