种植槟榔何罪之有?

楼主:我是yzwx116 时间:2021-09-29 16:03:02 点击:11444 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我海南农民兄弟种植槟榔,有何过错?一是自古我海南农家,就有种植槟榔的光荣传统。槟榔,本草纲目,自古入中药,救百姓之命,维护百姓身心之健康长寿,又弥补家庭经济收入之宝树。二是黎族姐妹,生吃槟榔,却有健齿美容提神之用。黎族姐妹的槟榔吃法虽有不雅,不太讲究卫生,但这样吃法没有丢命之害。三是鼓励父老乡亲,多种槟榔,为丰富祖国的南药宝库,作出贡献。四是要建议,制订槟榔中药食用健康的合格卫生标准法规。严禁湖湘某些黑心老板的槟榔食用害人加工不合格的食用方法。五是现流行于全岛商店小摊贩的湖湘某些黑心老板加工的袋装槟榔,又贵又害人。食用湖湘加工包装的槟榔,美其名曰,提神快,,,,,,,开车,办事公关交友具佳。我身边不少同事和子弟,天天槟榔不离口,滿地象熊猫拉屎一样,吐槟榔渣?有多少年轻力壮的帅哥,英年早逝,口腔癌,挖腮帮,等死丢命?因此,我呼吁父老乡亲们,别上当食用加工有毒的包装勾魂的槟榔。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:18次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:要为民谋利 时间:2021-09-29 16:32:20
  搞什么不好,搞斌狼,养鸡都比这个强。
楼主我是yzwx116 时间:2021-09-29 17:04:37
  @要为民谋利 2021-09-29 16:32:20
  搞什么不好,搞斌狼,养鸡都比这个强。
  -----------------------------
  怎么阴阳怪气的?说点好听的。
作者:文君子兰2019 时间:2021-09-29 17:25:17
  中药,传承,
作者:爱到深处自然深 时间:2021-09-29 17:27:13
  目的就是不让海南人民发财
作者:明明快长大2019 时间:2021-09-30 09:15:12
  @爱到深处自然深 2021-09-29 17:27:13
  目的就是不让海南人民发财
  你想多了。
作者:亓柬 时间:2021-10-01 12:29:44
  槟榔见过,那味道太怪.还有那海马酒也怪味.吃不惯,北方人.实话实说.
作者:馬甲往后tc1688 时间:2021-10-02 09:43:19
  槟榔果经过深加工后能除去大部分的槟榔碱,专家的话食用槟榔可能致癌,而导致人患癌的物质是槟榔碱。海南人历来有有食用槟榔的传统,大部分是食用未经过深加工的青果,青果槟榔碱含量比经过深加工的槟榔干果高得多,反观海南人因为食用槟榔而患口腔癌的却鲜少听闻。假如没有那么多槟榔深加工企业,海南本地青果消费者能消费得了全省每年的槟榔吗?槟榔包装制成品添加十数种食品添加剂,快食面也添加十数种食品添加剂,冰淇淋也添加十数种食品添加剂,说食用槟榔致癌那吃方便面和冰淇淋也会致癌不是一个道理吗?
作者:馬甲往后tc1688 时间:2021-10-02 10:06:23
  楼主的想法是想把海南槟榔困死在海南岛,出不了岛。槟榔青果价钱低到一块二一斤,这样每天食用十斤八斤也能消费的起。
楼主我是yzwx116 时间:2021-10-03 10:32:40
  @馬甲往后tc1688 2021-10-02 10:06:23
  楼主的想法是想把海南槟榔困死在海南岛,出不了岛。槟榔青果价钱低到一块二一斤,这样每天食用十斤八斤也能消费的起。
  一是槟榔原是国家中药,湖南却添加有毒调料,加工成食品,让人吃了变成醉鬼,象患了神经毛病,其害人不浅,食者丢命,英年早逝!二是槟榔碱,是治痛风病人的良药,许多人不懂,批碱的奇谈怪论,理直气壮地让湖南加工的毒槟榔,继续害人。咱海南父老乡亲,别上当。三是咱要研究,槟榔的新吃法,让槟榔天然碱,医治各种关节风湿痛风和防水肿及血吸虫病,造福于人类。
楼主我是yzwx116 时间:2021-10-03 10:45:57
  @馬甲往后tc1688 2021-10-02 10:06:23
  一是对槟榔创新开发,要下功夫,才能多种多生钱。总有一天,国家出台槟榔卫生合格标准,湖南的毒加工害人槟榔,便彻底退出历史货架!二是利用槟榔碱,战胜痛风疾病。我尿酸高,常喝槟榔碱茶,没痛风毛病,随便吃海鲜和啤酒。我这秘方,让你生钱。
楼主我是yzwx116 时间:2021-10-03 10:48:33
  @馬甲往后tc1688 2021-10-02 09:43:19
  槟榔果经过深加工后能除去大部分的槟榔碱,专家的话食用槟榔可能致癌,而导致人患癌的物质是槟榔碱。海南人历来有有食用槟榔的传统,大部分是食用未经过深加工的青果,青果槟榔碱含量比经过深加工的槟榔干果高得多,反观海南人因为食用槟榔而患口腔癌的却鲜少听闻。假如没有那么多槟榔深加工企业,海南本地青果消费者能消费得了全省每年的槟榔吗?槟榔包装制成品添加十数种食品添加剂,快食面也添加十数种食品添加剂,冰淇淋......
  砖家骗术你还信?请过目我发的信息便知。
作者:吻得到V爱不到 时间:2021-10-04 15:35:59
  槟榔成了过街老鼠了?
楼主我是yzwx116 时间:2021-10-05 15:48:11
  @吻得到V爱不到 2021-10-04 15:35:59
  槟榔成了过街老鼠了?
  假如说槟榔有罪过?那是湖南黑心老板加工出来,横行于市的毒槟榔,强加的罪过!我们海南种植的天然绿色槟榔,纯粹是无毒无害的国宝中药。你若要问案,请去扫荡湖南众多的黑心槟榔加工厂,便知。听说,万宁陵水保亭一带,引进不少外地槟榔黑心加工厂。依靠黑心加工厂,增加当地财政税收,那是自掘坟墓,找死。
楼主我是yzwx116 时间:2021-10-05 16:20:44
  @亓柬 2021-10-01 12:29:44
  槟榔见过,那味道太怪.还有那海马酒也怪味.吃不惯,北方人.实话实说.
  你讲的,对头!湖南人吃槟榔,有相当长的历史,到现在,加工的毒槟榔,横行于市,害人越来越多,让槟榔产业走进黑心害人的死胡同!我深信,那些喜好食用黑心加工的毒槟榔,因死人太甚,终有一天,走文明绿色健康长寿之路的国家,迟早会出台槟榔药用和食用合格标准法规,彻底铲除黑心加工的毒槟榔,还我岛民种植南药槟榔的美名。记得好多年前,湖南胖子槟榔加工厂老板,四十来岁就到国土局报到,这是食用自己加工毒槟榔找死的实例。
作者:华子GG 时间:2021-10-05 16:22:18
  湖南人喜欢海南的槟榔,加工海南的槟榔对海南是好事。

海南某些人很奇怪,老觉得花钱买你东西的人是害你。天底下有这样害人的吗?

至于说加工方法不当,只要你有更好的加工方法,做出来更卫生味道更好的产品,自然会有市场,自然会优胜劣汰淘汰掉落后的方式。

海南本地能自己加工,那就是产业升级了。希望本地人能把心思放在产品研发上。
作者:快乐的小雨a 时间:2021-10-05 16:48:29
  在海南6年了,没有听到过因为吃槟榔得口腔癌的案例。阻止海南经济发展的是海南zf!各种限制??,很难吸引大量人才过来。特区30年了什么成就也没有。海南人民还是多出岛闯一闯,自身发展机会大点,年底我也要离开封闭式的海南了,发展机会太小了。
作者:趴鲁底乎 时间:2021-10-05 17:07:07
  都是加工槟榔害了咋们海南的槟榔!原汁原味加老叶贝壳粉这样吃除了牙黑之外!没的其他问题的!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是yzwx116 时间:2021-10-08 15:16:17
  @趴鲁底乎 2021-10-05 17:07:07
  都是加工槟榔害了咋们海南的槟榔!原汁原味加老叶贝壳粉这样吃除了牙黑之外!没的其他问题的!
  对,海南加老叶壳粉,生吃槟榔,虽然吃不雅观,不理想,起码比湖南加工的毒槟榔好得多,且没害死那么多人!湖南加工毒槟榔,应杜绝生产,严禁生产!
楼主我是yzwx116 时间:2021-10-08 15:19:39
  @快乐的小雨a 2021-10-05 16:48:29
  在海南6年了,没有听到过因为吃槟榔得口腔癌的案例。阻止海南经济发展的是海南zf!各种限制??,很难吸引大量人才过来。特区30年了什么成就也没有。海南人民还是多出岛闯一闯,自身发展机会大点,年底我也要离开封闭式的海南了,发展机会太小了。
  你不愿吃苦受累,又没什么依靠条件,当然,难发梦中财!
楼主我是yzwx116 时间:2021-10-08 15:30:44
  @华子GG 2021-10-05 16:22:18
  湖南人喜欢海南的槟榔,加工海南的槟榔对海南是好事。
  海南某些人很奇怪,老觉得花钱买你东西的人是害你。天底下有这样害人的吗?
  至于说加工方法不当,只要你有更好的加工方法,做出来更卫生味道更好的产品,自然会有市场,自然会优胜劣汰淘汰掉落后的方式。
  海南本地能自己加工,那就是产业升级了。希望本地人能把心思放在产品研发上。
  有点道理?改开四十年,湖南百姓天天崇尚吃毒槟榔,且深受毒槟榔谋财害命,难道还不值得清醒和反思吗?难道还在用各种风凉话,欺世盗名!
  • 华子GG: 举报  2021-10-08 15:34:04  评论

是否反思看湖南人自己吧,但是得了便宜还卖乖总是不太好的。
  • 我是yzwx116: 举报  2021-10-10 13:47:59  评论

评论 华子GG:吃毒槟榔,湖南财政创收,何乐不为?谁敢出台槟榔食品检验合格法规?这与国家禁烟,又卖烟一样矛盾可笑!
我要评论
楼主我是yzwx116 时间:2021-10-08 15:34:21
  槟榔,是中药,不是公关与开车提神的毒食品?
  • 南茂场: 举报  2021-10-09 09:15:33  评论

谁说有罪?不要断章取义行吗,国家是不准做干槟榔的推广广告说是有机会致癌,食用青槟榔没人说不准好吧。什么东西吃多都有副作用,让人上瘾有问题国家才控制。
  • 我是yzwx116: 举报  2021-10-10 13:50:42  评论

吃生槟榔,当然沒事,我讲的是食用湖南加工的毒槟榔问题。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:CN_001 时间:2021-10-11 17:50:52
  种植槟榔没错,也是创收的途径。但是,槟榔原产地是海南,但被某省抢了加工业,而海南为此而得利益少的可怜。想抢回加工业已经晚了,而且国家似乎也正限制除药用之外的的迹象,所以再玩这个赚不了钱的。
楼主我是yzwx116 时间:2021-10-12 16:19:15
  @CN_001 2021-10-11 17:50:52
  种植槟榔没错,也是创收的途径。但是,槟榔原产地是海南,但被某省抢了加工业,而海南为此而得利益少的可怜。想抢回加工业已经晚了,而且国家似乎也正限制除药用之外的的迹象,所以再玩这个赚不了钱的。
  一是咱海南要开发研究槟榔的药用和食品价值和功能。二是湖南加工的食用槟榔,因毒害人命,国家迟早会出台食用槟榔卫生合格检验标准和法规,给予取缔。湖南加工的毒槟榔,不会有长久的发财出路。三是咱海南种植槟榔,走科学开发与创新之路,必有前途!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规