海南应尽快让洋浦分担点省会功能疏解海口拥挤压力,扩区洋浦做成海口三亚一样的级别城

楼主:bujiaolv 时间:2021-10-05 19:29:41 点击:14433 回复:236
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

近年大批第二产业实业项目以及人口落户洋浦,洋浦的面积和产业布局规划已经捉襟见肘,应尽快扩大洋浦面积,以便有更好更大的产业布局,转移海南人口,实现城镇化,分担海口省会压力,使海南更好的均衡发展,实现共同富裕。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:51次 发图:8张 | 添加到话题 |
作者:椰风2021 时间:2021-10-05 19:39:33
  主要是完善城市功能。
作者:澜卿 时间:2021-10-05 19:41:35
  上海深圳香港大台北首尔比海口拥挤,海口拥挤。
  • 要为民谋利: 举报  2021-10-05 20:39:26  评论

评论 澜卿:人家说是海口拥挤不是经济上的拥挤 ,是省会功能上的拥挤,,比如大学 ,连海南大学都放在观澜湖那么远的地方,其实可考虑放洋浦
我要评论
作者:澜卿 时间:2021-10-05 19:43:32
  洋浦应该帮助减少上海深圳的压力,开去洋山港的船开来洋浦。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:澜卿 时间:2021-10-05 19:47:25
  洋浦应该完善城市功能,向儋州要人口,要土地。找海口是找错了。
  洋浦其实可以理解是海口的外港,做海口市的一个功能区就可以了,类似于泉港区相对于泉州。
  • 要为民谋利: 举报  2021-10-05 20:37:34  评论

评论 澜卿:非也,海口洋浦距离四个海口大的城市都可做,不要说海口的外功能,看广佛,深圳东莞惠州近在几尺。
  • bujiaolv: 举报  2021-10-05 20:49:52  评论

评论 澜卿:没找海口土地 ,海口实在是有大部分收入低 ,朝不保夕工作群体 ,在海口却受着高房价的巨大压力,其实是租着住的,而这类人其实最适合是在洋浦,但是海南没有看到,政府可以用调控手对转移洋浦。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:要为民谋利 时间:2021-10-05 20:35:18
  洋浦在海南的中部稍微偏西,海口在北部,洋浦分担海口压力从位置来讲交通上方便,如果海南1998年建省在海口,是由于交通上在物资补给海南行政上的需求满足,那么现在已不存在,海南已具备海陆空上的补给,剩下的就是全省地理空间东南西部能快速得到服务,这个点所谓的省功能除了海口之外,某项功能应该选在洋浦比较合适 ,比如对外开放省会功能,行政全省工业功能等,是可以放的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:有态度网友12 时间:2021-10-05 21:11:35
  没琼州海峡跨海公铁两用隧道,洋浦和海南所有地方永远龟速发展。
  • bujiaolv: 举报  2021-10-05 21:21:58  评论

评论 有态度网友12:你这个脑袋固执,的现有多个10万吨集装箱泊位,才会有跨海通道,世界货物到海南,大船进来,小船分到内地以及走你的跨海通道。
  • 银河888882019: 举报  2021-10-05 22:54:42  评论

评论 bujiaolv:你根本是在睁眼说瞎话。洋浦港几十年前是全国最好,最现代的港口,没琼州海峡跨海公铁两用隧道,现在是全国最落后的港口之一,大部集装箱堆场还在长草。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:有态度网友12 时间:2021-10-05 21:14:44
  @澜卿 2021-10-05 19:43:32
  洋浦应该帮助减少上海深圳的压力,开去洋山港的船开来洋浦。
  -----------------------------
  2019年,全国公路货运量总计为343.5亿吨。
  2019年各种货运运输量中公路运输量占比仍是最大,达到了73%。
  https://baijiahao.baidu.com/s?id=1666103970433147729&wfr=spider&for=pc
  中国铁路货运量现状及趋势:2020年,全国铁路货运量将达到47.96亿吨
  https://www.chyxx.com/industry/201905/736164.html
  民航局:2019年中国民航完成货邮运输量753.2万吨 
  https://baijiahao.baidu.com/s?id=1662497269227593721&wfr=spider&for=pc
  即使全国几十个省份一年的空运货量都还只是753.2万吨。就连全国一年的空运货量753.2万吨,和琼州海峡一年的货运量5789万吨,都是小孩和巨人的区别,海南的空运货量只能算是蚂蚁了。

国内的海运绝大部分都是运煤炭、砂石等等大宗商品。
作者:银河888882019 时间:2021-10-05 22:51:14
  bujiaolv:你根本就是给满口谎言的草包,对运输一窍不通,整天就是不懂装懂,胡说八道。

中国的煤和石油产地主要在西部和北部,在沿海运输总量中,能源(煤、石油)运量占55.5%。其次为矿建材料、盐和粮食等。

https://www.chinairn.com/hyzx/20210620/102212234.shtml
作者:银河888882019 时间:2021-10-05 23:41:19
  bujiaolv:
  评论 有态度网友12:你这个脑袋固执,的现有多个10万吨集装箱泊位,才会有跨海通道,世界货物到海南,大船进来,小船分到内地以及走你的跨海通道。

???

bujiaolv你根本就是满口谎言,混编滥造的草包忽悠。琼州海峡跨海公铁两用隧道,不需要你那狗pi0万吨集装箱泊位。

琼州海峡海运通道承担着岛内90%的生活物资和全岛28%的旅客进出需求,是海南省的交通咽喉、经济命脉。其实就包括了除去大宗商品水泥等等,海南90%的生产物资也是需要通过琼州海峡来运送的。
  2017年,琼州海峡通道进出车辆约303万辆、人员1499万人次、货物吞吐量为5789万吨。 https://baijiahao.baidu.com/s?id=1620965394204064918&wfr=spider&for=pc
作者:银河888882019 时间:2021-10-05 23:52:53
  @银河888882019 2021-10-05 23:41:19
  bujiaolv:
  ???
  bujiaolv你根本就是满口谎言,混编滥造的草包忽悠。琼州海峡跨海公铁两用隧道,不需要你那狗pi0万吨集装箱泊位。
  琼州海峡海运通道承担着岛内90%的生活物资和全岛28%的旅客进出需求,是海南省的交通咽喉、经济命脉。其实就包括了除去大......
  bujiaolv,大多数国际海轮都是整船货卸到大陆各个港口,少数是分几个港口卸货,这本来就在规划航线上。还什么大船进来,小船分,分你马个头。

你就像个ruo智儿童在幻想,从来没有什么大船进来,小船分。
  • 风起云涌151: 举报  2021-10-05 23:54:06  评论

港珠澳大桥项目总设计师孟凡超在2018年指出,琼州海峡地质与港珠澳完全不同,所以不能建桥
  • 银河888882019: 举报  2021-10-05 23:58:32  评论

评论 风起云涌151:满口谎言的狗shi二手奔的鬼魂,你骗骗小孩还可以。全世界跨海陆路通道多如牛毛,没任何一处和港珠澳。
作者:风起云涌151 时间:2021-10-05 23:53:44
  在我严厉的打压下,徐g不敢去顶500元,一脸温顺地盼望我高抬贵手放他一马,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
楼主bujiaolv 时间:2021-10-06 09:52:35

楼主bujiaolv 时间:2021-10-06 10:06:53
  10个“一城独大”的省会城市

遇游邦
  订阅
  省会城市,一般都是集中了全省最好的资源,第二,铁路网,高速公路网一般都是以省会城市为中心展开的。

所以省会城市经济总量占全省的比重一般也不低,而且省份很多都出现一城独大现象。下面是2015年省会城市GDP占整个省份GDP百分比超过30%的10个城市。

NO.10 兰州

兰州,甘肃省省会,2015年GDP为2095.99亿元,甘肃省GDP为6790.32亿元,省会城市占比30.87%。

兰州旅游推荐:甘肃省博物馆、黄河铁桥、兴隆山、五泉山、吐鲁沟等。

NO.9 海口

海口,海南省省会,2015年GDP为1161.28亿元,海南省GDP为3702.8亿元,省会城市占比31.36%。

海口旅游推荐:假日海滩、海口骑楼老街、红树林、火山口公园等。

NO.8 西安

西安,陕西省省会,2015年GDP为5810.03亿元,陕西省GDP为18172.86亿元,省会城市占比31.97%。

西安旅游推荐:秦始皇兵马俑、回民街、西安古城墙、陕西历史博物馆等。

NO.7 成都

成都,四川省省会,2015年GDP为10801.2亿元,四川省GDP为30103.1亿元,省会城市占比35.88%。

成都旅游推荐:都江堰、宽窄巷子、锦里、九寨沟、青城山等。

NO.6 武汉

武汉,湖北省省会,2015年GDP为10905.6亿元,湖北省GDP为29550.19亿元,占比36.91%。

武汉旅游推荐:东湖、湖北省博物馆、黄鹤楼、归元寺、户部巷等。

NO.5 拉萨

拉萨,西藏藏族自治区首府,2015年GDP为389.46亿元,西藏GDP为1026.39亿元,占比37.94%。

拉萨旅游推荐:布达拉宫、大昭寺、纳木措、八角街、西藏博物馆、色拉寺等。

NO.4 哈尔滨

哈尔滨,黑龙江省省会,2015年GDP为5751.2亿元,黑龙江省GDP为15083.7亿元,占比38.13%。

哈尔滨旅游推荐: 冰雪大世界、太阳岛、圣索菲亚教堂、中央大街、极地馆等。

NO.3 长春

长春,吉林省省会,2015年GDP为5530亿元,吉林省GDP为14274.11亿元,占比38.74%。

长春旅游推荐:长影世纪城、南湖公园、净月潭、世界雕塑公园等。

NO.2 西宁

西宁,青海省省会,2015年GDP为1131.62亿元,青海省GDP为2417.05亿元,占比46.82%。

西宁旅游推荐:塔尔寺、东关清真大寺、马步芳公馆、白马寺等。

NO.1 银川

银川,宁夏回族自治区首府,2015年GDP为1480.73亿元,宁夏GDP为2911.77亿元,占比50.85%。
楼主bujiaolv 时间:2021-10-06 10:18:45
  众所周知,非省会功能是指那些与省会功能发展不相符的城市功能。疏解非省会功能与进一步提升海南的世界影响力有密切关系。从发达地区等人口规模大的大都市地区发展经验来看,疏解部分不符合世界城市发展目标的功能,对于提升城市的国际影响力有直接关系。一段时期以来,海口由于人口和功能过度聚集导致的“大城市病问题”使得海口的功能优化与品质提升受到阻碍。通过疏解非省会功能,推动海口城市功能的结构优化,不仅可以为北京新的国际化功能发展腾挪空间,也为广大人民群众提供了更优质的生活服务空间,还为吸引高素质、国际化人才创造条件。与此同时,通过非省会功能疏解也将带动海口城市的现代化治理水平提升。
作者:银河888882019 时间:2021-10-06 17:37:41
  妄图反对修琼州海峡跨海公铁两用陆路通道的一小撮满口谎言的骗子,极可能就是搞分裂的,或者是收进出岛路费的,或者是贪官和黑社会的走卒。
  • 发宗哥: 举报  2021-10-07 02:40:29  评论

评论 风起云涌151 :李四光说你爸决定不生你,尼玛找了狗生的你,狗头猪脑嘴长痔疮没有屁眼,四野用迫击炮给你开眼结果炸出一堆屎??,你舔了一口自己的屎,感叹到天底下没有比你更臭的嘴了,简称公共厕所
  • 发宗哥: 举报  2021-10-07 02:42:43  评论

评论 银河888882019:还有你也是,你踏马支持建桥,你用你的屁眼来建嘛?两条狗咬狗,多好的楼都被你这两条狗搅黄了,当年我就反对尼玛生你两个脑瘫。
我要评论
作者:不羁放纵自在 时间:2021-10-07 10:53:07
  海口拥挤地占着省会功能,虽然这么集中在海口,盼望海口能带动海南城镇化 ,但是海口占着茅坑不拉屎,为什么,海口地理区位是不可能有地位产业前途的,而第二产业是解决海南农村城镇化的最好途径,只有洋浦,把洋浦做大做强城市功能,第二年产业立马突飞猛进,你看,洋浦是海南工业发展最好地方,三十年,海南没有一点城市功能扶持洋浦 可见洋浦的潜力,古今中外,没有不做大城市功能而又大发展的,海南中国的所有所有的县城都是千百万人口的集中区域才有县城的规模,海口是300万人集中甚至是,1000万海南人的集中才有城区规模 ,没有这个海口就比洋浦差远了,洋浦不是县城省城这样的阶级凑成的城区规模。
  • 不羁放纵自在: 举报  2021-10-07 11:01:46  评论

评论 不羁放纵自在:洋浦不是县城省城行政化凑成的城区,还有一定的规划, 足见洋浦的潜力,如果是 洋浦早就腾飞了,现在,海南应该让洋浦扩区建城设制,把更多人口囊括进来建城,这是一条洋浦工业带动全省城镇化的好办法 ,没有这个还是一个巨大的工业区的话 ,对海南城镇化是一个大损失。
  • 不羁放纵自在: 举报  2021-10-07 11:03:30  评论

评论 不羁放纵自在:而且洋浦是靠产业带动城镇化,不是靠行政化,吸血化 ,靠钱补贴或借债化等 畸形式化。
楼主bujiaolv 时间:2021-10-07 11:50:20
  楼上的不错,中国海南等所有省城县城的城区都是几十几百几千行政化形成的,而有产业的就富有,没有产业的就靠吸血,补贴,借债,不然会是个烂成区,就像印度到处拥挤的人口巨大破烂城区 ,海口有这样的倾向,靠房地产撑住,靠中国这个房地产模式以及吸血式凑成的城区。
作者:淡然风云 时间:2021-10-07 15:01:52
  这几只假洋鬼子动议搬市府不成,又想来搬省会了,这么折腾为哪般?还想扩区设制,不看看儋州的三都镇划给洋浦快十年了,至今还像个贫民窟。城镇面貌、配套设施、生活水平与旁边的白马井、排浦等镇相比形成了极大的反差。
  • bujiaolv: 举报  2021-10-07 18:06:26  评论

评论 淡然风云:瞎扯淡,三都现在日新月异,白马井依托洋浦有声有色,不要说不是白马井依托洋浦 白马井的海花岛建设过程中大量依靠洋浦 没有洋浦 海花岛根本不能建成,倒是那大一无用处在儋州沿海发展当中,也对旁边城镇没什么帮助,说白了就是儋州的吸血鬼。
  • 淡然风云: 举报  2021-10-07 19:40:02  评论

评论 bujiaolv :三都镇与白马井、排浦等镇相比如天壤之别。三都给洋浦管辖快十年,也仅改造了几条水泥路。反观儋州的滨海新区市政道路纵横交错,水网光网等“五网”设施趋于完善,三甲医院建设如火如荼,公园绿地配套齐全。儋州沿海地区快速崛起,洋浦连一个三都镇都玩不转,还提啥扩区设制
我要评论
作者:雅拉河畔 时间:2021-10-08 11:43:30
  作者:雅拉河畔7Lv 12 时间:2021-10-08 00:45:25
  评论 @风起云涌151:你这种低能儿,只能自言自语了!像街上那种神经病一样,自己唠唠叨叨,自问自答!这是我见过最傻的人!

以后不要在论坛上提起我!我真的不想和你这种辣鸡扯上关系,不管是好是坏的关系,都没有的!不想和负能量的人说话…我真的懒得理一个充满负能量的人!不管你各方面有多好,各方面有多差,也不影响你是一位负能量的人!来自灵魂懂不懂!这种最重要的!

喜欢负能量的人,可以多和陈宇交朋友,和他玩到一块去!
我要评论
作者:hia123 时间:2021-10-08 12:53:44
  海南是个发展中地区。做强洋浦,是从全省全省长远发展考虑的,目标是形成海南全岛发展的新的功能增长极,与“分担海口省会压力”没关系。
  • bujiaolv: 举报  2021-10-08 12:58:56  评论

评论 hia123:狭窄的脑壳 ,大陆建设省会副中心多的是,就洋浦这点靠几个没有能力乱招商引进的项目,洋浦就做大做强城市功能了,痴心妄想而已。
  • bujiaolv: 举报  2021-10-08 13:04:12  评论

评论 bujiaolv :没有分担省会或者某中心城市职能,只考几个工业产业集群,是不可能有什么出息的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:hia123 时间:2021-10-08 17:02:39
  工业贸易港航第三产业发展起来,还会不带动城市功能的发展?这是内生自然的。不需要乱喊什么口号!!!
  • bujiaolv: 举报  2021-10-08 18:02:59  评论

评论 hia123:脑壳有坑,放海大国际学院是口号 ,国际学院已开建,但是菲乐普比勒菲尔德一年半了没建设,才是口号 ,海南就是那你洋浦当儿戏,那你洋浦来试,坏了就扔,好了就给全省,不会真金白银在洋浦投, 你等蠢人还在迷惑,朽木雕不了。
  • bujiaolv: 举报  2021-10-08 18:06:18  评论

评论 hia123:所以我说海南要是真放省域副中心城市,分担海口上省会功能,或者海南什么大学 什么机构在洋浦,我才相信海南把洋浦当回事 ,舍得真金白银投在洋浦,真正把洋浦当做什么领头来打造。
楼主bujiaolv 时间:2021-10-08 18:18:08
  海口三亚的潜力没有洋浦大 ,把洋浦做成海口三亚级别城市功能城市,才符合西部陆海新通道的国家战略和自贸港定位,西部陆海不是仅是一个物流通到 还是城镇,产业通道,海南要懂得,把洋浦建成的级别带动海南跨越发展。
作者:雅拉河畔 时间:2021-10-08 21:48:38
  @风起云涌151 2021-10-08 15:06:23
  淡然风云评论 雅拉河畔:一个施工便桥你看作是高速路高架桥,一处人家更新种植清表你说是飞机场开工,每次发言不是语病百出就是错字连篇,把市常委当省常委,连一公顷等于多少亩这些基本常识你都不分,给你脸你不要,你这智商还有脸来瞎嚷嚷,这白猪脑丢脸丢到广西老家去了。
  一一一一一一一笑死全坛
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
  你永远要记住,像这么说话的人,都是一根筋的!是个正常人都知道,人活到老学到老!学无止境,只有死脑筋,一根筋的人,才会计较那些鸡皮算毛!所以,这种人自然而,在我面前,都是以小人一般的存在!切记!我也在想,他什么时候达到我的高度,让更多人认同他是类似某某大同等身份的时候!就有资格和我好好的理论了!没有的话,继续做我脚下的人吧!
  • 雅拉河畔: 举报  2021-10-08 21:51:15  评论

辣鸡废物的 @淡然风云 和辣鸡人类的 @关山飞渡二 你们两个什么时候达到我的高度?给你们五十年的准备时间?够不?
我要评论
作者:雅拉河畔 时间:2021-10-08 21:52:45
  辣鸡废物的 @淡然风云 和辣鸡人类的 @关山飞渡二 小号 @风起云涌151 你们两个什么时候达到我的高度?给你们五十年的准备时间?够不??

在我看来,你们的智商和情商都有问题的人来说,我给你们五十年的时间……
我要评论
作者:雅拉河畔 时间:2021-10-08 21:55:16
  辣鸡废物的 @淡然风云 和辣鸡人类的 @关山飞渡二 你们两个什么时候达到我的高度?给你们五十年的准备时间?够不?

我知道小人都很会计较的,胡搅蛮缠,为了能够达到诋毁我,就断章取义,以为诋毁我,就能影响我的高度吗?真的很可笑!给你们两个五十年的时间,我觉得恐怕不够,对于一根筋的人来说,只能换个猪脑袋……才能够解决一根筋的问题!!
  • 淡然风云: 举报  2021-10-08 23:51:22  评论

评论 雅拉河畔:你这白猪脑又进水了是吧?
  • 雅拉河畔: 举报  2021-10-09 06:25:34  评论

评论 风起云涌151:请不要羡慕我一个小小年纪的90后,既然被确定为大神一般的存在!而你们两个,什么时候可以达到这种思想和意识呢?
楼主bujiaolv 时间:2021-10-10 12:03:30
  扩区洋浦,把相邻洋浦的几个镇划来洋浦,建设省域副中心城市大陆路子比比皆是,带动全省工业产业分工,仅这一条洋浦就有条件建设副中心城市,目前海南没有任何市县能发挥如此作用,最大的海口也不能,海口发挥的是吸血没有输血得作用,只有洋浦,比如,洋浦的浆纸,对海南经济林辐射,ptapet材料对海南的辐射灯,即将投产的乙烯这个最有动力,还有其他等,那个市县能做到,海口三亚,还有这个没点用的那大核心城市完全都是吸血,海南要赶快清醒,扩区洋浦带动海南发展。
楼主bujiaolv 时间:2021-10-10 13:45:02
  工业化带到城镇化, 城镇化促进工业化这是中国的规律,做大洋浦,把分散的海南农业人口转移到洋浦,实现城镇化。
  • bujiaolv: 举报  2021-10-10 13:49:34  评论

评论 bujiaolv:目前海南本地的处境是产业房地产化,人口低收入农业化, 住房高房价化,虚假城市化,等一切都不利于海南经济社会健康发展,做大洋浦是可以挽救,弥补这些东西。
我要评论
作者:公用电脑勾选 时间:2021-10-11 10:54:36
  @不羁放纵自在 2021-10-07 10:53:07
  海口拥挤地占着省会功能,虽然这么集中在海口,盼望海口能带动海南城镇化 ,但是海口占着茅坑不拉屎,为什么,海口地理区位是不可能有地位产业前途的,而第二产业是解决海南农村城镇化的最好途径,只有洋浦,把洋浦做大做强城市功能,第二年产业立马突飞猛进,你看,洋浦是海南工业发展最好地方,三十年,海南没有一点城市功能扶持洋浦 可见洋浦的潜力,古今中外,没有不做大城市功能而又大发展的,海南中国的所有所有的县城......
  笑死,还洋浦不是县城,洋浦开发区管委会一直都是地级配置,级别可比升级前的儋州高多了,你以为为什么儋州会升地级市?就是为了管理你洋浦开发区的,说白了,洋浦才是真的行政造市,可惜30年来就是个废物,现在还是个镇的样子
我要评论
作者:我不想取名_1 时间:2021-10-12 23:38:50
  说说说说,说那么多,说白了,不还是馋省会这个位置嘛,海南本身是个岛,两地间距离最长不过300千米,哪有什么位置好不好的?再说海口的作用是什么?当然是对接中国大陆,尤为重要!当初在这建省会也是奔着这来的。还有什么叫吸血?是在北部、西部、南部各放一些保税区,县县通高速,还是投资洋浦港?相对于很多省会城市来说,海口得到的福利已经很少了,只是因为天时、地利、人和,自然发展的就比海南其他地方要好,没必要眼红!
  • bujiaolv: 举报  2021-10-13 08:44:11  评论

评论 我不想取名_1:建省来看看海口发展的成就,不是省会,海口就是文昌的份,还天时地利人和,第二产业除了省财政扶持的制药,椰树,其他基本没有,第三产业全都是省会功能,对接大陆,搞错没有,你能对接上海等,海口这个位置就是对接比海南还落后的雷州半岛,海南的落后就是让海口对接雷州半岛。
  • 我不想取名_1: 举报  2021-10-15 21:07:25  评论

评论 bujiaolv:不是省会城市海口就是文昌的份?就算曾经不是省会的琼山都吊打海南任何一个地方,没这实力怎么做省会?
楼主bujiaolv 时间:2021-10-13 08:47:25
  对接雷州半岛的客货滚轮导致海南的落后,为什么,海南应该对接全世界,开放全世界,把世界货物放海南,大船到海南,小船分出去,不是仅盯着雷州半岛,靠大陆的救济补给。
楼主bujiaolv 时间:2021-10-14 09:54:02

楼主bujiaolv 时间:2021-10-14 10:11:40
  看这个三个图,洋浦的人均土地面积和海口差不多,是儋州的五分之一,但是洋浦都是重化工产业,环境影响面积大,按照以前的卫生距离1200米是不能住人的,现在的话有的石化距离要求都有10公里以上,那么洋浦120平方公里面积就相当狭窄,洋浦又是临港产业为主,多数产业临港而放,居民也是临港而居住,这样实际上产业布局和人口居住的面积是很少的,所以为了自贸港先行区能有更大范围更多产业和人口,现在就应该扩大洋浦面积,把儋州和洋浦比例做平,也就是把儋州临近的沿海部分,差不多是2.5倍现在洋浦面积让出来给洋浦,持平,洋浦才能够是和海口儋州一样,才能做好各种产业布局和试验,当然也可以建设副省域中心城市,转移海南人口。
  • 淡然风云: 举报  2021-10-14 12:09:12  评论

评论 bujiaolv:洋浦回归儋州滨海新区管辖,然后洋浦区内人口逐步向儋州沿海地区转移,一切问题迎刃而解。
  • 淡然风云: 举报  2021-10-14 12:12:12  评论

评论 bujiaolv:一个三都镇洋浦都玩不转,120平方公里大部分还在丢荒,少再来打儋州市的主意了,儋州沿海地区已崛起,眼羡的话洋浦早点回归儋州滨海新区管辖才是最佳出路。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:刁民想害朕123 时间:2021-10-14 18:28:22
  很多功能慢慢会转移,自贸港先行区在洋浦,很多政策也是在洋浦先行,这几年省内不少实体企业也搬到洋浦了
作者:刁民想害朕123 时间:2021-10-14 18:30:25
  至于跨区,几年前儋州市三都镇纳入洋浦,这两年省府又提出洋浦-环新英湾一体化,慢慢细品就懂了
  • 佳麒麟: 举报  2021-10-14 18:32:02  评论

牛逼吹多了会口臭的,一股屎味道。
  • 刁民想害朕123: 举报  2021-10-14 21:35:14  评论

评论 佳麒麟:儋州无脑喷子本身就是一股臭味!你们吹牛逼洋浦要纳入儋州几十年了,没想到洋浦反杀合并了儋州乡镇吧
作者:刁民想害朕123 时间:2021-10-14 21:36:37

我要评论
楼主bujiaolv 时间:2021-10-16 08:38:58
  把洋浦成大型工业级别像海口级别城市,洋浦是适合的,大型工业聚集,产业稳定,洋浦房价不高,接受海南人口转移,实现城镇化。
  • 淡然风云: 举报  2021-10-16 09:23:22  评论

评论 bujiaolv:按你上面的说法,洋浦为重化工之地不宜住人,你怎么转移人口?
  • bujiaolv: 举报  2021-10-16 09:36:32  评论

评论 淡然风云 :扩区了,就能转移。
作者:雅拉河畔 时间:2021-10-16 12:59:49
  儋州只有把洋浦经济开发区设成一个区,才能资格把其它乡镇并入,设儋州洋浦区!

因为已经属于地级市,希望洋浦经济开发区的网民,能有点常识一点!

打个比方,如果儋州市还管理临高县,白沙县,昌江县,那么,洋浦经济开发区最大的可能,可以把临高,昌江的部分乡镇合并,成为儋州一个比较大的区域。

但是,洋浦经济开发区是根本没有办法再把之前的儋州乡镇合并!

乱来合并,难道想做和学习第二个之前的张qi书记吗?那么,以后的牢,欢迎你…
我要评论
作者:雅拉河畔 时间:2021-10-16 13:04:26
  只有洋浦经济开发区成为儋州的一个区!

才有资格获得洋浦区的土地(这个属于个人观点)

然后,洋浦就顺利成章把自由贸易港扩大了呀!为什么身在福中不知福呢!

如果不尽快设为儋州的一个区。

那么,我们儋州可以先设分那大区,海花岛区,还有八一区(海头区)。

楼主bujiaolv 时间:2021-10-16 14:22:10
  雅拉和畔和莫斯卡,两个屌丝蠢货,赶紧离开我贴,你们两个没资格回我贴,别犯贱,骂架到别处骂,别被我cao.
  • 雅拉河畔: 举报  2021-10-16 21:03:30  评论

是那只狗到处跟着我,有什么办法,你把它拉黑不就得了吗!关我什么事?
我要评论
楼主bujiaolv 时间:2021-10-18 18:03:49
  海南天气最差就是海口,阴雨,潮湿,多风大风,把海口搞大是非常愚蠢的,尽快扩区洋浦,在洋浦等及附近儋州沿海建省域副中心城市是可以的,连海花岛这样的级别都选在洋浦儋州沿海。
我要评论
楼主bujiaolv 时间:2021-10-21 12:30:49
  洋浦儋州沿海及税收规模,产业规模等应该是海口级别的城市,不是只看到税收,要看到接纳就业等等的容量,是可以做到海口这样的规模的。
我要评论
作者:五蕴有情 时间:2021-10-21 14:42:42
  全岛同城化的先行试点
  • bujiaolv: 举报  2021-10-22 11:15:48  评论

评论 五蕴有情:同城化有些可以,旅游就可以,除了这个,洋浦和海口相隔140公里,没有可以,连老城海口都不能同城,在广东就是四个城市,洋浦要建设省域副中心城市,才能带动全省。
我要评论
楼主bujiaolv 时间:2021-10-22 14:37:13
  铁海联运集装箱联运现在差不多是海路运输的主流,必须重视洋浦连接海南到国内,连接国内和国外重要铁海联运通道枢纽作用,扩区300平方公里,打造省域副中心城市,接受海南人口转移,带动海南新一轮零头发展。
我要评论
作者:椰风2021 时间:2021-10-22 14:47:09
  支持洋浦
楼主bujiaolv 时间:2021-10-24 18:58:20
  省域副中心城市通常是指在一省范围内,综合实力较周边城市强大,经济辐射力超出了自身管辖的行政区范围,拥有独特的优势资源或产业且与主中心城市有一定距离、未来能够带动周边区域发展的城市

省域副中心城市作为省会城市与一般城市之间的城市在区域经济中发挥着相当重要的作用,目前海口发挥不了的,洋浦可以弥补。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规