《海口市国土空间总体规划(2020-2035)》发布,看看哪些变了吧

楼主:华子GG 时间:2021-10-10 18:05:33 点击:6908 回复:107
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

10月10日,海口市自然资源和规划局公示了《海口市国土空间总体规划(2020-2035)》,来看看有什么变化吧。

从这张交通规划看,海口第二绕城的线位已非常清晰明确。

中线高铁的位置和省里的规划不同,省十四五交通运输规划是连接海口东站,海口这个规划是连接海口站。一个东,一个西。高铁肯定是省里说了算,但海口的后发布,是不是省交通运输厅改规划了呢?

其他变化大家自己看吧。

详情请见:
  http://zzgj.haikou.gov.cn/ghgl/ghgs/GhgsContent.html?ID=8709

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:28次 发图:6张 | 添加到话题 |
楼主华子GG 时间:2021-10-10 18:08:25
  根据规划,环岛高铁海口境内南迁,改为与绕城高速并排,市区内的高铁线路改为城际轨道交通。

这一点特别棒。
楼主华子GG 时间:2021-10-10 18:11:03
  途中海儋高速仍然是走的东线,与省十四五规划走西线(途径加来机场)完全不同,当然了,海儋高速全程不经过海口市,跟海口的规划实际上完全没关系。
  • 海岛渔翁P: 举报  2021-10-10 19:41:29  评论

机场黄了
  • 雅拉河畔: 举报  2021-10-11 15:07:36  评论

海儋高速为什么不对接海口G15通海大道!怕到时候堵车吗?目前这样规划对接老城,不是更堵吗?本来海口至老城段就很堵了!再加上以后的海儋高速,更堵呀!到时候就成了一个成语:水泄不通
我要评论
楼主华子GG 时间:2021-10-10 18:14:26
  规划中明确提到“在新海港预留琼州海峡跨海工程接口”。跨海桥隧会提上议事日程吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:336520836 时间:2021-10-10 18:22:23
  在新海港预留琼州海峡跨海工程接口

我要评论
作者:336520836 时间:2021-10-10 18:25:29

我要评论
楼主华子GG 时间:2021-10-10 18:25:51
  2035年,常住人口400万,建设用地550平方公里。
  • 336520836: 举报  2021-10-10 18:31:34  评论

不马上开建琼州海峡跨海公铁两用隧道,这又是在做白日梦。
我要评论
楼主华子GG 时间:2021-10-10 18:35:16
  其他图都是示意图,只有这张土地规划图,详细具体。那些地方是城市建成区,哪些地方是绿地,那些地方是农业,那些地方是水域,一目了然。

《海口市国土空间总体规划(2020-2035)》土地规划

楼主华子GG 时间:2021-10-10 18:51:55
  《海口市国土空间总体规划(2020-2035)》交通规划

我要评论
作者:乐翻天2020 时间:2021-10-10 18:52:03
  海南省海口市与广东省湛江市隔海相望,最短距离12海里。正是这12海里隔断了海南与外界的高速公路互通,成为海南高速公路发展的障碍。海南如何跨越琼州海峡将岛内高速公路网与外界互通互联?海南省通过新海港、秀英港、马村港等港口,用轮渡将沈海高速公路海口段与湛江段相连。新海港临港生态新城项目工地,现场塔吊林立,机械轰鸣,一派忙碌景象。项目将打造集旅客候船、车客分离、口岸查验、枢纽商业和交通换乘功能于一体的现代综合交通枢纽。届时,港口将与沈海高速海口段实现无缝衔接,并采用智慧“一站式”通关模式,通行能力大大提升,预计达到每年2200万人次、车辆320万辆次,通行时间比从海口秀英港出发缩短一半,高速公路无缝衔接、通行时间缩短将大大促进海南经济社会发展。新海港临港生态新城项目竣工后,运送瓜果蔬菜的车辆可以便捷过海,直接驶上沈海高速公路海口段。在该项目不远处,海口市国际免税城项目也在紧张施工中,这个全新的、具备引领海南国际旅游消费时尚的综合体项目承载了升级海南旅游商业发展模式的重任。新海港临港生态新城项目还将成为沈海高速公路海口段与湛江段人货高速流通的“高效转换器”,成为海南自由贸易港封关运作后的重要货物进出关口,成为琼州海峡经济带“桥头堡”和海南海上“新门户”,对海南依托新海港向北融入北部湾城市群和粤港澳大湾区具有重大意义。
  • 虎鲸009: 举报  2021-10-10 19:04:07  评论

琼州海峡一年趴窝一个月左右,20公里走4小时以上的乌龟轮渡,100年来一直连接海口和湛江的公路。说得琼州海峡乌龟轮渡现在才存在似的。你这满口谎言的草包,真会讲故事。
  • 阿布扎比9: 举报  2021-10-10 19:49:35  评论

评论 虎鲸009:地质部部长李四光1955年来琼调研时强调,琼州海峡的特殊情况决定了只合适船运
我要评论
作者:乐翻天2020 时间:2021-10-10 18:58:17
  湛海高铁~湛海高铁,由湛江市出发,向南至徐闻轮渡过海,最后到达终点海口市,湛海高铁全程130公里,设计时速均为350公里,计划2025年建成通车。 湛海高铁与正在建设的广湛高铁,将共同组成连接海南自贸港和粤港澳大湾区的高铁大通道,海南自贸港进入粤港澳大湾区乃至江浙沪、京津冀等地将更加快捷便利。

楼主华子GG 时间:2021-10-10 19:03:12
  从交通规划可以看到,三横六纵快速干道:

三横:
  海甸五西路+新东路+江东大道
  海秀快速路+国兴大道+白驹大道
  南渡江大道

六纵:
  粤海大道
  长天路+火山口大道
  丘海大道
  龙昆大道
  滨江东路
  海文大道

作为三横六纵的一部分,还有两隧道:
  海甸五西路-长天路
  海甸五西路-丽晶路丘海大道
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:336520836 时间:2021-10-10 19:46:13
  @乐翻天2020 2021-10-10 18:58:17
  湛海高铁~湛海高铁,由湛江市出发,向南至徐闻轮渡过海,最后到达终点海口市,湛海高铁全程130公里,设计时速均为350公里,计划2025年建成通车。 湛海高铁与正在建设的广湛高铁,将共同组成连接海南自贸港和粤港澳大湾区的高铁大通道,海南自贸港进入粤港澳大湾区乃至江浙沪、京津冀等地将更加快捷便利。
  -----------------------------
  你这满口谎言的草包又在造假,上面的是2018年的资料。

2021年
  汪洋介绍,对于海南自贸港建设,交通运输部一直高度关注,大力支持,前期也制定了一系列规划和政策,开展了试点示范等一系列工作。加强基础设施互联互通,加强主要通道建设,在刚刚印发的国家综合立体交通网规划纲要里做了统筹安排,下一阶段对一些通道上的瓶颈,还需结合技术进行综合可行性分析和比较,最终才能确定。

https://www.163.com/dy/article/G8H6R5I10514E2PD.html

• 阿布扎比9: 举报  2021-10-10 19:49:24  评论

地质部部长李四光1955年来琼调研时强调,琼州海峡的特殊情况决定了只合适船运
我要评论
作者:束口 时间:2021-10-10 19:46:33
  中线高铁这么搞是走定安琼海接上东环,未来定安再开一条到中部市县。
作者:yezifeng123 时间:2021-10-10 20:56:11
  年年画饼修改公示,然而迟迟没落实到位有啥用
  • 华子GG: 举报  2021-10-10 21:12:20  评论

哈哈哈,动作太慢了。而且这个到2035的规划,15年时间就这样,也并不超前。
  • 有态度网友12: 举报  2021-10-10 21:13:12  评论

没琼州海峡跨海公铁两用隧道,几十年来,所有无数规划最终都成了骗局。
我要评论
作者:海岛渔翁P 时间:2021-10-10 21:05:50
  儋州那大到海口(龙昆南立交)将走3条高速:海儋高速、文临高速、中线高速。到美兰机场还得再走环岛绕城高速,共4条。这是最近的路线。那大到三亚告别遥远的环岛西线高速之后,那大到海口将再次告别环岛西线高速!
楼主华子GG 时间:2021-10-10 22:10:15
  海口-文昌城际铁路走向:起点为美兰站,然后沿G223海榆东线,到G360交叉点附近向东,连接至文昌站。
我要评论
楼主华子GG 时间:2021-10-10 22:35:08
  规划里提到了S320、S220、S212、S202四条省道。

S320与文临高速基本平行,从文昌到金江。
  S220分两段,定海大桥-G224热带野生动植物园,G224永发至大丰。
  S202云龙至定城。
  S212暂时没找到。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:彩色公园 时间:2021-10-11 09:08:37
  海口市 的 这次 空间规划 图 已经 有一些 把 : 【 海澄文定 】 这一大组团 区域 进行 整体 统筹起来 的 规划图 了。 整体区域 协调性更强了。
作者:WUDUOLANG567 时间:2021-10-11 09:58:47
  省国土空间规划第二绕城是这个走线,以谁为准?

我要评论
作者:sqage 时间:2021-10-11 10:15:18
  这报告基本上确定十五年内必开工修建跨海桥隧通道。这是全体海南人的福祉,也是对全体海南人最大的利好。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主华子GG 时间:2021-10-11 12:11:12
  海南省十四五综合交通运输规划

这个规划发布也不久,大约是两个月前,跟海口的规划还是有一些差异的。一方面,从分工上,铁路、高速公路、国道、省道主要是省一级说了算,地铁和市内道路省不干涉;另一方面,规划通常是新的比旧的更准确。到底是哪一种情况呢?

仅看高铁而言,海口市的规划把环岛高铁南移至与绕城高速并排,就是个非常好的规划,高铁不进市区是对的。然后把原市内高铁改为速度相对慢一些的市内轨道交通,既方便还更安全。

至于海口三亚高铁,以海口站、海口东站、海口南站(新高铁站)为起点,哪一个更好呢?
  • sqage: 举报  2021-10-11 12:22:32  评论

海口东到老城镇就二十分钟中间还再建一个高铁站,太浪费了
我要评论
作者:海岛渔翁P 时间:2021-10-11 13:18:58
  第一是东环高铁向南移,规划在狮子岭建设海口新的动车客运站(海口南站)。此次高铁南移势必缓解海口龙昆南拥堵,原先的线路会成为海口轨道交通的一环(“海澄文”城际列车)。
  ~~~~~
  高铁动车海口东站这样一搬走,各市县坐高铁到海口的转车成本和所花时间将增加,高铁优势打折扣。
  • 华子GG: 举报  2021-10-11 13:41:18  评论

原先的两个站也是有车次的。如果真的将海口南站作为主站,肯定会有市内公交和轨交连接,直接到达目的地。其他城市也是这种模式,高铁到家是不现实的。
我要评论
作者:春天的BBQ 时间:2021-10-11 13:32:27
  15年,说长不长说短不短。这些规划里头的,能实现一半不错了。
  最要紧的,先把南海大道和海府路的快速化改造实现了
  • 华子GG: 举报  2021-10-11 13:42:53  评论

有点悲观了,现在海口的人口和经济体量已经上了一个台阶,重大项目的建设能力和速度也会相应提升。
我要评论
作者:雅拉河畔 时间:2021-10-11 15:04:46
  呵呵…楼主因为我讨论自由贸易港不去你的板块发贴,而感到伤心,然后把我拉黑!也不让人说实话,你作为自由贸易港的版主,这样的处事方式,好像不是很正确…
  • 阿布扎比9: 举报  2021-10-11 15:39:27  评论

市常委就是省常委,一亩不知道多少平方,全坛人笑出眼泪,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
  • 佳麒麟: 举报  2021-10-11 15:41:42  评论

楼主可不是小心眼的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:雅拉河畔 时间:2021-10-11 17:06:14
  评论 @风起云涌151:你是不是看不懂海口预留以后跨海大桥甚至是海底隧道的空间呀?你是学不会吗?

人家都是活到老学到老,你怎么给别人的感觉就是一根筋头巴脑呢?这种不会进步,没有自学能力的人,真的是脑子有问题吗?可以多去看医生!
  • 雅拉河畔: 举报  2021-10-11 17:24:38  评论

评论 阿根廷15:我只懂你骂人被人报警约你去派出所和进海口美兰区法院的约会的字眼,我就懂读一些比较精彩,比较重点的字体!
  • 雅拉河畔: 举报  2021-10-11 19:01:16  评论

评论 阿根廷15:一个接近70后的人,和我一个90后末的人争辩车房,你是不是脑袋有问题??
我要评论
作者:雅拉河畔 时间:2021-10-11 17:23:02
  评论 @风起云涌151:看不懂海口规划预留未来建设跨海大桥和海底隧道的空间!真的是脑子有问题!而且别人说的话,你也听不进去,自然而然就是脑子有问题!只要你天天诋毁我们,我就天天在海口 @龙桥乙 网友的帖子顶起!顶起再顶起!你对我不客气,我也对你不客气!OK!

玩天涯的网友都比较了解我,我向来都是人不犯我,我不犯人,但人要犯我!必须狠狠的以牙还牙!绝不手软!

别给脸不要脸,懂了吗?你在我面前,真的是秀不起的车房,一点效果都没有………
作者:以后看得见 时间:2021-10-11 19:25:16
  海口这规划叫蠢货,没有企业选择,你省会海口这么搞搞到内陆 还不如让洋浦搞更近全省,实际上海口是无法搞这么大的,没有产业谁让你搞, 想自己土地值钱而已 ,真正要带动全省,海口要让出省会,自己搞高端就行。
作者:淡然风云 时间:2021-10-11 19:32:34
  奇怪的是最近经常冒出这些个假洋鬼子,不是叫嚣搬市府,就是搬省会,你们这么折腾是为啥?你们到底在害怕什么?这样子鼓吹是为哪般?
  • 佳麒麟: 举报  2021-10-11 20:40:33  评论

它们为狗粮而叫,论坛、抖音、快手以打点,疯狂猖狂触目惊心。
我要评论
作者:振兴我海南 时间:2021-10-11 23:57:53
  从海口站到金江那条线浅蓝色是轻轨?另外还有2条高速通过,金江一下子成了交通中心
  • WUDUOLANG567: 举报  2021-10-12 00:06:42  评论

以后交通是好了,但是金江的老区还是需要大的整改,打通及拓宽道路,不然金江作为全省最差的县城还是改变不了,唯一的好处是去海口更方便了。
我要评论
楼主华子GG 时间:2021-10-12 09:04:21
  @振兴我海南 2021-10-11 23:57:53
  从海口站到金江那条线浅蓝色是轻轨?另外还有2条高速通过,金江一下子成了交通中心
  -----------------------------
  图上有四条城际轨道:1. 老城-木兰湾、2. 海口站-金江、3. 海口东站-定城(沿东线高速)、4. 美兰站-文城(沿G223-大坡-文城)。
作者:豆腐兵 时间:2021-10-12 09:11:57

不知道猴年马月的“远景”
我要评论
楼主华子GG 时间:2021-10-12 09:22:57
  这张图上有详细的城际轨道线

楼主华子GG 时间:2021-10-12 09:25:36
  这张图有5条地铁轨道线

楼主华子GG 时间:2021-10-12 09:26:38
  这两张图在规划局网站上的公开版中没有,但是在一些媒体的报道中出现了。

看起来,内部版本有更多的内容。
作者:cdab 时间:2021-10-14 09:46:48

• 佳麒麟: 举报  2021-10-14 10:31:25  评论

第一品牌应该还是LOOK吧!在2000年前看凤凰卫视,美国自行车队在单项和奥运会比赛期间运动员比赛完毕后立即打包运回美国,以防被窃取新技术。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规