海口南二环规划出炉!打造“四龙组团”环线经济带!

楼主:极限9419 时间:2021-10-10 20:04:13 点击:4129 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

根据2021年10月9日发布的《海口市国土空间总体规划(2020-2035)》,海口未来将打造南二环经济带,即“四龙组团”环线经济带,该组团是海口南下发展的第一站,是海澄文定省会经济圈融合发展的重要规划支撑。

对于海口规划建设南二环“四龙组团”环线经济带,你有什么想法和建议吗?欢迎交流探讨。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:6张 | 添加到话题 |
楼主极限9419 时间:2021-10-10 20:17:11
  海口南二环四龙组团,坐拥第一绕城高速和第二绕城高速,加持南二环的交通,打造海口新的未来经济引擎!

楼主极限9419 时间:2021-10-10 20:26:09
  南二环四龙组团中的龙塘镇,与第一绕城高速的互通工程已经开始招标,第一和第二绕城高速怀抱中的海口南二环,将成长为海口新的经济走廊带!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主极限9419 时间:2021-10-10 20:40:39
  交通总体规划图

作者:海岛渔翁P 时间:2021-10-10 21:10:15
  儋州那大到海口(龙昆南立交)将走3条高速:海儋高速、文临高速、中线高速。到美兰机场还得再走环岛绕城高速,共4条。这是最近的路线。那大到三亚告别遥远的环岛西线高速东方段之后,那大到海口将再次告别环岛西线高速临高段!
我要评论
作者:baibianajun 时间:2021-10-10 21:13:51
  有点意思
  一、海口羊山大道至定安至母瑞山阳江的快速路没有。
  二、海口至定安的城际铁路没有
  • 彩色公园: 举报  2021-10-11 10:24:24  评论

有的 ,楼主 上面 发的 :第二张 和 第 四 张 的 交通 图 里面 的: 海口东站 枢纽 :往南——— 龙泉镇(城际车站)——— 新坡镇(城际车站 )——— 然后 下一站 就是 :定城镇 (定安 城际车站),原图 :都显示 的话 就是 这样的 路线。
我要评论
作者:baibianajun 时间:2021-10-10 21:14:55
  海口的规划是想镇镇通高速公路还是镇镇通轨道交通?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主极限9419 时间:2021-10-10 21:24:35
  海口南二环“四龙组团”是由海口南城郊的四个镇(龙桥、龙塘、龙泉和云龙)组成,是以观澜湖旅游度假区和云龙产业园为雏形规划的城市新城区,从规划面积来看也是不小的。从海南大学新校区和省人民医院南院入驻观澜湖新城,海口南二环四龙组团有做大做强趋势。“四龙组团”是未来十几年龙华区和琼山区重要发展方向,该组团也是海口城市向外扩展的重大布局,是“海澄文定”一体化重要组成部分!
楼主极限9419 时间:2021-10-10 21:42:33
  规划第二绕城高速,随着未来南二环“四龙组团”的开发建设,目前海口绕城高速可能会成为一条城区主干道,第二绕城高速将会在一定程度缓解目前绕城高速的拥堵,且可以更好地为“四龙组团”服务,第二绕城高速将和第一绕城高速、文临高速、三永公路一起成为海口城区外围交通的主要组成部分!
作者:baibianajun 时间:2021-10-10 21:43:29
  海口作为后发展的城市,不能实现镇镇通高速路或者镇镇通轨道交通的话。
  海口的规划永远只有10年的眼光,跟珠三角相比差得不是一点点。
  没眼光,没魄力,没气质!海南自贸港难
  • 极限9419: 举报  2021-10-10 21:44:53  评论

海口将建设5条轨道交通,总长约183公里,这5条应该是包含了目前运营的城际列车(将来会延伸),也就是海口未来会建设新的4条轨道交通,不难猜到这些线路会将中心组团、江东新区、长流组团和四龙组团连接在一起!
我要评论
作者:椰风2021 时间:2021-10-11 09:58:04
  10—13的重磅呢??
作者:彩色公园 时间:2021-10-11 10:38:13
  楼主 上面 发的 :第二张 和 第 四 张 的 交通 图 里面 的: 海口东站 枢纽 :往南——— 龙泉镇(城际车站)——— 新坡镇(城际车站 )——— 然后 下一站 就是 :定城镇 (定安 城际车站), 整张原图 :都显示 的话 就是 这样的 路线。 也就是说: 定安 以后 坐 城际列车 :是 三站 到达 海口东站 ( 吾悦广场 附近 的) 综合 枢纽。 这和 省里 十四五 规划 打造 的 海澄 文定 城际铁路 目标 相一致。
  • baibianajun: 举报  2021-10-11 11:41:14  评论

羊山大道到母瑞山的快速路呢?
  • 彩色公园: 举报  2021-10-11 14:15:54  评论

评论 baibianajun:应该 今年 可能 就快要 开工 建设了,前些天 :海南 关于 新时代 支持 琼崖 革命老区 发展的 实施意见 中: 也再次 说到: 推动 海口 羊山大道 至 定安 母瑞山 公路 的建设。 而且 这条 快速干道 从 多方面 来讲 也需要 抓紧开工。
我要评论
作者:海岛渔翁P 时间:2021-10-11 13:16:59
  第一是东环高铁向南移,规划在狮子岭建设海口新的动车客运站(海口南站)。此次高铁南移势必缓解海口龙昆南拥堵,原先的线路会成为海口轨道交通的一环(“海澄文”城际列车)。
  ~~~~~
  高铁动车海口东站这样一搬走,各市县坐高铁到海口的转车成本和所花时间将增加,高铁优势打折扣。
我要评论
楼主极限9419 时间:2021-10-11 13:56:39
  海口市总体国土规划。

作者:啦啦啦我是半桶水 时间:2021-10-12 13:10:20
  必须把临高也拉进来,琼北综合经济圈才成型和完整!
作者:啦啦啦我是半桶水 时间:2021-10-12 13:15:45
  琼北综合经济圈不带临高完,就如同海口不带老城玩一样,琼北西海岸大缺憾!
作者:啦啦啦我是半桶水 时间:2021-10-12 13:17:28
  海口带老城玩,才能撑起海澄文一体化。海澄文定带临高一起玩,才能建起完整的琼北综合经济圈!
作者:涯海情 时间:2021-10-13 11:57:32
  第二绕城高速公路到不到大致坡啊,有些到三江,有些到大致坡,经抱罗,锦山到铺前
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规