广东省交通厅:非必要 请暂勿前往琼州海峡(转载)

楼主:南茂场 时间:2021-10-11 13:22:32 点击:1711 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  广东省交通厅:非必要,请暂勿前往琼州海峡

  受第17号台风“狮子山”影响,琼州海峡停航长达85小时,10日9时起已复航。广东省交通运输厅10日称,目前,两岸积压的大量车辆、人员正处于紧张疏运阶段。非必要,请暂勿前往琼州海峡。

  根据广东省交通集团有限公司高速公路监控中心提供的数据显示,8日起,湛(湛江遂溪)徐(湛江徐闻)支线高速往海南方向,交警实施交通管制,部分路段单向封闭或间歇性分流;截至10日8时,受台风“狮子山”影响,当地交警临时在湛徐高速公路、湛徐支线高速的部分收费站实行交通管制,请司乘绕行。

  另外,据气象局预测,第18号台风“圆规”将于10月11日生成,预计10月12日下午起琼州海峡将受“圆规”影响再次停航。因此,本次通航时间仅50多个小时,且需疏运前期积压的大量车客,通行压力大。

  广东省交通运输厅提醒,非必要,请暂勿前往琼州海峡。请准备前往海南方向的车辆,尽量调整行程,往其它方向绕行避开,避免扎堆滞留,影响出行。

  记者 蔡敏婕

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:sqage 时间:2021-10-11 13:32:45
  大部分是运物资往海南的大货车。高速不给走了,到雷州全劝下高速走国道。堵了五六十公里到雷州境内。估计明天要是停航也消化不了
作者:有态度网友12 时间:2021-10-11 15:53:52
  平时进岛货车更多,台风淡季都达成每天3000多辆。80小时停航,上万辆进岛货车,滞留在海口对岸的徐闻。

  https://v.youku.com/v_show/id_XMzc4MzE3Njc2OA==


  



  11日10时,琼州海峡恢复通航已经一天,海口新海港、秀英港、铁路南港正常作业,港口运力充足,但琼州海峡北岸的徐闻港、铁路北港仍有大量的待渡车辆等待进岛。

  记者从徐闻港获悉,目前在该港口及周边待渡的车辆还有很多,以货车为主。
  http://www.hinews.cn/news/system/2021/10/11/032629465.shtml


  10级台风明天早上就开始影响琼州海峡了,估计还是有超多大货车过不了海,会有大量农产品烂掉。据说以前烂掉50万元猪肉的也有。
  • 虎鲸009: 举报  2021-10-11 16:03:58  评论

    10级台风“圆规”明天早上就开始影响琼州海峡了:https://xhn-wap.hinews.cn/live_casting.html?news_id=1106716&version=new
  • 南茂场: 举报  2021-10-11 16:05:39  评论

    这种特殊天气来多点,倒逼国家+政府考虑别的出岛方式早点出炉。
我要评论
作者:ty180165701 时间:2021-10-11 16:47:33
  海南再发海浪警报 海口三港预计12日上午停止作业

  台风“圆规”接力“狮子山” 海南再发海浪警报:这些海域将有最大7.0米狂浪
  http://www.hinews.cn/news/system/2021/10/11/032629411.shtml
作者:ty180165701 时间:2021-10-12 09:25:09
  海口三港预计停运到14日白天 请过海车辆暂不要前往港口
  http://www.hinews.cn/news/system/2021/10/12/032629847.shtml

  “圆规”影响最全研判报告发布
  (二)琼州海峡。预计,琼州海峡将于12日7时起客滚船全线停运,复航时间可能为14日下午,需关注琼州海峡停航对市场供应和物价带来的不利影响。
  http://www.hinews.cn/news/system/2021/10/12/032629826.shtml
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规