三亚大力推进婚俗改革 让婚姻大事回归爱的本质(转载)

楼主:新版推荐热帖 时间:2021-10-11 19:27:00 点击:1698 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2021年10月10日上午,三亚市民政局婚姻登记处(婚俗改革示范点)正式揭牌。
  三亚市民政局婚姻登记处(婚俗改革示范点)远眺三亚湾、背靠鹿回头景区,1000平方米宽敞空间浪漫温馨。三亚市民政局婚姻登记处(婚俗改革示范点)按照民政部5A级婚姻登记机关标准打造,通过推出“一站式”的婚姻登记服务,倡导简约适度的婚俗礼仪、培育积极享受的婚俗文化、传承优良清廉的家风家教。近几年,三亚市通过深化移风易俗、倡导婚事新办,大操大办、铺张浪费、天价彩礼、随礼攀比等问题得到了有效遏制,婚恋婚育服务、婚姻辅导调解等工作有声有色。一次次实践与探索、
  
  一次次创新与突破,三亚正用实际行动,推动婚俗改革工作落到实处。
  三亚市民政局婚姻登记处的建成使用,为三亚市婚俗改革工作提供了新平台、新阵地。下一步,三亚市民政局还将充分发挥全市文旅融合的优势特色,完善工作机制和保障措施,倡导婚事新办,全力推进婚俗改革,让广大市民在城市发展中获得感更强、幸福感更可持续、安全感更有保障。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规