海口的菜价——黄瓜都吃不起了

楼主:海南马到成功 时间:2021-10-12 10:46:41 点击:2596 回复:71
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

偶去买菜,这三样素菜加起来18.3元,够一成年人吃一顿,感叹在海南吃素都吃不起了,海口的菜价太高了,至今仍未找到有效的办法管控,百姓的生活压力越来越大。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:极微尘 时间:2021-10-12 10:52:15
  这些东西和官方完全的免税品又卖到多少亿对比起来看反差真强烈
作者:提前开始 时间:2021-10-12 10:53:38
  节假日加班三倍工资你干嘛不嫌多?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:椰风2021 时间:2021-10-12 11:04:22
  没关系,10月13号自贸岛重磅消息又来了,吃重磅消息就可以了。
作者:sqage 时间:2021-10-12 11:08:40
  没有跨海桥隧通道造成的物价偏高,当务之急就是开建跨海大桥,争取封关前开通
  • rainbow6610: 举报  2021-10-12 11:54:20  评论

什么黑科技这么快?
  • CN_001: 举报  2021-10-12 12:02:52  评论

无论是大桥还是隧道,都要钱。一部分国家出,另一部分是对接两省出。海南经济一般,商量出少些,另一边不同意,说你也太少了。我猜大概这样子。所以是项目一定要,但几时就难说。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:CN_001 时间:2021-10-12 12:08:48
  还好台风和坏天气不是经常,还能顶一顶。时间长了就不行。内陆和海南现在不能直接陆陆互通,短时间也指望不上,所以还是考虑本地能不能解决,适当给菜农多一点补贴。
作者:特警打1盹 时间:2021-10-12 13:04:52
  据说黄瓜不是用来吃的,楼主太奢侈了。
作者:特警打1盹 时间:2021-10-12 13:14:11
  这些菜炒起来,真的是只够成年人吃一顿。
作者:雅拉河畔 时间:2021-10-12 13:46:01
  没事呀,你们让关山飞渡哥哥给你们报销,他有的是钱,怕什么!
作者:雅拉河畔 时间:2021-10-12 13:46:31
  青菜比淡水鱼肉还贵呀!?
作者:雅拉河畔 时间:2021-10-12 16:29:57
  为了让版主俏姐姐没那么辛苦,我也不想和某位争论什么了!但能不能把诋毁我的人封杀掉?要么好好的去教育他们?

作者:killmmmm 时间:2021-10-12 16:33:51
  在海南要记得买大冰箱,一说要刮台风立即买十天的菜。青菜萝卜黄瓜青椒。另外, 不明白,海南耕地比台湾多,台风比台湾少,为什么老听说海南缺菜?这个和桥无关。喊修桥的走远点。
我要评论
作者:情感东方 时间:2021-10-12 16:41:28
  哈哈,海南人吃菜了,天天吃海鲜、吃牛羊肉,吃国际旅游岛,吃自贸港吧
我要评论
作者:情感东方 时间:2021-10-12 16:41:52
  哈哈,海南人不要吃菜了,天天吃海鲜、吃牛羊肉,吃国际旅游岛,吃自贸港吧
作者:金木目禾呈 时间:2021-10-12 16:45:22
  天天都有重磅消息,你还不知足。
作者:亚洲冲浪圣地万宁 时间:2021-10-12 20:41:02
  至于菜价居高不下,官方认为是菜霸作祟,但抓了菜霸,似乎还是没撼动菜价。是抓错了,还是没抓够?各有各的说法。民间觉得,菜价这事,应该市场说了算。放开菜市场,撤掉以各种理由设置的门槛,卖菜有钱赚,大家都来了;大家都卖菜,菜价就便宜了。现在是菜市场流通不畅,自由贸易港,卖菜不自由,神操作谁都看不懂。
我要评论
作者:u_113395717 时间:2021-10-13 11:41:07
  海南一年四季如春,自已种什么都能丰收吧?
作者:椰风2021 时间:2021-10-13 12:11:16
  海南人不用吃菜,天天吃自贸岛的重磅消息的西北风就可以饱。
作者:椰风2021 时间:2021-10-13 12:19:11
  卖环境跟女人卖姿色一样。
作者:仅仅是开始吗 时间:2021-10-14 09:26:21
  农民自种菜可以在市区自由摆摊卖,菜价就下来了。
我要评论
作者:有态度网友12 时间:2021-10-14 18:31:21
  @u_113395717 2021-10-13 11:41:07
  海南一年四季如春,自已种什么都能丰收吧?
  -----------------------------
  只有是脑子正常的成年人都知道,全世界气候再好的地方,都只能生产很少一部分农村品。所有地方都有很多特产。绝大部分农产品都只生长在,你所谓的气候不好的地方。每个地区都有自己独特的气候和独特的农产品。有时即使是同一个镇,都不是所有地方都能生产同一种农产品。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规