这个“圆规”将是5年来最强的台风,海水倒灌,淹水……

楼主:某呆呆 时间:2021-10-13 13:17:23 点击:6545 回复:103
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海南人秋天最怕什么,当然是最怕秋台风,秋台风威力大,夹着暴雨席卷海南,每次秋台风过后都是一年惨状,损失不言而喻了。

今年国庆后,连续两个台风向海南发出进攻。台风“圆规”是近5年来正面登陆我省风力最强的台风且与台风“狮子山”影响叠加风力强,雨量大,极易诱发各类次生灾害。台风“圆规”影响,24小时内,琼海市沿海或陆地平均风力可达12级以上,阵风达14-15级。

一起来看看台风来临前后的海南吧。

这是海口云洞图书馆的状况

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主某呆呆 时间:2021-10-13 13:22:32

这是恒大美丽沙的状况,都是距离海边100米的小区,海水灌进来,业主着急把车开出去,地下室会进水
作者:起飞起飞2018 时间:2021-10-13 13:27:51

我要评论
楼主某呆呆 时间:2021-10-13 13:28:32

这是恒大美丽沙的状况,都是距离海边100米的小区,海水灌进来,业主着急把车开出去,地下室会进水
  • rainbow6610: 举报  2021-10-13 13:30:08  评论

这种海景房本地人根本不会买,都是忽悠外地人的
  • CN_001: 举报  2021-10-13 13:50:14  评论

景物很熟,井台为定位,去海口玩住的民宿就是这。这超市真少,地图定位才一间,好在附近还有一间门口卖椰子的,帮衬了四五个。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:起飞起飞2018 时间:2021-10-13 13:31:17
  出租屋的窗户摇摇欲坠 呼呼大睡中…
作者:小俏儿nancy 时间:2021-10-13 13:34:33

这是我从楼上拍的海口美舍河湿地公园,这条美舍河的河水都被吹起白头浪了,而且水位比平时高不少。
作者:原来数字号 时间:2021-10-13 13:39:39
  为什么超市菜架断档 ? 因为菜都被买光啦,台风天不能出门,大家必须提前做好储存准备。 即使超市有菜,台风天也不会有人出来买菜 。况且,大多数人还是选择传统菜市场买菜 。不是没有菜,只是价格有点贵 !节假日你上班3倍工资,农民台风天出来干活也要收点辛苦费的 !与其抱怨菜价高,不如要求让政府补贴一点“台风伙食费”!
作者:CN_001 时间:2021-10-13 13:41:15
  还行吧,从云图上看圆规朝越南方向去了,没进内陆,海南受影响大,内陆沿海雨水多。下一个台风不知什么时候,东西气流对冲还是比较强。
  • rainbow6610: 举报  2021-10-13 15:34:12  评论

不知道你说什么但好像很厉害的样子
  • 南海一夫: 举报  2021-10-17 20:47:44  评论

海南的天气这么热,来几个台风凉快凉快也不是什么坏事噢。通常台风也就一两天,之前买点储备也没啥大不了的。
我要评论
作者:小平民天然呆 时间:2021-10-13 14:04:01
  圆规据说是近5年来正面袭击海南的最强台风(12—13级),现在慢慢逼近,海浪汹涌哇

我要评论
楼主某呆呆 时间:2021-10-13 14:07:00

这是朋友的海边豪华小区
作者:bujiaolv 时间:2021-10-13 14:54:30
  台风可能登陆万宁后从东方到三亚一带出去,不会到海南北部。
作者:一叶晚舟 时间:2021-10-13 14:57:14
  现在下午三点,三亚风雨不大

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是yzwx116 时间:2021-10-13 15:35:02
  这是上帝,给海南上的自然课?
作者:我是yzwx116 时间:2021-10-13 15:38:34
  沿海边,必种必建,防风林与防浪大堤!
我要评论
作者:我是yzwx116 时间:2021-10-13 15:40:23
  人与海滩争地?愚笨的决策!
我要评论
作者:佳麒麟 时间:2021-10-13 15:45:44
  回复8楼

作者:佳麒麟 时间:2021-10-13 15:55:42
  说明云洞的设计问题太大了,没有参考历史水文资料和气象资料,根本就没有通过模型推演,设计高程随心所欲,就像一个大笑话。
作者:bujiaolv 时间:2021-10-13 15:59:40
  云洞上水,海甸洗附近没法锚地了,怪不得滚装船停航那么快,赶紧跑,海口没处躲,现在估计在洋浦新英湾里。
作者:sqage 时间:2021-10-13 16:07:02
  这台风,跑琼海去了。前几天哪个台风也是从琼海登陆。
作者:佳麒麟 时间:2021-10-13 16:16:59
作者:rainbow6610 时间:2021-10-13 16:21:26
  五年来最强就夸张了,这个台风并不强,登陆地点没多大的风
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:佳麒麟 时间:2021-10-13 16:22:43

我要评论
作者:佳麒麟 时间:2021-10-13 16:34:44
  水 情 快 报
  第 48 期
  海南省水文水资源勘测局 2021 年 10 月 13 日 11 时
  海口潮位站潮位出峰
  10 月 13 日 10 时 06 分,海口潮位站潮位达到最高潮位
  2.51m,高于警戒潮位(1.86m)0.65m
作者:佳麒麟 时间:2021-10-13 16:36:02
  水情简报第36期 13日14时水情概况
  2021-10-13 16:00 来源: 省水务厅 发文机关: 省水务厅 【字体: 大 中 小】
  13日14时水情概况

 

10月13日8时至13日14时,受台风“圆规”影响,海口潮位站潮位达到最高潮位2.51m,高于警戒潮位(1.86m)0.65m,潮位正在回落,除海口潮位站外,全省主要江河(潮汐)站点均在警戒水(潮)位以下。13日14时,全省水库蓄水量为45.82亿m³,占正常库容54.3%。

一、江河潮汐水情概况

13日14时,除海口潮位站潮位超警戒潮位外,全省主要江河(潮汐)站点水(潮)位均在警戒水(潮)位以下。

13日10时06分,海口潮位站潮位达到最高潮位2.51m,高于警戒潮位(1.86m)0.65m,14时潮位2.32m,高于警戒潮位(1.86m)0.46m,潮位正在回落。
作者:七色海水 时间:2021-10-13 17:09:27
  台风已经在琼海登陆。
作者:小俏儿nancy 时间:2021-10-13 17:14:21
作者:小俏儿nancy 时间:2021-10-13 17:17:14

海口世贸雅苑停在小区内的车被树砸
作者:侠客1973 时间:2021-10-13 17:50:45
  三亚吹起了徐徐微风,对不住我们严防死守的样子。
作者:不羁放纵自在 时间:2021-10-13 17:54:59
  风力不减在我这里,南海网小编减到十级,非常荒谬
作者:佳麒麟 时间:2021-10-13 18:14:54
  25米/秒的风速算是几级的风呢?
   我来答 分享 举报
  1个回答#热议# 大多数男性都抵触彩礼吗?为什么?
  匿名用户
  蒲福风级
  风级 0
  概况 无风
  陆地 静,烟直上
  海岸 0-0.2
  相当风速(m/s) 0.3-1.5

风级 1
  概况 软风
  陆地 烟能表示方向,但风向标不能转动
  海岸 渔船不动
  相当风速(m/s) 0.3-1.5
  风级 2
  概况 轻风
  陆地 人面感觉有风,树叶微响,寻常的风向标转动
  海岸 渔船张帆时,可随风移动
  相当风速(m/s) 1.6-3.3
  风级 3
  概况 微风
  陆地 树叶及微枝摇动不息,旌旗展开
  海岸 渔船渐觉簸动
  相当风速(m/s) 3.4-5.4
  风级 4
  概况 和风
  陆地 能吹起地面灰尘和纸张,树的小枝摇动
  海岸 渔船满帆时,倾于一方
  相当风速(m/s) 5.5-7.9
  风级 5
  概况 清风
  陆地 小树摇摆
  海岸 水面起波
  相当风速(m/s) 8.0-10.7
  风级 6
  概况 强风
  陆地 大树枝摇动,电线呼呼有声,举伞有困难
  海岸 渔船加倍缩帆,捕鱼须注意危险
  相当风速(m/s) 10.8-13.8
  风级 7
  概况 疾风
  陆地 大树摇动,迎风步行感觉不便
  海岸 渔船停息港中,去海外的下锚
  相当风速(m/s) 13.9-17.1
  风级 8
  概况 大风
  陆地 树枝折断,迎风行走感觉阻力很大
  海岸 近港海船均停留不出
  相当风速(m/s) 17.2-20.7
  风级 9
  概况 烈风
  陆地 烟囱及平房屋顶受到损坏(烟囱顶部及平顶摇动)
  海岸 汽船航行困难
  相当风速(m/s) 20.8-24.4
  风级 10
  概况 狂风
  陆地 陆上少见,可拔树毁屋
  海岸 汽船航行颇危险
  相当风速(m/s) 24.5-28.4
  风级 11
  概况 暴风
  陆地 陆上很少见,有则必受重大损毁
  海岸 汽船遇之极危险
  相当风速(m/s) 28.5-32.6
  风级 12
  概况 飓风
  陆地 陆上绝少,其摧毁力极大
  海岸 海浪滔天
  相当风速(m/s) 32.6以上
作者:佳麒麟 时间:2021-10-13 18:18:39

作者:CN_001 时间:2021-10-13 18:46:33
  2020.8 海口的海边是漂亮

作者:不羁放纵自在 时间:2021-10-13 19:13:01
  现在洋浦才是减风到8到9级。
作者:不羁放纵自在 时间:2021-10-13 19:22:25
作者:不羁放纵自在 时间:2021-10-13 19:24:57
  台风现在进入海南中部山区自投罗网,地面风被山峰阻挡明显减弱,再出山区能量降级慢慢削弱,加上冷空气中和台风热空气再向北走可能性小。
我要评论
作者:东方北风 时间:2021-10-13 21:12:22
  狮子山台风三亚无风无雨,圆规台风三亚只下点下雨无风。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:04540 时间:2021-10-15 20:36:35
  哈哈还好你们那里房价那么高,买不起所以没去。就这破地方1000一平都不去呀。
作者:zhulongze 时间:2021-10-18 09:31:14
  海景房升级为海中房,多好啊!!360度海景。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规