在琼州海峡上空拉两根30千米的铁链桥传送物流箱很难么

楼主:清风0072021 时间:2021-10-17 11:13:23 点击:2384 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  每逢台风必停航,而且是前后好几天,甚至是一两个星期,岛内物资短缺,物价飞涨,人心惶惶。其实台风影响运送也就几个小时,停航是怕人出事,拉两条铁链运送物资又不会出人命,即便断了也就东西掉海里,或者风大控制东西主动卸到海里漂浮再打捞。

  台风天人不过海就没事,物流没必要人为截停,把物流和人命挂钩没必要。

  30公里铁链也不会劳民伤财,不用耗费几千亿,先小米加步枪做起来。

  至于损害轮渡利益,早晚要转型的,不如去搞物流。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:雅典88 时间:2021-10-17 11:25:38
  这样能行,全世界的所有发达国家、地区和其他国家、地区,还需要修那多如牛毛的跨海陆路通道吗? 是全世界都傻,还是楼主傻?

  全世界发达国家、其他国家,过去、现在和将来都在大修跨海陆路通道。

  英国大不列颠群岛、香港岛和新加坡岛、日本四大主岛、、美国旅游胜地科罗拉多岛、世界旅游胜地西西里岛、国内的舟山群岛、厦门岛、平潭岛等等,全世界有条件修跨海陆路通道的岛都修了跨海陆路通道。

  世界上在建大型跨海公铁通道(转载)
  http://bbs.tianya.cn/post-hn-122421-1.shtml
  一条还不够!日本计划修建第二条青函隧道
  https://www.sohu.com/a/130970423_658576
  世界十大跨海大桥
  https://www.sohu.com/a/319881644_175188
  世界著名十大海底隧道排名
  http://www.bala.cc/chengshi/jianzhu/2018/823.html
  https://www.phb123.com/city/jz/33901.html
  世界最长海底公路隧道——挪威Ryfylke隧道贯通
  https://www.sohu.com/a/208904814_658576

  再砸3万亿?拜登政府欲推“天量”刺激计划重建美国基础设施
  将投资修建公路、桥梁、铁路、港口,改善电网设施、建设乡村宽带、5G通信设施。
  美国也在投资建设大量的跨海大桥。
  http://news.10jqka.com.cn/20210331/c628221870.shtml
  • 雅典88: 举报  2021-10-17 11:25:56  评论

    人类有史以来没有任何工程师和大学能研发出取代跨海桥隧的产品,早就没有任何工程师和大学试图这样做。人类有史以来,只有跨海桥隧取代轮渡等等东西,从来没有任何东西取代跨海桥隧。在能建跨海桥隧的地方,跨海桥隧是无可替代的。
我要评论
作者:雅典88 时间:2021-10-17 11:27:38
  楼主这个馊主意,比下面这个还有荒谬许多倍。:

  琼州海峡物流管道是一小撮人最新的骗局之一。
  http://bbs.tianya.cn/post-hn-122385-1.shtml
作者:南天一茱 时间:2021-10-18 15:44:32
  给你一个主意,海峡两岸搞100米高的铁塔,中间拉铁索,可以搞溜索送货。
作者:公用电脑勾选 时间:2021-10-18 16:58:20
  我笑了,海发论坛平均智商水平实在是低的不行
楼主清风0072021 时间:2021-10-18 22:28:24
  从10月6号停航,到10月18号,堵了整整13天,整个海南物价飞涨,2块钱的菜卖到8块,轮渡那几十号人按兵不动,9百万百姓陷于水深火热中,垄断的嘴脸跃然纸上。
作者:打印奥奥 时间:2021-10-18 23:46:32
  都是“候鸟帮”着急吧,本地人不怎么急
我要评论
作者:CN_001 时间:2021-10-19 08:17:12
  笑出声了,感觉楼主是在黑建过海通道。
我要评论
作者:ty_狙击手824 时间:2021-10-19 10:14:56
  反对建琼州海峡跨海通道,20公里不够高速列车一脚油门完全没必要建,要建就建临高-钦州,文昌-珠海,东方-海防,三亚-三沙真空海底隧道列车!
  • 虎鲸009: 举报  2021-10-19 12:12:49  评论

    照你胡说八道的,20公里,琼州海峡轮渡要走4小时以上,一年停航一个月左右,才叫好? 照你的谬论,海南岛内的高速公路和高铁都完全是在浪费钱财? 你早就该被永远关进海南康宁精神病院了。
  • 虎鲸009: 举报  2021-10-19 12:13:12  评论

    一脚油门不好,一亿脚油门才好? 你这不是脑子有shi吗?
我要评论
作者:dk9qg5 时间:2021-10-19 12:15:23
  @ty_狙击手824 2021-10-19 10:14:56
  反对建琼州海峡跨海通道,20公里不够高速列车一脚油门完全没必要建,要建就建临高-钦州,文昌-珠海,东方-海防,三亚-三沙真空海底隧道列车!
  -----------------------------
  你这个满口谎言的草包的谬论在9楼给揭穿了:http://bbs.tianya.cn/post-hn-125573-1.shtml#fabu_anchor
作者:dk9qg5 时间:2021-10-19 12:22:07
  @ty_狙击手824 2021-10-19 10:14:56
  反对建琼州海峡跨海通道,20公里不够高速列车一脚油门完全没必要建,要建就建临高-钦州,文昌-珠海,东方-海防,三亚-三沙真空海底隧道列车!
  -----------------------------
  还什么临高-钦州,文昌-珠海,东方-海防,三亚-三沙真空海底隧道列车。

  琼州海峡跨海公铁两用隧道20公里,你们这一小撮满口谎言的草包,都以头抢低,哭嚎着没钱。 现在鼓吹去建几百公路的海底隧道,你们不是脑子有shi吗? 海南把这一小撮满口谎言的草包,都关进康宁精神病院,海南经济就又快,又好地发展了。
  只要不是弱智,无论修任何形式的跨海通道,都应该在海口往对岸修。

  你这个满口谎言的草包,忽悠的海底真空隧道丝毫不比琼州海峡跨海公铁两用隧道先进。最关键是琼州海峡跨海公铁两用隧道能跑汽车大货车。

  要想海南经济发展好,首要问题是,解决琼州海峡的货物最高效,最大流通量过海到两岸的问题,而不是旅客过海问题。不马上开建琼州海峡跨海公铁两用隧道,海南经济是不可能发展好的。

  2019年,全国公路货运量总计为343.5亿吨。
  2019年各种货运运输量中公路运输量占比仍是最大,达到了73%。
  https://baijiahao.baidu.com/s?id=1666103970433147729&wfr=spider&for=pc
  中国铁路货运量现状及趋势:2020年,全国铁路货运量将达到47.96亿吨
  https://www.chyxx.com/industry/201905/736164.html

  从航空公司货运部门“十年九亏”说起 就国内一般商品运输来说没多少货主会走空运。
  https://www.vzkoo.com/news/1468.html
  民航局:2019年中国民航完成货邮运输量753.2万吨 
  https://baijiahao.baidu.com/s?id=1662497269227593721&wfr=spider&for=pc
  即使全国几十个省份一年的空运货量都还只是753.2万吨。就连全国一年的空运货量753.2万吨,和琼州海峡一年的货运量5789万吨,都是小孩和巨人的区别,海南的空运货量只能算是蚂蚁了。

  国内的海运绝大部分都是运煤炭、砂石等等大宗商品。

作者:瑞学13518086199 时间:2021-10-19 23:41:32
  一主要是货物重新装来装去,会大大增添成本,物㳘公司会亏本,二会影响航空飞行器的安全!所以不会建的!
作者:欢愉快 时间:2021-10-20 00:17:41
  最稳妥在琼州海峡两岸很轻松挖地洞穿越海底,本地人热情支持挖地洞穿越琼州海峡海底,这样很容易解决了物流运输难题,本地人热情高涨等待挖地洞,还不清楚什么时候可以启动开挖琼州海峡海底地洞。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规