今天到了广州,太难受了,广州城市为什么搞得这么好,干净整洁路也好,而海口却这么差

楼主:白龙广告 时间:2021-10-18 23:58:32 点击:12805 回复:75
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

太难受了,广州道路,绿化,卫生都很好,城市干净整洁,而海口呢,没有一条好路,到处坑坑洼洼,下雨到处是泥水,垃圾遍地,绿化简直荒野丛林,
  什么时候海口也能像广州一样好?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:海南大东方 时间:2021-10-19 07:55:36
  海口这样好,贴近自然,环保啊
我要评论
作者:南茂场 时间:2021-10-19 08:10:57
  到海口开车一上港见到港口那破烂又没标示路就反感,几十年都是这个样,天天喊口号,就个最面子的东西都没做好。还去比广州?就惠州中山都比它好。
  • 豆腐兵: 举报  2021-10-19 16:14:10  评论

没错,一下船都是垃圾
  • 家园文昌鸡: 举报  2021-10-30 21:40:03  评论

其实哪都有好跟不好,不过说真的海口港码头的确好烂!老早之前是海南经济特区,十年前天天说海南国际旅游岛 现在是天天贸易港,一下船码头避雨的地方都没有
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:原来数字号 时间:2021-10-19 08:29:13
  认为广州好的就留在广州发展,反正老家又不在海南,没有必要搞得像怨妇一样,但在广州的话,尽量不要往龙归方向靠拢。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:原来数字号 时间:2021-10-19 08:31:10
  海南出市是农村,广州出市区就是大工厂。
作者:原来数字号 时间:2021-10-19 08:34:04
  多样生活,供君选择。
作者:原来数字号 时间:2021-10-19 09:04:24
  善意的批评建议,用心解决问题的态度和恶意的抱怨,发泄情绪是有区别滴 。

我要评论
作者:华子GG 时间:2021-10-19 09:28:05
  海口比广州有点超前了,先比附近的省会南宁贵阳吧。

另外,广州城中村也挺多的,各片区差异很大,老城区和高大上的珠江新城完全不是一回事。这没贬低广州的意思,广州很好,是个特别宜居的城市。
我要评论
作者:南海一叶舟2018 时间:2021-10-19 11:39:21
  你怎么能拿广州比,要拿菲律宾比,你不就开心了……
我要评论
作者:虎鲸009 时间:2021-10-19 11:52:13
  楼主没图片。
作者:海南龙哥 时间:2021-10-19 12:36:48
  哪都有好路和坏路,干净和脏的,海口有广州一样也有,广州是海南原来的省会,人口等各方面海口不能比啦。
作者:原来数字号 时间:2021-10-19 13:03:43
  巨巨巨巨根丶: 举报 2021-10-19 10:42:38 评论
  评论 原来数字号:喜欢就一定要去?我还喜欢上尼玛呢。
  巨巨巨巨根丶: 2021-10-19 10:43:11 评论
  评论 原来数字号:废物。别人表达自己的想法跟你有个鸟关系
  原来数字号: 2021-10-19 13:01:12 评论
  评论 巨巨巨巨根丶 :哦?我表达我想法又跟你有什么关系?
  ====================
  类似这种不开化的人当然不是海南需要的 ,最好是哪里来,回哪里 ,接受教育,开化民智 。
作者:原来数字号 时间:2021-10-19 13:14:45
  楼主上下班时间再去挤挤地铁,公交,然后再继续吹 。是365天都这样哦 。

当然广州的收入比海南强多了 。
我要评论
作者:海纳百川浩 时间:2021-10-19 13:54:05
  广州,是千年商都的地方。
  • dk9qg5: 举报  2021-10-19 16:39:17  评论

这不是造成海口交通问题的原因。大陆连接外界陆路四通八达,发展的比海口好许多倍,城市建设、交通比海南好许多倍的城市多如牛毛。海口是最大经济特区、国际旅游岛、宇宙最大自贸港的省会。没琼州海峡跨海公铁两用隧道,海口交通,海南的一切一定越来越相对落后。
我要评论
作者:豆腐兵 时间:2021-10-19 16:14:29
  滨海大道的炮弹坑越来越多了
作者:山蛙言海 时间:2021-10-19 16:55:36
  这个不是被武汉公司抛弃的屌丝吗?还留在自贸港捡纸皮呢?
  • 307457547: 举报  2021-10-19 21:05:02  评论

海南祖孙三代组团偷牛几十头 https://www.chinanews.com/sh/news/2009/11-25/1983943.shtml
  • 山蛙言海: 举报  2021-10-19 21:56:03  评论

评论 307457547:捡纸皮也是凭双手劳动吃饭。你这么激动干嘛?自贸港的纸皮都是你的,别激动!
我要评论
作者:原来数字号 时间:2021-10-19 17:42:39
  @山蛙言海 2021-10-19 16:55:36
  这个不是被武汉公司抛弃的屌丝吗?还留在自贸港捡纸皮呢?
  -----------------------------
  捡纸皮的 ? 这样去广州也只能在郊区踩缝纫车了 。
  • 307457547: 举报  2021-10-19 21:04:09  评论

你这一小撮满口谎言的草包,以前也编别人来什么大经济特区、大国际旅游岛,捡纸皮的故事。现在大经济特区、大国际旅游岛都关门大吉了。你们胡吹海吹什么,完蛋什么,真是海南发展的灾星。
我要评论
作者:bujiaolv 时间:2021-10-19 21:44:12
  海口城建不差,差是经济,建省定省会在海口 这是海口的收获, 远比北部湾湛江阳江茂名好多了这些临近。
我要评论
作者:雅拉河畔 时间:2021-10-19 21:46:30
  广州30年前都比海口好!真的没法比,一个超级一线城市,怎么和一个不强不弱的三线城市比?
作者:killmmmm 时间:2021-10-19 21:50:57
  海口挺好的啊,别去老看那些大都市。快乐生活才是重要的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:修你仙人 时间:2021-10-21 11:12:35
  因为工作原因每年都会去广州出差,真心不喜欢广州,更喜欢海口。你觉得海口像屎一样那就像屎一样吧,每个人感觉不同,可能也有人觉得广州像屎一样,那时你们又作何感想?
  • 南茂场: 举报  2021-10-22 13:46:24  评论

喜欢那里是你的自由,明摆的脏乱差也视而不见?每个地方都有不如人意的地方,主干道面子的工程都做不好。你怎么想?
我要评论
作者:A43813 时间:2021-10-21 15:59:56
  你们不能给海南省官员和海口市官员脸上抹黑呀!
作者:314973722 时间:2021-10-21 18:48:22
  现在的海口gdp相当于90年代中后期的深圳。记得当年海南gdp500多亿的时候,深圳gdp是2000亿左右。
我要评论
作者:疤嘉 时间:2021-10-22 09:02:45
  差主要就是政府的执政水平上。连最基础的路和卫生都搞不好,可见其执政能力有多低了。正如大家所见全海口没有一条好路,没有一条干净整洁的环境。
作者:好好血洗2012 时间:2021-10-22 09:30:52
  太难受了,海口道路,绿化,卫生都很好,城市干净整洁,而广州呢,没有一条好路,到处坑坑洼洼,下雨到处是泥水,垃圾遍地,绿化简直荒野丛林,
  什么时候广州也能像海口一样好?
作者:i暗夜精灵i 时间:2021-10-22 14:29:05
  认为广州好的你就回你的广州,别来这里好吗,求你了
作者:bujiaolv 时间:2021-10-26 11:23:02
  楼主,不要愚蠢,你拿海口和广州比,不知羞耻,海口1988年是湛江的海南行政区的一个县市,广州是前年古都,你是在太高自己去广州,你应该拿海口和湛江比 茂名比,北海 钦州,海口就是建省会的光 没有这个,海口就是一坨屎。
作者:极微尘 时间:2021-10-27 12:40:00
  广州空气太差了,这点被海南秒杀

作者:ty_黑鸦987 时间:2021-10-31 10:11:06
  如果你租房你会发现,广州即便是在市区也不比海口贵多少。稍稍偏点的地方。房租比海口便宜很多,问题是广州稍稍偏点的地方一样比海口热闹繁华。
  买房的话。从十多万一平到万来块钱的商品房都有。
作者:ty_黑鸦987 时间:2021-10-31 10:16:24
  @极微尘 2021-10-27 12:40:00
  广州空气太差了,这点被海南秒杀

-----------------------------
  建议你在蓝天白云的时候拍,没有的话可以留邮箱。我私发给你。(做工程的,所以跟着项目在珠三角城市跑所以这片区的城市都呆过,广州,深圳的生态环境不比海口差。)
我要评论
作者:无敌火铳 时间:2021-10-31 10:24:21
  广州出了二手房指导价。现在房价大跌。广州新塘1w出口。珠江新城跌了几十万了。
我要评论
作者:无敌火铳 时间:2021-10-31 10:25:09
  广州二手房指导价跟深圳一样,几乎只有当时成交价的一半。炒房客一片哀嚎。
作者:用户7020766637 时间:2021-11-01 23:50:28
  广州基本没有正规的非机动车道,马路功能严重缺失,而非机动车道以及骑行,体现着慢节奏,休闲气息和生活气息,这一点,广州是不如海口的。电动车自行车,脚踏车在机动车道,人行道上乱串,再加上满大街的乱停乱放,街面秩序极为混乱,路面照样有坑洼,对广州的观感,最突出的一点就是乱。到过市中心的石牌村和郊区部分乡镇,看见密密麻麻的自建房,对楼房的间距一点都不讲究,置身其中,遮天蔽日,潮湿闷热,人员又密集,这样的环境,居住品质不高。海口市在市政和城乡建设上该学的是江浙沪,而非又大又乱,像个超级版县城的广州。
  没有非机动车道对穷人路权的打压,孙志刚事件的野蛮,小悦悦事件的冷漠,立交桥下防止流浪汉睡觉的尖锐构建物所体现对底层人群的排斥,湖南清洁工父子陷入马路塌陷,为保立交桥而向父子俩陷入的坑内灌注混凝土所体现对弱势人员生命的藐视,前年在广州短短几天看见两次地铁 公交车上抱婴儿者,没有人给让坐。广州是最让人没有好感的城市,甚至感觉恶心。
作者:极微尘 时间:2021-11-02 10:43:30
  这环境真没啥吹的

作者:原来数字号 时间:2021-11-02 10:49:36
  老广州还是很实在的,吹的估计是从大山里刚进城的,所谓的新广州人 ,如部分在海南的二货,但其实老北京还是很厚实的 ,家底就在那里,不需要吹嘘 。
作者:原来数字号 时间:2021-11-02 12:12:23
  老北京厚实
  老上海精致
  老广州实在
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规