海南高铁之垃圾站-棋子湾站

楼主:wuhc2018 时间:2021-10-20 09:59:46 点击:3047 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不知道海南棋子湾站的选址是哪位领导想出路的,是晚上睡觉被托梦了吗?把站建到那鬼位置,交通极为不便利,倒是给黑车,的士谋了点生活。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:华子GG 时间:2021-10-20 10:02:22
  铁路部门的选址非常好,高铁站本来就应该有前瞻性,而且从整体线路走向来说,也只能这么走。

地方政府应顺势而为,在棋子湾一带建设高铁新城,否则就可惜了。
作者:华子GG 时间:2021-10-20 10:05:02
  原先的老铁路线就经过昌江县城,曾经开通客运几年,也并没有多少乘客,可见这个老路走不通,也没必要重复建设。
  • 华子GG: 举报  2021-10-20 10:11:05  评论

老铁路不用也可惜了,应该改建,改成客货两用时速160公里左右的铁路线。
  • wuhc2018: 举报  2021-10-20 10:11:21  评论

老铁路那年代太久远了,套到现在不合适了。棋子湾是真的太偏,附近就一个恒大棋子湾冷清,建站到那里的目的为何?去石碌需要36公里,而且高铁站的车极少,也就是坐车到那一般都需要有人开车来接或者打黑车/的士。县城的人直接从石碌大巴车了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:华子GG 时间:2021-10-20 10:13:52
  海南环岛高铁的最大问题,不是线路走向,而是速度太慢。

时速东线才250公里,西线更低才200公里。如果都是时速350的,就基本可以做到全岛同城化了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:华子GG 时间:2021-10-20 11:03:53
  环岛旅游公路建成后,对棋子湾利好。
我要评论
作者:巨巨巨巨根丶 时间:2021-10-21 09:33:31
  还是东方站舒服一些
作者:i暗夜精灵i 时间:2021-10-21 16:58:22
  妇人之见,你懂规划吗
  • wuhc2018: 举报  2021-10-21 17:52:39  评论

不用这样,你直接说为什么这么建就好了,大家探讨一下。我确实不知道规划,只知道这个站目前对大家来说都不便利,也不是我一个人这么说。
  • i暗夜精灵i: 举报  2021-10-22 11:13:15  评论

新城区没人,为什么要修八车道,直接修2车道旁边盖楼不就行了吗,等以后人多了把楼拆了再修8车道,你是这意思吗
我要评论
作者:火柴火 时间:2021-10-21 21:41:20
  人家修路首先要好看,然后才是啦客。
作者:sony1272 时间:2021-10-23 00:01:23
  我记得当年世纪大桥建造的时候,也是骂声一片。说海甸岛那一片鸟不拉屎的地方,造桥无意义。现在呢。。。。。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规