突然降温!海南“入冬”成功,这次是寒冬吗?大家都是怎么御寒的?

楼主:whyk716 时间:2021-10-22 17:08:06 点击:2909 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大家有没有觉得今天起床就寒嗖嗖的,在家里翻箱倒柜地找外套,明明昨天还大太阳暖洋洋来着......刚来海南不久,没想到这天说变就变。

看这几年,海南都是全国“入冬失败省份”榜上有名。听同事们说,他们往年10月份还是有秋天的过渡期,只穿着衬衫和薄开衫,甚至街头还有很多年轻人穿着短袖短裤,今天就没外套顶不住外面的冷风了。

而今年10月份的海南就像捅了雨水窝一样,天天都在下雨,下得令我等上班族心碎.......下得快递运速受影响,大家最近的快递都收到了吗?反正我的秋裤还在路上,天气就这么猝不及防地降温了…...

海南的湿冷天冰凉刺骨,也是会吓倒北方人的(本习惯了暖气热炕头的北方人今天就被冷醒,还没来得及把冬被拿出来,只好先拿两张空调被盖)。不知道今年是不是寒冬?大家都是怎么御寒的呢??求指导!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主whyk716 时间:2021-10-22 17:09:35
  刚看到天气预报,又是雨雨雨的天气了(心碎......)

贴上来给大家看看:

未来一周,前期海南岛东北半部地区多阵性降水,25日前后南海南部将有热带气旋生成,27日趋向越南南部一带沿海地区。

受其外围环流和冷空气共同影响,26日~29日,海南岛东半部地区有较强风雨天气。

陆地方面

10月23日~25日,受冷空气影响,海南岛北部、东部和中部地区阴天间多云有小雨、局地中雨,其余地区以多云天气为主。最高气温五指山以北地区24~26℃,五指山以南地区27~29℃;最低气温北部、中部和西部地区16~19℃,其余地区18~21℃。

26日~29日,受热带气旋外围环流和冷空气共同影响,海南岛东半部地区有大到暴雨、局地大暴雨,西半部地区有小到中雨。最高气温东部和中部地区24~27℃,其余地区27~29℃;最低气温略有回升。
楼主whyk716 时间:2021-10-22 17:12:38
  还有消息称:10月21日凌晨起,下半年以来最具穿透力的冷空气越过南岭-武夷山和乌蒙山,迅速进入福建、广西、广东和云南,比预期快得多。

这股冷空气不仅穿透力强,实力也非常强大!

另外,在菲律宾以东洋面,目前已有两个台风胚胎形成。其中,西边的那个胚胎,将缓慢穿过菲律宾、进入南海,有可能发展为新台风。

这个台风胚胎的出现,将让华南乃至整个南方的回暖增添变数。在它比较弱的时候,它会向华南弹射高空水汽,与此同时拉住冷空气不让走,令华南湿冷延长;而当它加强后,它将吸走华南的水汽,同时吸引更多冷空气南下--届时华南的北风加大,湿度降低,天空放晴,气温回升。

以上是看到新闻消息说的。求求了!希望接下来的雨水台风对海南没有太大影响,我想快些穿上我那快半个月还没到的秋裤......
作者:吴吴吴阳 时间:2021-10-22 17:16:22
  北方的冷多穿衣服就够了! 海南的湿冷,只能靠吃辣条了,庆幸就那么几天...
我要评论
作者:ty_144448495 时间:2021-10-22 17:20:27
  今天没穿外套,冻得瑟瑟发抖。
我要评论
作者:qq371473313 时间:2021-10-22 18:23:48
  冷的我饭都不想做了。
作者:海南大东方 时间:2021-10-23 16:54:07
  @qq371473313 2021-10-22 18:23:48
  冷的我饭都不想做了。
  -----------------------------
  儋州海花岛那才是冷。
我要评论
作者:i暗夜精灵i 时间:2021-10-24 12:07:59
  不会吧,这就叫冷?????你这是什么体质
作者:好好血洗2012 时间:2021-10-25 12:21:30
  多做活塞运动
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规