房产税来了,估值1000万人民币1%计,年收税10万人民币

楼主:唐宝石大王 时间:2021-10-24 16:08:31 点击:14587 回复:177
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

房地产税来了

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主唐宝石大王 时间:2021-10-24 16:18:04
  房产税怎么征?估值1000万人民币的房产按1%收,一年10万人民币,十年100万人民币
作者:提前开始 时间:2021-10-24 16:41:33
  完全支持!
  • i暗夜精灵i: 举报  2021-10-26 11:20:10  评论

呵呵,妇人之见,到时候房东涨你房租你就哭了
  • ty180165701: 举报  2021-10-28 16:25:55  评论

房价降,更不会有人买房,也不会有人建新房。所谓房价降减轻购房人负担,只是一句美丽的谎言。 人类有史以来都没观察到,房价大降有任何好处。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主唐宝石大王 时间:2021-10-24 16:46:17

低价转让,炒房团的旗帜
我要评论
作者:保利尼奥1 时间:2021-10-24 16:47:48
  2018.2019年的时候这个论坛的炒房客可嘚瑟了,现在这些人怎么不出来蹦跶了?哈哈哈
作者:海南小工 时间:2021-10-25 09:40:00
  疫情,国际形势,银行二手房停贷,新房限贷,房企重组,恒大出事,还有前不久最有意思的房价“限降令”,现在房产税终于出现了。永远相信一句话,滚雪球,越往后,速度越快,体积增加越快。前期只是一块小石头的时候,还有时间让持不同观点的人辩论一番,等雪崩到来时,一切语言都是苍白的。
作者:发宗哥 时间:2021-10-25 10:18:24
  房越多的越恼火,现在房价不涨了,又不能转手,就算出租也不可能高的过房产税。所以手上的房越多越闹心,当然钱真的多的当我没说,不过有钱人一分钱都会算的很清楚。
作者:最强的亮 时间:2021-10-25 10:49:26
  房产税并不是调节房价的工具,而是为了财政收入搞出来的东西,地方政府地卖光了,不可持续的财政收入成为了问题,于是又搞出个房产税,这样就可以一本万利长期稳赚了。
  没房的人买不起房就怪炒房客,其实在海南炒房的很多,但对价格基本没有影响力,因为海南房子供应量确实是太大了,海南房价高主要还是政府助推的,像2017年春节过后,全省新房的房价统一涨一倍,这个明显就是约定的,你说背后不是政府搞出来的谁信?
  现在又用房产税来欺骗愚民,让人认为税是他们的大救星……真是搞笑,我活这么大,还是第一次听说有人欢天喜地迎接高税负,你没房的等到你有房了,到时候你就该头疼这个问题了!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:无敌火铳 时间:2021-10-25 10:56:51
  房产锐针对的不是刚需,针对的是多套房的人。
我要评论
作者:海纳百川浩 时间:2021-10-25 11:08:58
  点赞和支持,房地产不是长久之计,实体经济才是一个城市长久之计。
作者:总归以禅 时间:2021-10-25 12:14:25
  房地产税对海南非常有利,虽然打击房价的力度不大,但是对地方政府的收入多一条路,公共基础设施也可以不用靠卖地来维持,而且海南的大多房子都是外地人持有,特别是三亚达到八分之八十以上,都是些有钱人多套房子的人,刚需又在免征范围,绝对的利好, 除非海南有房子的这些人有通天能力做到让海南不在试点之内,那就值得思考了哈哈哈
  • 唐宝石大王: 举报  2021-10-25 15:18:11  评论

全国一年不知进了多少亿人民币,稳定收入,中国越来越富强,修桥铺路民生问题得到妥善解决
我要评论
作者:椰风2021 时间:2021-10-25 12:25:57
  如果三亚每套房子每年收1万块房产税,如果收一百万套,三亚不用卖地了,收房产税就可以收到手软。
我要评论
作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2021-10-25 18:20:26
  干的漂亮,前期买房的享受到了红利,现在就应该贡献出来了
我要评论
作者:rainbow6610 时间:2021-10-25 18:58:36
  共同富裕
  • 疤嘉: 举报  2021-10-26 09:40:41  评论

打着调节房价的幌子,收割韭菜而已。 富人有多少?真正的富人在乎税款? 好好想想吧,这些税款最终会转嫁到哪里? 最终还是转嫁给你和我这样广大的没有房的租客和有房的房奴 这样的政策归根结蒂还是为了收割占绝大部分民众。 醒醒吧,我们这些可怜的、广大的、任人宰割的穷人吧!不要被欺骗了!
  • 保利尼奥1: 举报  2021-10-26 09:58:19  评论

评论 疤嘉 :你牛逼你去反抗zf啊,炒房客死了活该
作者:killmmmm 时间:2021-10-25 21:11:49
  前几天我还说不会到海南,是我估计错误了,海南首当其冲。估计海南房价要一夜回到解放前。
作者:wspanxin2012 时间:2021-10-25 23:33:15
  这是富人税啊。支持
  • 疤嘉: 举报  2021-10-26 09:39:15  评论

打着调节房价的幌子,收割韭菜而已。 富人有多少?真正的富人在乎税款? 好好想想吧,这些税款最终会转嫁到哪里? 最终还是转嫁给你和我这样广大的没有房的租客和有房的房奴 这样的政策归根结蒂还是为了收割占绝大部分民众。 醒醒吧,我们这些可怜的、广大的、任人宰割的穷人吧!不要被欺骗了!
  • 保利尼奥1: 举报  2021-10-26 09:59:57  评论

评论 疤嘉 :你赶紧上街反抗啊,看看水箱出不出来整你这些炒房客
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:疤嘉 时间:2021-10-26 09:28:59
  新一波收割民众财富
  税对富人来说毫无影响,他们那么多套房,在乎税款?
  对于一般中产占绝大部分人,就是如韭菜一样,买房缴税被收割一次,买完房由继续来收割一次,对于大部分人来水这种税又增加了巨大的生活成本。
作者:ty_仔爸 时间:2021-10-26 09:33:29
  你说出台房产税的同时会不会取消限购限价呢?
我要评论
作者:疤嘉 时间:2021-10-26 09:39:53
  打着调节房价的幌子,收割韭菜而已。
  富人有多少?真正的富人在乎税款?
  好好想想吧,这些税款最终会转嫁到哪里?
  最终还是转嫁给你和我这样广大的没有房的租客和有房的房奴
  这样的政策归根结蒂还是为了收割占绝大部分民众。
  醒醒吧,我们这些可怜的、广大的、任人宰割的穷人吧!不要被欺骗了!
作者:疤嘉 时间:2021-10-26 09:42:36
  太幼稚了,好好想想吧! 可怜的无知的人啊!
  打着调节房价的幌子,赤裸裸又一次收割韭菜而已。
  富人有多少?真正的富人在乎税款? 好好想想吧,
  这些税款最终会转嫁到哪里? 最终还是转嫁给你和我这样广大的没有房的租客和有房的房奴 这样的政策归根结蒂还是为了收割占绝大部分民众。 醒醒吧,我们这些可怜的、广大的、任人宰割的穷人吧!不要被欺骗了!
  • 保利尼奥1: 举报  2021-10-26 09:56:51  评论

评论 疤嘉:想拉农民和底层给你们当挡箭牌,想得美,我们倒是很乐意看到你们从天台跳下去,我到时候买个鞭炮庆祝
我要评论
作者:保利尼奥1 时间:2021-10-26 10:03:35
  炒房客越反对,越说明房产税打中他们的命根子了,哈哈哈。这些炒房客想骗农民和顶层去反对房产税,真是太好笑了,炒房客都大发善心了
作者:疤嘉 时间:2021-10-26 10:03:40
  好好想想吧!广大可怜的无知的人啊!
  打着调节房价的幌子,赤裸裸又一次收割韭菜而已。
  富人有多少?真正的富人在乎税款? 还有掌握着资源的富人,现实能收到他们的税?
  好好想想吧,别再天真了
  税是什么?税的本质是什么?
  这些税款最终会转嫁到哪里?
  最终还是转嫁给你和我这样广大的没有房的租客和有房的房奴及你的子孙后代。

实际上这样的政策就是披着羊皮的狼,正在肆无忌惮收割绵羊。
  醒醒吧,我们这些可怜的、广大的、任人宰割的穷人吧!不要再被欺骗了!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:保利尼奥1 时间:2021-10-26 10:04:04
  炒房客越反对,越说明房产税打中他们的命根子了,哈哈哈。这些炒房客想骗农民和底层去反对房产税,真是太好笑了,炒房客都大发善心了
作者:ty道逍遥 时间:2021-10-26 10:08:13
  房地产税是一个综合性的税,它的主要作用不是调节房价,是调节地方ZF的收入。
  不过,我是鼓励对持有多套房的征收房产税,主要民众就不会把买房当做第一投资选择。
  • 疤嘉: 举报  2021-10-26 10:17:24  评论

归根结蒂实质就是增加税负,收割韭菜!
  • 保利尼奥1: 举报  2021-10-26 10:19:25  评论

评论 疤嘉 :我支持对多套房的收重税,你不服的话,你去和水箱硬碰硬啊
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:时势造江东 时间:2021-10-26 10:58:17
  一年交十万的税。掉价100w能交十年的税。普通人是差100w的人么?他们差的是900w。
  屌丝就不要畅想房产税捡漏了。这税到底谁来交还不一定呢。[捂脸][捂脸]说不定最后被卖了还帮忙数钱。
  乡岗有房产税,让房价降了么?美国有房产税,让房价降了么?但是他们的房租真的很贵。
  • 保利尼奥1: 举报  2021-10-26 11:54:48  评论

评论 时势造江东:我喜欢交税,怎么了?房产税快快来
  • 时势造江东: 举报  2021-10-26 12:54:43  评论

评论 保利尼奥1:你赶紧去桥洞占个位置
作者:rainbow6610 时间:2021-10-26 11:18:36
  1. 房产税应该有免征面积,对刚需影响不大。以现在的大数据技术,全国房产产权联网没什么难度,所以个人拥有的房产面积是基于全国范围统计的,不存在跨省逃税的漏洞。
  2. 已经确定的是农村宅基地和小产权房子不征税。
  3. 税率的确定可能会与解决70年产权一起综合考虑。
  4. 如果定税率,多套房子拥有者可通过涨租金转嫁部分压力,影响有限,当然房子租不出去另说。特别对于利用杠杠炒房者,打击会很大,房价是否下降跟这类房子的占比有关。海南限购比较早,人口持续增加,估计受影响不大。
  5. 房子卖得比较多的市县乐开怀,又多了一条财路。
作者:最强的亮 时间:2021-10-26 11:47:21
  @wspanxin2012 2021-10-25 23:33:15
  这是富人税啊。支持
  -----------------------------
  当年的个人所得税也是富人税,到现在都变成人头税了
我要评论
作者:疤嘉 时间:2021-10-26 11:55:47
  @rainbow6610 2021-10-26 11:18:36
  1. 房产税应该有免征面积,对刚需影响不大。以现在的大数据技术,全国房产产权联网没什么难度,所以个人拥有的房产面积是基于全国范围统计的,不存在跨省逃税的漏洞。
  2. 已经确定的是农村宅基地和小产权房子不征税。
  3. 税率的确定可能会与解决70年产权一起综合考虑。
  4. 如果定税率,多套房子拥有者可通过涨租金转嫁部分压力,影响有限,当然房子租不出去另说。特别对于利用杠杠炒房者,打击会很大,房价是否......

1、真的对刚需影响不大?政策还未落地,实际执行效果如何还有待观察和验证,何来对刚需影响不大?
  2、掌握着资源者,就永远掌握着主动权,这种收割税能对他们有多大影响? 他们凭靠着掌握的资源,是很容易转嫁给不掌握资源的人,最终还是由你和我这样广大的没有房的租客和有房的房奴及子孙后代承担。
  3、税是什么?税的本质是什么?税就是压榨社会底层人民的工具。
  • 保利尼奥1: 举报  2021-10-26 11:58:28  评论

评论 疤嘉:那你也不要交所有的税啊,最好社保你也不要交
  • 保利尼奥1: 举报  2021-10-26 11:59:04  评论

评论 疤嘉:那你所有的税都不要交啊,逼逼什么?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:最强的亮 时间:2021-10-26 15:57:03
  类似房产税的费用,在房子里一直都有,比如每个月都要交的物业费,现在又多出一个每个月要交的房产税,仅此而已。
  以前你有听说过房子会因每个月都要交物业费,导致房价下跌的事情么?以后的房产税就跟物业费一样的,只是多一个费用。
  就这样我还真想不出脑子正常的人会去支持这个房产税!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_110205409 时间:2021-10-26 19:48:08
  坐等房东涨房租
  • 疤嘉: 举报  2021-10-27 14:52:54  评论

迟早的事,毕竟资源有限租客只能被动接受!
  • 保利尼奥1: 举报  2021-10-27 15:12:15  评论

评论 疤嘉 :你最好所有的税都不要交
作者:欢哥369 时间:2021-10-26 20:59:16
  对海南来说,这是天大的好消息。
  • 疤嘉: 举报  2021-10-27 15:07:10  评论

醒醒吧! 被只看到一人、一地、看热闹,实际我们皆是韭菜,不管你现在有么有房最后必会被割韭菜,谁都逃不了被割。 看看这个 丁建刚:关于“房地产税”,八问财政部副部长 https://mp.weixin.qq.com/s/suEeUWpEHVM7KJIE-EoEQw
  • 保利尼奥1: 举报  2021-10-27 15:10:36  评论

评论 疤嘉 :炒房客哭了,哈哈哈
我要评论
作者:椰风2021 时间:2021-10-26 21:30:08
  很多炒房客都是用金融杆杆,搞个几套几十套房子,只要持有成本增加一点点,这波人的资金链立马断裂。上海93套房叔抛盘就是这个原因
作者:疤嘉 时间:2021-10-27 14:55:41
  丁建刚:关于“房地产税”,八问财政部副部长
  https://mp.weixin.qq.com/s/suEeUWpEHVM7KJIE-EoEQw
  • 保利尼奥1: 举报  2021-10-27 15:11:07  评论

评论 疤嘉:你赶紧去跟坦克硬碰硬啊
  • 疤嘉: 举报  2021-10-28 11:45:54  评论

以上链接地址已被封杀,请看新的地址 https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309634695868421833407
作者:疤嘉 时间:2021-10-27 14:57:51
  大家看看 丁建刚:关于“房地产税”,八问财政部副部长,或许能看到一些什么东西

https://mp.weixin.qq.com/s/suEeUWpEHVM7KJIE-EoEQw
作者:保利尼奥1 时间:2021-10-27 15:11:36
  炒房狗急的都开始刷屏了,哈哈哈
我要评论
作者:海西南 时间:2021-10-27 17:48:08
  他们已经把手上的房产处理完了,可以收税了。
作者:南天一茱 时间:2021-10-28 09:00:15
  一套不征,二套没有超过人均60也不征。

对于99%的居民家庭无关。针对炒房客的,回去睡觉吧
  • 疤嘉: 举报  2021-10-28 10:03:09  评论

跟99%人没有关系,制定一个税只为了区区1%的人吗?你觉得可能吗?好好想想吧!会不会是你想的那样?炒房客会一直炒房吗?炒房客不炒房了是不是这个税没有用了?太搞了吧!
我要评论
作者:二号订书机 时间:2021-10-28 09:43:12
  哈哈,欢迎收税,好伟大!大家仔细想想,那些幸灾乐祸房产税的是什么人,就明白他们是什么目的了。
作者:疤嘉 时间:2021-10-28 11:44:28
  @疤嘉 2021-10-27 14:57:51
  大家看看 丁建刚:关于“房地产税”,八问财政部副部长,或许能看到一些什么东西
  以上地址已经被封杀,请看新的地址

https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309634695868421833407
作者:天堂之堂 时间:2021-10-28 13:41:09
作者:金刚豆腐金钢 时间:2021-10-28 19:02:32
  自住的基本免征,出租的转嫁给房客。比如按目前上海的规定,人均40平米免征,1000万在上海差不多就是120平米左右,如果是三口之家自住,那差不多就是免征的。所以,这个房产税,除了少数自住大面积的会征一小部分房产税,大部分还是由房客承担的。
  • 保利尼奥1: 举报  2021-10-28 20:08:05  评论

评论 金刚豆腐金钢:房产税出来后,大量房源就会被释放出来,房租长期来看会下跌
  • 蒲公英的旅行1982: 举报  2021-10-28 20:16:28  评论

要是累进税制呢?第一套免税,第2套0.1%的税,第三套1%的税,第四套10%的税,第5套100%的税。 有两套房的人只要房价0.1%的租金就可以抵消掉税。三套房的人需要房价0.5%的租金来抵消税,四套房需要房价5%的租金来抵消税,有5套房的人需要房价50%的租金来抵消税。 交这么高的租金不会买套房?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:八卦卦 时间:2021-10-29 08:01:44
  呃,富人不在乎税款?这是个伪命题吧?合理避税是干啥的?会计是干啥的?每年恁多那啥啥啥,是我等屁民想干就能干得出来的?房产税出来,最慌的应该是名下多套的高杠杆,房价涨不过贷款利率,基本就要为社会奉献一生了,至死方休。。。
  • 疤嘉: 举报  2021-10-29 08:57:14  评论

不是富人不在乎税,是人家拥有资源可以轻松的规避或者转移税,再说了对于拥有资源的人而言,他们会在乎这九牛一毛的税(资源如牛,税只为一毛)。
  • 八卦卦: 举报  2021-10-29 10:05:09  评论

16楼咋说的?现在又改口?虽然具体征收细则没出来,但影响力度最大的肯定??会是普通人,至于租房成本,地球人都会用脚投票,击鼓传花的最后一棒,才是哭成狗的。。。
作者:天下谁之中 时间:2021-10-29 08:54:35

富人根本不在乎这点税,穷人就惨了,还得算面积,住房小点罢了,住稍微大点还得交税,囧的拿不出钱来。

自住房,怎么计算房价?是按购买价?还是现在价?自己住,什么升值不升值,根本没意义,还是可怜可怜自住者吧,不要再骚扰他们。
  • 疤嘉: 举报  2021-10-29 09:05:30  评论

中国人们最大的资产就是房子,房地产税是针对全中国人民的,而不是只针对什么所谓的炒房的和少数的富人的,别被人给忽悠了。 炒房人、富人毕竟是占少数,炒房人可以不炒房、富人有很多方法避税和转嫁税费,这样考虑一下这个税最终会针对什么人,最终还是由我们这些最底层的韭菜承担。
  • 极限9419: 举报  2021-10-29 10:44:12  评论

评论 疤嘉:这个你就多虑了,西方国家都有房产税,遗产税,中国都可以借鉴学习。最近美国还要对富人加征税收,用于支持政府的基础设施和民生福利计划。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:极限9419 时间:2021-10-29 10:29:18
  国外很多国家都有相关征税了,中国借鉴学习也是早晚的事。海南应该会作为试点城市,慢慢再全国推开。
  • 疤嘉: 举报  2021-10-29 11:33:37  评论

中国和国外是有所不同的,国外大部分都是土地私有,国内是土地国有,国情不同。 你该看看这篇文章:https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309634695868421833407
  • 极限9419: 举报  2021-10-29 11:48:59  评论

评论 疤嘉:房产税就是要平衡资源的,拥有太多资源的人就要多征税,用于公共福利服务。后期再结合遗产税,可以让社会财富更加平衡。要知道中国的基尼系数(贫富差距)是很大的,超过了许多西方国家。国家会逐步推行,遗产税后面也会考虑的,迟早的事情。
我要评论
作者:ty_轻聆 时间:2021-10-29 11:01:36
  海南最好别被列入试点,否则原先买不起房的不但照样买不起而且大概率要面对房租上涨了。
  • 椰风2021: 举报  2021-10-29 11:34:47  评论

市中心房租会上涨,郊区会下降。
  • 疤嘉: 举报  2021-10-29 11:35:19  评论

房租上涨这是必然趋势,或许有短暂下跌,增加了税费长久来看就是增加了成本,房租上涨是必然趋势。
作者:天堂之堂 时间:2021-10-29 12:09:59
  炒房客不开森了,沙房客害怕了,于是开始找各种理由来自我安慰,这次可亏到你去卖肾
  https://bbs.tianya.cn/m/post-hn-125652-1.shtml
作者:心随我顾 时间:2021-10-29 16:29:30
  第一次听说要征税,举国欢庆的。。。。
我要评论
作者:旧欢如梦vip 时间:2021-10-29 19:59:40
  不会收那么多的,要等到房价跌下来才能真正开征。
  等税率公布之后,全国人民都会盼着房价大跌好少交税。
作者:_权欧巴_ 时间:2021-10-30 15:39:55
  那就是200W,2W一年,估计房租要涨了。
作者:了过新 时间:2021-10-31 11:18:41
  你个狗托
作者:无敌火铳 时间:2021-11-01 13:31:23
  除了海口,全国房价跌了稀里哗啦。北京燕郊跌了60%,深圳二手房指导价腰斩,广州二手房指导价腰斩,上海也跌,浙江江阴跌到发布限跌令。
作者:无敌火铳 时间:2021-11-01 13:33:49
  大湾区惠州从15年的1.4-1.6万跌到1w,惠州大亚洲1w二手房一堆。

跟深圳前海一桥之隔的中山马按岛从去年的3.3w新房倒跌到目前2.7w左右。
作者:无敌火铳 时间:2021-11-01 13:34:36
  老子前十年也是炒房客,现在年纪到了不炒房了。
作者:SLDWC 时间:2021-11-08 23:20:30
  房地产税来了,公摊面积能取消?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规