房产税试点海南,你支持还是反对?

楼主:YQY_521 时间:2021-10-28 13:07:47 点击:6665 回复:176
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

房产税试点要在海南,刚需族开心了,炒房族要哭了,据说北京一夜之间数千套二手房出手,大家都害怕房产税把自己搞破产。

说来房产税出来,也有人说是因为疫情掏空国库所以要从一些富人手中刮一些油水,其实可以把多少房产规划为固定的,超出的部分再收取房产税才真正把贫富差距缩短吧,你们觉得呢?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:ty180165701 时间:2021-10-28 13:19:53
  反对过分打击房地产投资。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:海纳百川浩 时间:2021-10-28 13:20:01
  点赞
作者:极微尘 时间:2021-10-28 13:37:02
  类似保亭,去年还是贫困县,房价快过万,还必须只限本地户籍购买,这下开征房地产税,怕是房子白送都不见得有人要
  • rainbow6610: 举报  2021-10-28 15:45:44  评论

本来就没有多少成交量,去年卖20套,今年不到100
  • ty180165701: 举报  2021-10-28 16:24:42  评论

房价降,更不会有人买房,也不会有人建新房。所谓房价降减轻购房人负担,只是一句美丽的谎言。 人类有史以来都没观察到,房价大降有任何好处。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:极微尘 时间:2021-10-28 13:38:22
  陵水号称中国房价最高的县城,清水湾那边长年没有人居住的住宅一套2百万起,假设每年1%的税率,加上高昂的物业费,地主家也得感叹下米缸里还有没有余粮
作者:无敌火铳 时间:2021-10-28 13:40:52
  靠卖地和旅游,有没有实业的市县这下要哭了。预计要过苦日子了。
我要评论
作者:无敌火铳 时间:2021-10-28 13:41:33
  儋州和洋浦房价控制得好,7k左右,点赞。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:天堂之堂 时间:2021-10-28 13:58:09
  内地4000元一平、5000元一平的房子多到数不清,3000元一平也有
  • zhulongze: 举报  2021-10-29 11:55:24  评论

鹤岗还有不到1000一平的,你也没去买啊。房子是不动产价格只能针对一个地方来说,和别的地方对比不了。10万一平只要还有很多人买那就是合理。
  • u_110205409: 举报  2021-10-30 13:15:11  评论

脱离区域谈房价就是耍流氓。
我要评论
作者:天堂之堂 时间:2021-10-28 14:01:54
  海难房价脱离现实,大陆4千、5千一平在县城,还是精装。你说海难房价是不是离谱?
作者:啦啦啦我是半桶水 时间:2021-10-28 15:09:19
  强烈支持,海南不能再摔倒在房地产上了
作者:啦啦啦我是半桶水 时间:2021-10-28 15:11:09
  @无敌火铳 2021-10-28 13:40:52
  靠卖地和旅游,有没有实业的市县这下要哭了。预计要过苦日子了。
  -----------------------------
  大琼南地区的各市县要各想办法帮三亚分流旅游和养老人群,不然三亚太拥堵三亚也扛不住
作者:椰风2021 时间:2021-10-28 15:16:08
  我参与了投票:支持,炒房族该打压。,你也来表个态吧~
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:吴吴吴阳 时间:2021-10-28 15:24:00
  我参与了投票:不支持,有钱就买房子有何不对?,你也来表个态吧~
  • 极限9419: 举报  2021-10-29 11:19:08  评论

我参与了投票:不支持,有钱就买房子有何不对?,你也来表个态吧~
  • mcj68: 举报  2021-10-29 13:40:14  评论

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:啦啦啦我是半桶水 时间:2021-10-28 16:14:08
  房产税还要研究对空置房要加收,让空置房都吐出来流向市场,这更有利于房价的稳定
我要评论
作者:保利尼奥1 时间:2021-10-28 17:00:40
  非常支持
作者:保利尼奥1 时间:2021-10-28 17:02:57
  支持国家出台房地产税,支持人大进行房地产税立法。
作者:Wechat7095 时间:2021-10-28 17:07:27
  我反对,因为我有两套自已住的房子;增加了岛民负担!

除非把收的税平均分给海南人民;否则收多少税关我卵事!那不过是公务员的奖金罢了!而这些钱是从我口袋掏出来的,一下子就塞到他的口袋了!
我要评论
作者:金木目禾呈 时间:2021-10-28 19:31:52
  美国一直都有房产税,房价相对健康!
作者:时势造江东 时间:2021-10-28 20:23:16
  我涨租支持,就想看看刚需高兴的样子。
我要评论
作者:土地公 时间:2021-10-28 23:01:37
  房产税、空置税、都会逐步实施,而且会很快。
  不管你支持与否,大势所趋。国家准备把过去多年存放在房地产里的钱,拿出来用了
作者:硬骨头老翁 时间:2021-10-28 23:56:13
  支持增收房产税。
作者:0898木棉花开 时间:2021-10-29 13:45:09
  海南省从1994年1月1日,取消了高速公路的收费但是收取机动车燃油附加费。试问这个:放在海南搞的“高速公路费加入燃油费里面”都实施几十年了,请问这个成功了没有?如果成功了为什么全国不实行呢?
我要评论
作者:千载难逢 时间:2021-10-30 01:26:58
  快快实施,把海南房价炒成这样,普通人每月都在还高额房贷,怎么有余钱支持消费?!
作者:tngal202005 时间:2021-10-30 09:32:50
  @天堂之堂 2021-10-28 13:58:09
  内地4000元一平、5000元一平的房子多到数不清,3000元一平也有
  上海市区10几万一平方。
我要评论
作者:啦啦啦我是半桶水 时间:2021-10-30 10:55:29
  房产税虽然来海南了,但是也不要一下子放开限购,因为要在海南发展过程中维持海南房价相对较低,不能暴涨,才能稳住海南的发展局面。而国内其他城市比海南房价高,就形成了价差,对于房产税炒房客完全可以把它算入综合成本里面,从而依旧具有炒房的空间!所以房产税虽然来了,但是限购还是不能放松!高房价地区的购买力来低房价的海南炒房其实是在薅海南人和在海南发展的人才们的羊毛,希望能有效控制住,等以后海南发展逐步起来再探讨是否放开。
作者:killmmmm 时间:2021-10-30 12:00:16
  请问海口市区宅基地建的三层小楼算不算征税范围?
我要评论
作者:硬骨头老翁 时间:2021-10-30 16:17:17
  坚决支持收房产税。
作者:阿海南 时间:2021-10-31 08:32:09
  打税对老百姓来说都是一种负担。有房出租的大多是有两套房以上的,如加税,税金的负担会转嫁到承租者身上,租房的人也吃亏。
  加税对有多套房而又租不出去的,是一种直接的负担,如税率1%,按当前房价,每年都要支付数以万计的房产税,如果房价停止上涨或者涨幅跑不过税金支出,资产就不断贬值,这样会迫使他们抛售多余的房产,如果抛售的房子多,房价就会下降。
  房价要下降多少,才能符合刚需的购买能力?如果只下降一点,很多人还是买不起,如果房价下降过大,原有购房者就会选择断供,会影响金融稳定。
  房产税需要谨慎试验,支持或反对,还要看实际的效果。
作者:长路漫漫醉酒当歌 时间:2021-10-31 09:03:12
  指望房产税降低房价,就是缘木求鱼。
作者:ty道逍遥 时间:2021-10-31 15:37:49
  让房子回归它的本质属性--居住。。。
作者:河边一洗 时间:2021-10-31 17:12:36
  @啦啦啦我是半桶水 2021-10-28 15:09:19
  强烈支持,海南不能再摔倒在房地产上了
  +100000
作者:tngal202005 时间:2021-10-31 17:13:18
  海口房价过低,暂时不适合房产税。
  • bujiaolv: 举报  2021-11-02 07:06:23  评论

评论 tngal202005:你这类人就是愚蠢得不能在愚蠢了,海口本地人,特别是城区人被高房价折腾得差点要死。
我要评论
作者:ty_曹耀辉 时间:2021-11-01 08:58:52
  房价不会降,但房租肯定会涨,房东又不傻,当然转嫁给租户,最后买单的还是底层老百姓。
作者:佳麒麟 时间:2021-11-01 09:42:31
  有网友问:为什么第一批试点房产税的城市大概率没有北京?
  答:有在脸上做皮试的吗?

又问:[doge]打脸不就是在脸上做皮试嘛?
  答:打多了干脆就不要脸了。
作者:野下秋草 时间:2021-11-01 10:13:13
  为什么在天涯老是有对不存的事发问?
  中国的事历来都是政府左右一切,根本就不存在任何人的愿意或不愿意!
  况且税收在任何一个国家任何体制都是存在的事情,中国这多年不对房地产纳税是有另外的原因的。由于在我国土地是国家特有的不再生的资源。所以国家多年来偏依于土地经济支持。现在土地经济开始进入另外一种状态。房地产税也就始直入政府的行动中来。这并不见怪。只是留与国民一个足够的余地罢了!
  况且税收,有调节收入公平的作用。
  我支持。尽管这对政策不会产生丝毫影响!
  • sqage: 举报  2021-11-03 11:55:52  评论

所谓试点,本就是为了查验在试行过程中对民众的反应和效果进行检验,如果反对激烈或效果不行。肯定不会执行。空口一大堆理论的政策其实没办法分出优劣的,只有实践才能知道好坏。中国的政策基本上走的是小范围试行。修正,效果好,民众不反对。才全国推广。四十年来对这一模式乐此不疲,
  • 野下秋草: 举报  2021-11-03 20:05:51  评论

评论 sqage:那也主要是先让民众认知并熟悉后就要大面积执行。修改只是在小节上补充和丰满。一项新政必然有反对也有赞成。利益得失在决定每一个人的接受程度和意向。但无论是反对的是多数还是少数,大方向既定就是绝不会放弃。新政也是经过多次高层商讨并能通过后才进入实际行动中来。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:wuhc2018 时间:2021-11-03 11:25:10
  其实更应该在海口搞空置税,比房产税可更有用
作者:长路漫漫醉酒当歌 时间:2021-11-04 15:10:42
  @河套地区 2021-11-04 15:06:57
  深圳当保安的屯昌仔买不起奔弛,妒忌得要死要活的,可惜没实力的妒忌毫无意义,只能跳脚,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
  对对对,奔驰的租金,跟洗车仔陈宇的道歉一样,都很贵,哈哈。警察叔叔没教会你怎么做人么?还想再进去一次不?老被人告的话,会不会影响你信誉,租不到奔驰以后哦。
我要评论
作者:长路漫漫醉酒当歌 时间:2021-11-04 15:13:22
  @河套地区 2021-11-04 15:06:57
  深圳当保安的屯昌仔买不起奔弛,妒忌得要死要活的,可惜没实力的妒忌毫无意义,只能跳脚,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
  非常嫉妒靠实力进警察局的人,哈哈哈。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:长路漫漫醉酒当歌 时间:2021-11-04 15:33:43
  不能再笑大奔哥了,大奔哥如果再被警告,估计都不敢复出了,也不知道警察叔叔跟大奔哥说了啥,把大奔哥吓尿了,主动上门道歉。。
  • 长路漫漫醉酒当歌: 举报  2021-11-04 16:00:39  评论

评论 河套地区:我知道大奔哥是什么身份的人,是在国瑞城租房的租客。大奔哥,实话实说哈,有错就认,挨打站稳,嘴巴硬没用的,警察叔叔都是按规矩办事,如果你没错,你又何必主动道歉,还赔了一千块钱,对吧?
  • 长路漫漫醉酒当歌: 举报  2021-11-04 16:04:08  评论

评论 河套地区:为什么要反击大奔哥,如果生活中能有大奔哥这种人,也是多了很多乐趣啊,毕竟大奔哥是牺牲自己给别人带来欢乐的人。
我要评论
作者:长路漫漫醉酒当歌 时间:2021-11-04 16:18:07
  就佩服大奔哥,能沉浸在自己意淫出来的喜悦之中,大奔哥怎么说也是进过局子道过谦赔过钱的人,有见识了。
作者:长路漫漫醉酒当歌 时间:2021-11-04 16:25:20
  大奔哥怨念太深,又不敢正面面对龙桥乙同志的批评与指正,就像一个犯错的孩子,跟父母顶嘴一样,太不懂事了。
我要评论
作者:长路漫漫醉酒当歌 时间:2021-11-04 16:41:33
  大奔哥,低调点吧,你的失败是有目共睹的,这个论坛的人都知道,你的出名纯粹就是靠你的智商,你玩不过龙桥乙的,你太嫩了,再不低调点,还大把苦让你等着吃呢。
作者:长路漫漫醉酒当歌 时间:2021-11-04 16:41:48
  大奔哥,低调点吧,你的失败是有目共睹的,这个论坛的人都知道,你的出名纯粹就是靠你的智商,你玩不过龙桥乙的,你太嫩了,再不低调点,还大把苦让你等着吃呢。
我要评论
作者:光头和事佬 时间:2021-11-05 17:10:39
  现在加在房价里的税费还不够多吗?
作者:chujiakang1946 时间:2021-11-06 01:15:28
  作死!限购已经让海南房地产半死不活。再征收房产税,真的嫌海南经济死的不快?
作者:龙桥乙 时间:2021-11-07 21:23:56

https:
作者:龙桥乙 时间:2021-11-07 21:28:08

作者:龙桥乙 时间:2021-11-07 21:29:09
作者:龙桥乙 时间:2021-11-07 21:33:59

发布抖音视频,点击量上升。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规