海南自由贸易港政策已经启动多年,请问大家觉得成效主要有哪些?

楼主:doko_cn 时间:2021-11-05 15:51:59 点击:2102 回复:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如题。请各位大神不吝笔墨,以供学习借鉴。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:killmmmm 时间:2021-11-05 15:55:36
  没有重磅,吃饭不香。
作者:sqage 时间:2021-11-05 15:56:36
  没有大桥,成效为零
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:极限9419 时间:2021-11-05 16:03:12
  很明显是企业越来越多,营收和税收增长迅速。
  • 虎鲸009: 举报  2021-11-05 22:49:19  评论

你这说法,早就被很多人质疑了。 被称为中国的“开曼”,霍尔果斯依靠优惠的税收政策吸引了大量的企业和个人入驻。http://www.cbfau.com/cbf-201570484.html 现在是海南果斯???
  • 虎鲸009: 举报  2021-11-05 22:53:47  评论

更接近真相的事实在本帖13楼。
我要评论
楼主doko_cn 时间:2021-11-05 16:09:15
  @极限9419 2021-11-05 16:03:12
  -----------------------------
  谢谢!请问有数据吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:椰风2021 时间:2021-11-05 17:15:20
  洋浦还可以,增速50%,其他县市中规中矩,没有太多亮点。反正对不起房价就是了。
作者:啦啦啦我是半桶水 时间:2021-11-05 17:26:06
  @sqage 2021-11-05 15:56:36
  没有大桥,成效为零
  反对修琼州海峡跨海通道,只要不是弱智都知道管道运输是未来的发展方向,湛江的海湾跨海大桥不也修了?湛江发达了?
我要评论
作者:336520836 时间:2021-11-05 18:13:46
  @sqage 2021-11-05 15:56:36
  没有大桥,成效为零
  @啦啦啦我是半桶水 2021-11-05 17:26:06
  反对修琼州海峡跨海通道,只要不是弱智都知道管道运输是未来的发展方向,湛江的海湾跨海大桥不也修了?湛江发达了?
  你这满口谎言的草包,根本是脑壳装满shi。你的谬论在这里被揭穿了:28、29、30楼,http://bbs.tianya.cn/post-hn-125710-1.shtml
作者:秀你一脸麻瓜 时间:2021-11-05 18:28:16
  海南自贸港宣布和政策落地之间的区别了解一下。实不相瞒这个月1号才生效的政策都有。还有没生效的也有。还有没制订的更多。国家宣布建设自贸港,出台自贸港总体方案那只是大刚。具体的政策还要海南当地(联合各部委)制订,然后下发到基层去执行。当然以你这种流民的文化水平是理解不了的。
作者:秀你一脸麻瓜 时间:2021-11-05 18:32:27
  封关运作之前。海南自贸港的主要工作就是制定相关具体执行政策去落实国家出台的总体方案明白么?还有自贸港法也是一样。人大通过的那个也只是大纲。相当于乡岗的基本法。这些大纲只是告诉你什么事能做,什么事不能做。但是具体要怎么做还得海南自己制定细节。
  • 发宗哥: 举报  2021-11-05 18:35:40  评论

评论 秀你一脸麻瓜:封关后还是大有可为,可以理解为封关前是企业布局
  • 地瓜之秀1918: 举报  2021-11-05 18:52:03  评论

评论 发宗哥:是为自贸港体系布局。包括政策制定,法律法规制定,基础设施建设。海南现在又在南渡江上游屯昌截流修建迈湾水电站,提供琼北地区社会发展的用水保障。什么学校,医院,道路交通,水库电站这些基础性的建设才是自贸港发展的基石。
我要评论
作者:天堂之堂 时间:2021-11-05 18:36:03
  没有重磅,你确定你现在吃饭香吗?拉屎香吗?
作者:为人狠低调 时间:2021-11-05 18:58:05
  重磅来了

作者:极限9419 时间:2021-11-05 21:51:31
  最新新闻:今年前9月海口共办理人才落户108339人(十万人),海口目前人口已达到300万了。
我要评论
作者:虎鲸009 时间:2021-11-05 22:52:24
  @极限9419 2021-11-05 16:03:12
  没税收优惠前就存在的公司是这样:

没琼州海峡跨海公铁两用隧道,海南人建国以来70多年,最大经济特区几十年,搞起来的大点的制造业企业几乎都完蛋了。据说唯一硕果仅存的黛安芬奶罩厂都倒闭了。估计海南现在奶罩都要经琼州海峡运输。
  海南虽然对外开放时间很早,上世纪八十年代就被纳入沿海大开发战略,但无论数量上,质量上,外资企业一直不突出,主要是港资台资居多,其次是日韩与东南亚,这些年,老的外资企业己撤得差不多了,据说全岛尚在运营的日资企业已不足三家了。
  5楼,http://bbs.tianya.cn/post-hn-125547-1.shtml

海南已改制企业113家全部关门倒闭,海口52家企业倒闭48家仅剩下“椰树”等4家。
  https://xw.qq.com/cmsid/20210403A04IJI00?f=newdc

最大经济特区又拿了个倒数第一
  http://bbs.tianya.cn/post-hn-125271-1.shtml
我要评论
作者:极限9419 时间:2021-11-05 22:55:35
  今年前9月,海口的外资利用占到了全省70%以上。自贸港,越来越好。

作者:虎鲸009 时间:2021-11-05 23:09:40
  @极限9419 2021-11-05 22:55:35
  今年前9月,海口的外资利用占到了全省70%以上。自贸港,越来越好。

最大经济特区和国际旅游岛,开始几年势头也很好,没琼州海峡跨海公铁两用隧道,搞了几十年,都关门大吉了。 最搞笑的是,关门前一个月,你们这些货拿出来的数据,都显示形势一片大好。
作者:rzs1981 时间:2021-11-06 08:15:17
  临时的小组多了不少,来的游客变少了,限制性政策增加了,房价持续上涨,旧城改造停下来了,很多市政工程的工地施工的比较慢,海航破产了,海马一汽退出了,半死不活的也是危险。菜价肉价又狂涨了一波,工资还在原地踏步。
作者:rzs1981 时间:2021-11-06 08:17:40
  服务贸易出台了货物贸易啥时候来
作者:盐仔 时间:2021-11-08 17:01:03
  海南民生部分是关键部分,但还没有到落地时间。
作者:rzs1981 时间:2021-11-20 21:42:27
  统计数据好了不少,人均可支配收入和gdp增长速度领跑全国。
作者:天堂之堂 时间:2021-11-20 22:13:06
  重磅少了
我要评论
作者:天堂之堂 时间:2021-11-21 17:00:16
  物价飞涨,房价飞涨,开会多了,重磅少了
我要评论
作者:killmmmm 时间:2021-11-21 17:34:54
  关系民生的,实质性的没感觉到,无法真正吸引要来定居生活的人。更别说人才了。
  虚的。
作者:rainbow6610 时间:2021-11-21 20:01:53
  现在只是自贸区,封关后才算自贸港
作者:南天一茱 时间:2021-11-23 10:00:15
  打着人才引进的旗号,大肆增加户口本人口增量,专科和中级职称可以直接落户,然后可以直接买房,并且跟本地户籍享受一样的待遇,两套房。

物价上涨了,收入停滞了。
作者:不知忧不知愁 时间:2021-11-23 17:15:06
  自贸港不是25年才开始吗
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规