作为吃海蟹长大的海南人,会买大闸蟹吃吗?

楼主:来而不网2 时间:2021-11-09 11:39:01 点击:4268 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

秋风起,蟹脚痒……没吃过大闸蟹应该也听说过这句话,作为吃海鲜长大的海南人,似乎一直在拒绝吃任何河鲜,觉得河鲜比海鲜低一档。

这两天看到天涯在推大闸蟹,(好东西!天涯社区监制,正版阳澄湖大闸蟹!http://bbs.tianya.cn/post-no04-2844605-1.shtml

可是,大闸蟹真的比不上海蟹吗?我看未必,每个人的口味不同,所以追求美食的口感不同,就像我,既喜欢海蟹的咸鲜,又喜欢大闸蟹的甜鲜,各有千秋。

作为吃海蟹长大的海南人,这段时间大闸蟹陆续上市了,你会买大闸蟹吃吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:爱浮夸的三亚银 时间:2021-11-09 13:45:00
  我参与了投票:会,大闸蟹的味道和海蟹不一样,你也来表个态吧~
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:火柴棒的火柴棒 时间:2021-11-09 13:47:00
  都吃不起啊
作者:总归以禅 时间:2021-11-09 13:52:15
  会吃,但是不好吃
作者:tony1234567 时间:2021-11-09 14:56:42
  我参与了投票:无所谓,有人送就吃,没有也不会特地买,你也来表个态吧~
  • outaa77: 举报  2021-11-10 12:03:38  评论

我参与了投票:无所谓,有人送就吃,没有也不会特地买,你也来表个态吧~
  • 小平民天然呆: 举报  2021-11-10 16:57:10  评论

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:tony1234567 时间:2021-11-09 14:57:57
  大闸蟹在肥美的季节确实美味,蟹黄多,膏也多,我吃海蟹还没遇到过这么多黄的蟹,也有 可能我没吃到贵重的海蟹,但是单单论价格来讲,海蟹当然更贵一些。
作者:风暴潮2016 时间:2021-11-09 15:33:29
  海蟹黄多肉也多,吃的过瘾
作者:蓝魔一剑 时间:2021-11-09 15:39:32
  我参与了投票:不会,海鲜比河鲜美味多了,你也来表个态吧~
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝魔一剑 时间:2021-11-09 15:39:44
  还是喜欢海蟹
作者:尼克勒斯6 时间:2021-11-09 17:31:35
  其实真正的大闸蟹黄更多,海蟹是肉多
作者:许家庙82088 时间:2021-11-10 09:47:46
  海南的海蟹没有北方的海蟹好吃.北方的大闸蟹没有南方的大闸蟹好吃.
我要评论
作者:sqage 时间:2021-11-10 09:58:38
  海蟹这么多种类,得分哪种。但是大闸蟹是真的好吃。
作者:多汁香菜 时间:2021-11-10 10:04:26
  听说珠江口的黄油蟹很不错,但是也很贵,吃过的说说感受。
作者:多汁香菜 时间:2021-11-10 10:14:35
  北部湾渔场作为我国四大传统渔场之一,出产的海鲜品质如何?好不好吃?和海南岛东部海区出产的海鲜相比,谁更胜一筹?
  一般来说,海南岛东部地区的海鲜是比较出名一些,那是否出名就代表好吃呢?欢迎各位吃货发表一下意见哦。
作者:多汁香菜 时间:2021-11-10 10:32:38
  下次吃大闸蟹记得配一杯花雕,听说这是南方汉人的传统。
作者:ty_轻聆 时间:2021-11-10 11:55:10
  海南人不是不买大闸蟹而是不会慕名去买什么阳澄湖大闸蟹吧,反正我是海蟹河蟹都爱吃的。
作者:killmmmm 时间:2021-11-10 21:07:31
  我喜欢大花蟹,皮薄肉多。
我要评论
作者:我没病快放我出去 时间:2021-11-11 10:12:34
  蟹不漏
作者:qq371473313 时间:2021-11-11 10:32:13
  听我说。蟹蟹你
作者:吴吴吴阳 时间:2021-11-11 13:59:04
  乌龙山伯爵里的 蟹蟹 吗?
作者:皇家音乐盒 时间:2021-11-11 14:16:24

最爱吃大闸蟹,有朋友送,自己也会买,一年就吃这一段时间,时令的东西还是要吃一下。
作者:海星宝宝 时间:2021-11-11 15:22:49
  这蟹就是为了吃蟹黄?
  还是海蟹的肉好吃吧
作者:丁典2012 时间:2021-11-15 08:39:33
  大闸蟹不是用来吃的 是金融产品
作者:米谷粒 时间:2021-11-16 16:56:48
  买不买蟹,无关蟹,也无关人,拍几张照片就卖生鲜,无异于在菜市场卖翡翠,愿者上钩吧
作者:风暴潮2016 时间:2021-11-17 15:02:15

作者:丁典20122Lv 13 时间:2021-11-15 08:39:33
  大闸蟹不是用来吃的 是金融产品
  ----------------------------------------------

对,大闸蟹跟嘉宁娜月饼一样都是金融产品,不是拿来吃的,是拿来炒的
作者:绝品全才 时间:2021-11-26 23:26:14
  大闸蟹是不是都是送人的多,收礼的吃
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规