屯昌县人口变化情况

楼主:苔青ABC 时间:2021-11-10 09:19:03 点击:9651 回复:107
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

屯昌县第七次人口普查数据已经出炉。屯昌是我省三个人口负增长的县之一。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:19次 发图:9张 | 添加到话题 |
楼主苔青ABC 时间:2021-11-10 09:19:08
楼主苔青ABC 时间:2021-11-10 09:20:19

• 苔青ABC: 举报  2021-11-10 10:00:58  评论

屯昌是一个相对较新的县,解放前,大致情况是:新兴、屯城、南坤属于琼山,坡心、枫木、南吕、乌坡属于定安,西昌属于澄迈。
我要评论
楼主苔青ABC 时间:2021-11-10 09:20:45

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主苔青ABC 时间:2021-11-10 09:31:40
  屯昌县位于海南岛中部,地理位置优越,是丘陵地区向中部山区的过渡地带。土地资源丰富。
楼主苔青ABC 时间:2021-11-10 09:45:00
  屯昌县交通方便,自古以来,是北部汉区通往中部少数民族地区的门户。海榆中线公路国道G224和中线高速G9811从北到南贯穿全县,2012年跟海口通高速公路以来的9年,屯昌的发展不如尽人意。
  目前,屯昌县是全省发展最差的地方。表现为:城镇化水平低,速度慢,人口大量外流,GDP低速增长,旅游发展全省倒数第一。
  屯昌发展不起来的原因是什么呢?欢迎大家研讨。
  • 川显奇初芎嗪: 举报  2021-11-11 00:22:26  评论

告诉你一件事 在屯昌5年的现尾书计 现在是琼海的世尾书计 表示瑟瑟发抖中,,,,哈哈 但愿是地问题
  • 束口: 举报  2021-11-11 11:11:29  评论

屯昌应该和定安合并,加入海澄文定。五十几万的人口,GDP今年超200亿。人口、管辖面积和文昌差不多,口音文化习俗基本一样,也有合并的历史背景,全省都找不到这种组合。另外屯昌的财政真是不堪入目啊。
作者:墨浪2019 时间:2021-11-10 11:04:26
  这个在哪可以看
作者:华子GG 时间:2021-11-10 11:10:07
  好图,赞!
作者:未来将要成为过去 时间:2021-11-10 11:14:31
  楼主你把琼海人口标注那么少,小心琼海溜找你麻烦。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:川显奇初芎嗪 时间:2021-11-11 00:17:21

截至第七次人口普查

----------东部----------
  万宁---人口最高值55.51万人(2014年)减少到54.599万人(一0.911万)

----------中部----------
  定安---人口最高值28.98万人(2014年)减少到28.469万人(一0.511万)
  屯昌---人口最高值26.70万人(2014年)减少到25.533万人(一1.167万)
  琼中---人口最高值18.26万人(2016年)减少到17.958万人(一0.302万)
  白沙---人口最高值17.18万人(2017年)减少到16.469万人(一0.711万)

----------西部----------
  临高---人口最高值44.70万人(2015年)减少到42.059万人(一2.641万)
  乐东---人口最高值46.77万人(2014年)减少到46.443万人(一0.327万)
  • 未来将要成为过去: 举报  2021-11-12 14:37:10  评论

评论 川显奇初芎嗪:穷海人口几十年都没变化,就现在万宁总人口照样秒你们穷海没商量。
  • 川显奇初芎嗪: 举报  2021-11-12 23:14:44  评论

评论 未来将要成为过去:哇 今年全年 万蛮GDP被琼海秒近70亿 社会零售额被琼海秒近30亿 居民存款被琼海秒 电影票房截止到今天被琼海秒670万 还好意思讲自己人口多 真是猪都想笑 难道不是应该马上找个地缝钻进去?没见过这么傻的东西.....
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:掌柜在我家 时间:2021-11-11 10:56:38
  屯昌的旅游资源并丰富,或者说没有被开发出来。大家比较熟悉主要是:枫木鹿场、木色湖度假区。至于卧龙山、猪哈哈农场、还有什么羊角岭、梦幻香山,没有多少人知道的。屯昌黑猪,屯昌乒乓球本来可以打造一下,提高知名度,但一直来,品牌做不大,到底什么原因?现在修了中线高速路,海口到屯昌县城只要60分钟,比起五指山、琼中都算便利了。屯昌变成中线一个驿站,没人愿意停留下来玩。
作者:极微尘 时间:2021-11-11 11:13:48
  新生儿数据才真正代表本地人口,三亚海口多是买房的临时户口
我要评论
作者:sqage 时间:2021-11-11 12:22:44
  养猪吧。唯一一个在大陆有市场的高端肉类品牌。卖得贵又很多人买,买完以后,不忘吭两声:这肉好吃,这屯昌是哪里?
我要评论
作者:极微尘 时间:2021-11-11 21:26:06
  相较国内几个人口大省新生儿17%左右的降幅,海南人口出生比较平稳
  9.海南省(至7月)

根据新海南客户端、南海网、南国都市报7月20日消息,截至7月15日,海南全省各助产医疗机构共为5.12万名新生儿提供先天性心脏病筛查服务,筛查率98%以上,61例患儿已接受手术治疗并申请补助。

根据《中国卫生健康统计年鉴2021》表8-4-2,海南省2020年活产数为108680人。

海南省,2021年[23]
我要评论
作者:槟榔之乡万福万宁 时间:2021-11-12 13:20:56
  呵呵 看来贼溜又盯上邻居的肥肉。
作者:公用电脑勾选 时间:2021-11-12 17:04:43
  @极微尘 2021-11-11 11:13:48
  新生儿数据才真正代表本地人口,三亚海口多是买房的临时户口
  -----------------------------
  常住人口要在本地居住半年以上,买房的临时户口本来就不算常住人口,全国都是一样的统计标准,不需要你来质疑数据
作者:好好血洗2012 时间:2021-11-12 17:10:20
  多用印度神油就行
作者:华子GG 时间:2021-11-12 17:15:35
  @掌柜在我家 2021-11-11 10:56:38
  屯昌的旅游资源并丰富,或者说没有被开发出来。大家比较熟悉主要是:枫木鹿场、木色湖度假区。至于卧龙山、猪哈哈农场、还有什么羊角岭、梦幻香山,没有多少人知道的。屯昌黑猪,屯昌乒乓球本来可以打造一下,提高知名度,但一直来,品牌做不大,到底什么原因?现在修了中线高速路,海口到屯昌县城只要60分钟,比起五指山、琼中都算便利了。屯昌变成中线一个驿站,没人愿意停留下来玩。
  得有值得人住一晚的景点。定安也有这个问题,定安交通一直都很方便,旅游业也没什么起色。这可能说明一点,海南最拿得出手的还是大海,不靠海,对游客的吸引力还是比较弱,特别是外地游客。本地的,比如海口市民,应该会对乡村旅游感兴趣,但这一块也没做大,原因可能还是城市规模不够,市民人数不够庞大。
  • 彩色公园: 举报  2021-11-12 18:33:22  评论

定安 的 交通 一直 方便 在 哪里 ?
  • 束口: 举报  2021-11-12 20:26:59  评论

评论 彩色公园:95年通高速,第一个通高速的县。没了
作者:仅仅是开始吗 时间:2021-11-12 19:30:37
  屯昌靠自己没法发展,人口不断外流,资金不进来,地皮炒得飞高而无买卖,唯一能做的就是农业、养殖业,老本行!
  翻遍海南叫的出名的项目,没一个在屯昌,屯昌像是个被遗忘的县城。
  发展旅游业屯昌并没有优势,海南的旅游优势是靠海,无海的屯昌有的只是劣势。
  出路只能靠外力,无论是重划行政归属也好,把重大项目放在屯昌也好,屯昌就能立马发展起来,如果有足够的资金和政策,打造出独一无二的旅游项目未尝不可,例如赛马,放在屯昌优势明显,无论在海南哪里旅游的游客都可以很快到达赛马场。
作者:仅仅是开始吗 时间:2021-11-12 19:39:29
  想了想,还是有能做的,可以依托农业,打造多个饮食文化特色小镇,让“游在海南,吃在屯昌”响遍全国,屯昌有便宜的房租,可以带动旅馆业,吃睡在屯昌,游玩在全岛。
作者:川显奇初芎嗪 时间:2021-11-12 23:18:11
  万蛮人口不断流失 或许这个原因吧
  一直在那里重复“至少现在人口比琼海多”
  我的天 今年全年
  万宁GDP被琼海秒近70亿 社会零售额被琼海秒近30亿 居民存款被琼海秒
  电影票房截止到今天(11月12日)被琼海秒670万
  还好意思讲自己人口多 真是猪都想笑
  难道不是应该马上找个地缝钻进去?
  没见过这么傻的东西.....
  • 未来将要成为过去: 举报  2021-11-13 00:24:45  评论

评论 川显奇初芎嗪:穷海蠢溜吹教育可穷海的高考年年吃鸭蛋,吹基金小镇可压根就是没有一笔基金在该镇交易更没有一家金融机构落户该镇,穷海蠢溜吹数码科技城几年都过去就是没有一家科技公司落户,穷海蠢溜吹槟榔产量第一可就是没有一家槟榔加工企业落户穷海,槟榔加工业被万宁秒到渣都不剩。
  • 未来将要成为过去: 举报  2021-11-13 00:31:04  评论

评论 川显奇初芎嗪:全论坛的人都知道蠢溜爱吹水,喜欢去野鸡网站捡些数据给自己粉脸。
我要评论
楼主苔青ABC 时间:2021-11-13 07:39:25
楼主苔青ABC 时间:2021-11-13 07:43:46

我要评论
楼主苔青ABC 时间:2021-11-13 07:46:30
楼主苔青ABC 时间:2021-11-13 07:49:37
  人口外流,人才外流,劳动人口外流。
  • 苔青ABC: 举报  2021-11-13 07:57:44  评论

综合来看,屯昌县的人口质量还比不上琼中。所以,这些年发展比不上琼中就不奇怪了。
  • 囗十点水王一: 举报  2021-11-14 10:14:35  评论

评论 苔青ABC:没有海岸线的吧?太穷了,马太效应
作者:登云飞 时间:2021-11-13 08:15:32
  高地价高房价逼走了一切
  • 苔青ABC: 举报  2021-11-13 09:02:52  评论

屯昌跟高房价、高地价没有关系
  • zabc64313: 举报  2021-11-14 17:57:44  评论

政府没有想法
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:槟榔之乡万福万宁 时间:2021-11-13 11:32:12
  穷海蠢溜吹教育可穷海的高考年年吃鸭蛋,吹基金小镇可压根就是没有一笔基金在该镇交易更没有一家金融机构落户该镇,穷海蠢溜吹数码科技城几年都过去就是没有一家科技公司落户,穷海蠢溜吹槟榔产量第一可就是没有一家槟榔加工企业落户穷海,槟榔加工业被万宁秒到渣都不剩。吹经济厉害,海南百强企业没有一家。吹GDP高,财政收入被万宁秒。吹人文,到处偷鸡摸狗 ,吹旅游厉害游客多,可酒店价格 档次 游玩项目也是被万宁秒得渣都不剩。哈哈,不知道溜还有啥好吹的。难道就像网友们所说的吹电线杆?
楼主苔青ABC 时间:2021-11-19 08:19:56

• 好好大太: 举报  2021-11-19 11:42:59  评论

海口看似前10个月旅游过夜人数超过1400万,但超过百分之七十都不是纯游客,每年海口的港口一年进港人数超千万,有多少人是来海口玩的,都是打工 学生 司机等 每年海口的美兰机场一年旅客吞吐量千万人次,有多少人是来海口旅游,很多低价的团队游坐飞机海口下,第二天直奔三亚 玩后再返海口回
  • 槟榔之乡万福万宁: 举报  2021-11-19 13:39:06  评论

穷海不也一样?有多少人飞博鳌是真正奔穷海去的?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:川显奇初芎嗪 时间:2021-11-20 01:21:00
  万蛮真是丢人现眼
  都不到一年 过夜人数就已经被琼海秒超过100万
  被文昌、陵水秒五六十万 东部垫底
  心阴嘴硬的最好归宿就是这样了吧
  不过 可能他们觉得292比400多吧 一个个还挺光荣的样子
  真是恭喜了 做好以后常年位居东部垫底的准备吧
作者:未来将要成为过去 时间:2021-11-20 01:40:08
  川显奇初芎嗪

29楼
  万蛮真是丢人现眼

都不到一年 过夜人数就已经被琼海秒超过100万

被文昌、陵水秒五六十万 东部垫底

心阴嘴硬的最好归宿就是这样了吧

不过 可能他们觉得292比400多吧 一个个还挺光荣的样子

真是恭喜了 做好以后常年位居东部垫底的准备吧
  …………
  穷海蠢溜吹教育可穷海的高考年年吃鸭蛋,吹基金小镇可压根就是没有一笔基金在该镇交易更没有一家金融机构落户该镇,穷海蠢溜吹数码科技城几年都过去就是没有一家科技公司落户,穷海蠢溜吹槟榔产量第一可就是没有一家槟榔加工企业落户穷海,槟榔加工业被万宁秒到渣都不剩。穷海溜吹经济厉害,海南百强企业没有一家。吹GDP高,财政收入被万宁秒。吹人文,到处偷鸡摸狗 下南海盗猎国家二级野生保护动物成家常便饭,吹旅游厉害游客多,可酒店价格 档次 游玩项目也是被万宁秒得渣都不剩。哈哈,不知道溜还有啥好吹的。难道就像网友们所说的吹电线杆?
  • 好好大太: 举报  2021-11-20 10:32:18  评论

评论 未来将要成为过去:笑,琼海仅一个小海桂15年高考考上6个北大清华,就灭了大万宁全市这个世纪22年高考考上北清2校的总人数,都不用嘉中的省双状元和几十个北清出手
我要评论
作者:原来数字号 时间:2021-11-20 10:17:48
  琼海旅游业超文昌是应该的,不但要超,而且还要远超才合理。
  琼海的定位是田园城市,由此可见,旅游业是琼海大力投入和发展的方向,目前文昌对于旅游业的投入和已经完成开发的景点:a一条旅游公路;b铜鼓岭;c宋庆龄故居.;d 琼北大草原(这个一开始就不被看好)。我只说我自己看到的,如有疏漏,请文昌网友帮忙补充。另外,琼海是省政府花重金重银重点打造和扶持的模范市县,这跟一些内在和外在特殊因素有关系。

我要评论
作者:原来数字号 时间:2021-11-20 10:42:06
  不少百年建筑如传统民居,名人故居,溪北书院……
  自然景点如龙楼佛光,石头公园等等等都还处于原生态状态。
作者:槟榔之乡万福万宁 时间:2021-11-20 20:30:20
  那肯定光荣。万宁的酒店价格 档次 入住率 游玩项目 妥妥秒杀穷海溜。这是看得见摸得着的。至于你说的过夜人数秒100万谁看见了? 反正你爱喜欢说就说呗。呵呵。同样品牌的酒店,在万宁的价格最高1600 在穷海最高不到300 秒几倍。呵呵
楼主苔青ABC 时间:2021-11-22 13:09:15

我要评论
作者:多汁香菜 时间:2021-11-22 13:42:40
  天啊,溜乡著名交际花琦琦被两个(半年没吃到肉的)万宁莽夫合力扒烂了身上的衣服o.O
我要评论
作者:多汁香菜 时间:2021-11-22 14:17:41
  溜乡名媛自从嫁给了汉乡的明明快长大,就暂别了纸醉金迷的糜烂生活,不过琦琦一直自恃高贵,嫌弃对方是农村户口,平时不是在众人亲友面前对明明快长大大呼小叫就是百般刁难,丝毫不顾对方作为丈夫的脸面和尊严。
  这不,又和明明快长大闹矛盾了。
  明明快长大:你要去哪?
  琦琦:我心情不好,去散心几天。
  琦琦开着车,一路向南,不知不觉已进入万宁。琦琦一个人行驶在无人的村道上,两边都是茂密的槟榔林,天色渐暗,前面的路却越来越窄,这时突然看到不远处有两个槟榔的村民未来将要成为过去和槟榔之乡万福万宁(应该是兄弟俩来着)
  琦琦停了下来:你好,我想问一下怎么去神州半岛?
  未来将要成为过去转过头,打量一番后露出开心的笑容说:前面修路不让过了,你只能从小路走了。
  琦琦:可以告诉我小路怎么走吗?
  槟榔之乡万福万宁:现在天都黑了,路很难认,而且一到晚上就有山猪和野狼出没,这样吧,我们带你一段吧。
  琦琦:两位大哥,不用这么麻烦的,您直接告诉我就行了,我记性很好的^_^
  未来将要成为过去:没事的,反正我们也要回家的,反正是顺路的。
  琦琦:那真的太感谢你们了
  ……
  待续
我要评论
作者:百度网友252cba6 时间:2021-11-22 15:26:08
  无论从政治经济文化人文宜居等等等等等琼海历来都不斜眼一下万宁昂,就这两俩万宁仔上蹴下跳都没人理他,脸皮真厚哈哈??
我要评论
作者:百度网友252cba6 时间:2021-11-22 15:34:12
  加上多汁香菜是一个假文昌鸡半肠,整天阴阳怪气的,就像一只躲藏在臭水沟内的蟑螂害怕见到阳光一样??
作者:百度网友252cba6 时间:2021-11-22 15:40:08
  文昌有一只鸡半肠一一多汁香菜,万宁有万宁昂一一椰乡万福,都是这两个地方的不幸,也是其人文的写照,它们跳得越欢越暴露得越彻底。
  • 原来数字号: 举报  2021-11-22 16:17:53  评论

"只是鸡半肠的秉性还是改不了,除了丶泄精骂脏打地滚就是挑拨离间拨弄是非。" 从你嘴中喷出这口,恰恰是扣在你身上再合适不过啦 。
我要评论
作者:百度网友252cba6 时间:2021-11-22 15:50:12
  多汁香菜在文昌版被明明快长大打怕了都不敢露头,一冒头就被明明泄一把尿,设办法只好跑来海发版找存在感,只是鸡半肠的秉性还是改不了,除了丶泄精骂脏打地滚就是挑拨离间拨弄是非。
  • 原来数字号: 举报  2021-11-22 16:05:19  评论

你和明明快长大是同一档人才,两两相惜,赞赞赞 。文昌没有人出来认领明明快长大,你赶快把他抱回你家 。
我要评论
作者:原来数字号 时间:2021-11-22 16:00:46
  @百度网友252cba6 2021-11-22 15:50:12
  多汁香菜在文昌版被明明快长大打怕了都不敢露头,一冒头就被明明泄一把尿,设办法只好跑来海发版找存在感,只是鸡半肠的秉性还是改不了,除了丶泄精骂脏打地滚就是挑拨离间拨弄是非。
  晕,你也敢提人文两字,你懂人文是什么意思吗 ? “文不交,万不合”,你懂不懂“交”和“合”是双方的事情,而不是单方面的自作多情 ? 先把这个搞清楚再跳出来谈人文 。
作者:囗十点水王一 时间:2021-11-30 01:16:30
  不去海南岛不知道自己身体不好。是真的吗?现在是不是一样?
作者:杂草wrq 时间:2021-11-30 08:07:35
  政府问题,我家土地多,小时候都不敢拿来种其他东西,因为自己种的话小偷太多了,只能跟着大家一起种橡胶树,现在价格又低,幸好多读两年书竞岗来三亚了,以后弟弟也是这样的,尽量走出去,先自救我们那贫困落后的家先
作者:华子GG 时间:2021-12-02 14:17:23
  琼海屯昌高速公路,有可能建吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规