海口湾灯塔酒店人工岛(葫芦岛)拆岛进行时

楼主:一雨阳光 时间:2021-11-16 16:09:16 点击:2359 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海口湾灯塔酒店人工岛(葫芦岛)
  【位置】海口湾滨海区域靠近万绿园
  【项目】项目将建设七星级酒店、产权式酒店、别墅、免税购物中心、国际游艇俱乐部、国际会议中心、世界贸易中心建筑综合体。项目预计总投资110亿元。预计2015年交付使用。
  【如今】杂草丛生快十年时间,如今正在拆岛中……

【事件时间线整理】
  [2008年]:开工填海造岛
  [2013年]:项目停工建设
  [2017年]:中央第四环保督察组和国家海洋督察组在海南督察
  [2018年]:7月25日,国务院印发《关于加强滨海湿地保护严格管控围填海的通知》,8月11日,海南省人民政府发布《海南省贯彻落实国家海洋督察反馈意见整改方案》,针对海南海洋生态环境问题提出整改措施。海口完成了项目981米施工便道的全部拆除工作。
  [2019年]:发布了海口湾生态整治与修复项目海洋环境影响评价第一次公示。整治与修复项目位于海南省海口市海口湾东部浅滩内,工程总投资为5063.76万元。
  [2020年]:10月14日发布的《关于拟批准海口市葫芦岛项目重点整治工程环境影响报告书》显示,为消除对周边海洋环境造成的负面影响,改善海口湾近岸的海洋生态环境,葫芦岛项目将被全面拆除。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:要为民谋利 时间:2021-11-16 16:29:44
  不是拆完了吗
  • 一雨阳光: 举报  2021-11-16 19:36:26  评论

可能是我的信息比较滞后,我是看到最新的卫星地图才知道要拆,所以查了一些新闻报道。听楼下说是已经拆完了。
我要评论
作者:yezifeng123 时间:2021-11-16 16:31:17
  都拆完了,楼主是村网通么?
作者:发宗哥 时间:2021-11-16 23:09:09
  我还以为是拆的哪,你这消息起码落后一年
作者:公用电脑勾选 时间:2021-11-17 10:55:03
  早都拆光了,还进行时
作者:曹NID女马 时间:2021-11-22 09:24:19
  好像都拆了
作者:雅拉河畔 时间:2021-11-22 17:46:16
  早就拆完了,楼主,家里刚来电吗?
作者:南天一茱 时间:2021-11-23 09:58:43
  @雅拉河畔 2021-11-22 17:46:16
  早就拆完了,楼主,家里刚来电吗?
  -----------------------------
  楼主家刚通网。这个岛已经拆完了,从海面上已经看不到任何痕迹了
作者:河边一洗 时间:2021-11-23 19:42:06
  浪费,建设时花的谁的钱?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规