问:下面乡镇区的宅基地怎么卖?可以建房吗?

楼主:白龙广告 时间:2021-11-17 10:02:14 点击:2110 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

乡镇区的土地可不可以买?怎么买?能不能正常报建?比如说福山镇,儋州东成镇,

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:13次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:bujiaolv 时间:2021-11-17 10:18:01
  想买地自己盖房?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:极微尘 时间:2021-11-17 13:59:42
  宅基地不能买卖,同村可以转让,最后都需要村集体签字,再报乡镇审批,非同村的可以私下交易但没有法律保障而且一经发现肯定拆除
  • bujiaolv: 举报  2021-11-17 14:22:48  评论

评论 极微尘:乱说 ,私人宅基地用什么村集体签字。
  • rainbow6610: 举报  2021-11-17 14:34:29  评论

城镇住宅用地就可以转让,农村宅基地只能在户口范围内转让,只能一户一块宅基地
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:因肺结缘 时间:2021-11-17 15:29:01
  宅基地属于集体土地,只能本村人之间转让
作者:sqage 时间:2021-11-17 15:50:43
  镇上的你随便买。不要买村里面的就行
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_fan178 时间:2021-11-17 20:30:08
  不管是出让还是划拨有个共同点,也是必须的前提,一宗土地须依法征收过后成为国有建设用地才行。
  “土地使用权划拨,是指县级以上人民政府依法批准,在土地使用者缴纳补偿、安置等费用后将该幅土地交付其使用,或者将土地使用权无偿交付给土地使用者使用的行为。依照本法规定以划拨方式取得土地使用权的,除法律、行政法规另有规定外,没有使用期限的限制。”
  乡镇盖的房子是划拨土地性质,不能办不动产证,不能抵押!正常买卖不成问题,但农村集体土地就更不同了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐果2012 时间:2021-11-23 09:00:23
  乡镇的地可以买,只要有国土证就行,过户需要补出让金。以前是先在原户主的土地证上面报建,拿房产证后才能过户,现在好像是可以直接过户。具体可以拿复印件去国土局问。
作者:火柴棒的火柴棒 时间:2021-11-23 11:45:16
  贵吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规