周军平:高质量编制工作方案 加快推动自贸港政策扩区步伐

楼主:发宗哥 时间:2021-11-19 20:26:02 点击:5845 回复:292
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  11月18日上午,工委书记周军平主持召开扩区工作专班第2次工作推进会,研究自贸港政策扩区工作方案。工委管委会领导任延新、张进、黄澎、王坚敏,洋浦经济开发区海关关长卓汉涛参加会议。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:152次 发图:36张 | 添加到话题 |
楼主发宗哥 时间:2021-11-19 23:27:57
  各单位要加强联动,密切配合,高质量做好扩区工作方案编制工作,确保方案能够经得起实践检验,能够发挥促进发展的重要作用。
  要将风险防控摆在方案编制的突出位置,进一步梳理风险点,进一步完善监管方案,强化监管措施和风险防控措施,确保扩区工作有条不紊推进。
  要加大对区内适用政策企业的调查摸底力度,实行点对点指导服务,让政策真正发挥实效。
  要继续加大招商引资力度,引进更多适用政策的企业。
  要加快推进国际健康食品港建设,确保明年一季度开工建设一批新项目。
  要聚焦重点任务,着力改革创新,纵深推进政策适用工作,推动自贸港先行区示范区高质量发展。
作者:椰风2021 时间:2021-11-19 23:43:45
  这个“区”是免税区,免税区的居民可以直接购买免税产品。这个“区”有多大就相当于免税城有多大,以后那大县的橡胶蛙要跑来洋浦买免税的iphone了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:椰风2021 时间:2021-11-19 23:59:22
  一线管住,二线放开,这个区就是一线管住的区
作者:华子GG 时间:2021-11-20 00:11:58
  洋浦保税港区
作者:ty_深蓝351 时间:2021-11-20 09:21:01
  希望越来越好。还有儋州的网友们不要一看到涉及儋州,洋浦的各种新闻,帖子就喷。。有意义吗?合并或者独立也不是你我等能说了算,到这里喷也就是能过过嘴瘾…
  • 发宗哥: 举报  2021-11-20 11:17:35  评论

评论 ty_深蓝351:人家电信中心可不这样认为,他们把合并当成是他们的胜利,其实合并或者不合并对小民有什么区别嘛。我们对合不合一点感觉都没有,合并了影响你继续拉客还是影响我收入了。你还是黎地佬,我还是洋浦人,而洋浦管辖区扩大,周边几个镇全部变成洋浦管区,以后更多黎地人来洋浦打工
  • 发宗哥: 举报  2021-11-20 11:20:44  评论

评论 ty_深蓝351:所以说黎地人蠢就蠢在哪,他们没有搞清楚合并的本质。表面看着是宇宙中心可以拉洋浦的GDP给自己添下脸面,实际真正得力的是洋浦,洋浦已经没有多余的土地可进行开发规划,这一下子吧周边五镇划给洋浦,洋浦管辖面积直接突破600平方公里,翻了5倍,所以说黎地人就是蠢
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:海岛渔翁P 时间:2021-11-20 09:30:25
  洋浦好,对儋州绝对是好事。
  • 发宗哥: 举报  2021-11-20 11:23:24  评论

评论 海岛渔翁P:肯定是好事,自己GDP不够拉洋浦凑数,但是实际好处一点都没有,洋浦不仅完成扩区,成为全省唯一的湾区城市。而且一下子周边五镇的都纳入洋浦规划版图,以后只会有更多人前往洋浦区就业。我想问山区黎地还有啥,还是烧烤加电信三产嘛,哈哈哈。不知道我说完你清醒没有,哈哈哈哈
  • 发宗哥: 举报  2021-11-20 11:26:27  评论

评论 海岛渔翁P:不自己想下,洋浦直接纳入白马井,新洲,中和,木棠,峨蔓后洋浦变成了什么。有一个全省最大的内湾,又有中和古镇东坡庙等文化古迹,白马井,新洲,新英的渔业,木棠的下游产业配套,峨蔓的生态后花园,连你们心心念念的宇宙海花岛也变成洋浦的。哈哈哈哈,黎地人还敲锣打鼓他们赢了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主发宗哥 时间:2021-11-20 10:53:21
  政策扩区就是把目前先行先试区保税港区的政策扩大到洋浦全区,这个说明了洋浦在自贸港封关建设中又近了一步,下部很有可能就是海口港等地。全省封关的时间可能大大提前,2023年底,2024年初可能就能完成全省封关运作。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主发宗哥 时间:2021-11-20 10:55:26
  洋浦首家证券公司开业!
  • 无敌火铳: 举报  2021-11-20 11:49:30  评论

不是算的洋浦证券公司开业,就是一个营业部而已。
  • 无敌火铳: 举报  2021-11-20 11:50:21  评论

不是本土的证券公司。过于夸大,就有点类似海口宇宙第一神公司的兖州矿业了以及兖州矿业的海南宇宙总部。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主发宗哥 时间:2021-11-20 10:55:50
  11月18日上午,开源证券海南洋浦营业部在洋浦大厦举行开业仪式。管委会一级巡视员张进,管委会港航首席运营官王坚敏,开源证券股份有限公司副总裁张国勇、武怀良出席仪式。

楼主发宗哥 时间:2021-11-20 10:56:21
  开源证券股份有限公司成立于1994年2月,总部位于陕西省西安市。目前已完成证券、基金、期货、私募股权投资等多业态金融控股布局,是拥有全业务牌照的全国性、综合性、创新型券商。
  开源证券海南洋浦营业部是洋浦第一家持牌证券金融机构,位于洋浦大厦1楼。张国勇在致辞中表示,开源证券海南洋浦营业部将全力支持海南自贸港的发展与建设,与当地政府部门、金融系统保持良好关系,加强业务合作,共同推进自贸区金融与实体经济服务。

楼主发宗哥 时间:2021-11-20 10:56:46
  开源证券海南洋浦营业部的成立,为洋浦金融市场的发展注入了新鲜血液。洋浦各相关部门将大力发扬“店小二”精神,为开源证券海南洋浦营业部发展提供帮助和服务。

• 无敌火铳: 举报  2021-11-20 11:22:29  评论

这个只是一个营业部而已,方便居民炒股,其他没什么卵用。当然了其他小县城未必有证券营业部了。
我要评论
作者:无敌火铳 时间:2021-11-20 11:22:43
  这个只是一个营业部而已,方便居民炒股,其他没什么卵用。当然了其他小县城未必有证券营业部了。
作者:无敌火铳 时间:2021-11-20 11:26:12
  在下有一个疑问,什么自贸港的所有事情,总只是洋浦一个人在弄,其他那些十几个园区的都在划水?感觉跟自己无关?
  • 雅拉河畔: 举报  2021-11-20 11:35:33  评论

自贸港本是儋州市(含洋浦)的事情,最好和其它市县没有关系,那样更好!这才是自由贸易港
  • 发宗哥: 举报  2021-11-20 11:42:00  评论

评论 无敌火铳:先行先试区啊,现在洋浦保税港区就是缩小版的自贸港
作者:无敌火铳 时间:2021-11-20 11:30:31
   今年1-10月份,洋浦保税燃油加注236艘次,共计15万吨,预计全年较2020年能够实现翻番。
      保税油政策在洋浦落地实施以来,洋浦交通运输和海洋局联合洋浦海事局共同推出便利化举措,简化保税油作业船舶申报流程,明确规定往来于洋浦至八一港区、洋浦港区各码头、码头至锚地之间的保税油供应船舶不再进行船舶载运危险货物申报,改为报告制度。同时,对保税油供应企业实施“一次备案,全省通用”的管理模式,备案后的船舶保税油供应单位可以在海南辖区内开展跨港区供油作业。实施“一次不用跑”便利化海事监管模式,综合运用海事危防信息系统、亚太地区港口国监督计算机信息系统、船舶交通管理等系统,统筹完成船舶保税油供受作业报告、证书核查等监管工作,依托“单一窗口”网上申报和电子核放,在线完成保税油受油船舶进出口岸手续办理。通过创新监管和服务举措,减轻了保税油供应企业负担,减少审批环节,节约时间,提高了效率,为企业创造了便利化的“准入通道”。

知情人怎么解读这个新闻?意思是今年来洋浦中转加油的只有236艘而已?是不是太少了?,要知道1-10月份,集装箱吞吐量就有100万标箱了。
  • 发宗哥: 举报  2021-11-20 11:39:06  评论

评论 无敌火铳:236很少嘛?算了,这个东西你少问,免得一会建桥党又来我这刷屏。你不做这行不清楚,你只要知道236很多了。
  • 无敌火铳: 举报  2021-11-20 11:45:59  评论

评论 发宗哥:我明白了,如果这是一艘5000标箱的5万吨船,其实已经是5000*236=118万的标箱吞吐量了。
作者:椰风2021 时间:2021-11-20 13:45:13
  海口目前的集装箱量是多少?谁有数据?
楼主发宗哥 时间:2021-11-20 14:20:33
  关于加快推进儋州-洋浦“港产城”融合发展的建议
  第0202号
  提案人:唐龙海(儋州市委常委、统战部部长)
  主办:市资规局
  协办:市发改委、滨海新区管委会
楼主发宗哥 时间:2021-11-20 14:21:23
  一、儋州洋浦基本情况
  (一)儋州概况儋州全市人口105万,陆地面积3398平方公里,海岸线307公里,在全省市县中土地面积最大、海岸线最长。据统计,2019年全市地区生产总值357.64亿元,人均地区生产总值39065元,按全年人民币平均汇率计算为5663美元,一般公共预算收入20.6亿,主要优势:人口多,面积广,海岸线长,资源丰富,劳动力充足。 不足之处:一是经济社会发展动力不足,经济总量不大;二是营商环境的改善还有待进一步增强;三是基础设施短板依然突出,城乡区域发展不平衡;四是产业基础薄弱,宏观调控和产业转型升级没有完全得到释放,特别是在港产城融合发展方面缺乏科学规划引领,资源整合、调配和支撑力度。
我要评论
楼主发宗哥 时间:2021-11-20 14:23:14
  二、儋州-洋浦港产城一体化发展前景。
  《海南自贸港建设总体方案》明确提出,以创新港口管理体制机制,推动港口资源整合,拓展航运服务产业链,推动保税仓储国际物流配送、转口贸易、大宗商品贸易、进口商品展销流通加工、集装箱拆拼箱等业务发展,提高全球供应链服务管理能力,打造国际航运枢纽,推动港口、产业、城市融合发展。沈晓明书记在儋州调研要求:儋州要在海南自由贸易港建设中找准定位,发挥好西部中心城市的带动作用,围绕服务洋浦港,做好港城融合和产城融合两篇文章。儋州和洋浦融合发展,将使得资源共享、优势互补,拓展综合发展空间,合理优化空间布局,有利于形成国际化、规模化、一体化、系统化的港区城良性发展格局。
楼主发宗哥 时间:2021-11-20 14:23:58
  三、促进儋州-洋浦港产城融合发展的对策和建议
  (一)认真研究谋划儋州-洋浦“港产城”融合发展新思路、新办法。一是要统一思想,充分认识港产城融合发展对儋州-洋浦经济转型升级的重大意义;二是要强化规划引领,科学部署,以长远眼光推动儋州-洋浦港产城融合发展,建议省委把儋州环新英湾规划建设与洋浦城市未来规划无缝对接;三是儋州要发挥好白马井、木棠、王五、排浦等周边区域服务功能作用,提前做好服务洋浦建设用地的工作,圈定各功能服务区域;四是要做足、做强、做优服务好洋浦文章,依托洋浦推动港口资源整合,拓展航运服务产业链,推动保税仓储国际物流配送、转口贸易、大宗商品贸易、进口商品展销流通加工、集装箱拆拼箱等临港产业,进一步提高产业附加值,拉长延伸产业链条,培育壮大临港产业集群。 
我要评论
楼主发宗哥 时间:2021-11-20 14:24:46
  (二)以环新英湾为核心,进一步优化港产城发展空间布局。港产城融合是港口、产业和城市等多要素互相适应,生产、生活、服务等多功能互相渗透发展的结果,在其发展过程中需以区域整体发展为出发点,对各板块功能空间划分等作全局谋划。儋州洋浦一衣带水、互相毗邻,应根据两地地理位置的特点,形成以洋浦开发区为功能核心,与儋州白马井滨海新区、木棠开发区、高新技术产业园区共同组成“一核三区”的功能空间布局,最终使洋浦和儋州形成产业互为依托、结构互为补充的协调发展体系。
楼主发宗哥 时间:2021-11-20 14:25:49
  (三)积极推进儋州-洋浦产业互动、促进儋州经济转型升级发展。在当前经济转型、产业升级的背景下,应加快推进儋州-洋浦产业错位、互补发展。一是儋州应依托洋浦港口资源,加快港航服务中心等载体平台建设,加快发展船务、货运代理和金融、交易、电子商务、保税物流等航运服务业,逐步形成“港口+现代服务业”型临港产业;二是充分利用海岸线资源优势接纳港区转移的港口功能,发展贸易转口加工、车船装备、海工装备等“港口+制造业和加工业”型临港产业;三是充分利用环新英湾海岸线有序推进港口开发建设,依托海花岛发展游轮文化、休闲旅游、整容美容、医疗康养等“港口+文化休闲旅游”产业;四是儋州要坚持“一市双核”发展战略,充分发挥白马井滨海新区和高新技术园区的基础和优势,准确把握新形势、新机遇,全力推进“港产城”融合发展迈向新台阶、取得新成效。
楼主发宗哥 时间:2021-11-20 14:27:18
  (四)坚持抓好重点工程建设,进一步完善工作机制。一是儋州要积极发挥白马井滨海新区主体作用,要进一步明确以洋浦港口产业链和重大工业产业链的发展定位,立足服务港口和做好工业产业链接服务功能,积极推进公路、铁路、航道、货场等重点领域建设,加快基础配套设施建设;二是要牢固树立“一盘棋”思想,建立健全综合协调工作机制,探索推行“大党委”管理模式,统筹协调、密切配合,上下联动、齐抓共管,奋力开创“港产城”融合发展新局面。
楼主发宗哥 时间:2021-11-20 14:37:53
  根据这篇2021年7月26日儋州市政协关于推动儋州—洋浦港产城一体化的建议来看。总结有以下几点。一,洋浦具备产业,政策,人才的优势,面临土地供应不足的情况。儋州除了拥有人口数量和土地存量,其他产业发展极不发达。二,明确提出儋州以环新英湾为发展重点,以上提到的白马井,木棠,王五,中和等地都处于环新英湾地区。这样进一步证实了我之前的发展,产业发展和人口不可逆的往洋浦区聚集。那大镇只存在挂个市政府的头衔,不信往后看。第三,该建议就是结合了年初儋州和洋浦共同提出的环新英湾一体化的再次推进,结合近期洋浦和儋州合并的情况。那么很大的可能就是前面提到的,环新英湾五镇划归洋浦。洋浦扩区进行统一规划,文中最后提到的大党委则符合了我之前的分析,洋浦除了有设区之外,还有省委派出机构管理。也就是以目前省委派出机构管委会为主体的双重领导。儋州市挂了个设区的名头,其中谁的获益更大,各位看观就自由发挥吧。下面我将继续发市政协对该建议的回复,进一步佐证了我前两周对儋州设区,洋浦问题的分析。就是省委主导的双重领导体制
作者:无敌火铳 时间:2021-11-20 14:37:56
  按我的意思,这3000家企业全部引入进来。放到木棠,排浦,王五等镇,洋浦不要,给儋州嘛。
我要评论
楼主发宗哥 时间:2021-11-20 14:39:40
  儋州市人民政府关于政协海南省第七届委员会第四次会议第0202号提案的答复
楼主发宗哥 时间:2021-11-20 14:40:25
  唐龙海委员:

您在省政协第七届第四次会议提出的第0202号提案《关于加快推进儋州-洋浦“港产城”融合发展的建议》已收悉。我市高度重视,立即组织相关部门认真研究,现答复如下:

一、根据省政府工作安排,由省自然资源和规划厅牵头,我市与洋浦经济开发区共同配合开展“儋州-洋浦(环新英湾)地区港产城融合发展”战略规划即《环新英湾空间战略规划》,该战略规划已于今年6月份通过专家评审会审议。
楼主发宗哥 时间:2021-11-20 14:41:04
  二、《环新英湾空间战略规划》编制主要内容。总体上新英湾区将结合自贸港的政策方向特点以及自身的资源禀赋特点,充分发挥新英湾航运与制造优势,弥补海南省实体经济上的不足,从全国全省的战略角度集中优势发展资源,力争用20-30年时间,在2050“建国100年”的时间节点上建设新一轮中国对外开放的“新深圳”。规划总体城市定位为“海上丝路的国际供应链枢纽以及世界知名的海湾型花园城市”。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主发宗哥 时间:2021-11-20 14:41:45
  2035年计划引入人口超过60万,2050年计划引入人口超过100万。总体空间布局遵循“组团式发展、港产城融合、职住平衡”三大原则。新英湾南北两岸分别沿制造科技和贸易服务两条轴线进行空间拓展,构筑环湾一体化发展的空间逻辑,形成“一区三组团”的片区结构。“一区”以洋浦经济开发区为主的自贸港,作为地区的石化、制造中心及港航服务起步区。重点围绕航运服务与船舶修造服务、保税油供与精细化工、免税品加工仓储制造、跨国技术整合与高国际级技工培训这四大产业方向。“三组团”包括依托滨海新区、海花岛形成滨海数字商贸文旅休闲组团,作为现代服务业聚集区以及综合性休闲生活区,重点承载洋浦产业体系下游中高端服务与贸易相关的功能。围绕文化创意、国际贸易(跨境电商)、数字经济、专业服务与城市生活服务五大功能;依托木棠镇与木棠工业园形成的产城融合的现代制造组团,作为洋浦临港产业拓展区与战略性高端制造集中区与孵化区,未来适合作为洋浦外溢辐射产业拓展区,承载部分如进口食品制造等并不适合洋浦的免税加工产业,近期优先培育儋州本地特色的橡胶建材等产业,中远期作为地区高端制造中心和小微企业的孵化基地;以新州中和镇为基础形成的国际生态创新服务组团作为新英湾的高端跨国企业服务与城市形象展示区,作为战略预留,面向全球价值链的顶端独角兽,定制式打造园区小镇,如科技金融小镇、国际独角兽企业小镇、休闲度假中心等,增强对高端人群的吸引力,打造海南的“松山湖科创区”。
楼主发宗哥 时间:2021-11-20 14:42:30
  城市空间上计划打造“环湾、融绿、迎水”的蓝绿空间格局,环新英湾蓝绿空间比例达到50-70%,差异化的打造新英湾内湾与外湾两大湾区。内湾以河流、海岸、湿地滩涂等原自然景观为主,定位为“静态”型湾区,外湾以港口,沙滩及城市绿化等城市化景观为主,定位为“动态”型湾区。在白马井东侧沿海环湾地区,形成综合性的商务功能区,打造“环湾之冠”作为标志形象节点。
楼主发宗哥 时间:2021-11-20 14:43:08
  城市交通上积极推进新英湾区域交通,与海口形成交通同城化1小时交通圈,与那大城区形成半小时交通圈。推进洋浦港,儋州机场,白马井车站等重大交通设施的快速衔接。构建区域“空、港、陆、铁”协同的综合交通体系。区域铁路方面预留那洋高铁与洋浦货运支线两条铁路通道、形成客货分流,南客运北货的运输格局,环湾内部预留两条云轨活BRT快速通道。高速方面新增一条,快速衔接洋浦港与儋州机场的疏港高速。公路运输方面,进一步新增一条环湾公路,预留两条跨海隧道,推进环湾交通一体化。
楼主发宗哥 时间:2021-11-20 14:44:05
  城市公共服务与市政设施方面,大力推进洋浦与滨海新城在旅游、医疗、教育、文化、体育设施等方面共建共享,推进15分钟生活圈布局,打造有国际竞争力的人才服务空间。以绿色低碳、智慧高效的可持续为原则,构建市政公用设施体系,推进智慧数字城市建设,解决洋浦产业取水、木棠园区工业污水排放等重大市政瓶颈问题。
楼主发宗哥 时间:2021-11-20 14:44:44
  体制机制上,建议推进洋浦与新英湾儋州地区,两地政策一体化最大化的发挥洋浦的带动作用,实现资源的合理配置,两地同城化发展。省政府、洋浦、儋州三方按一定比例出资建设环湾开发一级平台公司。成立省级层面的环湾开发领导委员会和工作委员会,领导平台公司开发建设。加强环湾地区的干部培训和交流,共同推进环湾地区一体化建设。
我要评论
楼主发宗哥 时间:2021-11-20 14:45:37
  三、下一步,我市将积极配合省资规厅做好《环新英湾空间战略规划》编制工作,并将您的建议纳入统筹考虑。
  衷心感谢委员对我市建设的关心和支持!
  儋州市人民政府
作者:无敌火铳 时间:2021-11-20 14:56:57
  省,洋浦,儋州三方共享的省级开发指导委员会,这是亮点。
  这个省级开发指导委员会必须是省常委级领导。
楼主发宗哥 时间:2021-11-20 15:06:36
  根据儋州市政府回复,除了基本肯定了唐龙海委员的建议之外还就环新英区的一体化建设提出了很多建设性的意见。回复明确了以下几点,一,环新英湾一体化是在省政府的统一领导下进行的,并由自然资源和省规划厅通洋浦,儋州一道进行规划。二,肯定了洋浦发展实体经济的成果,以及明确将环新英湾打造为海南实体经济的新高地,建设对外开放“新深圳”的海湾型花园城市。三,明确了周边城镇与洋浦完成交通,基础建设等一体化,再一次为洋浦扩区进行了佐证。打造空,港,陆,铁综合交通枢纽。四,最后一点也是最重要的一点,由省政府,洋浦,儋州三方出资按一定比例成立环湾区开发主体。正是前两周坊间传出洋浦儋州合并时我提出的,管理模式肯定不会单纯的划归儋州,因为当初成立开发区的时候交由省直辖的原因就在于儋州不行。无论你们怎么喷我这也是事实,所以基于以上的原因。在知道这个传闻的时候,我第一时间就提出开发管理模式就是行政上统一,管理上还是由省委派出机构管理,儋州挂个名。现在看来儋州市政府跟我说的是一样的。觉得我吹牛的可以去翻看之前的评论。所以那大黎地人,你们觉得你们有多赚?自己看清楚儋州市政府回复,白纸黑字明明白白,儋州洋浦合并的结果就是洋浦完成扩区,实际权利还是在洋浦手上。而人口和产业进一步像环新英湾聚集,那大黎地也不是一点好处没有,他们得了两个名头,一个叫大儋州,还有一个就是儋州市GDP(不含洋浦)。所以说黎地人的思维很难理解,为了几个数字可以超破天,但是实惠却是别人拿。往后儋州的局面就是市政府依然在那大,人流财富确全部集中到环新英湾,一切回归到原来的儋州地区,永远沿海都会比山区富裕。这不以人的意志转移,这是事物发展的客观规律。
  • 洋浦打石哥: 举报  2021-11-20 16:34:40  评论

学习了谢谢楼主发出来这些,山区那大发展成本太高不划算,依托洋浦发展环新英湾互惠互利,实现双赢,儋州的人口红利也有利发展中小企业,值得期待!
我要评论
楼主发宗哥 时间:2021-11-20 15:28:39
  这篇儋州市政府正式答复一出,我看还有几个黎地蛙叫唤。自己一直认为是自己胜利,连续叫了两周。儋州终于合并洋浦了,要成为宇宙中心了,结果确实被卖了帮人数钱,赔钱赚吆喝。妥妥体现了黎地人与洋浦人看待事物的差距。包括我刚听到传闻的时候,听别人在那里说我就在想,结合我对洋浦和儋州的了解。如果单纯的划归当年就不会交给省政府直辖了。但是黎地蛙不同,脑细胞简单,脑回路大。哈哈哈哈,坐等黎地蛙叫唤,愤怒。当然也会有罗佬那种死鸭子嘴硬,反正我是大儋州,我是宇宙中心,我有响亮的名头。哈哈哈哈
楼主发宗哥 时间:2021-11-20 15:49:00
  四方五港这个帖子里我的原话,20天的时间痛击黎地蛙。儋州市政府回复跟这个一模一样,不过还是比我说的进一步,不是双重管理,而是三方出资成立一个新的开发主体。省委和洋浦目前的管委会还是主角。黎地蛙你们痛哭了。哈哈哈哈

• 发宗哥: 举报  2021-11-20 15:51:51  评论

评论 发宗哥:罗佬不是喜欢吹嘘自己预测准,建议好市政府都看的到,为你而改变嘛。哈哈哈哈,不知道我这个18天前的分析有没有痛击到你,不仅跟我分析的没差,还更进一步。你们就好好守着黎地那个宇宙中心,不要来重污染区。现在污染区范围要扩大到整个新英湾了,哈哈哈哈
我要评论
楼主发宗哥 时间:2021-11-20 16:00:32
  这篇文章让黎地狗通通失言一天,现在在家里捶胸顿足,想着有什么骚话缓解下。你们开心就好,我这个小民改变不了什么,陈述事实,让你们急着跳脚就行。哈哈哈哈,一会就会有人叫儋州市政府把你们出卖了。
作者:以后看得见 时间:2021-11-20 16:07:28
  政策扩区怎么管,海关同意吗,我看是不着实际的想法,政策核心就是零关税,海关现在连生活资料都没有出,它们会同意吗,学珠海吧,海关管得住才会给你的,珠海的小自贸港获批之前,一线放开和二线管住这样的方法获得海关肯定,但是没有生活资料免费
  谁在里面,只有生产,也没有加工增值,这次给了珠海自贸港,也没有说横琴里的一线放开二线管住要改变,这是肯定了珠海的做法的,海南不学珠海,倒是搞这个政策扩区,我看怎么搞,我是不看好,除非自贸港方案里的一线放开和二线管住有所改变。
  • 发宗哥: 举报  2021-11-20 16:12:29  评论

评论 以后看得见:你在担心别人的时候,先关心关心自己。洋浦不政策扩区海南就不用建自贸港了,你还担心洋浦管不住。另外你说的海关问题,很明显你就不了解,洋浦两个海关,一个区关,一个港关。这次政策扩区是针对部分企业。无论是怎么扩区都是要从洋浦口岸进,不然就进不来,你觉得管不住?
我要评论
作者:以后看得见 时间:2021-11-20 16:09:14
  洋浦要不关怎样扩区,首先要地理扩区,把洋浦临近的五倍现在洋浦面积的地方给洋浦,建城设制,才能扩区。
  • 发宗哥: 举报  2021-11-20 16:15:39  评论

评论 以后看得见:按你说的,海南100年都封不了关了呗。
  • 以后看得见: 举报  2021-11-20 19:03:06  评论

评论 发宗哥 :这个这样政策扩区,几个企业试点搞就不是香港,迪拜这样自贸港了,就是特殊企业零关税政策,海关守门而已了,自由变味了,自贸港变味了,
楼主发宗哥 时间:2021-11-20 16:23:43
  黎蛙集体沉默的一天
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:佳麒麟 时间:2021-11-20 19:21:58

否则你们永远与仙人掌杂草废气为伴
  • 发宗哥: 举报  2021-11-20 19:27:14  评论

评论 佳麒麟:外甥就是思想大解放,要不怎么能说出搞你妈的话出口,哈哈哈哈。
  • 发宗哥: 举报  2021-11-20 19:28:27  评论

评论 佳麒麟:黎地蛙欢欣鼓舞合并洋浦,结果反过来是赔钱赚吆喝。谁都不服就服黎地蛙
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主发宗哥 时间:2021-11-20 19:49:08
  黎地佬永无出头之日,不信看着办,合并之后实际人口产业全部聚集于洋浦。黎地挂着个空头司令,再过个十年人空了,头衔都要被摘掉。
  • 洋浦打石哥: 举报  2021-11-20 20:09:07  评论

部分山区人还是小看洋浦在上面心里的位置及设立初的定位,差不多就行了,别再刺激有些不识好歹的山区人,为了儋州地区更多人的美好生活,也只能委屈部分不认清经济发展情势的山区人。其实最终山区人也有好处的。
  • 发宗哥: 举报  2021-11-20 20:32:37  评论

评论 洋浦打石哥 :山区人还是有好处的,原始社会过的多好,山好水好没污染。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主发宗哥 时间:2021-11-20 20:44:39
  这篇儋州市政府正式答复一出,我看还有几个黎地蛙叫唤。自己一直认为是自己胜利,连续叫了两周。儋州终于合并洋浦了,要成为宇宙中心了,结果确实被卖了帮人数钱,赔钱赚吆喝。妥妥体现了黎地人与洋浦人看待事物的差距。包括我刚听到传闻的时候,听别人在那里说我就在想,结合我对洋浦和儋州的了解。如果单纯的划归当年就不会交给省政府直辖了。但是黎地蛙不同,脑细胞简单,脑回路大。哈哈哈哈,坐等黎地蛙叫唤,愤怒。当然也会有罗佬那种死鸭子嘴硬,反正我是大儋州,我是宇宙中心,我有响亮的名头。哈哈哈哈
作者:浦之兴 时间:2021-11-20 20:53:06
  支持你,发宗哥,实话实说,好!
  • 发宗哥: 举报  2021-11-20 21:00:46  评论

评论 浦之兴:本来人学聪明点就没事,那半桶水天天在论坛叫。这下黎地佬集体沉默,不过我外甥又开始变化说法了,还拿海澄文一体化做文章,侧面说明了他们害怕了,也知道自己之前的发言多愚蠢。现在不叫唤儋州合并洋浦了,他们现在其实巴不得马上就说儋州才不想要洋浦这个污染源。可是又不敢马上打脸
  • 发宗哥: 举报  2021-11-20 21:01:12  评论

评论 浦之兴:哈哈哈哈,真的笑死我了,这几个黎地佬
楼主发宗哥 时间:2021-11-20 20:53:13
作者:版权使用 时间:2021-11-20 21:06:03
  心情气败的样,骂不着打不着,是不是很无奈,这两天辛苦你了,难受就哭把,呵呵
楼主发宗哥 时间:2021-11-20 21:44:40
  我的外甥已经开始转变风向了,说他从来没说过想要洋浦这个污染源,哈哈哈,我前脚刚说,他后脚马上就改口,黎地人都这么孬的嘛?估计明天就是反对儋州合并洋浦,真丢人,哈哈哈哈
作者:版权使用 时间:2021-11-20 21:52:06
  废气仔说了什么集体沉默,人家都很忙的,像你72小时在线的,这就得赞了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主发宗哥 时间:2021-11-20 22:02:24

真的心攻,大半夜还要看这些。
楼主发宗哥 时间:2021-11-20 22:09:34
  我的外甥呢?还这么早就开始搞尼玛去了?哈哈哈哈
作者:海岛渔翁P 时间:2021-11-21 08:46:48
  计划赶不上变化快,死猪还是怕热水。死猪心里还是抵触回归。
我要评论
楼主发宗哥 时间:2021-11-21 12:44:56
  大家走走瞧瞧,快来看看论坛第一狗,佳奇麟。黎地佬的嘴脸都不用人再说了,我知道他们一定会改口的,所以老早就回复了他们很多。结果黎地佬麻木啦,才过一晚就真的改口,哈哈哈哈真是孺子可教也

楼主发宗哥 时间:2021-11-21 12:45:19

注意看时间
楼主发宗哥 时间:2021-11-21 12:47:19

此贴为证,佳黎地佬还不主动退出论坛,以后不管他怎么喷粪我都不再回一句。这种人当我对手,我都觉得丢人,敢做不敢当,敢说不认。
楼主发宗哥 时间:2021-11-21 12:51:09
  不过12个小时,马上改口,昨晚已经改口攻击环新英湾一体化不行,参考海澄文的时候我就说,估计不久就会转头攻击儋州才不想合并洋浦,这不,24小时都不用就真的实现了。我再做个预测,不久之后就有黎地佬攻击儋州市政府卖地求荣。哈哈哈哈
楼主发宗哥 时间:2021-11-21 12:57:58
  黎地佬看了我的截图又是集体沉默,哈哈哈哈,开心就好。几天时间下来几个黎地佬的为人和本事我看的一清二楚。让我失去了回复他们的欲望,跟他们废话是我的错,真丢人。以后不再回复那几个黎地佬,全是孬种,敢说不敢承认,死鸭子嘴硬。哈哈哈哈
楼主发宗哥 时间:2021-11-21 13:06:45

请欣赏黎地佬带来的表演,时间是重点。哈哈哈哈
作者:海岛渔翁P 时间:2021-11-21 13:08:18
  我已经卖猪了,到时候每人发10块。
楼主发宗哥 时间:2021-11-21 13:29:31

请欣赏黎地佬带来的表演
我要评论
楼主发宗哥 时间:2021-11-21 21:18:09

进入10月份以来,国际油价再创历史新高,国内成品油市场柴油供应吃紧。为此,海南炼化公司以超常规举措,积极增产柴油,全力保障海南岛及华南地区柴油市场稳定供应。

楼主发宗哥 时间:2021-11-21 21:18:53
  10月31日,按照中国石化增产柴油的部署,海南炼化公司再次发出全力增产柴油动员令,从“保安全,提负荷,调结构,快出厂,多增供”等五方面入手,优化资源配置,最大限度发挥装置产能。

楼主发宗哥 时间:2021-11-21 21:20:05
  海南炼化公司即将于2022年迎来第四次大检修,在全力增产汽柴产品的同时,按照装置生产运行末期安全管理要求,以“人防”为主导,以“技防”为支撑,持续落实推进设备隐患排查和整改,全力维护本周期生产“最后一公里”的安全运行,确保装置满负荷生产安全。
  海南炼化生产经营部副经理宋鹏俊表示,海南炼化目前主要供应海南市场和华南市场,基本能保证供应需求。增产以后,预计11月份可生产22万到22万5千吨柴油,将比10月份增产15000吨左右,更大限度地满足整个华南市场。

• 佳麒麟: 举报  2021-11-22 07:57:38  评论

身体最诚实,都在用脚投票。1/3的加拿大派,1/3的海龟派,1/3的本土派大部分都在马井安家置业。
  • 佳麒麟: 举报  2021-11-22 08:00:36  评论

洋浦的公务员小区都被瑞典人攻陷了,舅不要来怂恿咱们儋州人了,大家心知肚明,几斤几两清楚得狠。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:海岛渔翁P 时间:2021-11-22 08:34:00
  29年缺乏社会管理的畸形怪物
楼主发宗哥 时间:2021-11-22 12:18:14
  今年前10月我省投资增长趋稳 产业投资继续引领,西部地区快速发展
楼主发宗哥 时间:2021-11-22 12:19:01
  省统计局消息,今年1月至10月,全省固定资产完成投资较去年同期增长11.6%,较2019年同期增长21.4%,两年平均增长10.2%。
  据悉,今年前10月我省固定资产投资运行呈现4个特点:
  产业投资继续发挥引领作用
  从投资领域看,产业投资继续维持快速增长态势,带动全省投资较快增长。1月至10月,产业投资(不含房地产开发)较去年同期增长34.2%,高出全省投资增速22.6个百分点,较2019年同期增长83.8%,两年平均增长34.2%。产业投资占全省投资的比重为29.6%,占比较去年同期提高4.9个百分点;对全省投资增长的贡献率达72.6%,拉动全省投资增长8.4个百分点。
楼主发宗哥 时间:2021-11-22 12:19:27
  产业投资规模扩大
  分产业看,第二产业投资增长较快,对全省投资的支撑作用明显增强。1月至10月,第一产业完成投资较去年同期增长2.8%,较2019年同期增长245.4%,两年平均增长85.8%;第二产业完成投资较去年同期增长24.2%,较2019年同期增长34.9%,两年平均增长16.1%;第三产业完成投资较去年同期增长10.1%,较2019年同期增长18.1%,两年平均增长8.7%。1月至10月,第二产业投资对全省投资增长的贡献率为23.7%,拉动全省投资增长2.8个百分点。
楼主发宗哥 时间:2021-11-22 12:20:11
  分地区看,西部地区投资快速增长,东部地区投资增速平稳。1月至10月,西部地区投资较去年同期增长21.6%,较2019年同期增长29.8%,两年平均增长13.9%;东部地区投资较去年同期增长10.7%,较2019年同期增长20.4%,两年平均增长9.7%。“海澄文定”“大三亚”等重点区域投资分别较去年同期增长3.6%和20.5%。

楼主发宗哥 时间:2021-11-22 12:20:54
  从投资项目资金保障情况看,本年到位资金增速高于全省投资增速,资金保障总体较充裕。1月至10月,本年实际到位资金较去年同期增长16.1%,增速高出全省投资4.5个百分点。其中,国家预算资金较去年同期增长3.4%;国内贷款较去年同期增长56.7%;自筹资金同比增长11.7%;其他资金同比增长31.7%。
作者:雅拉河畔 时间:2021-11-22 18:51:23
  你不是说新英湾是洋浦自己的吗?怎么不敢和我讨论了?怕了!怂了?

别忘了,洋浦也是儋州!
楼主发宗哥 时间:2021-11-22 21:54:28

2021年前三季度海南省生产总值4508.06亿元,同比增长12.8%,两年平均增长6.8%。分产业看,第一产业增加值887.21亿元,第二产业增加值835.39亿元,第三产业增加值2785.46亿元。
  海口市以GDP总量1401.63亿元排名全省第一,占全省GDP总量的31.1%,GDP增量169.67亿元,名义增速13.77%。
楼主发宗哥 时间:2021-11-22 21:56:04
  三亚市以GDP总量568.25亿元排名全省第二,占全省GDP总量的12.61%,GDP增量101.38亿元,名义增速21.71%。
  洋浦区以GDP总量302.32亿元排名全省第三,占全省GDP总量的6.71%,GDP增量118.36亿元,名义增速64.34%。
  200亿级别的城市有澄迈县、儋州市、琼海市和文昌市,100亿级别的城市有万宁市、临高县、东方市、陵水县和乐东县,90亿级别的城市为昌江县,80亿级别的城市为定安县,60亿级别的城市为屯昌县,40亿级别的城市有琼中县、保亭县和白沙县,20亿级别的城市为五指山市。
  其中洋浦区名义增速64.34%排名全省第一,五指山市名义增速8.22%排名全省最后。
作者:佳麒麟 时间:2021-11-22 23:25:59
  因为崇尚生态人居环境,对中部山区的原生态向往,对中部发展的关注,竟然被洋浦个别井底之蛙别有用心的X狗污蔑成白沙黎,充分暴露出它们的无知、野蛮,奸诈、粗俗和庸俗不堪。
楼主发宗哥 时间:2021-11-23 11:29:25

我要评论
作者:浦之兴 时间:2021-11-23 14:42:57
  @海岛渔翁P 2021-11-22 08:34:00
  29年缺乏社会管理的畸形怪物
  -----------------------------
  疯狗又溜出来,这次不仅咬字断字,而且还……,你自己读懂自己的…。
  • 雅拉河畔: 举报  2021-11-23 18:52:43  评论

是谁允许你像个疯狗一样乱咬人的!儋州市下面乡镇以及单位的洋浦经济开发区?
我要评论
作者:评购网 时间:2021-11-23 15:27:44
  楼主分析很透彻。自贸港成功与否很大程度看洋浦,要做好“港产城”就必须由洋浦主导。
我要评论
作者:雅拉河畔 时间:2021-11-23 18:54:51
  海南自由贸易港。要以儋州为主,以洋浦港为核心,以洋浦经济开发区为铺……才能发展好港产城一体化的儋州市!
楼主发宗哥 时间:2021-11-25 00:20:31
  11月24日,全省作风整顿建设年暨“查堵点、破难题、促发展”活动第三次推进会在洋浦经济开发区召开。省委书记沈晓明出席并讲话,强调要深入学习贯彻 关于加强作风建设的重要论述精神,进一步推动活动深化和成果转化,为海南自由贸易港建设提供强大发展动力。

楼主发宗哥 时间:2021-11-25 00:21:01
  省委书记沈晓明、省长冯飞、省委副书记李军等省领导参加活动。会议听取了两项活动的阶段性进展情况,部分市县和单位负责人作交流发言。
  座谈会前,与会代表前往洋浦保税港区综合服务大厅、部分企业和重点项目,观摩洋浦经济开发区在破解企业融资、行政审批、政策落地、要素保障等方面问题的举措做法。
  沈晓明强调,营商环境就是竞争力,服务企业就是生产力,干部作风就是生命力。全省各级各部门要围绕项目落地和企业发展全过程当好“保姆”,遇事不后退,敢担当善作为,帮助企业渡过难关;当好“红娘”,发挥产业链组织者与协调者的作用,撮合上下游企业合作共赢;当好“店小二”,主动下沉,提供精准服务,实现企业不跑、政府跑,企业少跑、政府多跑。
楼主发宗哥 时间:2021-11-25 00:21:22
  沈晓明充分肯定了两项活动取得的成效,他指出,实践证明只要持之以恒抓整顿,真刀真枪抓落实,比学赶超不服输,举一反三想办法,就可以治理作风顽疾,解决堵点、难点,学习先进经验,做好各项工作。全省各级各方面要进一步增强信心、决心,乘势而上,全力以赴活动下半场向全省人民交出一份满意答卷。
  沈晓明强调,要将活动成果转化为各级干部想干事、敢干事、会干事、支持干事的实际效果,凝聚起干事创业的强大动力。要坚持党建引领,领导带头,高度负责,精益求精,实事求是,以群众满意度为评判标准,将活动成果转化为攻坚克难的过硬作风。要总结提炼问题发现、难题破解、经验推广等做法,将活动成果转化为推动发展的良好机制。要坚持底线思维,把牢正确方向,对照中国特色核心要义,用政治眼光看清各种疑难杂症的发病机理,有的放矢破解难题,将活动成果转化为防范风险的有力举措。
  推进会采用全程现场直播的形式进行,在省人大会堂、省政府驻京办和驻穗办等地设立分会场。
楼主发宗哥 时间:2021-11-25 00:21:58
  本次推进会设置了洋浦主会场和多个分会场,主会场现场会采用全程现场直播的形式召开,分会场与会人员通过收看直播观摩学习。以这种形式召开现场会,在海南还是第一次。大家表示本次会议形式新颖,方法高效,将进一步激励大家解放思想、敢闯敢试、大胆创新,推动海南经济社会高质量发展。
  海南省人力资源开发局局长 赵微:
  这种形式开会,一个是效率是非常高,另一个现在的这种技术手段也使我们能够身临其境,形式是非常新颖的。通过这个过程我们感觉到我们的作风在转变,我们的工作能力、工作水平也在提高。
  海南省审计厅厅长 刘劲松:
  通过大屏互动,使我们感觉到整个海南省委抓“查破促”这项工作的这种决心、成效。作为我们审计监督部门在下一步的促整改、解难题的这些方面,我们要履行好监督和服务的作用。
楼主发宗哥 时间:2021-11-25 00:22:54
  https://mp.weixin.qq.com/s/2RdXS15V6DHpIB0yYQ-q8g
楼主发宗哥 时间:2021-11-25 00:23:04
  洋浦之变
作者:未来儋州 时间:2021-11-25 01:07:59
  我发觉就只有你一个人在这里自嗨!你说的可能吗,儋州全力发展的滨海新区会让给洋埔?儋州人民都不会同意
我要评论
楼主发宗哥 时间:2021-11-25 11:30:48
  近年来,海南与东盟各国进一步加强在航运、旅游、高新技术、人文教育等领域的合作。洋浦是距离东盟最近的国家级开发区,是“一带一路”重要支点,中南半岛货物经海上运输进入中国大陆的必经之地,直接辐射环北部湾、东南亚两大市场。目前,洋浦已初步构建起以洋浦为枢纽,对内连接国内,对外贯通东盟、南太平洋和印度洋的“双循环”发展新格局。

楼主发宗哥 时间:2021-11-25 11:33:30
  与高校合作产教融合基地,洋浦这家企业培养人才有新招!
楼主发宗哥 时间:2021-11-25 11:34:01
  11月23日下午,圣庄科技有限公司与海南大学机电工程学院举行联合培养基地签约揭牌仪式,双方将在联合培养研究生的环节管理、合作课题以及技术培养等方面展开合作。

楼主发宗哥 时间:2021-11-25 11:34:31
  座谈会上,双方介绍了学院与企业的基本情况,并就联合培养研究生的环节管理、合作课题以及技术培养等内容展开交流与探讨。随后,双方签署协议书并为联合培养基地揭牌。
  海南大学机电工程学院院长唐荣年表示,该学院将与圣庄科技共同打造本科生实习基地和研究生基地。圣庄科技所从事的再制造产业是未来绿色制造的新业态,学院希望学生及早接触这样的新业态模式,与企业共同推动科学技术和成果推广上的更多合作。
楼主发宗哥 时间:2021-11-25 11:35:17
  此前,圣庄科技有限公司还与潮汕职业技术学院、三亚航空旅游职业学院等学校共同签订了产教融合基地协议。通过基地的建立,进一步加强企业与学校的联系,促进人才培养、企业发展和科学研究深度融合发展。

我要评论
作者:佳麒麟 时间:2021-11-25 20:55:02
  野舅舅食盐了吗?跳洋浦大桥还是航运大楼了?
作者:佳麒麟 时间:2021-11-25 21:13:05

洋浦官方网站发布的洋浦外语学校开学的新闻配图,黑板和黑板上面的灯具,学生高低参差不齐,课桌高低不一,你们在污染公众智商吗?
  • 佳麒麟: 举报  2021-11-25 21:14:13  评论

洋浦官方网站发布的洋浦外语学校开学的新闻配图,黑板和黑板上面的灯具,学生高低参差不齐,课桌高低不一,你们在侮辱公众智商吗?
  • 浮生丶i: 举报  2021-11-25 23:34:48  评论

课桌椅可调节,根据学生不同身高适当调节,不是以人为本吗,哪来的喷点
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:丛林百香果 时间:2021-11-26 08:13:07
  最后的晚餐
楼主发宗哥 时间:2021-11-26 08:13:14
  夏虫不可语冰
楼主发宗哥 时间:2021-11-26 08:15:25
  短短两句话让我明白了人的认知对于一个人的言行有多重要,也明白不与他争是对的,太让人整个大无语。
作者:ty_深蓝351 时间:2021-11-26 09:09:24
  @佳麒麟 2021-11-25 21:13:05

洋浦官方网站发布的洋浦外语学校开学的新闻配图,黑板和黑板上面的灯具,学生高低参差不齐,课桌高低不一,你们在污染公众智商吗?
  -----------------------------
  说实话,你真是个莎比。。管理早就应该把你号封了
  • 发宗哥: 举报  2021-11-26 10:58:58  评论

评论 ty_深蓝351:哈哈哈,人家看你不顺眼,你两个眼睛他都说你多长一只。见怪不怪,这样的人太多了。我在想是什么样的人能挑出学生高低不同的点,课桌椅高低不同,灯光是P的。实在明白他想喷的点,难道黎地的瓜都长的一模一样,克隆都办不到,他却喷学生高低不同,这是什么喷点,无语。。。
  • 佳麒麟: 举报  2021-11-26 12:58:48  评论

评论 发宗哥:野舅舅你好牛B啊!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主发宗哥 时间:2021-11-26 14:58:06
  消停吧你,你叫在这没什么,只是别人别人知道你是谁。你真觉得在网上说一些无脑的话被现实的人知道了不觉得丢人?P图?哈哈哈哈,真的是村蛙就是村蛙,不是眼瞎就是见识少。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规