一篇关于儋州市天角潭水库征地中土地纠纷的突出问题

楼主:雅拉河畔 时间:2021-11-23 13:03:58 点击:701 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天角潭水库坐落于儋州市牙拉河(北门江)的中游!

为了更好的供水给儋州滨海新区居民用水,以及儋州市洋浦经济开发区工业的缺水问题!

国家在儋州市牙拉河(北门江)中游建设大坝,高度接近60米!

总投资:40多亿,蓄水高达约2亿立方米,覆盖土地面积广,这些土地属于永久被征收!

其中涉及那大镇和西联农场的土地,而且西联农场说部分土地归他们所有,很多群众只得到青苗费,和那大镇每亩至少赔偿8万多元相差甚远!导致被永久征收土地的人民彻底绝望!

规划图

天角潭水库周边的环境优美,一望无际!

施工中的天角潭水库

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:25次 发图:7张 | 添加到话题 |
作者:华子GG 时间:2021-11-23 13:06:15
  建设方应该会按照统一标准给赔偿吧,钱去哪了?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主雅拉河畔 时间:2021-11-23 13:15:04
  儋州市各镇被征地每亩的最低赔偿标准!

楼主雅拉河畔 时间:2021-11-23 13:17:46
  听说关于土地纠纷的问题!

为什么说交给儋州市的领导处理了?可是结果呢?处理得怎样?有没有真正的为人民办事?

西联农场那么牛逼,怎么不说整个那大镇是你们的?整个儋州是你们的,怎么不说整个中国是你的呢?

@中央第十一督导组

@中央第十一督导组

@中央第十一督导组
楼主雅拉河畔 时间:2021-11-23 13:20:47
  你说土地是你们西联农场就是你们西联的农场了吗?

涉及那么多土地,群众们的橡胶树,你们种的吗?橡胶树你们施肥一次了吗?据统计,这些都是 0 次!

为什么征地的时候,都说是你家的??我们吃你的?靠你养吗???

为什么我们只得青苗费???凭什么?凭你们农场的官大?

@中央第十一督导组!
楼主雅拉河畔 时间:2021-11-23 13:22:26
  人家说,话不能乱说,妈不能乱认……凭什么有利益的时候,都说那大镇的土地属于你西联农场的?
楼主雅拉河畔 时间:2021-11-23 13:27:55
  征地的时候,就狮子大开口,凭什么呀!

还有,众多人民失去了土地,甚至是失去了家园,

儋州市政府怎么安排人民的就业和创业问题?

硬生生的把人民逼上了打工的道路?年轻人还好,年纪大的人?他们怎么把!

平时每天300~500元的收入,这土地一被征收,几乎都成了 0 收入,人民靠什么?

儋州市政府是不是应该在附近建设工厂让附近居民就地就业?

城市人民失业都要去管,更何况老一辈的依靠橡胶收入的农民?他们要手艺没有,就是简简单单,怎么处理这些社会的问题!当然现在年轻人都不会割胶!但是老一辈的人吃什么?老本都没有了,吃土吗?
楼主雅拉河畔 时间:2021-11-23 13:29:59
  还有,被征收土地的人民,不仅只有拿到每亩一两万的青苗费补偿!

而且橡胶树还不能让归属人民去砍来买钱!就什么都成了政府的吗?

这些几十亿的钱去哪里了?

是逼我们喊 @中央第十一督导组 吗??
楼主雅拉河畔 时间:2021-11-23 13:33:02
  这土地被房地产征收还好,还有几十年的产权!

可是这水库的土地被征收,就是永久性的!那么,人民的衣食住行,该谁去负责???
楼主雅拉河畔 时间:2021-11-23 13:40:30
  评论 @佳麒麟:征地是没有问题的,这主要问题是关于土地纠纷的问题!

我们只想知道,该我们应该拿到的钱,被谁吃了!我们一定要扒出来!

总之,坚决维权到底……
  • 佳麒麟: 举报  2021-11-23 13:44:27  评论

那大棚户区改造征地你不了解吗?愿好自为之。
  • 雅拉河畔: 举报  2021-11-23 13:44:43  评论

评论 佳麒麟:那大镇的土地!不是那大城区哦哦
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主雅拉河畔 时间:2021-11-23 15:25:45
  评论 @佳麒麟:你又不了解内部情况!

事实是,有小部分人得到了土地补偿费,安置费和青苗费!

大部分人都只是得到青苗费,说白了,都不够养老!老年人几年就用完了,年轻人去一两次大白鲨就没有了!

你只是了解表面的什么棚户区改造的信息!其实内部的矛盾,你一点都不了解…
楼主雅拉河畔 时间:2021-11-23 15:26:42
  要不是国家的项目,早就不支持,但是,我们要合理的补偿农民该得到的合法权益!
楼主雅拉河畔 时间:2021-11-23 15:29:52

儋州天角潭水利枢纽工程项目总投资43.38亿元 预计2023年完工!

快完工了!

一期二期三期的土地都盘完了!简直就是狮子大开口!土地彻底没了!人民心中的痛。儋州市政府怎么处理?为什么只能拿青苗费?你们怎么处理的??
楼主雅拉河畔 时间:2021-11-23 15:30:31
  坚决为百姓维权到底……直到拿回土地费和安置费等问题!
作者:至来县使 时间:2021-11-23 20:31:38
  如果是属于那大镇行政村的土地就按8.3W(土地+安置)+青苗补偿费/附着物补偿费;如果是属于国有农场的土地,农场公司得到土地补偿费,租用土地上的人得到青苗补偿费,农场土地职工如果因为征地造成无地可割可得到安置费,农场土地职工如果住房在被征收土地上可得到附着物补偿费。不过不知道地方的郑C会不会有小变动。
  • 雅拉河畔: 举报  2021-11-24 00:36:29  评论

不是国有农场,也没有职工这种说法,都是各过各的,各方面都互不相干,一直都是那大镇管理!听说以上属于洛基镇管理,但从来没有西联农场管理的机会! 可是土地被征收了,有了利益,就说他们的,真的以为西联农场说啥就是啥了? 西联农场怎么不说整个儋州都是你的,岂有此理……
我要评论
作者:最强的亮 时间:2021-11-24 01:25:21
  我还听说为了少给补偿款,丈量土地的故意把地量少,村民要求重新丈量,还未被威胁说要是重新丈量的话,会越量越小,真黑啊!
楼主雅拉河畔 时间:2021-11-24 10:35:29
  @最强的亮

你说的对,为了达到量少的目的,从原来的每亩43~44棵橡胶树到后面增加到45~46棵!如果45棵橡胶树一亩的话,远远超过了实际的一亩范围!

有些人的40棵就一亩了!!所以,幕后到底是谁在操纵???
楼主雅拉河畔 时间:2021-11-24 10:36:46
  还有很多细节,我再慢慢说!

揭露相关人员丑陋的一面,没有良心的一面!
楼主雅拉河畔 时间:2021-11-24 10:39:42
  这几千万,甚至几亿应该给农民的土地费,安置费,去哪里了?

坚决维权到底……直到还百姓的清白……
楼主雅拉河畔 时间:2021-11-24 10:43:06
  那大镇每亩最低赔偿的8万多元的土地,为什么每亩区区只有几万?甚至几万都不到!

你们这些天角潭水库的相关人员那么黑的吗?你们的行为道德,跳进黄河也洗不清!

警告⚠:尽快按照那大镇的最低赔偿,全部赔给百姓!否则,告你们到底,逃到国外也给抓回来!

你们想坐牢了吗??

楼主雅拉河畔 时间:2021-11-24 10:44:51
  这每亩几万元,还发展儋州个锤子,儋州还怎么发展?都被相关的官员吃了!
  儋州哪有钱来发展经济!

联系贪污人员立马滚出儋州!要么接受海南二中院的调查!

@中央第十一督导组

@中央第十一督导组

@中央第十一督导组
楼主雅拉河畔 时间:2021-11-24 10:47:30
  这几万块钱每亩,百姓割几年交都回本啦!

你们这些相关人员到底想把百姓的钱,吃得干干净净吗?

好好的招商引资就好了,还来贪污百姓的钱!

这么黑,比差到底,管你官有多大!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规